ID работы: 13160532

Alaksì nari

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
220 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 31 Отзывы 52 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
      Выбор — это осознанно принятое решение, из предложенных вариантов. Это ответ на вопрос «Как поступить?»: пройти мимо или помочь, обмануть или сказать правду, поддаться чувствам или устоять. В жизни каждый из нас, ежедневно делает выбор. Но иногда от нашего решения зависит многое и его не так уж легко принять.

***

Ночь накрыла Пандору своей темной вуалью. Диск могучего Полифема заполнял половину небосвода наполненного звездами, отбрасывал на ландшафт свой характерный бледно-голубой свет. Могучее дерево приютившее клан Оматикайя слегка покачивало ветвями и шуршало листвой на ветру. Внутри него находясь словно во чреве земли на’ви собрались дабы провести обряд посвящения в воины для одного из юношей. Вилора сидела у очага в хижине, уставившись на огонь и его мерцающий свет отражался в ее задумчивых глазах. Множество мыслей крутилось в её голове из-за которых она не могла спокойно спать вот уже две ночи. Она уже не знала как поступить правильно. Сплошной хаос творился в её голове, что она уже могла сойти с ума. Выбор. Выбор. Выбор. Вилора должна сделать правильный выбор. Разорвав свою помолвку девушка может навлечь на себя гнев и разочарование родителей и Тасуна, который эти два дня ходил как никогда счастливый и был крайне нежен с ней. Видимо она и вправду была ему дорога. И из-за этого ей ещё больше не хотелось ранить его. Но разве Вилора не вправе быть счастливой с тем кто действительно дорог её сердцу? С тем кого выбрала в супруги ОНА, а не кто-то другой. Или она заблуждается? Может она вообще ошибается и зря только накручивает себя и все её мысли глупые предрассудки?       — Лора, — окликнул ее мягкий теплый голос Нетейама, вырывая из глубины ее размышлений. Вилора резко подскочила на ноги и обернулась к нему. Салли стоял на пороге маруи. Он окинул её взглядом и заметил, что девушка выглядела вымученной, а глаза были пустыми. Нетейам подошёл к ней ближе и обхватил смело руками её талию.       — Всё в порядке? — спросил он. В его глазах блеснуло волнение, что также показывал слегка подрагивающий хвост за спиной. Вилора чуть замешкалась с ответом, рассеянным взглядом смотря на него. Поперек горла встал неприятный ком не давая ей сказать хоть слово. На’ви шевелила губами, не решаясь откровенничать. Совсем не хотелось угнетать любимого своими мыслями, зная что ему ее слова наверняка будет неприятно слышать. И она решила всё же не говорить ничего. По крайней мере пока. Ведь сейчас Нетейаму нужно было думать о другом.       — Д-да. В порядке, — спустя несколько секунд молчания наконец выдала девушка и натянуто улыбнулась. — Задумалась просто. Нетейам прижал уши и испытующе смотрел на неё скептическим взглядом.       — Ты что-то не договариваешь. Я ведь вижу, — его выражение лица стало строгим. Вилора вздохнула и отвела глаза, быстро хлопая ресницами. Нетейам был на редкость проницательным и сейчас ей это было очень несвоевременно.       — Просто, я очень переживаю за тебя, — сказала она, немного увиливая от одной из причин своих переживаний. Но и эти слова тоже действительно были правдой. Вилора понимала что Охота Грёз один из наиболее важных обрядов и пройти его — это большая честь и значит стать настоящим воином клана, чего и хотел Салли, но она также знала что некоторые на’ви погибали во время Унилтарон и это сильно беспокоило и даже пугало Вилору. Она осторожно подняла глаза на Нетейама и заметив что он снова смотрит на нее смягчившимся взглядом, расслабилась и спокойно посмотрела ему прямо в глаза.       — Не волнуйся, я справлюсь, — ободряюще заверил Нетейам. В его глазах читалась решительность и ни капли страха и сомнений. Он был собран и абсолютно спокоен. И зная через что ему предстоит пройти это не могло не восхищать голубоглазую. Вилора вздохнула полной грудью, пытаясь расслабить чересчур напряжённые тело и нервы.       — Я верю, — твёрдо произнесла она и постаралась выбросить из головы дурные мысли. Нетейам улыбнулся и ласково поцеловал ее в лоб. Губы девушки растянулись в ответной теплой улыбке и взгляд юноши тут же пал на них. Розоватые и слегка пухлые, они так манили, особенно когда он вспоминал их сладкий вкус. Нетейам тяжело сглотнул. Не удержавшись он ласково коснулся ее нежных губ кончиками пальцев. Вилора почувствовала, как у него остановилось дыхание в тот момент. Но и сама она едва могла теперь дышать. Внезапно он подался вперед и мягко накрыл ее губы своими. По телу девушки пробежала приятная волна нежности и она ответила на поцелуй, обхватив его шею руками. Они и не заметили как движения их губ стали более страстными. Хотелось бы наслаждаться этим поцелуем вечно, но всё же не для этого они встретились сейчас.       — Нетейам. Тебя ждут…помнишь? — прошептала она ему в губы, делая слабую попытку отстраниться. Нетейам вздохнул и кивнув, нехотя отстранился. Вилора взяла деревянную чашу с белой ритуальной краской и села на циновку рядом с очагом подмяв ноги под себя. Салли сел в такую же позу напротив неё. Обмакнув пальцы обеих рук в густую краску, Вилора прикоснулась ими к лицу юного на’ви и вывела узор из линий от лба к носу и дальше по щекам, которые немного разгорячились от волнения, что вызвала у него девушка своими действиями. Вилора провела пальцами по его мягким, немного распухшим от недавнего поцелуя губам, вниз к подбородку, оставляя краску. Она ненадолго задержала на них завороженный взгляд, закусив губу, а после продолжила наносить краску на тело на’ви. Нетейам затаив дыхание, перестал двигаться, и неотрывно смотрел на неё. Её пальцы прошли по его животу, скользя по гладкой коже и крепким мышцам, которые сразу напряглись, а сам он смущенно выдохнул, поджимая уши. Вилора тихонько хихикнула заметив его реакцию, на что Нетейам фальшиво возмутившись слегка хлестнул её по ноге хвостом. Каждым своим прикосновением, она будто сильнее разжигала внутри него огонь, который растекался по телу. Он млел от тепла длинных, чутких пальцев, от них словно исходила волнующая энергия, которая заставляла все мышцы в его теле сжиматься в сладостной судороге. И хотя его выражение лица выглядело невозмутимым, непослушный хвост всё равно крутился из стороны в сторону, что не могла не заметить девушка. Ласково улыбаясь, Вилора снова окунула кончики пальцев в краску. Коснулась ими грудной клетки и почувствовала подушечками как же быстро бьётся его сердце, словно готово пробиться наружу. Нетейам с трудом дышал, а взгляд его потемнел, и ощущая его на себе девушку бросало то в жар то в холод. Воздух словно сгустился, заряжаясь невообразимым влечение между ними. Вилора тяжело вздохнула, охваченная его силой, а ее сердце забилось сильнее. Всё тело на’ви пульсировало от желания прикасаться к Салли и огромной усладой для неё было делать это снова и снова. Наконец закончив наносить ритуальные узоры на тело Нетейама, Вилора смыла краску со своих рук и заглянув в его глаза медленно и с чувством произнесла:       — Ты готов.

***

Юные на’ви спустились по небольшому склону к низшему уровню Дерева-Дома Нетейам медленно прошел к центру узкого круга, образованного сидящими охотниками и старейшинами, которые негромко напевали ритуальную песню. Два охотника отбивали медленный ритм на барабанах. Вилора мельком оглядела присутствующих и заметив Нан’ти села рядом с ней. Они обменялись лишь взглядами и голубоглазая сразу присоединилась к монотонному пению, пристально наблюдая за происходящим. Мо’ат одетая в церемониальную одежду вышла вперёд и окутала Нетейама, словно вуалью, дымом тлеющих трав, однотонно напевая низким голосом. Салли, садясь на землю, втирал дым ладонями в свое тело. Женщина разжала кулак в котором всё это время был покрытый черными дырами кусок дерева. Она взяла светящегося пурпурного червяза самый кончик, и вытащила его из дырки.       — О мудрый червь, поедающий Священное Дерево. Даруй видение истины этому достойному Охотнику, — громко произнесла она, держа существо над головой и затем, опустив руку, вынесла его перед лицом сына оло’эйктана. Нетеям открыл рот и Мо’ат положила червя на его язык. Тсахик дала ему знак жевать, что он тут же выполнил. В тот момент оло’эйктан также облаченный в свой церемониальный наряд, уже извлёк из земляной ловушки дёргающегося чёрного арахноидаи подошёл со спины к сыну. Вождь прижал насекомое к тыльной стороне шеи Нетеяма и оно вонзило своё жало в его кожу. Нетеям скривил лицо, поджав губы от болезненного ощущения, но не издал ни звука. Мо’ат и Джейк отступили назад, оставляя его одного в круге и сели рядом с другими. Взгляд Нетеяма заметался во все стороны. На’ви тяжело дышал, стиснув челюсти до зубного скрежета и рычал от дикой боли, которая стремительно растекалась по всему телу и жгучими судорогами отзывалась в мышцах, но он стойко терпел это. Но через несколько минут не выдержав он упал на бок и скручиваясь в мучениях, душераздирающе закричал, пока яд продолжал душить спазмами его тело. Нетеям лежа на земле, корчился от боли, его спина выгнулась дугой, было видно как мышцы сокращались. Изо рта шла пена, глаза закатились назад и его трясло в агонии. Вилора дрожащим голосом продолжала напевать песню и тревожным взглядом наблюдать за происходящим. В горле уже все пересохло от волнения. Слыша его крик ее собственное тело будто пронзали сотни иголок, заставляя содрогаться каждый раз. Она старалась держать себя под контролем, но хвост все же метался во все стороны за спиной и задел ногу Нан’ти. Девушка, продолжая петь, скосила взгляд на подругу и взяла её за руку в знак поддержки. И без слов ей было понятно, почему она так переживает сейчас. Вилора охотно сжала её ладонь в ответ и сделала несколько глубоких вдохов пытаясь успокоиться, но никак не удавалось взять себя в руки. Нетеям стонал продолжая биться в конвульсиях, загребал руками землю. Голубоглазая лихорадочно хватала ртом воздух. Внутри все скручивалось в тугой ком страха. Сердце ее билось медленно, но так сильно, что в груди было больно. Невыносимо было смотреть на то как он страдает, но её взгляд словно приковали к нему. Что-то раскаленное жгло её изнутри от того что она ничем не могла ему помочь, а он всё мучился у неё на глазах. Прошло ещё несколько минут, которые тянулись не выносимо долго. Нервы девушки были уже на приделе. Водоворот паники утягивал её все больше на дно и даже дышать уже было трудно. Внезапно Нетеям, лежа на спине, обмяк и затих. Глаза вернулись в привычное положение и были широко раскрыты, но взгляд направлен в никуда. Вилора с замиранием сердца смотрела на него. В тот момент время казалось остановилось. Нетейам все также не двигался и казалось даже не дышал. В голову девушки стала закрадываться ужасная мысль, холодящая кровь, заглушая остальные. Горло стала сводить судорога, губы задрожали от подступающих слёз. Всё вокруг погрузилось в мрачную тишину. Напряжение нарастало и казалось уже готово было разорвать ее изнутри. Вилора едва не подпрыгнула, когда резко закашлявшись, Салли наконец пришёл в себя. Немного задыхаясь, Нетеям с трудом перевернулся на бок и затем сел скрестив ноги. Нейтири не сдержавшись обронила несколько слезинок радости и подбежав к нему, присела на корточки, обнимая за плечи. Отстранившись она мягко взяла его лицо в свои руки.       — Сын, мой. Явился ли тебе Дух твоего зверя? — спросила она, заглянув в его глаза.       — Да, — устало вздохнув, кивнул он. Лучезарно улыбнувшись Нейтири обернулась и подняв взгляд, обратилась уже ко всем:       — Свершилось! Он справился! На лице Вилоры отразилось облегчение и только сейчас к ней вернулось дыхание. Наконец-то всё закончилось. Душа снова будто озарилась ярким светом. Она счастливо улыбнулась, неловко прикрывая ладонью улыбку. Нетеям поднял голову и лицо его мгновенно посветлело, а уголки губ приподнялись в теплой улыбке. Голубые и янтарные глаза встретились. На’ви больше не скрывали своих чувств друг от друга и оба смотрели любящим взглядом, забыв что это может кто-то заметить.

***

Смеясь, словно дети, двое юных на’ви вместе бежали через заросли леса, проносясь мимо светящейся биолюминесценцией листвы растений. Они двигались грациозно, беззвучно, и с безупречной синхронностью… словно два лесных духа. Белокурая на’ви вела старшего сына оло’эйктана по залитой голубоватым светом тропинке. На’ви проворно пробежали по широкой поляне, где под их ногами раскинулось покрывало едва светящегося мха. Круги фиолетового света расплывались после каждого касания их ступней, как на поверхности воды. Они пересекли небольшую реку у подножия водопада, пробежав по стволу упавшего дерева. Миновали лужайку заросшую перистыми папоротниками, которые озарили её неоновым сиянием своих переливающихся синих листьев и наконец вышли к роще священных ив. Их стволы узловаты и перекручены. Длинные, тускло мерцающие нити опускались вниз мягким пологом пастельных тонов. Они завораживающе немного колыхались. Вилора пошла вглубь рощи ив, а Нетеям последовал за ней. Деревья, реагируя на их присутствие, еще больше стали шевелить своими нитями. Вилора шла чуть впереди, оглядываясь на Салли. Она улыбнулась, видя как он зачарован красотой этого места. Нетейам развёл руки в сторону, и нити потянулись к нему играя с его пальцами, ладонями, предплечьями, при контакте начиная светится ярче.       — Так вот куда ты меня вела, — твердил Нетейам, не отрывая взгляда от крон деревьев. Его глаза светились восхищением, — но почему именно сюда? — всё же поинтересовался он неожиданно, вернув взгляд к голубоглазой.       — Это мое самое любимое место. Здесь я чувствую такое умиротворение, что забываю о всех своих тревогах. Обо всём, — ответила Вилора, остановившись и подняла вверх руки, давая нитям оплетать пальцы и почувствовала слабое покалывание в них. Нетейам также остановился в паре шагов от девушки и неотрывно наблюдал за ней. Он ее понимал. Они оба чувствовали, что это место наполнено невидимыми силами, душами, которые продолжают жить в сердце великой матери. Это было исключительно прекрасное место, во всех смыслах.       — Я ещё ни с кем сюда не приходила, — Вилора опустила руки и обернувшись к Салли, столкнулась с его внимательным взглядом, — ты первый. Нетейам улыбнулся, от чего-то ему было приятно это слышать. Лицо Вилоры чуть покраснело от смущения или же от того как нежно Салли на неё смотрел. Радужки глаз юноши чуть потемнели. Нетейам первый отвёл взгляд и взял кончик своей косы. Он поднес его к нити кроны священного дерева и нейронные волокна тут же оплели её. Вдрогнув, на’ви прикрыл глаза, погружаясь в связь. Точки на его лице засияли ярче, как и крона дерева. Несколько семян священного дерева закружили в ночном воздухе над юными на’ви, слабо освещая их лица и плечи, когда подлетали очень близко. Вилора с мягкой улыбкой протянула руку вперёд и одно такое изящное создание присело на её раскрытую ладонь, нежно касаясь кожи своими шелковыми реснички. Древесный дух неожиданно засветился более ярко и по всей руке на’ви прошла бледная пульсация света, от которого почувствовалось едва ощутимое тепло, а тело словно наполнила какая-то энергия, после чего семя сразу же грациозно упорхнуло. Вилора проводила его любопытным взглядом, не понимая почему с ней это снова произошло. Это был отнюдь не первый такой случай связанный с древесным духом и теперь она была не так сильно удивлена, хотя до сих пор не знала от чего только с ней это происходит при контакте с семенем священного дерева. Но надеялась что это доброе предзнаменование. Посмотрев в сторону Нетеяма, она увидела что он с улыбкой на лице всё ещё стоял с закрытыми глазами, связанный с деревом голосов. Вилора тоже перекинула косу через плечо и стоило ей ее протянуть к нити дерева как нейронные волокна с лёгким свечением, волнообразными движения переплелись с ней. На’ви сразу вздрогнула и прерывисто выдохнула. Её черные зрачки в миг расширились и она изумлённо застыла на месте. В голове эхом раздался шепот голосов предков, которые звучали словно внутри неё. Возможно где-то среди всех звучали голоса её настоящих родителей, подумала она, но Вилора не могла их узнать. Ведь даже ни разу не слышала. Глаза неприятно защипало от этих мыслей и слеза горечи невольно скатилась по её щеке. Вдруг Вилора ощутила теплое дыхание на своей шее и по позвоночнику сразу пробежали мурашки, а хвост волнительно задёргался. Нетеям стоял слишком близко. Она вытерла мокрую дорожку с щеки ладонью и оборвав связь с деревом, развернулась к Салли лицом. На его лице была нежная улыбка, глядя на которую грустные мысли стали отступать, а боль в её душе на время утихла. Её чувственные голубые глаза словно светились от сильных чувств, которые она испытывала к юноше. Нетеям понимал, что уже тонет в них, чувствуя как сердце колотиться об ребра. Но Вилора немного отступила назад. Он в замешательстве, уставился на неё непонимающим взглядом.       — Идём, — с таинственной улыбкой она взяла его за руку и потянула за собой. Нетейам не понимал, что она задумала, но всё же не стал упираться. Ему уже было очень любопытно куда же она его ведёт. Они вышли из рощи и тут же оказались на берегу небольшого озера. Вода казалась темной при свете ночного светила, лишь маленькая дорожка поблескивала на поверхности и сквозь тьму голубыми и серебряными проблесками пробивался свет водорослей растущих на дне. Вилора отпустила руку на’ви и поднялась на большой валун лежащий рядом с водой.       — Не говори, что ты собираешься… — не успел Нетейам договорить как она нырнула, рассекая зеркальную водную гладь. Вилора немного проплыла и озеро засветилось под ней. Нетейам всё ещё стоя на берегу, смотрел на её удаляющийся в воде силуэт. Вилора вынырнула, делая шумный вдох и откидывая волосы с лица.       — Вечно тебя тянет в воду! — громко проговорил сын оло’эйктана, чтобы она услышала, — и как у тебя плавники ещё не выросли? Вилора издала тихий смешок, пожав плечами.       — Давай, Нетейам! Плыви ко мне! — прокричала голубоглазая, махнув рукой, подзывая Салли к себе.       — Подозрительная ты сегодня. Утопить меня захотела? — хитро прищурившись, поинтересовался наигранно серьезным тоном Нетейам.       — Не сегодня, — съязвила в ответ девушка, ухмыляясь. — Ну пожалуйста. Тут так хорошо! Усмехнувшись, Нетейам покачал головой, вздыхая. Почему-то ему все труднее давалось не поддаваться ей, особенно когда она смотрела на него своим пронзительным и непоколебимым взглядом. Но впрочем он сам не был так уж против ее затеи. Нетейам медленно стал заходить в воду. Она действительно оказалась довольно приятной температуры и умиротворяла, расслабляя тело. Юноша подплыл к Вилоре, которая с радостным блеском в глазах дожидалась его, и взявшись за руки они нырнули под воду. На’ви неспешно проплывали под светящимися растениями плавающими на поверхности воды. Вокруг них кружились маленькие мерцающие пурпурные рыбки. На’ви невесомо плыли и кружились словно в танце под водой, над светящимся садом заполненным волнующимися, гипнотическими фигурами растений на дне. Они с нежными улыбками глядели друг на друга и у обоих было ощущение, словно находились в другом мире. Далеко от всего что может их беспокоить. Когда наступило чувство как лёгкие уже сдавливает от нехватки воздуха, они всплыли на поверхность. Вынырнув. Вилора тут же приблизилась к Салли вплотную и обхватила ногами торс, а руками схватилась за плечи и глядела на него с озорной улыбкой. Нетейам встал ногами на дно и сглотнув, тяжело задышал. Неожиданно для самой себя Вилора наконец вспомнила главное, почему захотела сегодня с ним встретиться и от этого в её груди неприятно кольнуло. Улыбка плавно пропала с лица девушки и она расцепила ноги, но он сразу схватил их и снова соединил у себя за спиной. Сердце девушки забилось чаще, от его действия, но в тоже время внутренности словно переворачивались от волнения при мысли о предстоящем разговоре. Но нельзя было больше откладывать его и убегать от неизбежного. Глубоко вздохнув она с трудом взяла себя в руки.       — Нетейам. Я хотела с тобой поговорить…то есть сказать, — она замялась, поджав губы.       — Что сказать? — он заинтересованно склонил голову и выжидающе смотрел на неё, но её поведение и тон стали настораживать его. Она молчала и слыша лишь как в повисшей тишине в ушах грохочет кровь.       — С этого дня ты истинный воин клана и сам знаешь, что теперь можешь вырезать себе лук из ветви Дерева-Дома. И вправе…выбрать себе женщину, — решила она зайти из далека и последнее постаралась произнести как можно более невозмутимо и буднично, но всё же запнулась. — И мы… — хотела продолжить она, но тут же замолкла, когда он тепло улыбнувшись, ласково коснулся ее щеки и большим пальцем нежно провел по нижней губе. Разум девушки словно парализовало от наслаждения и она разучилась дышать.       — Но мне не нужна другая. Я Вижу только тебя. От этих слов, которые он так нежно произнес в груди её зародилось упоительная нега и она не сдержала улыбку. На’ви закрыла глаза, слегка потёрлась щекой о его теплую ладонь и поцеловала её. Но голос разума не утихал в её голове и Вилора тяжело вздохнула, всеми силами пытаясь не поддаваться нахлынувшим чувствам, а затем вновь открыла глаза.       — Мы не можем быть вместе… И должны прекратить всё это. Ты ведь знаешь, что я помолвлена с Тасуном. У нас ничего не получится. Нетейам сразу помрачнел и плотно сжал губы в тонкую линию, а ладонь его безвольно опустилась в воду. Для него это был словно удар под дых. В его глазах промелькнул гнев и в тоже время боль от её слов, от чего сердце девушки готово было разорваться на части. С минуту он молчал задумчиво глядя в пустоту, но потом выражение его лица смягчилось. Глаза снова знакомо засияли и смотрели прямо в её.       — Знаешь, когда я тебя увидел тогда на горе, после того как думал что ты… — он замялся не решаясь произнести последнее слово, но она поняла что он хотел сказать. — Я понял насколько ты мне важна. Насколько боюсь потерять тебя. Я понял что не могу без тебя. Ты вся моя жизнь и так будет всегда, — Сердце девушки заколотилось как сумасшедшее, а дыхание наоборот едва не пропало. Она и подумать не могла, что настолько дорога ему. — Я не вынесу, видеть тебя с другим. И не сдамся так просто! Я буду бороться за тебя, пока есть ещё хоть малейший шанс, что мы можем быть вместе! И я уверен он есть! — решительно заявил он. Ради неё он готов был нарушить все запреты. — Всё зависит только от тебя и меня. Я сделал свой выбор. И сейчас важно лишь одно: хочешь ли ты быть со мной? — С явным волнением спросил Нетейам. Между ними снова словно проскочила искра, что мелькнула в глазах, но на этот раз — гораздо сильнее, чем раньше. Вилора не знала что ответить ему. В её голове была уже сплошная каша из мыслей, которые противоречили друг другу. Как правильно поступить? Выбрать долг или любовь? Нетейам же не в силах больше контролировать себя медленно тянулся к ней всё ближе и она не могла, не хотела его останавливать.       — Но это неправильно. Нам…нельзя, — смогла лишь прошептать она дрожащим голосом, соприкоснувшись с ним лбом. Его горячие дыхание опалило ее губы и по телу галопом пробежали мурашки.       — Так оттолкни меня, — совсем тихо произнес он, — Скажи, что я не нужен тебе…скажи, что не любишь и я уйду и больше тебя не побеспокою. Она обречённо вздохнула и отрицательно качнула головой.       — Ты играешь нечестно. Знаешь же сам, что я никогда не скажу это, — прошептала томно девушка. На лице Салли появилась широкая улыбка. — Мне нужен только ты. Нетейам улыбнулся ещё больше и тут же впился в нежные губы девушки, жадно и горячо целуя. Руки его обвились вокруг нее, уверенно и крепко. Вилора уже не старалась сопротивляться своим чувствам и желанию. Это было просто невозможно. Она не могла ни о чём думать и теперь знала лишь одно наверняка — что тоже не сможет без него жить. И слушая лишь то что велит ей сердце, целовала его в ответ. Огонь словно пробежал по её телу. Хотелось сжаться в клубок от нахлынувших чувств. Его манящий аромат окутал её заставив забыться. Она обхватила его шею и притягивала к себе как можно ближе, чувствуя незаменимый вкус его губ. Поцелуй был настолько нежным, пылким и страстным одновременно, что губы уже не хотели отпускать. Она уже была готова молить, чтобы это никогда не прекращалось, но… В самый пик наслаждения он неожиданно отстранился и она почувствовала себя так словно бы её грубо вырвали из чудесного сна. Но тут же он стал покрывать сладостными поцелуями ее ключицы, что заставило на’ви совсем потерять контроль и обвиснуть на плечах Салли. Его руки переместились, стали нежно поглаживать всю её спину. Вилора рассыпалась на части в его руках. Пульс уже стучал у неё в висках. Она чувствовала как тело разгорается, а мышцы затянуло с новой силой, подталкивая откликнуться на такое приятное прикосновение его тёплых рук. Вилора закрыла глаза и закусила губу. Его губы, дразня, поцеловали её подбородок и она вздрогнула. На’ви запустила пальцы в его волосы и нежно потягивала их. А он всё продолжил осыпать её поцелуями, цепочкой по скуле. Воздух застрял в горле, когда она попыталась сделать вздох. Разум девушки закружился в вихре чувственности и пылкости.       — Нетейам, — прошептала она, сильнее сжимая его ногами. Она уже бессознательно всё повторяла его имя голосом полным страсти и желания, и от этого рассудок Нетеяма совсем туманился. Жаркое чувство проходило по всему его телу и опускалось где-то внизу, начиная всё стягивать внутри. Его губы коснулись её шеи и она не смогла удержаться от стона, заставляющего его снова целовать её туда, но уже слегка прикусывая кожу. Она чувствовала, что может взорваться от одних только этих поцелуев. Вилора больше даже не пыталась сдерживать свои стенания, которые только сильнее разжигали внутри Нетеяма, то что он так долго держал, копил в себе, не давая выйти наружу. И сейчас ему ещё трудне было не терять последние капли самоконтроля. Он провел дорожку чувственных поцелуев, слегка касаясь языком, от её шеи и до груди, которую прикрывало лишь ожерелье из перьев. Где-то внутри, в темной глубине, её мышцы сжались от сладостного томления. По всему телу девушки снова пробежала лёгкая дрожь, а хвост сам собой закрутился вокруг ноги. Но не её. Нетеям отклонился, игриво улыбаясь, почувствовав как хвост на’ви обвил его ногу и слегка сжимал. Его глаза затуманены страстью, на дне черных расширившихся зрачков плясали озорные искорки. Из губ вырывалось учащенное дыхание.       — Что же ты со мной делаешь? Почему сводишь с ума? — его слегка хрипловатый и сладостный шепот зажёг в ней кровь. В его взгляде которым он одаривал её так легко было затеряться.       — Я не знаю, — пробормотала она, не отрывая своих горящих глаз от его. Они словно сверкали и говорили о гораздо большем чем любые слова. Его губы растянулись в улыбке, на которую не возможно было не ответить и не засмотреться. Вилора со всей страстью и нежностью, которая только томилась в её душе припала к его мягким жарким губам. Не растерявшись он сразу ответил на поцелуй с такой же пылкостью. Он мягко прикусил ее нижнюю губу заставив приоткрыть рот и их языки встретились, закружились в неистовом танце. В её груди будто вспыхнул пожар. Прохладная вода обволакивала их, остужая огонь, горящий между ними, иначе, казалось, они бы просто сгорели в своих собственных чувствах. Она потянула его за волосы сильнее, и у него вырвался нежный стон. Напряжение внизу живота у обоих, такое прекрасное уже знакомое ощущение, росло все больше. Прижимаясь ещё ближе к нему она чувствовала как бешеный стук сердца отдается во всем его теле, а кожа разгорячились словно пламя. Они оба дрожали от обуревавших их эмоций. Нетейам обхватил её бедра, впиваясь в них пальцами и стал выходить из воды. Оказавшись на берегу не разрывая поцелуй он медленно опустил её на ложе из мха нависая над ней и пульсации света распространились вокруг них. Рядом растущие ивы шевелились без участия ветра, и ночь словно ожила пульсирующей энергией. На’ви все продолжали одаривать друг друга нежными жаркими поцелуями, чувственными прикосновениями, заставляя содрогнуться от ощущений. Сознание опьянял восторженный дурман наслаждения. Бурный поток безудержной страсти стремительно уносил на’ви все дальше, но они умело не пересекали границы дозволенного, не заходя ещё слишком далеко. Юные на’ви долго тонули в ласке друг друга, которая сладкой истомой разливалась по жилам. Они обратились в два любящих сердца, стучащих в унисон. Как никогда прежде их души стремились поведать друг другу свои чувства, которые они выражали без слов, через нежность. Оба не помнили, сколько длилось это блаженство, но чувствовали касания губ, мягких, родных, желанных. Вилора лежала на груди Нетейама, слушая немного быстрое, биение его сердца. Он с нежностью гладил её волосы. Девушка задумчиво водила пальцами по его коже от живота и выше, от чего по всему его телу бегали мелкие мурашки. Сейчас ей не важно было что будет завтра. Главное что она счастлива. Что Он рядом с ней. Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь и это был как раз тот самый.

***

Рассвет пронзил священную поляну копьём оранжевого света, что слепил в лицо голубоглазой девушки, заставив поморщиться. Просыпаться в объятиях любимого было настолько приятно, что ничего не могла омрачить этого наслаждения. Его тепло согревало не только ее тело, но и, казалось, даже душу. Только открыв глаза и увидев его лицо перед собой Вилора расплылась в счастливой улыбке. Он как маленький ребенок, такой милый, когда спит. Девушка заботливо откинула косичку с его лица, за ухо и стала всматриваться в черты на’ви. Она могла бы смотреть на него весь день. Тень улыбки украшала его изумительно очерченные губы. Хотелось бы ей знать что же сниться ему, заставляя улыбаться. Но больше всего хотелось задержаться здесь с ним как можно дольше, а не возвращаться туда, где их теперь могут встретить осуждающие взгляды и даже гнев. Хотя она очень надеялась что этого не будет. Нетейам медленно стал открывать свои янтарные глаза. Когда он полностью отошёл ото сна и осознал что его любимая действительно лежит рядом с ним его губы плавно растянулись в широкой улыбке. Глаза Салли заискрились счастьем.       — Ты правда здесь со мной или я всё-таки ещё сплю? Пожалуйста скажи что это не сон, — слегка хриплым после сна, но всё равно таким приятным голосом спросил Нетейам. Вилора чмокнула его в нос и на’ви мягко рассмеялся.       — Это не сон, — ответила она с небольшой паузой, прижимаясь к нему лбом. Полежав так ещё немного в объятиях друг друга они все же поднялись и слегка отряхнулись от мха и травы.       — Что же теперь все скажут? — неожиданно спросила Вилора, глядя на Нетейама немного взволнованным взглядом, — сам знаешь ведь, многим не понравится наш союз. — тихо проговорила девушка, на что Салли оставалось лишь удручённо кивнуть, поджав губы, — И что теперь будет? — Всё-таки она не могла не беспокоиться по поводу этого.       — Не представляю, — ответил Нетейам, покачав головой. — Но, Лора. Разве так уж важно что они скажут и подумают о нашем решении? — Салли действительно не волновало общественное мнение. Пусть думают что хотят, главное он счастлив. Счастлив с ней. Девушка неоднозначно пожала плечами, прижав уши и отвернулась. — Главное мы есть друг у друга.       — Да, но я… Я боюсь. Что родители…что они… — Вилора, замялась не решаясь высказать свои худшие опасения. — Разлучат нас, — её голос прозвучал надломлено и Нетейам инстинктивно бросился к ней, разворачиваясь лицом к себе. Его глаза расширились в изумлении, а сердце сжалось внутри, когда она подняла голову и он увидел мокрые дорожки, идущие от уголков глаз к подбородку. Впервые девушка выглядела настолько напуганной.       — Милая, прошу не плачь, — он вытер нежно слезы с её щёк и потом ласково поцеловал в каждый уголок губ, заставив немного улыбнуться. — Ну вот, так-то лучше. Не переживай. Никто не разлучит нас. Ни за что. Этого не будет. Никогда, — обхватив её руками, он крепко стиснул в своих объятиях любимую. Вилора тут же обняла его в ответ, тихо шмыгнув носом. — Хочешь я сам всё объясню твоим родителям и своим тоже?       — Нет. Мы вместе пойдем к ним, — без колебаний твёрдо ответила Вилора. И тяжело вздохнув, добавила уже более мягко. — Надеюсь они поймут нас и не будут слишком злиться.       — Я уверен так и будет. Они поймут. Всё будет хорошо. Нетейам уткнулся носом в волосы голубоглазой. Жадно вдыхая притягательный запах друг друга по телу у обоих пробежала приятно будоражащая дрожь. Вилора нежилась в его объятиях, прижимаясь губами к его шее, целовала кожу, от чего хвост Нетейама подрагивал за спиной, и её волнение несколько поутихло. Она чуть отступила заглядывая в его глаза. Они были словно бездонная пропасть и светились нежностью. Нетейам мягко взял её за руку, переплел пальцы и они вместе покинув священную рощу, отправились обратно в деревню. Подходя всё ближе очередной приступ мандража скручивал Вилору изнутри. Мозг сковывало ужасное предчувствие. Оказавшись уже внутри Дерева-Дома Оматикайя они направились к маруи голубоглазой, чтобы для начала поговорить с её родителями. Но подходя к спиралевидной сердцевине на пути оказался на’ви, которого Вилора больше всего сейчас не хотела увидеть. С каменным лицом она замерла на месте. Сердце подскочила к горлу и она не могла произнести ни слова. Тасун шагал к ним с перекошенным от ярости лицом. Нетейам отпустил руку девушки и пошёл ему на встречу.       — Брат, дай нам все объяснить, — начал Салли совершенно спокойным тоном.       — Ты мне не брат! — гневно выкрикнул Тасун и достаточно приблизившись к нему, резко ударил его кулаком в лицо. Ошеломлённый этим ударом Салли, потерял равновесие и упал на землю, хватаясь за скулу.       — Нет! Тасун! — тут же вскрикнула голубоглазая с нескрываемым возмущением, но тот даже не посмотрел на нее, продолжая прожигать Нетейама враждебным взглядом. Нетейам, хмуро смотря на него в ответ, поднялся на ноги и Тасун снова шагнул к нему, но Вилора встала между ними и остановила его упираясь руками в грудную клетку на’ви.       — Не надо. Прошу, успокойся, — она пронзительно смотрела ему в глаза в которых читалось разочарование и обида смешанная с негодованием. Вилора немного поёжилась под его взглядом, ощущая как душу терзает сожаление и чувство вины перед ним.       — Успокойся?! — нервно усмехнулся Тасун, сжимая челюсть, — Как я могу успокоиться, Лора, когда вижу что между вами происходит? А теперь вы ещё и сбегаете вместе посреди ночи и возвращаешься только сейчас, держась за руки, как пара! — он хмыкнул, — Думаешь я совсем ослеп и ничего не замечаю?! Как ты могла так поступить со мной?! Его уже переполняла ненависть и ярость, которые горели синим пламенем в его глазах. От его грозного взгляда Вилоре так и хотелось провалиться под землю. Но она считала, что он вправе злиться на неё сейчас и не сердилась на него за это. Ей было, горестно и мучительно видеть чувства, которым из-за неё суждено остаться безответными. Но она была полностью уверена, что они не столь сильны и глубоки как те чувства, что она испытывала к Нетейаму, а он к ней.       — Прости меня. Я не хотела делать тебе больно. Я должна была сразу объяснить тебе всё, — Вилора тяжело вздохнула и сглотнула подступивший ком в горле, — но пойми я не та кто предназначен тебе.       — Так значит, ты действительно выберешь…его? — едко процедил сквозь зубы Тасун, небрежно кивнув в сторону Салли, но в его голосе слышались нотка горячи. Вилора виновато опустила уши и отошла от него, взглянув на Нетейама. Она понимала что своим ответом причинит Тасуну ещё большую боль, но пора была окончательно перестать его мучить ложными надеждами. Вилора подняла глаза на него и с трудом выдерживая его гневный взгляд твёрдо произнесла:       — Да. Я выбрала его. Пламя в глазах Тасуна тут же потухло. Одно лишь слово пронзило насквозь его душу словно кинжал. На’ви с выражением муки на лице отвернулся к ним спиной. Несколько секунд он стоял так, не говоря ни слова. И боль в его душе перерастала в непреодолимую злость. Он развернулся и с рычание резко бросился на Салли, который в этот раз уже был готов к этому. Нетейам ушёл в сторону, блокируя его удар и сильно ударяя его локтем в лицо. Тасун полетел на землю и из его носа хлынула кровь. Он торопливо поднялся, вытирая багровую дорожку под носом тыльной стороной ладони и снова атаковал. Всерьёз уже расверипев, оба затеяли самую что ни на есть драку и никто не собирался отступать первым. Нетейам кинулся Тасуну в ноги, повалил его на спину, и подмяв того под себя стал осыпать его лицо градом ударов, так быстро что на’ви даже толком закрыться от них не успевал.       — Хватит! Прекратите! — кричала Вилора, но слова её были пустым звуком, — Нетейам, пожалуйста! Салли вдруг всё же остановился и взглянул на неё, но этим воспользовался его противник не собирающийся успокаиваться. Тасуном двигала уже слепая ярость, затуманившая ему разум. Он резко скинул с себя Салли, успев при этом в ответ нанести удар в челюсть. Нетейаму ничего не оставалось как обраняться от его ударов. Вилора мельком заметила как по спирали стремительно спускается оло’эйктан с озадаченным, выражение лица, строго сведя брови, а за ним следовала взволнованная супруга. Понемногу стали собираться и другие жители деревни, среди которых голубоглазая заприметила своих родителей.       — Довольно! — громогласно произнес оло’эйктан, суровым тоном. Юноши наконец остановились и оба подскочили на ноги, тяжело дыша. Джейк окинул их укоризненным взглядом, — что здесь происходит? Нетейам молча протянул руку Вилоре. Та подошла к нему и крепко стиснула его ладонь обеими руками, прижимаясь к боку юноши. Ощущая его тепло, ей стало намного спокойнее.       — Вы теперь вместе? — спокойным тоном задал вопрос оло’эйктан, по очереди глядя на сына и голубоглазую. Нетейам лишь утвердительно кивнул. Супруги Салли переглянулись и с удивлением на лицах посмотрели на сына. Выражения лиц Аэлиты и Ганея были также крайне обескураженными. Теперь им было понятно, почему дочь была так против помолвки. И они оба почувствовали ужасное стеснение в груди от стыда что не замечали чувства дочери раньше и испытывали вину перед ней. Ведь должны были заметить это первыми.       — Дочь моя, ты уверена в своем решении? — серьезно спросила Аэлита, глядя на девушку оторопелыми глазами. Все взгляды сосредоточились на Вилоре. От напряжения её кожу тоненько покалывало. Девушка посмотрела на Нетейама и прикоснулась ладонью к его груди в области сердца, а затем снова в глаза матери и сказала:       — Я сделала свой выбор. И нисколько не сомневаюсь в нём.       — Мы оба выбрали друг друга. И хотим, чтобы Эйва обручила нас, — внезапно отозвался Нетейам и Вилора ошеломленно вскинула взгляд на него, встретившись глазами. На секунду ей показалось что она ослышалась. Но слова что он столь твёрдо произнес до сих пор звучали у неё в голове. Салли вдруг понял что только что объявил это решение не спросив её согласия и на его лице мелькнула тень волнения. Но оно тут же отступило когда девушка счастливо улыбнулась и переплела пальцы их рук в замок, крепко сжимая.       — Да это так, — подтвердила Вилора, взглянув на родителей. Аэлита вздохнула и обернулась к мужу с немым вопросом на лице. Ганей взял её руку и улыбнулся одними глазами. Вилора тем временем пронзительно смотрела на них, ожидая их реакции и ответа, на услышанное. Наконец они оба взглянули на неё, одарили теплой, покровительственной улыбкой и кивнули в знак того что не против их решения. Супруги хотели, чтобы их названная дочь была счастлива и не желали устраивать распри с ней, опасаясь потерять её, поэтому не собирались препятствовать. Девушка с облегчением вздохнула и улыбнулась им в ответ. Но вдруг она поняла что никто из супругов Салли так ничего и не сказал. Вилора перевела на них обеспокоенный взгляд. По их лицам нельзя было ничего понять. Они ещё раз переглянулись, словно читая мысли друг друга, и взглянули на сына и голубоглазую.       — Мы благословляем вас, — наконец сказал Джейк, держа Нейтири за руку. Юные на’ви не в силах были скрыть своей радости и в тот же миг на их лицах засияли широкие улыбки. Впервые Вилоре было так приятно осознавать, что она ошибалась. Все её опасения оказались ложными. Тасун всё это время испепелял Нетейама свирепым взглядом, закипая от злости. Он собрался снова наброситься на него, но рядом стоящий Санэ остановил его схватив за плечи.       — Но Вилория была обещана мне! Ма оло’эйктан, Нетейам не может её забрать у меня! — выкрикнул Тасун и все сразу обернулись в его сторону. Вилора же инстинктивно прижалась к Салли ещё ближе.       — Так значит, — прорычал Нетейам, сквозь зубы, пронзив юношу грозным взглядом. — Тогда пусть все решит честный поединок. Ты согласен? И хоть это предложение выглядело поспешным и импульсивным Нетейам успел всё хорошо обдумать и был как никогда уверен иначе бы не стал этого делать. Сердце Вилоры упало куда-то в пятки от услышанного. Она даже не успела опомниться как…       — Согласен, — незамедлительно твёрдо ответил Тасун, вырываясь из рук друга. Юноши, ожидая дозволения оло’эйктана, обернулись к нему. Мгновение тот думал, невозмутимо глядя в горящие решимостью и гневом глаза обоих на’ви, а затем одобрительно кивнул.       — Принесите оружие! — громким голосом скомандовал Джейк, взмахнув рукой. Всё собравшиеся восторженно закричали в предвкушении грядущего зрелища. Вилора потянула Нетейама за руку и увела в сторону от всех.       — Что ты делаешь, скаун? Неужели нельзя по-другому? — встревоженно прошептала она.       — Это единственный способ наконец донести до него, что он не может больше претендовать на тебя, — спокойно ответил Салли.       — Но если…       — Не волнуйся, — перебил он её, улыбнувшись уголками губ, заметив тревогу в глазах девушки. — Всё будет хорошо. Нетейам нежно поцеловал ее запястье и направился в сторону Тасуна, который уже разминал мышцы, готовясь к поединку. Как только Нетейам отошёл, волна беспокойства снова захлестнула Вилору. Она зарылась руками в волосы и крепко сжала их. От досады и всего происходящего хотелось уже выть. Они снова будут драться. И всё из-за неё. Это ужасно угнетало её и она мысленно корила себя. Конечно девушка знала, что на’ви никогда не убивают друг друга в поединке, но это всё равно не очень-то успокаивало её. Ведь они могут сильно покалечить друг друга. Двое на’ви принесли специальное оружие для поединков и вручили каждому из юношей. Длинные массивные посохи сделанные из плотного дерева. Их концы, украшенные сложной резьбой и множеством декоративных подвесок, изготовлены из кости танатора, и на’ви верят, что сила и ловкость этого могучего хищника передаются и воину, носящему оружие. Поскольку посохи не являются боевыми, концы затуплены, поэтому даже в крайне жарком поединке соперники могут оставить друг другу разве что неглубокие царапины и синяки. На противоположной стороне посоха загнутый массивный крюк, ударом которого можно оглушить противника. Оба на’ви встали в боевую стойку крепко сжимая посохи в руках. Клан почти в полном составе столпился, обступив их кольцом. Вилора встала как можно ближе впереди всех и во все глаза уже наблюдала за молодыми воинами. Тасун атаковал первым серией коротких, точных и резких ударов. Но Нетейам увернулся и столь же яростно размахивал посохом, парируя его замахи. Оба сражались изо всех сил и невозможно было предугадать исход. Тасун неожиданно сбил Нетейама с ног ударом по лодыжкам и набросился на него снова, но Салли, резко перекатившись в сторону, ударил тупым концом палки ему в живот. Тасун шипя, согнулся от боли, но сразу продолжил драться. На’ви бешено двигались выполняя отточенные на тренировках движения. Они уклонялись от ударов друг друга, то подпрыгивая, то пригибаясь и отражали выпады оружием. Наблюдавшие за всем на’ви яро выкрикивали слова поддержки обоим воинам. Посохи со свистом рассекали воздух и сталкивались с громким треском, отскакивая один от другого. Тасун размахнулся, ударил наискось своим оружием. Однако Нетейам успел отступить чуть назад и конец палки пронесся в миллиметрах от его лица. Тасун нахально ухмыльнулся и скосил глаза в сторону Вилоры. Салли же это в конец раззадорило. Тасун стал пятиться назад под натиском Нетейама, но тот нанёс основательный удар, бросающий на’ви на колени. Парень быстро поднялся и атаковал в ответ, Салли ударил его посохом по голове. Тасун оглушенный отшатнулся назад выпустив оружие из рук и повалился на землю. Нетейам занёс посох для удара и вот уже хотел напасть снова, но резко остановился, тяжело дыша. В пылу битвы он совсем забылся, но теперь его ярость моментально улетучилась, сменившись раскаянием.       — Ты продолжишь драться? — холодно вопросил Нетейам, глядя на Тасуна исподлобья. Повисла напряжённая тишина и все с нетерпением ждали ответа юноши. Тасун несколько мгновений молчал лёжа на земле, а затем перевернулся на бок утвердительно кивнул. Нетейам вздохнул и подпихнул своим посохом к нему его оружие. Он остался напряжённо стоять на месте, дожидаясь пока на’ви поднимется. Придя до конца в себя, пошатываясь, Тасун встал, не поднимая взгляда на Салли и подхватил свой посох. Он уже чувствовал как мышцы ноют от перенапряжения и усталости, но не собирался так легко позорно сдаваться. Поединок юношей продолжился и с не меньшей силой и упорством они старались честно одолеть друг друга. Вилора задыхаясь от волнения следила за каждым их действием и нервно заламывала пальцы. Хвост крутился во все стороны за спиной, сердце беспомощно колотилось об ребра, а ладони вспотели. Чувство вины за происходящее всё не покидало её, сдавливая грудную клетку. Внезапно перед глазами девушки стало всё расплываться. Звуки приглушались каким-то странным шумом в ушах. Голова гудела, шла кругом, мысли затуманились. Вилора пошатнулась, часто дыша. Всё тело внезапно стало таким тяжёлым. Ноги на’ви сами собой подкосились. Она резко упала на землю и всё перед её глазами погрузилось в непроглядную тьму.       — Лора! — Испуганно крикнула стоящая неподалеку от неё Кири и расталкивая всех на’ви на своем пути, стала пробираться к подруге. Нетейам в тот момент собирался нанести очередной ответный удар Тасуну, но услышав крик сестры резко обернулся в сторону где, как он помнил, стояла голубоглазая. Что-то в тот же миг болезненно сжало его сердце. Увидев, лежащую на земле без сознания Вилору, он не раздумывая кинулся к ней, отбросив оружие в сторону. Перепуганные Аэлита и Ганей также подбежали к дочери, почти одновременно с ним. Рвано дыша, Нетейам рухнул на колени и притянул к себе девушку, мягко забрав её из рук Кири.       — Лора! Ма Лора, очнись! — дрожащим от волнения голосом произнес он, громче чем следовало бы, слегка встряхнув голубоглазую за плечи, но та не отзывалась, а её голова лишь безжизненно повернулась в сторону. По его тело пробежал холод, внутри всё неприятно скрутило. — Нет-нет-нет! Держись я с тобой. Не зная как помочь своей избраннице, Нетейам взял ее на руки и забыв уже о поединке, не обращая ни на кого внимания, почти бегом понёс её к целительнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.