ID работы: 13160338

Полночь

Слэш
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Элиас сидит и рисует очередную картину на заказ. За окном уже темно, но парня это сейчас мало волнует. Он полностью погрузился в рисование. И вдруг послышался звук открывающейся двери. -Элиас, ты ещё рисуешь? Это оказался его друг и парень в которого он был влюблен — Немо. Ребята вместе снимали квартиру из-за того, что так обоим было легче. Но, а Элиасу только в радость больше времени проводить вместе с Немо, да и Немо кажется тоже это нравится. -Да, я ещё рисую. А ты что-то хотел? Элиас оставил картину и обернулся на виновника остановки. -Хотел спросить. - Немо сделал небольшую паузу - Ты не против сходить прогуляться? Парень наконец зашёл в комнату, а не стоял в проходе. Элиас отвёл взгляд, задумавшись. -Ночная прогулка… Не знаю, я ещё не закончил заказ. -Да оставь дела. Пойдём на свежий воздух. Нельзя ведь постоянно в четырёх стенах сидеть. И Немо был прав. Элиас ведь весь день сидел за картиной и даже не открывал окно. Конечно, хочется закончить заказ поскорее, но идея прогуляться вместе с Немо звучит слишком заманчиво. -Ты прав. Пойдём. Элиас посмотрел на парня, что начал улыбаться и тоже улыбнулся. На улице уже полночь. Оба парня любили это время, ведь только сейчас ночь становится безмолвной. Не машин, не людей, кажется, что даже сверчки, ночные певцы, замолкают. Единственное, что нарушает это молчание, это не очень сильный, но холодный ветер. Ребята идут по тёмному двору, не громко общаясь. Обоим не хотелось сейчас тревожить кого либо и разумным решением было общаться в пол голоса. Элиас вздохнул полной грудью. -Как на улице хорошо. Спасибо, что вытащил меня из дома, Немо. Беловолосый парень повернулся к другу с улыбкой и заметил в бедном свете луны небольшой румянец на его щеках. Немо просто кивнул и отвернул голову. Элиас лишь тихо посмеялся и взглянул на небо. -Ох, Немо, посмотри, сегодня звёзы ярче чем вчера. Теперь уже оба парня рассматривали ночное небо. -Ты прав. Они и в правду ярче. А ещё мне кажется, что скоро будет дождь. На небе по мимо звёзд были небольшие тучи, что порой закрывали луну. Они безмятежно плыли над городом, словно осматривая его и прощаясь. В этот момент ребята замечают на небе падающую звезду. -Смотри, там падающая звезда! Загадывай желание. Сказал Элиас и начал придумывать своё желание. Звезда пропала так-же быстро как и появилась. -Немо, ты успел загадать? -Да, а ты? -Тоже. Между парнями повисло молчание. Оно не напрягало, но обоим казалось, что это временно и лучше продолжить диалог, но вот как? -Слушай, Элиас. Парень оторвал свой взгляд от неба и посмотрел на Немо. -Что-то случилось? Ты выглядишь взволнованным. Обеспокоенно произнёс Элиас. -Нет, всё хорошо. Просто я уже давно хотел тебе кое что сказать.. Художник замечает горящие щёки друга и начинает понимать к чему тот клонит. -Кхм.. Вообщем.. Ты мне нравишься. Причём давно, но я.. Элиас не дал Немо договорить перебив. -Ты мне тоже нравишься. И вот двое смущёных парней смотрят друг на друга, а затем Немо обнимает Элиаса. -Ты не представляешь как я боялся, что это не взаимно. -Глупенький ты мой. Это единственное, что сказал Элиас перед тем как поцеловать парня напротив. Этот поцелуй вышел недолгим, но нежным, чистым и чувственным. Парни отстраняются и с улыбкой смотрят друг другу в глаза, а затем Элиас с тихим смехом произносит : -Не думал, что моё желание исполнится так скоро. -Ты загадал чтобы твои чувства были взаимны? -Именно. Немо был удивлён, но потом тоже засмеялся. В дали послышался раскат грома и ветер подул сильнее. -Думаю, что мы уже должны быть дома. -Да, если я не ошибаюсь, скоро рассвет, а нам бы хоть немного поспать. Тьма и в правду словно стала отступать пропуская солнечный свет, а ребята уже возвращались домой держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.