ID работы: 13159392

От лжи два шага до правды.

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Запутанный клубок.

Настройки текста
Примечания:

***

— Скар, будешь есть? — в комнату заглядывает Коллеи, отрывая парня от чтения странной книги, которую ему предложил прочитать Тигнари. Он кивает, даже не отрывая глаз от страниц. Девушка мило улыбается, прикрывая дверь. Парень пытался вчитаться в странные иероглифы. Он знал только тейватский и частично староинадзумский, которому его учила Гудзи Яэ по молитвенным табличкам. Новый язык, не похожий ни на один из известных, внушал раздражение за собственное незнание. У него нет способностей на связывающие звенья общения. Ведь он работает айдолом только ради того, чтобы Дотторе в конечном итоге оставил его в живых за высокую работоспособность до того момента, когда все закончится. Желание читать дальше пропало, потому первым, что заметил Скара после пожелтевших страниц, был низенький стол, на который парень положил чтиво. Стопка бумаг и странные иного рода документы привлекли его внимание. Он вытащил первые попавшиеся листочки и пробежался глазами. «Список зачисленных абитуриентов. Утверждено малой властительницей Кусанали.» Кажется, это из Академии. И раз это комната Нахиды, значит, принадлежит ей. Но неужели это ее настоящее имя или псевдоним? Парень опешил, замечая среди поступивших студентов имя своего директора. — Дотторе, — прочитал Скара, уставившись в подпись, а потом снова в имя. — Что ты тут делаешь? — раздался голос Сайно, стоящего в проеме двери. — Утоляю свое любопытство, — усмехнулся Скара, махнув головой и кладя листочки на место. — Утоляй его в другом месте и не прикасайся к вещам Нахиды, — грубо бросил парень, скрещивая руки на груди. — Что здесь происходит? — на этаже появилась Коллеи с картами в одной руке. — Сайно? — Ничего, — парень бросил презрительный и недоверчивый взгляд на насмехающегося Скару, что ждал, пока они оба исчезнут, давая ему возможность найти еще информации о прошлом Дотторе: не было сомнений — он здесь учился. — Не стоит, Скара, — девушка стояла перед ним, как только он повернулся. — Тебе еще рано знать, что там. — Нахида? — только и спросил он, удивленно глядя в заботливые большие глаза. — Я… — Я все знаю, спускайся вниз, сейчас придет Тигнари. — Ладно, — Скара лишь мысленно спросил себя, почему именно этого человека не хочется ослушиваться. Возможно, по многим причинам, еще ему неведомым, помимо ауры доброты, которую она излучает и огромной мудрости. Особенно, Скару раздражал единственный повод, что чуткость в ее взгляде напоминала ему о Казухе и будоражила до дрожи. Парень спустился вниз, сразу чувствуя преследующее презрение Сайно, но нагло зевнул перед ним и сел напротив, делая вид, что его на кухне нет. Коллеи заботливо предложила поужинать, но Скара отказался, слыша крик и стук входной двери. — Эти ублюдки, твою ж мать! Как они посмели вообще! — он залетел в помещение, как ураган, бросая папку на стол, но выросшая из стены ветвь ловко схватила ее и передала в руки тут же появившейся Нахиды. — Не бросай вещи, Тигнари, — невозмутимо заметила она, рассматривая странные документы. Пара листочков выпала и аккуратно приземлилась на стол. Сайно внимательно прошелся глазами и озадаченно спросил: — Что за документ? — Скорее контракт, — выдал Скара, не глядя в сторону Сайно, — у нас таких полно в компании. — Да, ты прав, — Нахида кивнула, положив стопку документов на стол и вздохнув, повернулась к Тигнари, — отказывайся. Это опасная затея. — Я не могу, — с отчаянием в голосе запротестовал ученый, зарываясь пальцами в волосы, — сегодня утром в академии видели доктора. А это единственный шанс, чтобы как-то раздобыть о нем информацию. Я на сто процентов уверен, что в этой массовой пропаже людей виноват именно он! — Хорошо, успокойся, — выдохнула Нахида, нежно улыбнувшись. — Вы выяснили имя пропавшего на днях человека? — Да, — кивнул Сайно, откладывая карты. Коллеи судорожно вздохнула, подымаясь со стула. — Тогда отправляйтесь на поиски знакомых, с кем она виделась. Нам нужны доказательства того, что в этом замешан доктор. — Кто такой доктор? — не выдержал Скар, подпирая подбородок рукой. — Мне казалось, ты знаешь его лучше нас всех, — хмыкнул Тигнари. — Дотторе, — ответила Коллеи, задирая рукав кофты и показывая странный шрам, покрытый чешуйками, как у какой-нибудь рептилии. — Он проводил эксперименты над людьми. Скар опешил, чувствуя, как внутри все холодеет и осыпается, режет его. Директор его компании проводит эксперименты над людьми? То есть понятно, куда мог деваться Кацураги. Точнее, куда делся. В голове тут же всплыла странная последняя ссора Дотторе и Казухи. — Я хочу вам помочь, — тут же выдавил он, подавляя слезы в груди. Сайно и Тигнари с искренним удивлением уставились на него, а потом на Нахиду, которая одобрительно кивнула. — Тогда отправляйся вместе с Тигнари на поиски. А Сайно, мы сходим к одной подруге на чай за информацию, — улыбнулась Нахида, а после задумчиво вздохнула. Как же быстро менялась в лице эта девушка! Скар провожал фигуры взглядом, пока его не одернул Тигнари, заставляя поторопиться.

***

В течении двух часов они мотались по району, в котором по последним данным проживал пропавший человек, но наткнулись лишь на компанию, в которой он работал. Однако Скара настолько устал от долгой и бессмысленной ходьбы, что потребовал отдохнуть хотя бы на двадцать минут в кафе. Тигнари затащил его в ближайшую дешевую забегаловку, указывая на столик у окна. — Я заказал нам порцию мясных шариков, — сказал ученый, подходя к Скаре и садясь напротив. — Мне это ни о чем не говорит, — саркастично подметил парень, отворачиваясь к окну. Несколько минут оба молчали, как вдруг айдол уловил диалог на соседнем столике за собой, но, боясь вызвать подозрения, лишь продолжил слушать, не сводя взгляда с грязноватого стекла. — Думаю, надо закругляться. Кокоми пропала. Страшно разгуливать допоздна. — Не дури мне голову, верить в эти сказки! — рассердился кто-то. — Я уверен, что это опять развелись серийные маньяки. Бедная девочка, — озабоченно вздохнул мужчина. — А ты не думаешь, что… — Скара почувствовал спиной, как тот оглянулся и на тон тише прошептал, так что парню пришлось напрячь свой слух: — это во всем виновата Академия и доктор? — Доктор? Его давно не было в Сумеру. — Ты уверен? — мужчина засмеялся, — ходят слухи, что его сегодня видели в Академии. У меня есть оттуда знакомый даршан. — Считай, что раз он разглашает информацию Академии, то он труп. Дальше разговор парень не дослышал, потому что им принесли их блюда. Скара с недоумением взял вилку в руки и махнул перед глазами Тигнари, который кажется до сих пор слушал: кажется, слух у него хороший. Прямо, как у Кадзухи. Скара мотнул головой, отгоняя видение. — Что не так? — Как этим пользоваться? — парень поднял вилку в воздух, вопросительно смотря в чужие глаза. Несколько секунд — и выдержка Тигнари рассыпалась звонким смехом, который Скара не видел у парня за те два дня пребывания здесь. — Эй, хватит смеяться! Я тебя убью, я вообще-то серьезен, — сердито возмущался Скара. — Ох, боже, — ученый выдохнул, утирая слезы и беря столовый прибор в руку. — Берешь вот так, потом наклоняешь чуть-чуть, втыкаешь и ножом. Скара повторил в точности движение и проклял Сумеру сто раз, боясь каждый раз проткнуть себе руку или еще что похуже. Вскоре парни закончили и вышли на улицу. Сумерки опускались, но в дальних районах было уже темно из-за отсутствия электрического света, которое было здесь не так необходимо из-за маленького количества населения. Скара вдруг заметил вдалеке объявление, стоящее сбоку, и рванул вперед, что оно может оказаться не тем, о чем он подумал в первую очередь. — Скара, куда ты! — крикнул ученый, — Извините, спасибо большое, — Тигнари попрощался с незнакомцем и полетел вперед за парнем. Скара смотрел на салют, застывший на объявлении, и глупо улыбался, еще раз и еще раз читая название лавки. — Что случилось? — Тигнари уперся руками руками в колени и коротко дыша. — Кажется, нашел то, что близко не только с той девушкой, но и со мной, — Скара тут же повернулся ко входу и зашел в магазин. Тигнари решил больше не задавать никаких вопросов и последовал за ним. Радостный звон колокольчика на входной двери встретил обоих. Внутри маленького помещения стояло несколько высоких гор из коробок с разнообразными фейерверками и прочей пиротехникой и дополнительными украшениями. Среди них Скара протиснулся к кассе, где обнаружил лишь недопитый чай в кружке с треснувшей ручкой, надкусанный бутерброд и звонок. Скара ударил по нему, и короткая трель раздалась на весь магазин. Из подсобки выбежала девушка, такая же взбалмошная, как и то, что она продает. — Добро пожаловать в «Фейерверки Нагон…» — она замерла, уставившись в кривую улыбку Скара, который не мог открыть рта от радости того, что не ошибся, когда заходил сюда. — Господин Куникудзуши, — тут же в восторге крикнула она, низко кланяясь, насколько это было возможно с количеством места за кассой, — я так рада рада вас видеть! — Я тоже, — коротко кивнул Скара. — Но мы, к сожалению, по делу, — Тигнари перебил Скару, успевая наклониться к нему и прошептать: — Надеюсь, потом удовлетворишь мое любопытство. — Да, конечно. Я всегда рада помочь! — не сбавляя темпа, весело затараторила она. — Я — Ёимия. — Тигнари, приятно познакомиться, — приветливо улыбнулся парень. — Ты знакома с ней? — ученый протянул девушке фотографию пропавшей. Ёимия нахмурилась, но кивнула. — Расскажи, что ты знаешь о ней за последнюю неделю, — мягко попросил он, засовывая карточку в карман брюк. — Я слышала по новостям, что она пропала, — начала Ёимия после долгой паузы, — но я уверена, что это сделал доктор или Академия, потому что она звонила перед тем, как пропала. Она сказала, — Ёимия осела на стул, тяжело вздохнув, — что наконец знает, что замышляет доктор и знает его секрет, потом она начала кричать… говорить, что связь пропала… и она перезвонит утром. — Пропала связь? Она была дома? — удивленно переспросил Тигнари. — Да, — кивнула Ёимия. — Она разве не живет в районе, рядом со своей компанией? — Живет. — Не наводит на мысль? — иронично спросил Тигнари, щурясь. — Дотторе похитил Кокоми за то, что она прознала о нем, — Скара рассерженно ударил по столу кулаком. — Не стоило ей , — позади послышался шорох, а позади звон колокольчика с входной двери: — лезть туда, куда не требовалось. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.