ID работы: 13159159

Клуб любителей маленьких лисиц pt.2

Слэш
NC-17
Завершён
898
автор
Размер:
424 страницы, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 806 Отзывы 173 В сборник Скачать

Дымный балкон. Джейк/Сону

Настройки текста
— Эй, выкинь это, — тычет Джейк пальцем в дымящийся окурок, потянув дверь балкона на себя. Его встречает прохладный сентябрьский ветер и испуг в чужих глазах на секунду, как и искра от тонкой сигареты между пухлых губ. — Чего не спишь? — у Сону на лице абсолютная меланхолия и почти что «иди в жопу, хен» в слух, а пальцами он удобнее перехватывает сигарету, выдыхая вместе с воздухом сизый дым изо рта и ноздрей. Поздняк прятаться, его поймали самым тупым и банальным образом, ну и ладно. Джейк запинается на секунду, потому что красиво. То, как лицо Сону обволакивает дым и как между его приоткрытых губ клубится это ядовитое облако, но он себя одергивает, возвращает в какую-то нереальную реальность. То есть в его мире, там где существует конкретно эта копия Шим Джейка, Сону — это цветочек. Пример для подражания, любимец всех мам и бабушек, кажется, что милым ребёнком его будут называть и в тридцать лет, потому что действительно похож. Поэтому видеть его в час ночи в старенькой кенгурушке и замызганных трениках, раскуривающего самые настоящие сигареты — дико. Джейк почти думает, что ему это снится, но пепел горячий попадает ему на пальцы, когда он пытается вытянуть из чужих губ сигарету, а Сону толкается. — Отстань, хен, иди куда шёл, — Сону думает, что лучше бы его Хисын нашёл. Он бы, конечно, осуждающе покачал головой, но в душу не лез (в рот тем более), про вред и «больше не вырастешь, если будешь курить» не рассказывал бы. Хисыну пофиг по большей части и в этом Сону ему очень благодарен, но его находит Джейк. И это хуже даже, чем Чонвон. Потому что Чонвон хоть и лидер-ним у них с тяжёлым взглядом и обижалками потом на неделю вперед (игнорирование в наказание, чтобы побыстрее сдался и пришёл мириться), но самой настоящей занозой в заднице был Джейк. Он мамочка, вот именно та самая мамочка группы, с таким кричащим ярлыком на все лицо. Джейку везде есть дело, Джейк везде хочет помочь, утешить и вообще круглосуточные обнимашки для всех, только по записи, потому что ему ещё нужно в фифу зарубиться. — И давно ты куришь? — хрипло и негодующе шепчет Джейк, закрывая дверь балкона, чтобы их приватный разговор за его пределы не вышел, ну и чтобы ребят сквозняком не продуло. — Кто курит? — Сону поднимает брови, изображая неподдельное удивление на лице, если бы не сигарета между его губ, Джейк бы поверил в его искренность. И давно Сону такой пиздец актер хороший, что он ещё перед ними играет, как часто импровизирует и можно ли Шиму прочитать этот сценарий, чтобы заранее знать какой пиздец его ждет? Или, может быть, это в сценарии все хорошо и Сону милое солнце с улыбкой на пол-лица, а за кулисами вот что творится. Джейк вздыхает сам почти театрально, стонет так заёбанно и проводит сухими ладошками по лицу, снимая всю сонливость. И в туалет перехотелось, вся моча неожиданно в голову бахнула нехилой такой кувалдой. Сону смеется хрипато, не так, как к этому привык Джейк и улыбается обворожительно, как только он и умеет, гипнотизируя чужие глаза и выбивая все мысли из головы. Глядишь сейчас откуда-то часы карманные достанет и в транс Шима какой-то введёт, приговаривая «Джейк хен, ты ничего не видел, вали спать и забудь все, что здесь было». Джейк клянется, что лучше бы он этого и вправду не видел, даже если бы оно было. Горело бы здесь яркими огнями и рисовало мутные волны. — И не расскажешь ведь что случилось, — утверждая говорит, складывая локти на перила и рассматривая соседний дом тёмный, свет горит лишь в редких окнах и то понятно, ночь глубокая — спят все. Шиму на самом деле тошно, он краем глаза видит как Сону щеки втягивает, когда особо сильно и нервно затягивает последнее из сигареты в свои лёгкие, от чего окурок особенно ярко в последний раз вспыхивает, а после рассыпается в огненную крошку, когда Сону его об перила тушит, кидая остаток в банку из-под колы у ног стоящую. Джейк её и не замечал до этого. Ответа, честно говоря, не ждёт, ему жутко. Когда такое вообще могло случиться и знает ли кто-то ещё, что их сердце группы само себя медленно уничтожает. — Люди лживые твари, я — свинья без таланта, Джей хен постирал мою любимую белую футболку со своими красными трусами, а любовь эта ваша херня собачья. Какой вариант тебе больше нравится, хен? — слышать в голосе Сону ядовитую усмешку странно. Джейку не нравится, он плечами передёргивает. — За футболку обидно, — шепчет он в тишину спящего города, поворачивая голову на новый мелькнувший огонёк от зажигалки, — но не все люди плохие, ты самый лучший человек в этом мире, а любовь… любовь она разная бывает. — Да похер, — выдыхает вместе с новым дымом. Все замечают, что Сону изменился, повзрослел так нехило. У него теперь пальто чёрное, взгляд флегматичный, стаканчик с американо из старбакс и блокнот с записями, но только сейчас Шим понимает, что это за «изменился». Взрослый. Будь на его месте Ники Джеюн бы не успокоился, пока сигарету не вырвал бы из чужих рук, а с Сону так больше не может, хоть и руки чешутся. Встряхнуть бы за шкирку и дать по губам, но Сону официально можно, по контракту запрета не прописано, да и Шим ему никто, чтобы руки распускать. Но он очень упрямый нужно сказать. Джейк тянется за чужой сигаретой, в этот раз без преград вытаскивая её из ослабевших губ и затянувшись во всю грудь так, будто он всю жизнь об этом мечтал, выдыхает дым прямо в чужое лицо, что даже не морщится. Лишь глаза чуть больше слезятся. Дым, наверное, щипает. — Еще раз увижу, — Шим делает паузу, заканчивая сигарету в пару затяжек, удерживая её между большим и средним пальцами, — получишь. И Сону следует испугаться, забиться в угол и забыть, что такое вообще сигареты, но он смеется так тихо, беззвучно почти, прыгая лишь одними плечами и селит в глазах дикий интерес. — И что же ты мне сделаешь, хен? — спрашивает, приваливаясь поясницей к перилам, пряча руки в кенгурушку, потому что холодно как-то и следит за тем, как дым плавно выходит из чужих ноздрей. И ведь получает, только даже не подзатыльник примитивный, а горький от сигарет и солёный от редких слёз на щеках Сону поцелуй. Ой, не ту тактику старший выбрал. Сону и лёгких не жалко, ради таких диких дымных поцелуев на тёмном балконе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.