ID работы: 13159082

Эфемерные.

Гет
NC-21
Заморожен
117
автор
Тори Вайнеке соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2, Глава 5. Первая, и не последняя встреча.

Настройки текста
Время не спеша протекало, но роковой момент был всё ближе. В эти несколько долгих секунд, возможно, решается их судьба, но финала этой битвы, к сожалению, не избежать. В Валтора запустили несколько шальных заклинаний, но либо он слишком проворный, либо отправитель даже не старался попасть, потому что они пролетели мимо. Он решился на атаку, в которой станет понятно, кто из них сильнее. Чрезмерная самоуверенность или обычное самоубийство? В последующие секунды они направили заклинания друг на друга. Огонь Дракона и Тьма встретились, борясь между собой и образуя луч из противостоящих сил. Но Валтор стал стремительно уступать, ему не хватало знаний и сил, чтобы одержать победу. По крайней мере — не сегодня. Поражение… Поражение… Поражение… Поражение… Поражение… Поражение… Поражение… Поражение… Поражение… Поражение… Оглушенный своими мыслями, он только сейчас заметил, что стремительно влетел в стену грота. Заметил и то, что если бы Лорд Даркар приложил чуть больше усилий, то непременно похоронил бы Его. Тело покрыто различными ссадинами и мелкими ранами, но обошлось, на удивление, без серьёзных травм. Тёмный Лорд постепенно приближался к названному сыну, явно не спеша, ведь у него ещё было время. Он молчал, не плевался желчью и не пытался задеть его и без того хрупкое самолюбие. Понимал, молчание — это всё, чего он заслуживает. Ни больше ни меньше. Их отношения были весьма сложными. Их даже нельзя было назвать родственными. Сын и Отец? Безрассудная, людская чушь, или бред сивой кобылы. Они совершенно незнакомые друг-другу люди, а если быть чуточку точнее: кукла и кукловод. Даркар имел определенную власть над своим созданием, но полностью контролировать не мог. Ирония? Действительно. Тёмный Создатель не мог контролировать своё создание, не распоряжался его действиями и судьбой. Именно поэтому часто оказывал психологическое влияние на него, но кажется от этого, тот стал только устойчивее. У Валтора нет семьи, а Лорд Даркар и Ведьмы Прародительницы — вовсе не его родители. Тёмный Маг — это тёмная материя, созданная из искры пламени дракона. Так было и так будет всегда. — Пока что, Я оставлю тебя. Наша битва неизбежна, но сейчас… слишком преждевременна. — Гадко ухмыльнувшись, он вновь засмеялся. От его электронного смеха и кровавых глаз, в которых плещутся реки крови, кожа покрывалась мурашками. Даркар протянул к нему свои руки, которые были не только холодными, но и с противным запахом ржавого железа. Приподняв Валтора за воротник бордового плаща, заметил, что по лицу врага стекают небольшие струйки крови, марая его доспех. Но даже несмотря на это, не имел каких-либо серьёзных травм, а взгляд был как и прежде — чрезмерно самоуверенным, не предвещающим ничего хорошего. И это Тёмного Рыцаря не устроило. — Этот поединок Ты запомнишь до следующий нашей встречи, возможно, тогда ты не станешь противостоять. Своей железной рукой, пальцы которой остры, словно когти животного, распороли белоснежную рубашку Валтора, впиваясь в его грудь и раздирая тонкую кожу, желая добираться до заветной плоти. В воздухе стоял крепкий запах пота, железа и пресной воды.

Рано или поздно, каждый ученик, превзойдёт своего учителя.

Неизвестно сколько прошло времени, десять минут или час, но, закончив со своей небольшой пыткой, Даркар вновь обернулся в излюбленный им облик Профессора по тёмной магии, а после ушёл. Ушёл, как ни в чём не бывало. Несмотря на сильное головокружение, и размытость зрения, Валтор заметил, что перед тем, как окончательно уйти, Лорд Даркар подобрал около истока Чёрной Ивы таинственный стеклянный шар, в котором плескалось что-то тёмное. Тот добился того, чего хотел. Мужчина окончательно свалился на землю, сгребая пальцами под себя мелкие камни, которые попадали под ногти, впиваясь в кожу. В глазах плескался гнев, но боль в груди уменьшила его запал. С трудом поднимаясь на ноги, он осмотрел своё тело. Видимо, старые уроки Даркара не прошли даром, его человеческое обличие держится куда лучше, чем ожидалось. Отряхивая бордовый плащ, от насевшего на него плотного слоя грязи и пыли, обнаружил удивительную для себя вещь: На берегу Чёрной Ивы, из перламутровой воды показалась знакомая, рыжая копна волос, а после и сам их владелец. Впиваясь ногтями в грунт, показалась юная малышка Блум в возрасте пяти — шести лет, а после своего появления её и вовсе вырвало из-за скопившегося в её лёгких большого количества воды. Именно сейчас, как никогда, её взгляд был безумно живым, но с какой-то стороны недоверчивым к происходящему. Порой трудно поверить, что после произошедшего ты снова жив. Но, по всей видимости, вода, находившаяся здесь, вернула время вспять, до момента аварии. А после…они заметили друг друга. Блум полностью осознавала всю ситуацию, в которой она находилась. Бежать некуда, она в ловушке, где совершенно нет выхода. Голова продолжала быть ватной и даже мутной, мыслить было тяжело, а всё, что она сейчас слышала — это звуки воды… но среди них, один женский голос выделялся особенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.