ID работы: 13158801

Детям Богов благословение ни к чему

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      И вот опять праздник середины осени. Для кого-то это радостное событие, которое помогает укрепить свое положение в небесном пантеоне и показывает насколько он хорош, но для тех у кого и так есть власть и авторитет среди Богов — это пустая трата времени.       Сестрицы Инь Джуюньмин и Инь Ланюньмин, которые занимают почти самое высокое положение, уступая лишь Владыке (хотя он считается с их мнением), сидели и веселились, обсуждая события давно прошедших дней с десяткой лучших, даже Ши Уду и Мин И добавляли свои пять копеек. Водяной самодур держался с девушками более сдержанно, не позволяя себе самовольность и колких слов, на что Инь Ланюньмин хотелось высказаться, но встретившись с взглядом сестры, передумала.       На празднике не было ничего интересного или особенного, сюжеты пьес довольно предсказуемые и этот праздник начал наскучивать. Раньше несколько лет назад Богиня Луны с интересом и даже неким восторгом ожидала этот день, но сейчас та искра потухла, словно и не гасла никогда. Заметив это ее старшая сестра лишь грустно улыбнулась, не зная, как и чем помочь сестрёнке.       Но случилось неожиданность, чашка попала в руки Му Цина, тот раздражённо закатил глаза, чем вызвал короткий смешок Богини Луны. Он сделал вид, что не услышал и не подал виду, что смутился. Все жадно устремили взоры вниз и кровавые шторы распахнулись. Первое, что они услышали был детский смех, а первое, что увидели несколько детей, играли в догонялки. Среди молодых господ из благородного происхождения, выделялся один мальчишка в обычной одежде, от которого все убегали. Но вдруг тот упал, а остальные обрадовавшись такому повороту сразу разбежались. Никто не хотел проигрывать. Но нашелся тот кто побежал к нему и помог встать, дав свою руку, мальчишка нехотя, но принял помощь.       — Теперь я вода, — весело произнес "спаситель" и побежал за теми, что были уже далеко.       Главный герой истории с интересом посмотрел ему в след и побежал за ним.       — Не честно! Ты сын генерала Фэн, — произнес один из мальчишек, похоже его "герой" успел кого-то осалить. В скором времени они разбежались; было довольно поздно.       Наш герой направился к себе домой. Хотя это слишком громко сказано: это был маленький сарай. Внутри которого было две кровати, маленький стол и два стула.       — Матушка, я завел себе друга, — счастливо произнес он зайдя внутрь, но увидев лежащую мать, бросился к ней, — Вам стало хуже?       — Ничего, скоро станет лучше, — попыталась она успокоить сына, — Друг говоришь? Как его зовут?       — Не знаю. Но он хороший. Завтра спрошу, — произнес он встав и приступил к готовке.       Небожителей тронула эта картина: маленький мальчик лет 5-6 готовил для больной матери. Свет погас, и перед глазами Богов встала уже другая история. Два молодых парня под деревом Мэйхуа.       — И зачем позвал в эту глушь, что избавится от меня захотел? — напал с претензией парень в доспехах.       — Ты мне нравишься, — произнес робко второй       — Что за хуйню ты несёшь, Му Цин? ! Мы с тобой даже не друзья и я тебе об этом говорил, если ты забыл. Да, если бы не наследный принц я бы с тобой не общался, — сказав это он развернулся и ушел.       — Вот значит как, Фэн Синь...       И пьеса закончилась. Боги как один посмотрели на Генерала Сюаньчжэня и Наньяна, они сидели молча и угрюмо, не зная что сказать. Но вдруг Му Цин встал со стола и покинул праздник, ещё ни один Бог не решался на такое неуважение. Однако, никто и слова не смог сказать, как за ним ушел и Фэн Синь.       — Похоже что-то интересное намечается, — улыбаясь умиротворённо, сказала Богиня Луны, смотря на пустые места.       — Это ведь твоих рук дело? — покачала головой ее сестра.       — Может быть, — ответила она, взяв яблока, — я столько разного про них писала, уже и не вспомню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.