ID работы: 13158590

Eat my heart

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
110 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вова потянулся в постели, осознавая, что его ждёт очередной отвратительный день. Мама уже третий раз звала его завтракать и он наконец вылез с постели. Слава Богу, сегодня суббота и он смог выспаться. На столе его ждали блинчики и теплое какао. Парень с удовольствием взялся за завтрак.       — А доброе утро маме? — улыбнулась женщина.       — Доброе утро, прости, очень голоден, — быстро ответил Вова.       — Ну, ладно, ешь, — она ласково потрепала его по голове. — А я побегу. Меня на маникюре уже ждут!       — Хорошо, пока, — кивнул парень. Он привык, что матери нет до него дела и она вечно куда-то спешит.       — Ты тоже сходи прогуляйся, — женщина быстро обула сапожки и взяла сумочку с тумбочки. — Пока-пока!       Ещё немного покушав блинчиков, Вова поднялся и направился в свою комнату. Там он сел за компьютер и просидел около часа. Ничего интересного в мире не происходило и даже Майнкрафт не сильно радовал. Он редко вообще играл, но это помогало отвлечься в тяжёлое время.       Тогда он попытался посмотреть фильм, но в конце концов, ему стало скучно и он решил прогуляться. Найдя в шкафу старые серые наушники, которые ему когда-то подарила покойная бабушка, он переоделся и направился в ближайший парк.

***

      Снова праздник, снова ты и моя любовь не в тему.       Снова падать с высоты, биться головой об стену…       Вова шёл милыми тропинками, усыпанными листьями. Парк был полупустым — видимо никто не хотел гулять в такую холодину. Он смотрел на деревья, кусты, на тучи над головой, на лужи под ногами и думал, думал. В его голове рождались и умирали тысячи мыслей. Но ни о чем серьезном думать не хотелось.       Знаешь, я теряю свободу, Когда теряю тебя, и я теряю голос…       Парень упал на лавочку в ощущении безысходности. Ему не хотелось делать домашку, идти домой, даже просто двигаться было просто больно. Вова улёгся на холодное дерево, даже не подумав, что может заболеть. Ему было просто всё равно. Он закрыл глаза, прячя руки в карманы и ощущая щекочущий ветер на своих щеках.       И я разрываю нервы, я разрываю нервы...       Вова так заслушался музыки, что не заметил, как уснул. Прямо на лавочке, в парке, глубокой осенью! Правда тогда он совсем об этом не думал. Были мысли поважнее, как он считал. Однако, проснуться всё же пришлось, из-за странной липкости на лице и чьего-то шершавого языка.       — Чарли, постой! Чарли, фу! — тонкий голосочек незнакомой девушки раздался где-то рядом и большой белый лабрадор оставил Вову в покое. Тот открыл глаза от удивления и резко сел.       — Так меня ещё никто не будил, — пробурчал он, вытаскивая из ушей наушники и пряча в карман.       — Чарли, ко мне! — позвала пса девушка и тут же надела на него поводок. — Прости, он такой… Ну, в общем, это же собаки… Тебе, кстати, не холодно было спать тут?       — Та не, — покачал головой парень. Он обернулся и увидел улыбающуюся незнакомку, что опустилась рядом с ним.       — Я Майя, и прости ещё раз, — сказала она, протянув свою руку. Зеленский не сильно сжал её.       — Я Вова, ничего страшного, — отмахнулся он. — На лавочках же не спят, в самом деле.       — Ага, — кивнула девушка, опустив взгляд на свою обувь. — Как тебя угораздило то?       — Просто было одиноко, — не нашёл другой отмазки парень.       — Ну, если будет ещё раз одиноко, — Майя порылась в кармане и достала бумажку со своим номером телефона. — Звони. Я с удовольствием составлю тебе компанию… И Чарли, наверное, тоже…       Она поднялась, улыбнулась на прощание и вместе с пёском пошла дальше по тропинкам. Вова не понял, что только что произошло, ведь с ним никогда не флиртовали и не давали телефон. Особенно, когда он засыпал на лавочке.       Парень поднялся и направился обратно домой. Хватит с него приключений на сегодня. Да и замёрз он жутко в лёгкой курточке. Тем более, что уже в понедельник снова школа и хочешь, не хочешь надо делать домашку. Да и этой Майе надо написать наверное…

***

      Однако, до самых будней он так и не вспомнил о той бумажке с телефоном. Задания на дом задали очень много, ещё и мама попросила убрать чуть-ли не всю квартиру, потому что придут гости. А в воскресенье он весь вечер развлекал детей этих самых гостей. Поэтому утром понедельника он был словно выжатый лимон.       Надев свой несменный образ — толстовку и джинсы, Зеленский вышел из дома. К сожалению, шёл дождь и по дороге до школы парень ужасно вымок. Снимая куртку, он случайно залез в карман и достал ту самую бумажку с телефоном. Пока цыфры не расплылись окончательно, Вова записал его себе в телефон и случайно нажал "вызов". Видимо это судьба.       — Я думала, ты и не позвонишь, — голос в трубке звучал радостно.       — Ну, я… — парень замялся. Он редко общался с девушками, особенно с романтическим подтекстом.       — Я поняла, хочешь прегласить меня на свидание? — засмеялась Майя.       — Э-э, ну, да, пригласить на свидание, — ответил первое, что пришло на ум. — Просто когда мы встретились, ты была такой…       Неожиданно кто-то толкнул его в плечо. Вова обернулся и увидел Анджея. Тот видимо всё слышал и не так понял. А вид его лица подсказал, что это его взбесило. Парень вздохнул, проводив взглядом бывшего друга. Их отношения и так не сахар, а тут он услышал, как Вова преглашает кого-то на свидание.       — Так куда пойдем? — будто откуда-то издалека услышал он милозвучный голос своей новой знакомой. — Может ко мне домой? У меня родители уезжают сегодня.       — Хорошо, я напишу тебе, — коротко ответил Вова и положил трубку. Он так и не понял, что произошло, поэтому решил забить на это и пойти на урок. Но возле кабинета информатики его ждала не очень приятная сцена.       — Может сегодня пойдём в кино? — Анджей, стоял впролотную к Джорджии, положив руку ей на талию. — А потом ко мне. У меня своя комната, закроемся там и…       — Ну, прекрати, — рассмеялась девушка. Её это явно засмущало.       — Я подарю тебе тысячу и одну розу и покажу чудесный вид с крыши моего дома, — продолжил говорить парень, пристально уставившись на Вову, который тщательно делал вид, что его тут нет.       — Ладно, уговорил, — ответила Джорджия, а потом поцеловала его в щеку. — Но только после уроков!       — Разумеется, — и они, ещё что-то обсуждая, зашли в класс. А Зеленский так и стоял посреди коридора, смотря им в след и медленно прокручивая в голове всё увиденное.

***

      Уроки закончились быстрее, чем Вова успел уложить всё в своей голове. Чтобы не особо скучать дома, он сразу же написал Майе и она скинула свой адрес. Договорились встретиться за пол часа. Парню, как раз, было удобно доехать пятым трамваем. Девушка встретила его под подъездом и радо проводила в дом.       — Я так счастлива, что ты позвонил мне, — щебетала она, пока они поднимались в лифте на шестой этаж. — С того дня, как ми познакомились, я каждую минуту думаю о тебе!       — Но мы так мало знакомы, — это очень смущало Вову, так как эту девушку он видит буквально второй раз.       — И что? У Ромео и Джульетты тоже не было много времени, — рассмеялась Майя и как бы случайно коснулась его руки.       Они вышли из лифта и девушка открыла большие коричневые двери металлическим ключём. К ним тут же подбежал Чарли, виляя хвостом. Проводив его в гостиную, она ушла на кухню поставить чайник, пёс побежал за ней. А Вова опустился на диван, размышляя как это всё неправильно. Он видит её второй раз и совсем не уверен в своих чувствах.       А ещё и Анджей. С некоторых пор ему кажется, что они были не просто друзьями. Каждый раз смотря на них с Джорджией, в нем просыпается нездоровая ревность, и явно не как к другу. Да и вспоминая их последние дни, Вова всё больше плакал, отмечая самые маленькие детали. Как они впервые встретились, как Анджей случайно брал его за руку, как они пересекались взглядами и он всегда ему улыбался...       А теперь всё это с другой. Не с ним, увы. И наверное уже никогда не будет. Эти пару дней теперь в его душе и памяти навсегда. Если бы он не пошёл на ту вечеринку, всё было бы иначе. И может он бы и не сидел здесь с этой девушкой.       Неожиданно Вову бросило в жар. Вот, ему даже становится жарко, когда он думает о нём. Нужно всё исправить, сейчас или никогда. И он должен успеть, пока Анджей ещё не пошёл с этой Джорджией в кино… Он хочет подняться, но видит, как в комнату входит Майя и останавливается.       — Ты какой чай любишь? — спросила она с улыбкой.       — Прости, мне срочно надо по делам, — восклинул Зеленский, пытаясь подняться, как неожиданно перед глазами всё поплыло и он опустился назад на диван.       — Всё хорошо? — девушка подошла к нему и коснулась рукой лба. — Да ты горишь весь!       — Нет, мне надо идти, — попытался вновь подняться Вова, как вдруг ощутил ужасную слабость в ногах и свалился без сознания. Видимо прогулка под дождем не прошла без последствий…

***

      Анджей и Джорджия тем временем были уже у него дома. Фильм оказался скучным и они быстро ушли из кинотеатра. Куда приятнее сидеть в такую погоду дома под пледом с чашкой горячего шоколада. Однако ни горячего шоколада, ни пледа у парня не было, поэтому он предпочёл просто обнимать девушку, паралельно что-то листая на телевизоре.       — Думаешь, там будет что-то интересное? — с усмешкой спросила она, поглаживая его по голове.       — Ну, может быть, — ответил Анджей. На самом деле он просто думал о Вове.       Этот парень засел в его мыслях, и чтобы он не делал, всегда был там. Если бы всё случилось иначе, он может и задумался, что это любовь. Дуда ещё давно осознал, что далеко не по девочкам. Когда-то он уже влюбился в своего друга и это разрушило его жизнь. Это повториться не должно, но и в вечной ненависти друг к другу они жить не могли.       Наверное, он только сейчас понял, каким дураком был. Но наверное поздно. После всех тех слов, издевательств Вова вряд-ли простит его. Да и с Джорджией плохо получиться. Поматросил и бросил, получается? Он, ведь не такой. Нужно просто отпустить Вову и жить как-то дальше. Всё равно надо будет потом жену искать, чтобы лишних вопросов не было. А она прекрасный вариант...       — Слушай, а может мы в мою комнату пойдём? — предложил Анджей, положив руки ей на талию и притянув к себе.       — А что мы там делать будем? — с интересом спросила Джорджия. Происходящее ей явно нравилось.       — А что захотим, — усмехнулся парень, укладывая её на диван и нежно целуя. — Мы уже взрослые…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.