ID работы: 13157652

Кайла Темз

Гет
PG-13
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. Лаос, икришлицы и Вараг.

Настройки текста
Примечания:
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

утром этого же дня

В окно колдуньи только-только постучался первый луч солнца, а правительница Леса уже очнулась ото сна. Сев на свою кровать Кайла сонно потянулась, и вздохнув встала с неё. Затем она подошла к шкафу и поменяла ночную белоснежную сорочку на блузку и чёрные брюки на завышенной талии. 'Королева' заплела алые локоны в длинные косу и взяв с туалетного столика черную ленту для волос и туго завязала пряди. Бросив взгляд на кровать Рок Су сразу пожалела что проснулась, но ничего не могла поделать. Всё таки, у неё воспитанники, Лес Тьмы и народ. А у них–проблемы. А будучи правительницей надо всё это разгребать. В утренней тишине прозвучало несколько слов, и постель слегка засияла. После свет рассеялся, а кровать была уже заправлена. Слегка толкнув дубовую дверь Кайла вышла в коридор и направилась на кухню в северном крыле. Бесшумно шагая по мраморному полу Ким Рок Су рылась в воспоминаниях, ища рецепт для блюда на завтрак. Найдя пару подходящих вариантов Кайла улыбнулась.

Flashback: friend's birthday

Молодая девушка, с чёрными, словно смоль волосами быстро натянула на себя фартук и вновь взглянув в старенький блокнот, где небрежным почерком был написан рецепт, открыла холодильник, вытащив сливочное масло и молоко. Затем Ким Рок Су вынула муку, сахар и корицу. Пока ещё сырые булочки с корицей студентка аккуратно положила в духовку. «Они придут через пару часов, –подумала Рок Су, взглянув на настенные часы, — надо убраться на кухне до их прихода» Это был необычный день. У её одногруппника и друга–Чхве Чон Су– был день рождения, поэтому пока Ким Мин А отвлекала этого неугомонного именинника, Ли Су Хек и Ким Рок Су занимались праздничным столом и украшениями. Остальная группа–Тхэ Сок, Ми Ён и прочие, покупали подарки, выпивку и остальное. Праздник договорились провести в квартире Рок Су, ибо только она живёт одна. До прихода остальной группы и самого Чон Су осталось пару часов. В кухню зашёл Ли Су Хек, и улыбнулся представшей перед ним картине: Рок Су суетилась, ища по всей кухне нужные ингредиенты. Тёмные волосы слегка растрепались, выбившись из пучка, наспех завязанного на затылке. –Помочь? Красно-карие глаза метнулись с содержимого холодильника на высокого парня, стоящего в дверном проеме. –Да, пожалуйста.

End or flashback: friend's birthday

Левитировав себе ингредиенты Кайла замесила тесто, предварительно надев фартук. Через некоторое время она засунула противень с сырыми булочками в некое подобие современной духовки, затем принялась за другие блюда. Через несколько часов Кайла устало опустилась на стул, даже не стянув испачканный фартук. –Мама, доброе утро! –Доброе утро –Человек, привет! –Доброе утро, Кайла-ня В столовую забежала Айрис, одетая в летнее светло-зеленое платье. Розовые волосы были аккуратно заплетены в косу, перевязанную белой ленточкой. За ней шли Онг и Хонг в безупречно чистых рубашках и шортах, а за ними в помещение влетел Раон. –Доброе утро, нуна. За гиперактивными детьми в столовую ровным шагом зашла Эверна. Смуглая кожа опьяняюще блистала в лучах солнца, а розово-фиолетовые глаза весело сверкали, несмотря на серьёзный тон голоса. –Привет, народ! –Здравствуйте. Последним вошли Вараг и Кристофер. Во время завтрака члены довольно странной семейки громко смеялись, шутили и просто разговаривали. «Как жаль что их тут нет» –проскочило в мыслях Рок Су. Мягкая улыбка, на секунду возникла на лице аловолосой сразу потухла, когда она вспомнила о жизни в Корее. Мысленно отряхнув себя, Кайла вернулась к завтраку. –Мафма, фто-то флуфилоф?–с набитым ртом спросила Айрис. Несколько пар глаз, похожих на драгоценные камни вопросительно уставились на девушку, ожидая ответа. –Нет, Айрис, ничего не случилось. Не болтай с набитым ртом, — Кайла мягко улыбнулась. –Ой, –девочка проглотила булочку и запив все компотом продолжила, –прости, мам! Дальше завтрак проходил спокойно. Кристофер и Эверна обсуждали новый вид растений, недавно обнаруженный Дионисом на территории леса, Вараг, Хонг и Раон что-то взбудоражено тараторили, Онг и Айрис просто наслаждались выпечкой. Попрощавшись, семейка разбрелась кто куда. Сама Кайла использовала небольшую часть своей энергии и телепортировалась в свой кабинет. Быстро подойдя к столу аловолосая 'королева' взяла в руки аккуратно свернутый темно-зеленый плащ и надела его. Кайла немного отошла от стола и взяв посох с магическим ядром-проводником в виде огромного малахита быстро прошептала заклинание. Перед ней открылся ярко-оранжевый портал. Вздохнув и прокляв свой титул Рок Су шагнула в тёмное пространство портала, после чего он закрылся. Очутилась она уже у ручья рядом с отдаленной от деревни хижины. Зайдя внутрь Кайла увидела высокую женщину лет тринадцати и семилетнего мальчугана. Их смуглая кожа контрастировала с безупречно белыми рубахами. Староста поселения Лаос обернулась, почувствовав чужое присутствие и ярко улыбнулась увидев красноволосую девушку. –Проходите, Кайла. Мы как раз поставили чайник. Яркие зелёные глаза мальчика, похожие на сияющие на солнце изумруды загорелись когда он увидел Рок Су. Юноша быстро пододвинул стул девушке. –Спасибо, Итан, –слабо улыбнувшись мальчику ответила Кайла, –Райя, что ты хотела обсудить? –Ох, сестрица, в этом месяце икришлицы стали слишком часто нападать на наше поселение, а ведь на носу неделя Жёлтых Огней. Мы пытались поговорить с ними, отгонять их, но все без толку, — беспокойным голосом чуть ли не пропела староста, доставая из печи пирог. Затем вытерев руки она села напротив Кайлы, подперев подбородок рукой. –Сестрёнка, помоги нам пожалуйста, — большие карие глаза умоляюще глядели на собеседнику. –Хорошо, я помогу вам, –сдалась Кайла, не выдержав такой взгляд. –Спасибо большое, ты нас очень выручишь! Через пару минут они уже шагами по центральной улице Лаоса. Несмотря на то, что было раннее утро всюду галдел народ, все сновали кто-куда. Оживленный городок пестрит яркими цветами, украшающими дома и прилавки, горел ярким жёлтым огнём. Из раскрытых окон и с прилавков тянутся аромат свежеиспеченного хлеба. Ерионы шумно переговаривались, дети плечи венки, а центральная площадь сияла. В центре города стояло могучее древо, чьи листья горели золотом. На крепких ветвях лежали гирлянды из цветов: бархатцев, маков и лилейников. –Как видишь, Кайла, Лаос готов встретить праздник Огней, –Райя улыбнулась, остановившись у Древа Счастья.

***

Кайла осторожно ступила в центр тёмной чащи. Хищные травы-монстры и просто сорняки неприятно кололи лодыжки. Тут не было даже дневного света: ни один луч не мог пробиться сюда через пышные тёмные кроны деревьев. Цыкнув на травяных монстров, Рок Су села по центру в позу лотоса и использовала часть своей жизненной силы, чтобы призвать к себе икришлиц. Импульс мягкой энергии красного цвета разлетелся по территории Леса Тьмы и через пару минут на полянке сидели рыси, покрытые короткой серо-зеленой шерстью. Шум от хлопающих крыльев не утихал. Сложив тёмные крылья на спине монстры ждали приказа. Но вместо него они услышали лишь вопрос. –Зачем вы нападает на Лаос? — существа сразу притихли, и наконец вожак их стаи острожно ступил к 'королева'. –Леди Кайла, стая нитолитов отобрала наши территории. Нам не осталось ничего, кроме как воровать еду у ерионов. Прошу прощения за наше необдуманное поведение, –зверь склонился в неком подобии реверанса, слегка вытянув правую лапу и прижав крылья к телу ещё сильнее, –мы не смогли дать им отпор и бежали в восточные земли. Нам больше некуда было идти. Умные кошачьи глаза цвета цитрина встретились с хмурыми винными глазами. –Возвращайтесь в свои владения и не бойтесь нитолитов. Я с ними побеседую, — сказала наконец Рок Су, в конце ярко улыбнувшись, от чего вожаку икришлиц стало не по себе. –Благодарю, 'королева'. Стая летающих монстров припала к земле в знак уважения и благодарности, а после улетела, оставив лишь пару малахитовых перьев в доказательство их пребывания здесь.

***

Фигура, одетая в зеленую мантию шагала по тропе сквозь лес, как сзади послышалось рычание. Рок Су быстро обернулась поставив вокруг себя Щит, от чего почувствовала себя слегка уставшей. «Щит отнимает слишком много сил.» Призвав лозы Кайла достала из-за кустов огромного лемурообразного монстра с длинными клыками. Вместо пушистого хвоста, у него было длинное жало как у скорпиона с Земли, покрытое крепкой чешуей цвета вороньего крыла. Отпугнув тварь Кайла вышла к озеру, где было законное место жительства нитолитов. Топнув ногой Рок Су призвала их стаю. С деревьев выпрыгнули длинные черные туловища к лапам которых были прикреплены летательные перепонки. Берег озера наполнился шипением.

***

После разговора с нитолитами Кайла с помощью заклинания вызвала небольшое облачко, на котором полетела в замок. –Кайла, телепортироваться во время заката опасно для ведьм, запомни это! –женский голос пронесся в голове Рок Су из-за «записи». Влетел в распахнутое окно своей комнаты аловолосая быстро переплела свою косу и поменяв одежду решила спуститься в гостевую. «Они должны были уже прийти» У дверей её комнаты она встретила Варага в аккуратном чёрном костюме. Синеволосый поклонился и протянув ладонь спросил. –Могу ли я проводить Её Величество? –сапфировые глаза хитро блестели. На эту фразу Кайла лишь ухмыльнулась и приняла предложение. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.