ID работы: 13157324

Сквозь струны акустической гитары

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Было достаточно позднее время. Вся эта шумиха, овации, да и в целом эта тема бесконечных гастролей и выступлений очень сильно выматывала как и участников группы B.A.D.4, так и продюсера с менеджером.. Поэтому по большей части все после очередного концерта уходили по комнатам и ложились спать. Некоторые могли ещё сидеть в гримёрке, смывая соответствующий выступлению макияж. Но лишь из комнаты Лакрицы доносились звуки акустической гитары.. Вообще, это звучание можно посчитать странным, так как акустика не соответствовала стилю группы. Обычно в песнях B.A.D.4 можно услышать рок-гитару, а тут: акустическая... Оказалось, что в комнате, наполненной ярко-алым светом, на сером диване, устеленным чёрным пушистым пледом, сидели двое участников: Ред Вельвет и Лакрица. Ещё не переодевшиеся в повседневную одежду, с измотанными выражениями на лицах они сидели вдвоём и говорили обо всём, чего душа желала. Попутно этим разговорам, Вельвет на той самой акустической гитаре наигрывал случайные короткие композиции на одну-две минуты. В то время как первый неторопливо перебирал пальцами по струнам, Лакрица смотрел то на свой рабочий стол, то на спокойное лицо своего компаньона. В помещении витала приятная атмосфера, согревающая сердца обоих участников. - Ну как тебе, нравится? - Вельвет поднял свои расслабленные голубые глаза на Лакрицу и на мгновение перестал перебирать гитарные нити. - Мне нравится, - на лице солиста показалась едва ли заметная улыбка, - приятно и успокаивающе звучит, а откуда эти отрывки? - Без понятия, честно.. Я наигрываю что-то по памяти, что-то своё местами, - длинноволосый отстранил свою голову вбок, на его лице также появилась незаметная улыбка. - Ясно.. Но у тебя достаточно хорошо получается! - Лакрица слегка взбодрился, уголки губ приподнялись, улыбка стала виднее, - Признаться честно, мне акустика нравится больше рока.. - Первая звучит комфортнее, в то время как рок предназначен для шумных выступлений? - Вельвет с некой гордостью посмотрел на своего собеседника, понятно было, что голубоглазый разбирался в гитарах. - Ну можно и так сказать.. У тебя самого, видимо, много знаний об этом инструменте, как и его видов дома? - Лакрица сидел на диване в расстёгнутой ярко-красной рубашке, улыбка не сходила с его лица, правда, она была уже более расслабленной, а жёлтые глаза смотрели вниз на пол. - Не то чтобы у меня много гитар дома, но мне доводилось играть на более трёх. - Вельвет вновь стал водить пальцами по струнам, и взгляд сделался серьёзнее. Они просидели так ещё где-то минут 10. Длинноволосый неспеша перебирал гитарные нити своими неодинаковыми руками: пальцы большей руки водили струны в нижней части инструмента, а привычная по размерам - в верхней части. Вдруг из коридора послышались какие-то странные шорохи. Нельзя было сказать чьи именно они были, но Вельвет успел уже не на шутку перепугаться. Длинноволосый скорее боялся, что его с Лакрицей заметят вдвоём, не спавших всю ночь, а не то, что гитара звучит слишком громко. Даже наоборот - она звучала достаточно тихо. Но не смотря на последнее, Вельвет всё равно поспешно поставил свой инструмент, приблизился к солисту и дрожащими руками нажал на кнопку выключателя света. Лакрица, видимо, практически не соображавший к ночи, ничего не понял и тут же удивлённым взглядом посмотрел на голубоглазого: - Эй, ты что творишь?! Кого и что ты там уже услышал, что так вздёрнулся?? - Да тихо ты! - достаточно громким шёпотом на солиста шикнул Вельвет. Из-за резкой смены освещения длинноволосый не видел куда ложил свои руки, понятно было одно - он хотел заткнуть Лакрицу, - Вдруг сейчас менеджер или продюсер ходят, проверяют кто спит, а тут мы болтаем! Через некоторое время шорохи прекратились. Вельвет, убедившись, что снова тихо, решил включить свет и продолжить диалог со своим компаньоном. Но за это короткое время первый не привык к темноте, поэтому во время поиска включателя, совал руки не пойми куда. После щелчка комната вновь озарилась алыми оттенками. Казалось бы: вроде всё та же обстановка, вот только положение Вельвета и Лакрицы... Неизвестно, что происходило в период без света, но каким то странным образом длинноволосый нависал над солистом. Лицо последнего покрылось розовым румянцем, а в глазах видно было сильное смущение и желание отвернуться. Но подсознательно, Лакрице не хотелось делать последнего: то ли от слабого, то ли от обманчивого стремления. Во всяком случае, выражение лица нависшего не сильно отличалось от лица солиста: всё те же розовые щёки и удивлённые глаза. Неизвестно, что было в голове Вельвета, когда он увидел внизу себя Лакрицу, но что-то ведь щёлкнуло: длинноволосому захотелось прикоснуться к нежным, казалось, даже к сладким губам солиста. Вельвет был "человеком-слово" - даже неозвученные желания он выполнял, будь даже кто-то против. Поэтому, слегка прикрыв веки, длинноволосый опускал свою голову ниже к устам Лакрицы. Последний, видимо, не был против: их вдвоём будто одурманило это странное желание. Их губы соприкоснулись друг с другом, но отстранились Вельвет с Лакрицей не сразу: им хотелось, чтоб этот поцелуй длился вечно. Он не был каким-то чересчур страстным, скорее нежным и таким сладким. Таким приятным для обоих участников: это была любовь. В самом деле, Лакрицу изредка на сцене посещали желания начать встречаться с Вельветом или хотя бы узнать, какого это поцеловаться с ним... Признаться честно, длинноволосого такие мысли тоже посещали, может даже чаще, чем солиста. Около минуты спустя они всё же отдалились от лиц друг друга. - Ч-что эт-то было... - слегка трясущимся голосом произнёс Лакрица. Его щёки покрылись ещё более ярким румянцем, а глаза будто затуманило. - Я с-сам не до конца понял.. Н-но мне почему-то п-понравилось.. - Вельвет тут же отвернулся от солиста, скрывая ещё большее чем у того смущение. - Признаться, мне тоже.. - Лакрица обратил свои глаза на голубоглазого компаньона. Вот тогда он и понял, что это шанс, - Вообще, я долгое время всё мешкался правдивы ли мои чувства к тебе, но после этого момента... Я полностью осознал, что ты мне нравишься!! Я в самом деле хочу быть с тобой рядом днями и ночами, слушать твои композиции, разговаривать обо всём, быть только я и ты.... Я-я не знаю, как ещё мне сказать тебе об этом, но я правда тебя люблю!- Лакрица тут же отвернулся, чтоб не видеть лица Вельвета. Он боялся, что сказал что-то не то, боялся, что чувства окажутся невзаимными, и что это всё просто какое-то недоразумение. У длинноволосого пропал дар речи. Он не мог сказать тоже самое, что и солист, ему бы не хватило смелости. Вельвет лишь снова приблизился к Лакрице и обнял того со спины. Солист повернул свою голову в сторону длинноволосого, и на его глазах блеснули слёзы. Сердце Лакрицы билось с бешенной скоростью, он боялся шелохнуться. Эта немая тишина продолжалась около минуты, пока Вельвет не шепнул солисту на ухо: - Ты мне тоже давно нравился, и я тоже тебя люблю. И я готов быть с тобой до конца не смотря ни на что. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.