ID работы: 13156615

Hostage

Гет
NC-17
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Боже мой, почему так много людей в выходные. Хотя о чём я, такая же идиотка, раз вышла куда-то. Где бродит эта рыжая сучка?!» Через плотный поток недовольных людей пробиралась девушка, которая, к слову, тоже была не очень довольна жизнью. А кто вообще будет доволен, когда вас предупредили о ваших планах, вообще-то спонтанной идеи куда-то идти, буквально за пару часов до всего деяния, правильно! Никто, вообще никто не будет доволен. Отдавив всем попадающимся на пути «счастливчикам» ноги девушка всё же добралась до более свободного пространства и достала из сумки телефон, тут же набирая куда-то запропастившуюся одногруппницу. К слову, та была слишком взбалмошной и являлась не самым лучшим кандидатом для совместного проекта по не самому прекрасному предмету в их направлении- культурологии. Ещё раз проклянув всё на свете брюнетка находит нужный номер и застывает в ожидании. Спустя пару секунд гудков трубку всё же снимают и в правое ухо начинает поступать непонятный поток слов, который слишком трудно разобрать. «Джен. Джен… Дженифер, чёрт возьми! Останови свой словесный поток! И скажи нормально где ты находишься, ты сказала, что будешь ждать меня к двенадцати часам у того музея, но я стою прямо перед ним, тут смерть как много людей, а тебя среди них я не вижу! Я не собираюсь выполнять это идиотское задание одна.» Прервав один словесный поток девушка выливает всё что думает на притихшую собеседницу, которая ну очень долго молчит. «Думает как отмазаться» «О, милая! Это ты. Я совсем забыла сказать, тут на мосту большой затор, кажется произошла авария! О, да, поэтому я скорее всего задержусь ещё минут на 20, может быть чуть дольше.Так что ты пока заходи и осматривай экспонаты, делай там фотки, записи. Удачи, Иирн!» На душе после разговора было погано, хотелось кричать от безысходности, плакать тоже хотелось. Сильно. «Твою же мать» Девушка яростно открывает сумку и закидывает туда телефон, достаёт платочек и утирает подступившие от обиды слёзы, смотрится в маленькое зеркальце и улыбается сама себе. Ну ничего, она сильная и со всем справится, а преподавателю потом расскажет всю правду, как она выполняла это задание одна, что бы предательнице Дженифер поставили низший балл. Иирн заколола волосы, одёрнула одежду и направилась ко входу уверенной походкой. Впервые она находилась в этом здании, поэтому войдя в помещение весь боевой настрой тут же куда-то улетучивается. Крепко сжав ручку сумки для начала девушка решила оценить масштабы предстоящей работы и прошла к табло с информацией о музее. «Ого, а она не безнадёжна. Информации должно быть много» Разобравшись с расположением экспонатов Иирн направилась в первый зал, по пути осматривая происходящее вокруг, вот зевающий охранник, а вот толпа у буфета. В зале было достаточно пусто, поэтому рассматривать экспонаты было достаточно просто, никто не толкался, не отвлекали лишним шумом. Девушка достала камеру, сделала пару фото и направилась дальше. «Пока ничего стоящего, может я найду экскурсовода и задам ему пару вопросов» Медленно шагая и осматривая витрины с рабочими инструментами разных племён и заходит в зал где стоит только несколько человек. Охрана, которая присутствовала в каждом зале, полный мужчина, который кажется вообще не был заинтересован происходящим, интересовала его лишь репродукция, на которой были изображены церемониальные костюмы африканских племён, многие из которых подразумевали открытые элементы, подходить туда вовсе не хотелось, но было нужно, ведь информация должна была пригодиться для доклада. Выбора не было и девушка направилась в сторону грузного мужчины. -«прошу прощения, не могли бы вы ненадолго отойти в сторону. Я сделаю пару кадров и больше не потревожу вас» Мужчина медленно повернулся и улыбнулся, растягивая полные щёки в безобразной улыбке, показывая желтоватые зубы. Он улыбнулся ещё шире и расставил руки в приглашающем жесте. -«конечно, милая. Сколько вашей душе будет угодно. Я никогда не против приятной компании». Девушка натянуто улыбается в ответ, явно чувствуя себя не очень комфортно, волосы на руках встают дыбом словно какие-тт инстинкты просыпаются в ней в этот момент. Мужчина опустил руки и и повернулся к картине , подходя ближе к девушке. Она же лишь сильнее сжимает руки на телефоне, как можно скорее делает фотографии и развернувшись пытается отойти, но мужчина окликает её и пытается завести разговор. -« девушка, останьтесь. Разве вы не хотите поговорить, кажется вы заинтересованы в истории различных племён. Мы могли бы пройти с вами в основной зал и поговорить» -« прошу прощения, но я тороплюсь» Девушка начинает шагать в сторону другого зала и мужчина делает несколько шагов за ней, охрана какого-то чёрта не реагирует на данное представление, поэтому единственный выход-спасаться бегом. Только переступив порог нового зала она замечает экскурсовода, которая с глухим звуком падает на пол в бессознательном состоянии. -«о боже, охрана! Тут человеку плохо, охрана!» Она рванула в сторону лежащей на полу женщины и только сейчас заметила рядом ещё одного человека. От его присутствия она чувствовала себя ещё более паршиво, чем от присутствия того толстого мужика, который, к слову, куда-то делся. -« я помогу ей, кажется здесь очень душно» Она присела на колени рядом с экскурсоводом и подняла голову на мужчину, пытаясь ему улыбнуться. Было страшно, этот человек не внушал доверия всё больше и больше. Массивная фигура и высокий рост пугали, откуда бралось это чувство она не понимала. Вернув внимание к женщине, она на время забыла про темнокожего, возвышающегося над ней горой. Но тут над головой слышится многозначное хмыканье. Она вновь поднимает голову и видит как полные губы растянулись в улыбке. -«что-то не так?» -«о нет. Всё так. Я рад, что есть такие доблестные граждане США, готовые прийти на помощь. Но, сладкая, ты не вовремя». Тут же она ощущает боль в голове и понимает, что в глазах начинает темнеть. Последнее что она слышит-выстрелы и видит перед собой ухмыляющееся лицо того парня. Тело валится на пол к ногам незнакомца, звуки затихают, сознание покидает её . Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.