ID работы: 13155765

Мост надежды

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая. Алекс Хоуп.

Настройки текста
С утра, наскоро отписавшись Томасу, Алекс позавтракала, взяла несколько небольших заказов для Доктора и Хартмэна, и снова отправилась в путешествие. Ей почему-то не хотелось долго задерживаться в Горном узле — обстановка была какая-то мрачноватая и большое количество народа напрягало. Дорога к Доктору тоже не вызвала трудностей, потому что кто-то из курьеров построил мост через быструю горную реку. Доктора, оказывается, она знала — во время обучения в Озерном узле он читал у ее группы лекции в виде записи-хиралеграммы. Он немного поболтал с ней, удивился тому, что она сменила медицинскую практику на курьерскую деятельность и выдал хрупкий груз для Хартмэна — бутылку какого-то безумно редкого вина. Канатная дорога вызвала у Алекс некоторые трудности — оказывается, она очень боится высоты и лететь на силовом тросе над горными грядами и пропастями было по-настоящему страшно. Но, как и говорил Сэм Бриджес, это путешествие не заняло у нее и десяти минут. Лаборатория Хартмэна разительно отличалась от всех построек, которые она видела в жизни до этого. Нечто подобное она встречала на картинках старых журналов, выпущенных еще до Выхода Смерти. Большое наземное строение с огромными затененными окнами и большим количеством лестниц совсем не походило на привычные современные города или бункеры выживальщиков. Вход в Лабораторию закрывался автоматическими дверями, в самом парадном горел бутафорский камин и было тепло. Алекс положила груз на полку, сдала заказ и ожидала увидеть хозяина этой обители, но вместо его хиралеграммы высветился логотип Хирального Протокола. Знакомый голос ИИ поблагодарил ее за доставку, выдал лайки и оповестил о том, что в терминале есть еще заказы. Девушка стояла и хлопала глазами. Для всех узлов, пунктов, лабораторий и выживальщиков приход курьера всегда был большим событием, хозяева или руководители всегда встречали доставки лично в виде хиралеграммы, общались, узнавали новости. А тут такое безразличие. Ну, мало ли, может, он слишком занят исследованиями или наоборот, слишком важная птица, чтобы встречать курьеров лично. Она пожала плечами, взяла объемный заказ для Геолога, напечатала на принтере новый гаджет — грелку и вышла наружу. Сканер одрадека указал ей местонахождение горячего источника, настоящей ванны на верху здания, и она решила немного освежиться перед долгим походом по заснеженным горам. Хартмэн очнулся от разряда дефибриллятора. Как обычно, он первым делом перезапустил свои хиральные часы, потом сделал записи в журнале об очередном безрезультатном путешествии по Берегу. Окинул взглядом многочисленные мониторы. На одном из них висело сообщение о новой доставке — незнакомый ему курьер по имени Алекс Хоуп принес образцы почвы из Зоны Тварей, гостинец от Доктора — его любимое вино и груз, который он уже посчитал навсегда потерянным, с ценной и так необходимой для его исследований книгой. — Хм, — произнес он сам себе, — некрасиво вышло. К нему пришел новый человек, доставил важный груз, а он даже не поприветствовал его лично. Хоть причины для этого и были достаточно вескими, но Хартмэн все равно чувствовал себя не удобно. Надо хоть сказать что-то ободряющее, курьер не должен был далеко уйти. Он вошел в управление наружным наблюдением и начал переключаться между камерами, пытаясь увидеть курьера. Наконец, он его нашел. Точнее, ее. Но не стал включать микрофон и говорить что-либо — девушка была у купальни, и она раздевалась, намереваясь помыться. Наверное, надо было отключить камеру, но он просто не смог, завороженный непривычным зрелищем. Она была очень молода, лет двадцать, наверное. Очень милое, открытое лицо, собранные в конский хвост длинные темные волосы, точеная фигурка. Когда она скинула комбинезон, майку, подштанники и нижнее белье, он увидел, что она хоть и казалась миниатюрной, но хрупкой не была — сильные руки, выраженный пресс, красивые, накачанные переноской тяжелых грузов ягодицы и ноги. Небольшая округлая грудь с торчащими от холода сосками. Девушка-курьер что-то напевала себе под нос, опускаясь в горячую воду купальни. Хартмэн почувствовал себя неловко уже во второй раз за последние пару минут. Мало того, что он не поприветствовал эту прекрасную доставщицу, так еще и подглядывал за ней, не в силах оторвать взгляда до тех пор, пока она не закончила принимать ванную, не оделась и не ушла дальше в горы. В этот момент ученый испытывал странное, давно забытое чувство, но не мог подобрать ему название, так давно это было. До остановки сердца оставалось десять минут, о чем чуть ли не язвительно заявил ему дефибриллятор. Ученый решил потратить их не очень рационально — вошел в базу данных Бриджес, доступ к которой был далеко не у всех, и решил поискать досье Алекс Хоуп. Очень не кстати раздался звонок от Дэдмэна: — Привет, Хартмэн, — поздоровался его давний знакомый, — ты же знаешь, что я постоянно мониторю твое физическое состояние. Твои датчики сигнализировали о необычном для тебя состоянии — учащенный непривычный ритм сердцебиения, огромный выброс тестостерона и окситоцина… скажи мне, что тебя посетила прекрасная леди или ты просто смотришь клубничку, и я перестану волноваться. — Нет, прекрасных леди мне не доставили сегодня, — отшутился Хартмэн, — просто читаю одну книгу весьма пикантного содержания. Все в порядке, чувствую себя отлично. Спасибо за заботу. — Фух, — выдохнул Дэдмэн, — рад, что с тобой все в порядке. Звони, если что. Хартмэн отправил медику пару лайков и снова вернулся к базе данных. Итак, в Бриджес было два человека по имени Алекс Хоуп. Один трудился инженером в Столичном узле. Второй была юная доставщица. Он всмотрелся в фото — с аккуратно уложенными волосами, в белой блузке и красном пиджаке она выглядела очень красиво и солидно. «Алекс Хоуп, 27 лет, родилась в лагере мулов недалеко от Озерного узла, имена родителей назвать отказалась…» — 27 лет? — удивленно пробормотал Хартмэн, — я готов поклясться, что ей нет и двадцати… «…в возрасте 18 лет самостоятельно покинула лагерь и пришла в Озерный узел, где после психологического обследования и процедуры фильтрации была направлена на обучение на медицинский хирургический поток, согласно ее способностям и желаниям. Обучение окончила с наивысшими баллами. Работала на протяжении двух лет в группе медиков под руководством Ричарда Саммерса. Успешно провела несколько сложнейших операций. Два года назад добровольно оставила медицинскую практику и стала вольнонаемным курьером…» Ученый протер запотевшие очки. Что могло заставить блестящего молодого специалиста на заре многообещающей карьеры все бросить и стать доставщиком среднего звена? «…особенности — легкая форма клаустрофобии, при долгом пребывании в подземных городах начинает страдать депрессией. Возможен ДУМ — персона отказалась от обследования.» Последние фразы многое объясняли. И почему она все бросила и ушла в открытый мир и то, что она выглядела гораздо моложе своих лет. — Пять секунд до остановки сердца, — возгласил дефибриллятор и начал обратный отсчет. Хартмэн перевернул хиральные часы, откинулся на кушетке и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.