ID работы: 13153993

Прошедшая пора

Фемслэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🐿️

Настройки текста
Обычный бар со светящейся вывеской на английском языке, чтобы привлекать больше внимания. Людей было достаточно много и снаружи, и внутри. Играла музыка, были слышны заурядные разговоры по типу «какой мой начальник всё-таки козел» или «поскорей бы зарплату». В основном люди приходили сюда, чтобы расслабиться после напряжённой рабочей недели и послушать сплетни от друзей и знакомых. В самом дальнем углу за столиком сидела Сенджу. Она была одна. Но девушку это ничуть не напрягало, она лишь хотела отпустить ненужные мысли и побыть наедине с собой и алкоголем. Хотя изредка Кавараги поглядывала на других посетителей бара, в особенности на девушек. Ей нравилось наблюдать за ними, они все были такими разными и неповторимыми. Кто-то кокетливо улыбался бармену, кто-то просто сидел в компании подруг, кто-то был в активном поиске партнера на вечер. Но были и такие, как Сенджу — девушки, желающие отдохнуть от других. В бар зашла небольшая, но довольно шумная компания друзей, весело что-то обсуждающих. Кавараги не могла их не заметить (скорее услышать) и поэтому кинула на ребят слегка раздраженный взгляд, ведь идиллия была нарушена. Хотя девушка смягчилась, вспоминая, что это всё-таки бар и тут такое вполне нормально. Начав на них поглядывать, Кавараги уловили глазами до ужаса знакомые черты. До ужаса знакомые, но в то же время такие чужие черты лица. Сенджу сначала не поверила, думая, что обозналась. Нет. Это была Она… Юзуха сильно изменилась с последней их встречи. Ее лицо было более серьезным и взрослым, а походка и взгляд выдавали больше уверенности, чем в подростковом возрасте. Но улыбка осталась прежней. Такой теплой и топящей лед… Сердце Кавараги дрогнуло, вспоминая былые времена. Мир на пару секунд остановился и Сенджу перенесло в далекие воспоминания, еще когда она была подростком. «Декабрь.Снежинки стремительно кружились словно в танце и быстро, но плавно опускались на землю. Машины ехали в своем темпе, школьники гуляли, несмотря на снегопад, в предвкушении новогодних каникул. Неподалеку было слышно кряканье уток, которые ютились на замершем пруду. Уже начинало темнеть, но это ничуть не портило атмосферу, а скорее, наоборот, добавляло своих красок.» Сенджу чувствовала чужие руки на своей талии. Объятия были такими приятными и чувственными, поэтому девушка старалась запомнить все свои ощущения. Тогда все замерло и, кажется, даже снег перестал идти. Чувство, что ты кому-то нужен — неповторимо и так прекрасно. Оно наталкивает на мысли о счастливом будущем и настоящем. Вскоре Юзуха отстранилась и одарила Сенджу мягкой улыбкой. Пленительно до дури. Ощущается невообразимый уют рядом с дорогим человеком. Даже небольшое молчание не вызывает неловкости, им просто хорошо вместе.» Новая вспышка воспоминаний. «Сенджу и Юзуха несутся по вокзалу, метаясь между людьми, потому что вторая вот-вот опаздывает на поезд. Кавараги краем глаза замечает в витрине отражение их пролетающих силуэтов. И почему-то эта картина надолго отложилась ей в памяти. Их развивающиеся волосы, взволнованные лица — все было так естественно и по-настоящему. Кажется, в такие моменты и ощущается жизнь. На поезд Юзуха так и не успела, и Сенжду радостно возвращается за ней. Они снова улыбаются друг другу, чувствуя неловкость за такую ситуацию, но Кавараги счастлива, что они перепутали платформу, ведь так они смогут провести еще немного времени вместе.» Когда-то они были очень сильно близки, Сенджу была рада найти человека, которому могла бы рассказать все что угодно и просто поговорить о каких-то незначительных мелочах. Юзуха была первой, кому Кавараги открыла свое сердце, кому впервые доверилась больше, чем себе. Кто бы мог подумать, что какой-то случайное знакомство в интернете может перерасти во что-то значимое, но и кто бы мог подумать, что все закончится так неоднозначно. Времена меняются. Люди иногда осознают, что спутали романтический интерес и дружбу. Юзуха это тоже осознала. Никто не виноват, но больно все равно. Эта боль заставила чувствовать Сенджу «неправильной» в их дуэте. Может она тоже перепутала романтический интерес с дружбой? Кавараги идет на выход и понимает, что, нет, ничего она не перепутала. На сердце тошнотворно скребутся кошки, оставляя длинные царапины на былых ранах. Они были дороги друг другу, но ни одна из них больше даже не взглянула на другую. Не когда Сенджу проходила мимо, не когда Юзуха повернулась, чтобы окликнуть своего друга, не когда Кавараги закрыла дверь бара за собой, оставляя там свое беззаботное и счастливое прошлое. Никто не оглянулся, хотя обе узнали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.