ID работы: 13153784

Идеальный.

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лампа в комнате раскачивалась взад-вперед, освещая в мастерской двух персон. Человека и робота. Робот представлял из себя антропоморфного синего кота в красном галстуке размером с взрослого человека. Это был аниматороник по имени Кэнди. А от Кэнди, как от аниматроника, требовалось немногое — всего-то стоять на сцене, двигаться в так в музыке, развлекать детишек заранее записанными фразами да не выглядеть жутко. Но главному инженеру этого было мало. Ему нужен был аниматроник, который сможет выступать и вести себя также, как это делал бы человек в костюме. Он хотел сделать идеального робота. Однако выходил идеальный монстр. Ровные разрезы на металлическом корпусе, в полумраке выглядещее как симметричные шрамы, отсутствие меха, без которого ни какие ассоциации с котом или хотя бы пластмассовой игрушкой не возникали, стальные глаза эндоскелета — все это (особенно в полумраке) создавало идеальное топливо для ночных кошмаров. Человек в очках и в зеленой рубашке протер глаза. Бенджамин Штейн (именно так его звали) видел, что Кэнди выходит не таким, каким он его задумывал. Но он отмахивался от того, что внешний вид робота выглядит как-то не так — мол, добавит он потом мех на этого кота, заменит ему глаза на нормальные, и будет прекрасно выглядеть! Кстати, а для чего эти разрезы на корпусе? Ах да, что-бы пластинами можно было двигать мех прямо во время представления, типа как у настоящих котов. Штейн усмехнулся и сделал очередной глоток кофе. — Какая это кружка? Четвертая? — Спросил он сам у себя хриплым голосом. Отпив еще немного, Бен посмотрел на Кэнди. Тот как смотрел в одну точку своими глазами, так и смотрел. Вздохнув, механик поплелся в другой угол комнаты, налить себе еще кофе. Иногда ему казалось, что Кэнди двигается сам. Без энергии, не используя механизмы, двигается. Штейн прекрасно понимал, что этого быть не может — роботы с искусственным интеллектом, даже самым сложным, не могут вдруг обрести самосознание и уж тем более двигаться, не используя механизмы, что-бы там фильмы не пытались показать. По-крайне мере, в восьмидесятых годах, когда ИИ еще не был так развит. Не верил Штейн и в призраков. Многие говорили Бенджамину, что его работа — визуализация выражения «тратить время впустую». И он это понимал, но он не мог остановиться. Ведь «идеальный» Кэнди был единственным, что у него осталось после пропажи его сына, Джерри. Налив кофе, изобретатель снова подошел к роботу. Как и ожидалось, он как сидел на своем месте, так и остался на нем, ни как не изменив своего положения. Штейн, вздохнув, уселся на стул перед роботом. Он хотел работать дальше, однако организм буквально кричал о том, что хватит уже на сегодня (оно и не удивительно — Бен уже которые сутки не спал). Да и желания сейчас работать вообще не было. А потому Штейн сделал то, что ему оставалось — сделал аудио-запись как отчет самому себе о том, как идет работа над Кэнди. — Я чувствую, как время... время... утекает из моих рук. — Заговорил он, записывая все на аудио-кассету. — Я не знаю, схожу-ли я с ума или что-то типа того... Ничего не работает должным образом. Я знаю, как оно должно работать, но оно вообще не работает. Как будто он... Хах. — Штейн усмехнулся, когда он хотел сказать о том, что ему начинает казаться что Кэнди живой. — Полагаю, мне нужно просто поспать, как бы мне не хотелось продолжать работу. Как же я ненавижу проводить свое время так за работой. Бессознательно и безжизненно... прямо как он. — Бен посмотрел в глаза эндоскелета Кэнди, как бы намекая тому, что он именно его и имеет ввиду. — Я не остановлюсь, пока он не будет идеальным. Конец аудиозаписи. Штейн положил кассету на стол и зашагал к выходу. А пока он шел до выхода по заводу, ему казалось, что кто-то следит за ним. Однако это чувство пропало, когда механик вышел из завода и пошел по темным улицам Нью-Хармони домой. Однако наблюдатель остался. Кэнди стоял возле выхода завода, не имея возможности выйти. Ну, как не имея возможности — он мог конечно выломать дверь, однако призрак, которым синий кот был одержим, не помнил, где именно его дом находился. К тому же, Джерри понимал, что его отец и Создатель мог переехать — столько лет то прошло.       Я не остановлюсь, пока он не будет идеальным. Эти слова эхом отражаются в голове робота. Роботическая сторона аниматроника, наделенная неким подобия самосознания благодаря мистической силе призрака, начинает работать в два раза быстрее, пытаясь взять под контроль тело аниматроника.

Не беспокойся Создатель, я буду идеальным.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.