ID работы: 13151949

Сигареты.

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

последствия.

Настройки текста
Тот вечер стал незабываем. Хотя, скорее, то мгновение, тот поцелуй. Первая и единственная близость с Рантаро. Шуичи все празднование был сам не свой. Сидел в самых темных углах, шугаясь каждого шороха и любых шагов в его сторону. Было стыдно смотреть в глаза Амами. Тот его спокойный и хитрый взгляд уже не получится забыть. Сайхара все прокручивал события, пытаясь найти оправдание действиям друга. Ни одной зацепки, идеи. Казалось бы, все очевидно. Амами давно проявлял симпатию к детективу. Каждый раз, гуляя с ним вместе, он старался ухватить его за руку, утащить за собой в укромное местечко, дабы признаться в своих чувствах. Но каждый раз Шуичи вырывался, ловко убегал, не давая сказать и слова. Авантюрист видел его смущенное лицо, при виде которого так и хотелось одарить темноволосого легким поцелуям, выбывая еще больше смущения. После того поцелуя Сайхара просто растерялся, прячась за пеленой тьмы. И только спустя несколько часов он решился поговорить с Рантаро. Детектив запутался в своих чувствах. Они давили, не давали покоя. Парень сидел, как на иголках, все размышляя о зеленоглазке. Так долго они не виделись, а сейчас даже не могут поговорить. На балконе Амами не выделился особой разговорчивостью. Со стороны было видно лишь его беспокойство, которое он пытался заглушить курением. Стоп. Когда он вообще начал курить? Было сложно размышлять в одиночестве. Пессимизм Шуичи не давал разумно мыслить. Переступив через себя, Сайхара вышел из темного угла, проходя в зал, где все сидели одноклассники. Яркий свет слепил глаза. Было сложно рассмотреть зеленую макушку. Рантаро все так же сидел в одиночестве. Детектив мялся на месте, не зная, как начать диалог. Получится ли у него это вообще? Никогда он не был заводилой в компании, а на вопросы отвечал максимально сдержанно, иногда даже сухо. Сердце начало биться с бешенным ритмом, а лицо вновь приобрело розовый оттенок, лишь от одной мысли о поцелуе. Руки дрожали, ноги медленно передвигались, иногда пытаясь развернуться и уйти. В голове Шуичи был ураган мыслей в перемешку с чувствами, которым не было объяснения. В животе при одной мысли от рантаро появлялись бабочки, приятная пустота. Все плохие мысли исчезали, оставалась лишь эйфория. Авантюрист казался спасательным кругом, или же оазисом в сухой пустыне. И вот, решающий шаг был сделан. Сайхара стоял перед другом, переминаясь с ноги на ногу, заламывая пальцы рук и закусывая губу, все стараясь подобрать нужные слова. - Амами, здравствуй. Как... – Шуичи чуть замялся, вновь подбирая слова. В голове крутились самые обычные фразы, типа: «как проходит твой вечер» «почему не празднуешь с остальными», - и похожие. В них Сайхара совсем не видел продолжения, из-за чего и завис посередине фразы. - Шуичи! Рад, что ты пришел. Не составишь компанию? Ты так быстро убежал с балкона, я не успел и слова сказать. – из уст Амами послышался смешок. Он вновь опередил детектива, отвечая все его вопросы и просьбы посидеть вместе. Он всегда был на шаг впереди. Прекрасная интуиция и фантазия. Даже в тишине с ним невозможно заскучать. Сайхара смог лишь кивнуть головой и сесть рядом на диванчик с Рантаро. Он поджал ноги к себе, руки лежали на коленях, а голова была максимально опущена. - не хочешь выпить? Тебе нужно расслабиться, поверь мне, Шуичи. – добрая и заботливая улыбка, вновь она… сайхара не мог поверить, что о нем и правда могли так заботиться, от чего румянец на щеках становился все заметнее. - Амами, я бы хотел поговорить о том, что я чувствую. Мне тяжело оценивать себя со стороны, так что, помощи могу попросить только тебя. – в руках темноволосого же был бокал с красным, терпким, но в то же время сладким вином. Залпом он опустошил половину бокала, не в силах успокоить себя и свое волнение. В голову бьет бодростью. По горлу растекалось приятное тепло, от которого хотелось раскрепоститься. - поговорить? Ох, Шуичи, ты всегда можешь положиться на меня. – запуская рук в мягкие и пушистые волосы, Рантаро вновь улыбается… *** Неизвестно сколько они просидели на этом диванчике. Был же потерян счет бокалов вина, так и было забыто все волнение. Сайхара рассказал обо всем: чувствах, мыслях и вопросах, которые постоянно всплывали в голове. И один момент заставил перевернуться их жизни с ног на голову. Шуичи уже был пьян, не видя границ для своих слов. Он не мог думать о последствиях. И из его уст вырвалась последняя фраза. - Je t’aime rantaro* - и в тот же момент Сайхара провалился в крепкий сон, уже не помня, что он наговорил за этот вечер. - я тоже люблю тебя, Шуичи. – тихим шепотом сказал Амами, гладя по волосам детектива. И мало кому известно, как их судьба сложилась после этого праздника, но известно одно: они оба были счастливы вместе. *Je t’aime rantaro (франц.) – я люблю тебя, рантаро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.