ID работы: 13151868

Danmachi. Полубог / Danmachi. Повседневная жизнь в другом мире

Гет
NC-17
В процессе
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Сатору и Тадаши сидели напротив друг друга. От чего-то атмосфера вокруг потяжелела. Серьёзный взгляд отца был направлен на своего сына. Хоть их и не связывала родственная связь, но ближе друг друга у них никого не было ни раньше, ни сейчас. Хотя… У Сатору была одна личность, что он мог бы без зазрения совести назвать матерью… - Разговор будет очень серьёзный, да? – улыбнулся парень. - Да, - кивнул Тадаши. - Тогда я слушаю… - ответил Сатору, устраиваясь поудобнее в кресле. - Ха… - вздохнул старик в свои пышные усы. – Что ж… Ты же ведь из другого мира? - Да, - не скрывал юноша. - Так легко ответил, - отметил Сузуки старший. – Почему? - Ты стал мне по настоящему отцом, - пожал плечами Сатору. – Не вижу причин скрывать моё происхождение от тебя. К тому же, ты видел мой сон? - Только отчасти. – смущённо ответил старик. – Я не мог видеть всё. Но твой вид сейчас… - сделал акцент на повзрослевшей версией своего сына. – Показывает довольно многое. - Ага, - он и сам осмотрел себя. - Ещё в детстве ты был непохож на остальных детей. – продолжил старик. – Ты был взрослее, осознаннее даже многих взрослых, хотя и в некоторых вопросах был очень наивен и не просвещён. – ностальгически улыбнулся отец. – Уже тогда я начал задумываться об этом. Но ты просто не мог быть обычным. Ведь ты сын Бога, Сатору, что ты и так уже знаешь. - Да, знаю, - такая же улыбка озарила лицо парня. Он вспоминал те дни, когда был совсем не тем человеком, каким являлся сейчас. Ведь он даже не подозревал, как многое было скрыто в нём. Эмоции, что были заперты и никак не могли выйти, были освобождены благодаря лишь одной женщине и её чистой, ничем незамутнённой любви… - Но ты так и не рассказал какого именно Бога. – вынырнул из омута воспоминаний Сатору. - Ты узнаешь об этом. Но не от меня. – загадочно улыбнулся Тадаши. - От кого же тогда? – недоумевал парень. - Скоро поймёшь. – пообещал старик. – А сейчас речь не об этом. Тадаши о чём-то задумался. - Ты не чувствуешь этого? – вдруг спросил старик. - Что именно? – нахмурился Сатору. - Я не знаю как тебе это объяснить… - почесал подбородок Тадаши. – Но в тебе скрыта какая-то сила… - Хм? – Сатору кажется понял о чём была речь. - Как ты её ощущаешь? – решил уточнить парень. - Она словно шум. – подбирал слова мужчина. – Тихий, еле слышимый, но если прислушаться, то он начинает подавлять тебя… Предположение Сатору сразу же развеялось, ведь это совсем не то, что он предполагал. Но что-то на грани его разума встрепенулось в узнавание… - Нет, я не знаю что это… - помотал головой Сатору. - Очень жаль… - вздохнул Тадаши. – В любом случае, она очень опасна, невероятно опасна. Пока она слаба и её могут ощутить лишь души, но в будущем… - Я тебя понял, - кивнул юноша. – Я постараюсь держать её в узде. - Лучше бы было вообще не использовать её. – посетовал старик. – Но она становится мощнее, а ты не из тех людей, что будут сидеть сложа руки, особенно в такой опасной ситуации. - Ага, ты меня ведь знаешь, - улыбнулся Сатору. - А ты стал более открытым, чем раньше, - вернул тому улыбку. - Это же ведь мои чертоги разума, - пожал плечами парень. – Мне нечего стесняться. - Ха-ха-ха, - тихо посмеялся старик. – Хоть после смерти увидел тебя настоящего… Тишина образовалась сама собой. - Мне жаль, - прервал её первым Сатору. – Я не смог тебя спасти… - Не жалей ни о чём, Сатору. – Тадаши поднялся с кресла и подошёл к юноше. – Ты лучший сын, о котором только можно было мечтать, - и он был заключён в крепкие отеческие объятья. - Спасибо, отец… - обнял его в ответ. - Столько всего я хотел бы с тобой обсудить, но времени уже нет, - вздохнул отец. – Знай… Я всегда буду любить тебя, сын… - Я тоже, отец… Я тоже… *** Уже несколько дней Валл с ребятами шли в только ему известное место. Их запасов еды вполне хватало на некоторое время, что они хранили у себя в подсумках, с которыми не расставались ни на минуту. Но эти запасы были ограничены и уже на 5-ый день им пришлось немного изменить маршрут и свернуть к ближайшим населённым пунктам, чтобы пополнить запасы и немного отдохнуть в нормальной кровати. На удивление, новости о побоище в поместье так и е дошли ни до кого, но вот о мощном магическом взрыве говорили все кому не лень. - Эти мерзавцы смогли скрыть всё, - скрипнул зубами Рон в комнате, которую они сняли на одну ночь. – Им невероятно повезло с тем взрывом… - Ага, - согласился Валл, лёжа на кровати и прикрыв глаза. – Теперь правду знаем только мы и те, кто послал убийц. - Мы отомстим им, - произнесла Яна с праведным гневом. – Мы обязаны. Ради Господина. Девушка мягко и с беспокойством посмотрела на мальчика, что так и не проснулся с тех пор. - Как он? – спросил Рон. - Не просыпается, но хотя бы дышит… Вдруг каждый из компании заметил что-то странное. Сперва было непонятно что именно, но через пару секунд они увидели это. Чёрный дым исходил из тела Сатору, с каждой секундой становясь всё сильнее и сильнее, пока полностью не покрыл его. - Сатору! – сразу же спохватилась Яна и метнулась к своему господину. - Стой, - схватил её за руки и остановил мгновенно поднявшийся Валл. – Этот дым опасен. Не подходи. - Но…! - Он справится… Яна была возмущена и хотела высказать всё, что думает, но дым рассеялся сам собой, как будто его и не было. Лишь одно напоминало о произошедшем. Волосы парня стали цвета вороного пера, темнее ночи… - Что произошло? – Рон высказал то, что было на уме у всех. Яна всё-таки вырвалась из хватки бывшего наёмника и быстро подскочила к мальчику. - Господин, - прошептала она, осматривая его. - Я… Яна? Это ты? – вдруг тихий голос прорвался из уст юноши. - Да, Господин! – была в не себя от радости девушка, сразу же бросившись обнимать своего дорогого господина. - Ах, я рад слышать твой голос, - мягко произнёс Сатору. – Жаль, что я не могу тебя увидеть. Глаза мальчика открылись. Зрачки были молочно-белые…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.