ID работы: 13151868

Danmachi. Полубог / Danmachi. Повседневная жизнь в другом мире

Гет
NC-17
В процессе
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Всё тот же сад при поместье был полностью покрыт лёгком туманом, что появился после того, как Риверия решила избавиться от льда с помощью огня. Он клубился между небольшими скоплениями деревьев и окутал собой казалось каждый цветочек в саду. - И долго туман будет держаться? – спросил Сатору у эльфийки. - Уже скоро развеется, - заверила она. – Итак, этого достаточно для тебя? - Да, учитель. - О, уже такое обращение? – улыбнулась Риверия. – Тогда, мой ученик, начнём изучение магии. - И с чего начнём, учитель? – поинтересовался мальчик. - С азов, тебе нужно научиться чувствовать поток, магии, - ответила девушка. – Пойдём в беседку, там будет лучше. - Хорошо… Они вернулись обратно за стол беседки, что мог вместить за собой около 6 человек. - Итак, - начала Риверия. – Чтобы почувствовать поток магии тебе нужен врождённый талант или помощь бога. Но так как ты хочешь быть сам по себе, мы проверим наличие в тебе таланта. – доходчиво и ясно говорила Риверия, внимательно смотря на Сатору. - Я понял, учитель. И как определить мой талант? - Это сделать довольно легко. Тебе стоит расслабиться и просто почувствовать в себе ранее неизвестное, что было с тобой всегда, но ты просто не замечал. – объяснила эльфийка. – Так ощущала магию я и другие маги говорили о том же. Поэтому я не думаю, что у остальных будет по другому. Теперь попробуй. - Хм… - нахмурился Сатору и прикрыл глаза, расслабившись и пытаясь почувствовать. Это было похоже на медитацию, которой он начинал заниматься в прошлой жизни, но не нашёл в этом выгоды и в итоге забросил. Теперь же он старался ощутить неизведанное… Для лучшего эффекта он включил в дело и свои особые глаза, направив всё внимание и концентрацию на самого себя. Он видел каждую ветвь в своём теле и так же видел, как по ним растекается мана, что была непривычно яркая из-за его особенностей. Сатору видел то, что должен ощутить и это сыграло большую роль в этом… Риверия наблюдала за мальчиком, который уже пару минут пытался почувствовать магию и в её голове проносились самые разные мысли. Она видела странности в поведении Сатору и в нём самом. И первое, что бросилось ей в глаза, так это его личность. Слишком он нелюдим и закрыт для возраста, в котором обычно люди только познают мир и радуются всему. Из этого вытекало, что отец слишком давит на сына, требуя невозможного, и тот закрылся. Следующее же, что привлекало её взгляд – это телосложение. Одежда была слишком мешковатой, что было не типично для богачей, ведь у них всегда есть деньги на заказ идеальной для них одежды. Но это можно было списать это на причуды парня. По данным, что сообщила горничная Яна, их юному господину было 5 лет, когда сам он выглядит на все 8-9. И по своему опыту Риверия точно могла сказать, что Сатору очень сильный ребёнок. Избыточно сильный для своего возраста. Это виделось в его походке и движениях, даже во взгляде. «Что же с ним сделал его отец ради такого результата?» - задумалась Риверия, смотря на мальчика. - Если у тебя не получается, то не беда, можно попробовать в следующий раз, - мягко произнесла девушка. Сатору ничего не ответил ей, он был полностью вовлечён в процесс. И ещё через несколько минут… Из тела мальчика вырвалась сила, что разнеслась по всему саду сильным порывом ветра, унося остатки тумана с собой. Риверию обдала воздухом, растрепав её локоны изумрудного цвета. Глаза эльфийки в шоке раскрылись. Это было невероятно быстро даже для самого талантливого существа в мире. - Я почувствовал… - сообщил ей Сатору. *** С того момента прошло 2 недели… За это время Риверия и Сатору не могли не сблизиться, сложив между собой крепкие узы учителя и ученика. Эльфийка часто давала советы, помогала ему и делала то же самое только вне уроков. Мальчик же за это был очень благодарен ей и даже немного сожалел о том, что обучение будет происходить только месяц. - Ммм, а что ты ешь, Сатору? – заинтересовалась Риверия за ужином, сидя напротив мальчика. – Выглядит очень вкусно. - Парфе… И это моё, - Сатору подозрительно глянул на неё и на всякий случай притянул к себе стакан с разноцветной сладостью, ускорив работу по его поглощению. - Даже попробовать не дашь? – расцвела улыбка на лице эльфийки. - Нет. – уверенно ответил мальчишка. - Ладно, ешь, но ты обязательно когда-нибудь дашь попробовать. Договорились? – посмотрела на него девушка. Сатору промолчал, продолжая яростно уминать сладость, чтобы не делиться. Риверия лишь улыбалась. Всё-таки в пареньке ещё есть детские черты… - Сатору, скажи мне честно, что ты хочешь делать в будущем? – после недолгой паузы она решила спросить, налив себе немного вина в бокал. – Стать авантюристом? - Я… - Сатору хотел ответить ей какую-нибудь ложь, чтобы она отстала. Но… - …хочу просто жить спокойно. – паренёк решил немного открыться. - В каком это смысле? Разве сейчас ты не живёшь спокойно? – спросила эльфийка и отпила бокал этого дорогого алкоголя. – Если у тебя есть какие-то проблемы, то расскажи мне. Я помогу, - она искренне желала добра ему. - Не в этом дело. Пока я буду слаб, меня легко смогут шантажировать, контролировать или убить. А если у меня будет сила, то никто не будет мне указывать. – честно ответил Сатору, закончив с парфе. Риверия была удивлена его ответом. - Тебе сейчас кто-то указывает? – осторожно поинтересовалась эльфийка. - Нет, но я бы не хотел этого. – спокойно сказал он, ища глазами вкусной пищи. Образовалась тишина. Риверия думала о словах мальчика, а сам Сатору решил перекусить куском тортика. В последнее время она стала замечать, что любимая еда мальчика – это сладости, абсолютно любые, он готов ради них на всё… На самом же деле Сатору ел их для стимуляции мозга, но в итоге подсел на них и теперь не может остановиться. Слишком уж они были вкусные и сладкие. Кто же знал, что он питает слабость к сладкому? А вот эльфийку беспокоило состояние этого ребёнка. Он был то слишком взрослым, то слишком ребёнком. Тот же пример с его мышлением и детской жадностью доказывает это. Возможно в начале можно было не обратить на это внимание, но чем больше она проводила времени вместе с этим парнишкой, тем больше она привязывалась к нему. Он был невероятно талантлив и для каждого учителя такой ученик является мечтой… - Знаешь, Сатору, - вдруг начала Риверия. – Ты хочешь посмотреть на мир? - В каком смысле? – решил уточнить Сатору, подняв взгляд на неё. - Я имею в виду… Хотел бы ты поехать со мной? Сатору молчал, явно задумавшись. - Я не думаю, что это хорошая идея. - Ты беспокоишься о своём отце? – предположила эльфийка. – Мы бы могли решить эту проблему. - Нет, отец тут не причём. Я могу уйти, когда в любой момент и сейчас не время. – загадочно ответил Сатору. - Да? И когда же будет то время? – удивилась девушка. - Скоро…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.