ID работы: 13151268

сахарная вата и корица

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
      когда Леша только устраивался на работу в кофейню недалеко от универа, он и подумать не мог, что ему так понравится готовить кофе. латте, капучино, американо, что угодно. не имеет значения, какое кофе заказали, горелов с радостью принимается за работу, и чуть ли не мурчит от удовольствия, которое ему приносит данное занятие. несмотря на природную неуклюжесть Горелов был довольно аккуратным человеком, настоящий оксюмарон, но что поделать, если вся жизнь парня состоит из похожих противоречий, он всегда следил за порядком в квартире, а его конспекты выглядели идеально на зависть многих одногруппников. возможно именно поэтому платиновому блондину вполне подошла работа в кофейне, здесь важна не только аккуратность, но и, например, усидчивость, которой парень так же мог похвастаться. хотя горелов никогда особой любовью к готовке не отличался и вообще не считал, что вписывается в кухню, даже банальную яичницу приготовить он иногда был не в состоянии. куда лучше в его случае было перекусить бутербродами с неровно нарезанной колбасой и мыслями о долгах на учёбе. но когда Леше наконец удаётся накопить на переезд и съехать от родителей, жестокая реальность настигает его даже быстрее, чем он может подумать.. оказывается, чтобы жить отдельно, нужны деньги не только на оплату съёмной квартиры, но и на (кто бы мог подумать) продукты. в этой ситуации хорошо было найти подработку, такую, которая не заняла бы много времени, но была бы достаточно прибыльной, чтобы закрыть все потребности, едва перешагнувшего восемнадцатилетие парня. каково же было его счастье, когда его хороший друг и просто отличный парень Кирилл рассказал, что в кофейню где он работает, срочно требуется сотрудник. прошлый работник только что закончил институт и свалил как только появилась возможность, но Лёша уверен, что его ждёт та же судьба.

***

      — думаю, я сегодня уйду пораньше, — негромко говорит Кирилл, нажимая кнопки на кофемашине. она противно шумит, но выполняет положенную ей работу — у меня завтра зачёт, если не подготовлю, то старая карга Антонова меня завалит без всякого сожаления. горелов убирает выпавшую из неплотного хвоста прядь, наливает в крафтовый стакан молоко и поворачивается к другу: — собираешься за ночь подготовиться? как тебе вообще это постоянно удаётся? — бубнит Лёша, который и сам иногда пытается выучить едва ли не целый учебник за ночь, но чаще всего просто засыпает на половине пути. Кирилл пожимает плечами и отдаёт латте, стоящей за прилавком девушке. — ну я вообщем то хотел спросить.. — брюнет на несколько секунд замолкает, мнется перед ответом — прикроешь меня, короче? я помню, что только недавно просил о том же, но мне реально очень нужно, ты же знаешь, всегда можешь на меня рассчитывать. блондин собирает заказ одного из десятка посетителей, и даже не задумавшись кивает. — без проблем Кирюх, купишь порцию в столовке, и мы квиты — он тепло улыбается.

***

      работать одному в очередной раз становится все легче, Лёша без проблем готовит кофе за двоих и даже умудряется улыбаться некоторым особенно приятным покупателям. но ближе к вечеру, перед самым закрытием кофейни людей становится все больше, а силы закономерно убавляются. голова даже начинает гудеть, как стоящая рядом кофемашина, но её, к сожалению, из розетки не выдернешь. горелов в спешке старается разобраться с наплывом заказов и отдаёт стаканы один за другим, но когда довольные покупатели наконец расходятся, а до закрытия остаются считанные минуты, колокольчик над дверью неприятно звенит и в помещение входит высокий парень. он шатен с волосами, которые слегка вьются, кажется ровесник Лёши или самую малость старше, очень приятный на лицо, но удивительно хмурый. почему то глядя на него, блондину даже как то не хочется злиться, что придётся задержаться на работе, все же за две минуты никакое кофе не приготовить. — средний латте на мендальном молоке с корицей, — залипая в телефон проговаривает парень. его голос низкий и бархатный, а в Лешиной голове совсем не совпадает с лицом, горелов вообще не понимает почему думает об этом. как то само собой выходит, что он тепло улыбается, прежде чем начать готовить заказ, незнакомый парень отрывается от важных дел в телефоне, губы складываются в ответную улыбку, от чего сердце в груди горелова делает кульбит. неожиданно нахлынувшая тревога, словно волна накрывает с головой, руки начинают непривычно трястись, все выходит не так, как должно, а серебряная ложка слишком громко ударяется о пол. — с тобой все в порядке? — вроде как, ради приличия интересуется шатен. — да-да, все отлично! — блондин отвечает неестественно, и кажется даже сам не верит своим словам — может десерт к вашему латте? он продолжает говорить попутно с тем, как пытается наконец приготовить кофе, которое предательски не выходит. — нет спасибо, я не ем сладкое. от услышанного блондин замирает. почему? знал бы он сам, для Лёши ненормально лезть в чужую жизнь, интересоваться вкусами незнакомых людей. «и вообще блять думать о таком» — проносится в его, почти что пустой, от лишних мыслей голове. но почему то именно в этот момент, тот факт, что кто то может не есть сладости шокирует, едва ли не заставляет перелезть через прилавок, схватить незнакомца за воротник белой рубашки, и закричать прямо в лицо: «ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ?» под аккомпанемент странных мыслей, Лёша почти заканчивает кофе, но что то внутри не даёт ему просто промолчать и отдать стакан покупателю, его почти тошнит словами. — что, вообще никакие сладости не ешь? серьёзно? даже сахарную вату, или там..сладкий попкорн? такой вопрос диму удивляет не меньше, он хмурит брови и даже замирает на некоторое время, пытаясь придумать внятный ответ на невнятный вопрос. — а что? хочешь меня в кино сводить? —а что, если так? за окном кофейни поют птицы, шумит молодая листва, а внутри гудит кофемашина и слышатся удары ложки о стеклянный стакан. проще говоря, всё звучит как весна. тишина как вакуум, не помогает, а наоборот мешает Лёше осознать, а шатену переварить сказанное. Горелов заканчивает кофе в тишине. — ваш латте на мендальном молоке с корицей. он ставит напиток на прилавок и шумно сглатывает. — спасибо, меня если что Дима зовут - он берет крафтовый стакан — а у тебя пятно на фартуке. — что? — ну пролил что то наверное, пока готовил, - Дима пожимает плечами — а ещё, прежде чем звать кого то на свидание, стоит хотя бы узнать его имя. он улыбается, достаёт из подставки салфетку и пишет на ней откуда то взявшейся ручкой цифры, которые складываются в номер телефона. уже через минуту, Лёша остаётся один на один со своими мыслями и пятном на фартуке..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.