ID работы: 13150723

Спаситель 2

Слэш
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7. Там тебе будет лучше.

Настройки текста
Примечания:
Мне некуда спрятаться от демона. Куда бы я не пошел, везде увижу Толика. Сейчас мне нет места. Из дома меня выгнали и навряд ли пустят обратно, да и хочу ли я? К друзьям пойти я не могу, потому что у меня нет друзей. Родственников здесь я толком не знаю. Не знаю, есть ли они здесь… Остается одно место. Гараж. Я не спеша пошел в старое, дряблое место. На душе плохо. Может, я зря так разозлился на Толю? У меня хотя бы был мой Толик. Он бы что-то придумал… — Кому ты веришь мне или той суке?! — мне пришлось остановиться, но не повернуться. Хоть я ушел на пятнадцать метров или больше, но я очень хорошо его слышал. Кому ты веришь? Влад, кому ты веришь? — Я хочу тебе верить, но… — я закинул голову наверх, чтобы не дать волю слезам опять растечься по моему телу. Но потом меня прижали к теплому телу. Толя уже решил за меня. Я сразу вцепился в него. Мы молчали. Я слышал где-то вдалеке завывание ветра. Как тихо… Только мы вдвоем, и никого больше… — Куртку одень, — Толик не хотел нарушать тишину и сказал совсем тихо, но я все слышал. — Надень, а не одень. — Ц, ишь, какой грамотей нашелся! — демон начал меня щикотать. — Эй! — мне стало смешно, но его я все равно не отпускал. Никогда больше не отпущу. — Ну ты все равно НАдень, а то заболеешь, я тебя лечить не буду! — он прижал меня сильнее, пытаясь хоть как-то согреть меня. Я все же, послушался Толика. Куртку надел. — Пошли, в твой любимый гараж, — и мы пошли. Мне навсегда запомниться эта прогулка. После всего случившегося надо было развеяться.

***

— Что ты собираешься делать? — на удивление, этот вопрос задаю уже не я, а Толя. — Ты весь в крови, нужно раны обработать, — я наконец нашел маленькую, старую коробочку, в которой должны были лежать бинты, перекись и все такое. Когда-то отец обрабатывал мне колено, но я не помню, откуда он брал эти медецинские штуки. — Ты, блять, издеваешься? Я демон! Нахуй мне все вот это? Ты сов… — Захлопни нахрен рот, — и он послушался. — Демон, не демон! Да мне насрать, блять! Закрой рот и сиди смирно, — откуда во мне такая бешенность и злость с ничего, я не знаю. Хотя, ну правда, он заебал! — Бе-бе-бе… — справившись с открытием старой коробки, я увидел бинты, маленькую баночку зеленки, немного перекиси и кучу таблеток. — Давай сюда руку, — я как какой-то доктор с чемоданчиком подошел к Толе. — Давайте быстрее, доктор, а то я нахуй умру! — демон разлегся на диване и закрыл глаза, изображая труп. — Умирающий, руку, блять, дай! — Опять ты весь серьезный, — не хотя он открыл недовольные глаза, и вытянул изрезанную руку. Хм, а он говорит правду. Почему так? Я бы никогда такого Толику не сказал. Что со мной происходит в конце-концов? Я без труда обработал глубокие раны. Не только на этой руке, но еще и на лице, плечах и на запястье другой руки. Толя вел себя спокйно, до тех пор, пока я не объявил ему о очень глубокой ране на его шее. — Тут нужна зелёнка. — Что это? — Ты — демон и не знаешь этого?! Толя, ты меня просто поражаешь! — недовольно закатив глаза, он переспросил, как обычно делал я. Мы будто в один момент поменялись ролями. Теперь он меньше выпендривается и мало употребляет маты. Чего не скажешь обо мне… да и похуй! Когда я немного приложил зеленый бинт к раненному месту, Толик закричал, будто его здесь режут. Из-за его визгов я дернулся. — Ну, что ты, еб твою мать, орешь?! — хотелось перекричать демона. Но я не знаю, получилось ли. — Больно, блять! — Терпи, сейчас все нормально будет. — Можно медленно это делать? — Конечно, — нет. Я смотрел ему в глаза. И не стеснясь, быстро и резко сделал все, что нужно. В этот же момент я закрыл ему рот свободной рукой. Он же, в свою очередь, почувствовав жгучую боль, пытался вырваться. Пытался помешать мне руками. Пытался кричать. Но ничего из этого у него не получилось. При всем при этом он гневно смотрел мне в глаза. Когда уже демон перестал сопротивляться и оказывать на меня какое-то давление, я дал ему возможность говорить. — Сука, — я понимал, что ему непривычно все эти «людские штучки», но так рана заживет быстрее. — Теперь держи сам, — демонстративно недовольно цокнув, Толя, все же, начал держать импровизированный компресс. Я же, убрал все обратно на место и сел рядом с Толиком, положив голову ему на плечо. В тишине я слышал завывание ветра и думал о своем. О своих родителях, как жить дальше. Ведь я без работы и места учебы. Да какая учеба? Я без места жительства! Денег у меня нет от слова совсем. Как выживать? в этом гараже я долго оставаться не могу. Здесь очень холодно, особенно ночью, которая уже начала наступать. Эти люди меня больше не примут домой, и вряд-ли когда-то простят. Что же мне теперь делать? — Влад, — тихо прошептал Толя. На что я немного вздрогнул. Что поделаешь, рефлекс. — Я тебе там книжку положил в рюкзак, когда ты еще дома был. — Ты знал, что меня выставят за дверь? — Нет, но как говорят: «Надеясь на лучшее, готовься к худшему» вот я и подготовился. Вернее тебя подготовил. Я лишь тихо улыбнулся и взял с дивана рюкзак. Открыв его, я и правда увидел книгу. Там еще был кровавый ножик, плед и вода. Какой у меня заботливый Толя. — Этот Достоевский меня везде приследует. — Читай давай, — по повелению Толика я начал читать. Но от скуки я уснул и, что было дальше — не знаю. Пока меня не разбудили.… — Хлопче, як ти сюди потрапив? — разамкнув сонные глаза я увидел мужчину средних лет. Но это был не мой отец… — Влад?! Ти що?! — но все же, я его узнал. Это был охранник, который водился тут еще с моего детства, но потом таинственно пропал. Ну, и больше я его не видел. — Я, дядь Вань, я. — А де твій батько? — Дома. — Що ви тут забули? — я хотел спросить у него то же самое, по правде говоря. Ну а что? Где он и правда пропадал и что тут забыл? Не было и не было. И без него хорошо жилось. — Да. Тут… — Підемо з мрією, Інакше холодно. Ви замерзнете, — он никогда не умел слушать. Ну и ладно, главное, мне будет тепло. Взяв свою рюкзак, придварительно положив туда книгу, я встал. Когда я выходил из гаража на улице была ночь. Ну, мне так казалось. Пока я покидал холодное место, успел споткнулся обо что-то, но благо, меня поймал знакомый отца. В гаражном коперативе никогда не было фонарей, лишь тусклый свет луны, что освещал Землю. Мда, пора завязывать читать мертвых поэтов, а то я сам становдюсь поэтом. Причем мертвым. Пока мы шли, я вспомнил про Толю. Его не было рядом, когда я проснулся. Странно и страшно. Он не мог меня просто бросить. Может, у него какие-то дела…

***

— Пити — Спасибо большое за чай, но я больше не хочу. — Гаразд, але як ви сюди потрапили? Батько знову дістався — Ну… можно и так сказать… — Гаразд, малий, я подзвоню йому, і він тебе забере. Зачекайте тут. — Нет, стойте! — и угадайте что? Он вышел из своей, сука, каморки! Ну и что делать?! Моему отцу вообще нельзя знать, где я нахожусь! Он же меня просто-напросто убьёт! Нужно бежать. И как можно быстрее. Мой взгляд сразу направился на окно. Думаю, ничего страшного не произойдет, если я спрыгну с второго этажа. Там вроде кусты… Не умру. Раз. Два. Три! Я упал на ноги. Да я ниндзя! Юху! Правда, столько царапин на теле останется. Может даже и синяки где-то будут. Я надеюсь, что рюкзак не порвал. — Влад! Быстрее! Он сейчас вернется! — я понял, что это Толя. Даже не буду спрашивать, почему он мне не помог. Мне не нужна была помощь. Я рванул через кусты, с громким треском ломая ветки. Больно, но терпимо. — Влад, твій батько не відповідає… Влад! О, почекай, мерзотнику! — я не стал смотреть в окно. Я побежал. Я даже на физ-ре так не бегал, как здесь. — Влад! Куда ты?! — кричал Толя. — Домой! — Зачем? — уже ближе ко мне сказал Толик. Он тоже бежал, но медленнее, чем я. Вот, что делает с человеком страх. — У меня есть идея.

***

Дверь не заперта. А кого им бояться? Они сами кого угодно испугают. Я очень тихо закрыл дверь и прошел в свою комнату, так же закрыв дверь. — Что же ты будешь делать? — Соберу как можно больше нужных мне вещей. А то на одном одеяле, ножике, книжке и воде я не протяну. — Разумно. Мои глаза привыкли к темноте и я начал искать. Первое, что мне нужно, так это телефон. Слава богу, что он стоял все это время на зарядке! Полностью заряженный телефон, зарядка, ручка, блокнот, простой карандаш. Паспорт! Книжку я вытащил. В столе нашел какую-то длинную веревку. Пригодиться. Ко всему этому я нашел перочинный нож. Откуда он только у меня? Хотя, чему я удивляюсь? Как давно я убирался в своем шкафу? — А шмотки взять не хочешь? — Толя, ты гений. — Я знаю. Открыв другую дверцу шкафа, я обнаружил в дальнем углу какую-то дряхлую сумку. Точно. Мне ее туда отец когда-то положил, сказав, что пригодиться. И правда пригодилась. А то мой рюкзак больше не выдержит. В той старой сумке был фонарик. Мне на руку! Я взял несколько кофт, где-то две футболки и штаны. Больше мне и не нужно. — Ну и что дальше, мистер гений, ты где, блять, жить будешь? — узнаю своего Толю. Все такой же ворчливый, вечно матерящийся демон. — Толя, где лежит отцовская заначка? В какой из книг? — Я вынес рюкзак и сумку на порог квартиры, потом обратно зашел в комнату. — Пока ты, маленький приспешник Сатаны, не скажешь, что ты собираешься делать, я тебе ничего не скажу! — Ц, я улечу отсюда! — хоть я и разговаривал шепотом, но как-то смог шепотом прокричать. Странно. — Что? — Я больше не могу здесь оставаться, отец меня рано или поздно найдет. Я не хочу оставаться в этом аду! — Толя тихо сглотнул. — Методическое пособие по истории древнего мира, — Толя сказал это грустно. — Толь, я без тебя никуда не улечу, — аккуратно доставая книгу с полки, сказал я. — Правда? — Ну конечно! Я без тебя жить не смогу, — Толе стало приятно. Я думаю, он улыбался. Я открыл злосчастную книгу и увидел пятьсот гривен. — Толя, а есть еще? — Максим Горький «Детство». — Четыресто, — Я забирал все деньги из книг и клал на стол. — Словарь по английскому языку. — Двестипятьдесят. Наконец-то я достал все накопленные деньги отца за всю мою жизнь. Сумрано я насобирал двенадцать тысяч двести пятьдесят гривен. Ура! Я надеюсь, мне хватит улететь. Я вырвал страничку из блакнота и написал ручкой: «

Мам, пап.

Если я еще могу вас так назвать. Вы меня выгнали из дома. Я уже привык к такому жестокому обращению. Ведь, мое детство было до боли ужасным. Все ваши пьянки, крики, ссоры. Мне было очень больно и плохо. Когда все это происходило, я хотел умереть. Я пошел в наш старый гараж и попытался покончить с собой. Но меня спас демон, которого я зову Толиком. Вам покажется, что я сумашедший, но это не так. Толя все время мне помогал и поддерживал. Заменял мне вас и продолжает заменять. Мне очень жаль, что так вышло с экзорцистом. Толя этого не хотел, и я его понимаю. Я благодарен вам, что вы подарили мне жизнь, пусть самую ужасную, но жизнь. Я больше не могу оставаться с вами, в этом городе и вообще в этой стране. Я улечу. Не ищите меня и не пишите. Вы сделаете только хуже. Я буду один, впрочем, как и всегда. Мне не нужна ваша помощь. Просто знайте, что я улетаю. Навсегда.

Влад»

Я решил оставить записку на кухне. Потом я вышел в коридор. Надел более теплую куртку, обувь. В один карман куртки засунул деньги, в другой телефон и паспорт. В миг я вышел в холодный подъезд, беззвучно закрыл дверь и ушел. Просто взял сумки и ушел. — А дальше? — рядом оказался Толя. — В аэропорт. А дальше в аэропорт…

***

— Что ж, Влад, вот тебе и взрослая жизнь, — я сидел в самом отдоленном месте, там даже света толком не было, как и людей в аэропорту. Я сразу купил билет. Женщина даже паспорт толком не смотрела, просто раз взглянула и все. Да и я ночью выгляжу на все сорок. Так что вопросов не было. Со мной в здании были лишь какой-то старик и женщина с огромными сумками. А больше никого. Только я, старик, женщина и Толя… — Она наступила так же неожиданно, как когда-то я тебя впервый раз спас. Помнишь свой суицид? — Помню. Как забыть? — Плохое решение, не так-ли? — Наоборот хорошее. Я тогда тебя встретил, — на такой ответ демон усмехнулся. Здесь с Толиком правда было весело. Мы многое здесь прожили. Я с ним вырос. Но сейчас придется улететь в другой город. В другую страну. Оно к лучшему, но без Толи я не знаю, что буду делать. — Оголошується посадка на рейс Україна — Москва. Усіх пасажирів просимо здійснити посадку. — Тебе пора, Влад, — я неохотно убрал руки Толи, что обнимали меня и встал. — А как же ты? Пошли! — Я не пойду. — Почему?! Я без тебя не пойду! — Влад, тебе пора стать самостоятельным. Ты сможешь, ты справишься без меня. Я в этом уверен. Тебе там будет лучше, — я не выдержал, взяв свой рюкзак и дряхлую сумку я направился прочь. Но пройдя несколько метров, я просто встал. Оглянувшись, я увидел лишь далеко стоящего сзади меня Толю. Бросив отцовскую сумку я бросился к демону. Он опять меня обнял, на этот раз крепче. Слезы покатились. Первый раз, за эту ночь. — Влад, запомни, я — демон. Демон в твоем человеческом теле. А демоны никогда не будут проявлять слабость. Особенно слезами. — Но ты же проявлял… — Я никудышный демон. А ты сильный. Намного сильнее меня. Запомни и перестань, — я послушался его. Нужно перестать рыдать. Мне семнадцать лет! — Беги, — и он исчез, оставляя меня обнимать пустоту.

***

В маленьком окошке я видел освещенный ночными фонарями город. Раз. Два. Три. И я уже лечу в небе. Облака закрыли все. Теперь остается наблюдать ночное небо. Я закрыл глаза. — Ты серьезно думал, что я тебя оставлю, эх ты, ебанько. Веришь мелочам! — резко распахнув свои сонные глаза, рядом я увидел Толю. — Значит, ты меня не бросишь? — Никогда. А теперь спи. А то ты похож на наркомана, — я улыбнулся и тот час провалился в сон. Лететь нам долго, у меня есть время. Раз. Два. Три...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.