ID работы: 13150723

Спаситель 2

Слэш
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Парикмахер дядя Толик.

Настройки текста
— Да не вертись еб твою душу за ногу! — Ну не могу я! — Я тебя, блять, щас пиздану этими же, блять, ебанными ножницами! — Толя стоял сзади меня. А я сидел по середине старого гаража, на любимой табуретке, покорно ожидая будущего от непредсказуемого демона. — Почему я просто не могу пойти в парикмахерскую и нормально подстричься? — я знаю, что он мне уже это объяснял, но я все равно не понимаю! Вернее понимаю, но как-то вылетело из головы. Я уже не понимаю, что понимаю. Запутался в своих же словах! Голова почему-то болит. — Потому что ты, долбоеб, просрал деньги! И каким чертом ты будешь расплачиваться? — горькая, но правда. — А почему ты мне не дашь денег? Ты же демон! У тебя все есть! — Слышь ты, почемучка, я тебе знаешь куда эти ножницы засуну, если еще раз услышу от тебя один писк?! — он тяжело выдохнул. — Я деньги не печатаю, — Толик подошел к стене, где должна была стоять старая тумбочка, на которой Толя разместил все свои принадлежности. — Они же у тебя есть, но ты не работаешь, откуда тогда берутся? — Ну всё, тебе пиздец! — даже не посмотрев на демона, я вскочил с табуретки и ринулся на выход, где вовсю сияло утренние солнце. — Стой, блять! — услышал я, но все равно поспешил покинуть мрачную обстановку. И как только я осуществил побег, тут же встретился лицом с холодной землей. Ну вот кто на пороге оставляет кирпичи?! А я знаю кто! Толя! — Ой блять, — на выдохе произнес Толик. Я чувствовал, как он стоял надо мной. От этого становилось жарко. В миг мое тело подняли две большие руки и посадили обратно на табуретку. Я держал нос руками. Самое больное место, которому досталось больше всех. Ну а как же по-другому? — Влад, вот тебе семнадцать лет, а ведешь себя на все пять. — Мне шестнадцать! — Какая нахуй разница? Потом мы оба замолчали и Толя начал работать. Я сидел и обдумывал всю эту ситуацию, случившуюся только за это утро.

***

— Влад, йди сходи в перукарню, а то вже сам на себе не схожий, гроші на столі, — донеслось в какой-то части захолусной квартирки. А следом громкий хлопок двери. — Нахуя мне эта парикмахерская? — я лежал на кровати, параллельно тупил в телефоне. — Ну-у-у, так-то очень даже надо, а то выглядишь как чмо, — я не сомневался, что Толя окажется именно в любимом зеленом кресле. — Спасибо, Толя, — не отрываясь от увлекательной игры сказал я. — Да пожалуйста, Владик, могу хоть всю жизнь так говорить! — я ничего не ответил, лишь едко взглянул на Толика, но, правда, не на долго. Тут же уставился в телефон. И, как видно, демону это не понравилось. — Ой, блять, если ты сейчас же не пойдешь и не возьмешь эти сранные деньги, я тебе этот телефон… — Да всё! Всё! — Толику определенно не нравился мой маленький друг. Оставив его на кровати, я пошел на кухню. На столе скромно лежали… — Две гривны?! — Ну вот чо ты орешь, пирожок? — тут же появился Толя. Он внимательно осмотрел стол, будто тут произошло убийство сороколетней бабки с Дагистана. — А что не так, зажратый мальчик? — Я-то думал, что мне хватит на еду, — грустно. Я правда хотел, чтобы мама мне оставила еще мелочь. Может быть, я бы себе что-то купил. — Сдачу принесешь, — расхохотался Толик и исчез. Мне ничего не оставалось, как пойти в парикмахерскую через несколько домов, что бы хоть что-то осталось мне.

***

— Толя. — То-о-оля! — Ну Толя, еб твою мать! — я стоял возле гаража. Почему я не пошел в парикмахерскую? Ну-у-у-у… — Да что ты хочешь, маленький приспешник Сатаны? — он смотрел на меня, пока не увидел за моей спиной гараж. Взгляд поменялся. Из сердитого дяденьки он превратился в ничего не понимающего ребенка. — Так, — стало страшно. — Ты как тут оказался? — он начал смотреть строго. Будто я серьезно провинился и теперь всю оставшуюся жизнь буду вымаливать прощения, стоя на коленях. — Да тут такое дело… — я посмотрел в ледяную землю. Пора говорить. — Я деньги потерял. — Что? — почему-то я думал, что Толик на меня накричит, как делают мои биологические родители, но нет. — Как ты умудрился-то так, ебанько? — я принимаю все оскорбления. Сейчас я и правда ебанько. Нет, даже хуже. — Да оно само как-то! Я просто вышел на улицу, засунул деньги в карман куртки, уже почти дошёл до парикмахерской, смотрю, а денег нет, — Толя тяжело вздохнул. Мне не хотелось разочаровывать его, но так получилось. — Горе ты мое луковое, — внимательно выслушав, демон закатил глаза. — Ну вот и что нам теперь делать? — я в точности как ребенок стоял перед ним. Мне было до ужаса стыдно, что я просто не могу прожить один день без приключений. То из дома убегу, то заболею, а сейчас деньги потерял. Просто космос! — Я не знаю… — голос начал дрожать. То-ли от холода, то-ли от чувства вины. Скорее всего второе. — Заходи в гараж, пирожок, — я поднял глаза на Толика. Похоже, он знал, что делает. Я просто прошел в гараж. Толя зашел следом и прикрыл дверь. Повезло, что в крыше было многочисленное количество дырок, что пропускали солнце. Так бы та щель врядли осветила целый гараж. Одним движением руки демон переместил табуретку, что стояла у стены, к двери, но в то же время она была по середине комнаты. Я сразу понял, что нужно сделать и просто сел. Так, что мог разглядывать улицу в маленький проем. Сейчас нужно не мешать. — Что ты собираешься делать? — невольно спросил я. — Устроим парикмахерскую на дому! — Что? — Сиди смирно, — откуда-то Толик достал ножницы. Не знаю, но я ему доверился. А через секунду мне прилетело что-то тяжелое по голове — Ой, — я понял, что ничего не понял. Мне будто память кто-то стер.

***

— Ну все! Готово! — пока я прокручивал всю ситуацию, Толя успел все мне сделать. — А есть где-то зеркало? — Э нет, малой, дома увидишь, — я немного растроился, хотелось увидеть результат сейчас. — Спасибо, — я встал с табуретки. — Пошли гулять? — Гулять? Пирожок, иди домой. — Не-е-ет! Пошли гулять! — Ой блять, ты же от меня не отстанешь? — Не-а! — я улыбнулся. А что оставалось делать Толе? Только согласится. Я вышел из гаража, напевая веселую песенку. Мы давно так с ним не ходили. Пора вспомнить былые времена. Фу! Сказал, как дед.

***

— Я дома! — закрывая дверь крикнул я, а вдруг кто в квартире? — Іди до мене, — раздался голос матери. — О-о-о! Сейчас оценят мое творение! — Толя радовался, как ребенок. Забавно видеть демона, прыгающего от радости. Как только я разделся, сразу пошел в кухню. На вид мать была не пьяна. Пока не пьяна. — Кривий, звичайно, але відрости, йді в кімнату і не заважай, — она немного потрогала волосы. Странно, что она не кричала, но и заботы не проявляла, вообщем, как всегда. — Что?! Я над этим долбоебом сидел три часа! Блять, делал все значит, а мне тут пиздят, что это искусство — криво?! Ты не ахуела?! — Толик был в ярости. Мне было просто его страшно слушать. Сердце билось все чаще. — Да иди ты нахуй, дрянь неблагодарная! — и в стену полетела кружка. И теперь это видел не только я. Нужно быстро испугаться, а то подумает, что это я. — Влад! Швидко в кімнату! — закричала мама. Я убежал и закрыл дверь. Пока играем по ее правилам. — Толя, ты что творишь? — я не знал, как на это реагировать. То-ли злится, то-ли испугаться. Он же, сидел на кровати, обижено смотрел в пол. — Она первая начала! — теперь роль провинившегося ребенка играет он. Я подошёл Толе и взял телефон, что бросил утром на кровать. Я наконец-то смог посмотреть, что со мной сделал Толик. — А мне кажется, что все идиально, — демон поднял свой взгляд на меня, я это почувствовал, но продолжал смотреть на себя. — Правда? — как-то тихо произнес он. В миг я посмотрел на него. Столько надежды в глазах. — Конечно! Устроим тебе парикмахерскую, будешь всех стричь! Денег много будет, — он улыбнулся. Неужели демонам тоже когда-то грустно и их нужно поддерживать? Я выключил телефон и сел совсем близко к Толе. — Будут к тебе приходить, и как в песне: «Парикмахер дядя Толик, подстриги меня под нолик, подстриги меня под нолик дорого-о-о-ой!» — Ты будешь первым испытуемым! — и он повалил меня на кровать. — Только через мой труп! — я смеялся, но в тоже время нужно было тихо себя вести, а то мать не то подумает. Да и уже как-то все равно, что она там подумает. Главное, что мне весело! — Как скажешь, пирожок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.