ID работы: 13149893

Сборник «Ханна»

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто она для тебя?

Настройки текста
30.04.23       – Хаос, что ты чувствуешь к Анне? Что вообще между вами происходит?       Он молчит. Стоит спиной. Мэгик не оставляет попыток. – Ты никогда не берешься за то, что тебе не выгодно и что тебе не прогорит. – А ты никогда не задаешь дурацкие вопросы, но почему-то сейчас решил вдруг начать.       Хаос повернулся лицом. Руки скрещены на груди, в глазах скепсис и даже какое-то презрение. Так похоже на него. Видно, что диалог ему не шибко приятен. — Тем не менее ты меня слушаешь, – приподнял брови Мэгик. – Интересно, как далеко зайдешь, – его лицо по-прежнему непроницаемо и серьёзно. Практически никаких эмоций. Если бы можно было подобрать конкретное слово, то "пресно". О, да, именно так смотрят на муравья, ползущего по пледу для пикника. Вроде и неприятно, а вроде и плевать, что это и куда оно ползёт. – Не так далеко, как планируешь ты. Тебе ведь не всё равно, не так, ли? – Без понятия, о чем ты. – Для тебя это что-то значит... – Меня не особо волнует жизнь... – многозначительная пауза. – Анна.       Мэгик чувствует, что тот хотел сказать "жизнь какой-то девки", но осёкся и сказал другое. Значит точно что-то есть. – Тем не менее у тебя есть какой-то план. – Мои дела тебя не касаются. – крайне резко, но уже с некой эмоцией, прежний скепсис гаснет, Хаос явно раздражён. – Хорошо, тогда вернёмся к Анне. – в душе Мэгик улыбается. Он постепенно подбирается к нужной точке. – Любовные дифирамбы, как ты Пятой, я не читаю. Меня не волнуют всё эти любовные страсти. – Тем не менее к Анне ты нечто подобное чувствуешь, – утвердительная улыбка, но не утихает опасение, что Хаос вспылит. – Вовсе нет. – Тебе тоже неприятен этот конфликт. И, как я уже говорил, ты не берешься за то, что тебе не выгодно. "Заткни когда-нибудь свою гордость. Тебе это нужно, если не хочешь лишиться всего"       Не особо приятный разговор с Мэгиком и вдруг всплывшая цитата заставили раздражённо потрясти головой. Хаос вздохнул, замер, потом пересилил себя и все-таки вошёл.       Он не понимал, зачем сюда пришёл и точно осознавал, что разговор (если он вообще будет) не закончится на позитивной ноте. "Чёртов Мэгик" – в который раз подумал Хаос и сделал шаг вперёд, оглядываясь.       Вполне уютная квартира, состоящая из большой гостиной, кухни и нескольких дверей, ведущих в комнаты. Большое панорамное окно во всю стену, уютный диван, раскиданные повсюду подушки. Очень в её стиле.       За окном заходил закат, лишь лёгкая полоска горела на горизонте, но пара шаловливых рыжих лучей не позволяли комнате окончательно погрузиться в мрак       Анна сидела на диване спиной к нему. Хаос всё ещё был удивлён, что она так спокойно впустила его.       Медленно подошёл и присел чуть позади. Коснулся рукой плеча, осторожно (зная, что она может ударить или оттолкнуть), но собственнически. Анна не отреагировала. Лишь затрепетали ресницы.       Он подсел ближе, практически за её спиной. Она почувствовала. Отклонилась чуть назад, устраиваясь на его плече.       Со стороны вполне мирная картина любовной пары, которая любуется закатом. В реальности – два заклятых врага, невольно ставших любовниками или чем-то большим.       Оба молчали.       Хаос чувствовал, как приятно давит её тяжесть, ощущал, каждый её выдох и вдох. В какой-то мере скучал по этому. Но он не в силах вымолвить заветные слова.       Как бы не старался, он не может сломать себя.       Но мысли шепчут совершенно иные слова.       Невольные, но правдивые. "Я тебя люблю"       Но и их он не мог вымолвить вслух. Что угодно.       А кому сейчас нужны слова?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.