ID работы: 131497

Resident Evil: Second Wedding.

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Volpe.Seconda parte

Настройки текста
Они выехали с закатом. Незнающие с чем придется столкнуться, но настойчиво не сворачивающие с нее. Они направлялись в ближайший "город", который большинству людей показался бы деревенькой, в лучшем случае. Ни одно здание не превышало двухэтажного, кроме "обители" зла - обширного научного комплекса, уходящего корнями-туннелями глубоко под землю. В данном случае весьма уместно сказать "корни зла" ведь большинство ужасных экспериментов проходило там. Приехав, Леон и Манши сразу заметили, что набрели куда нужно. Дома были изрешечены отверстиями от пуль, как и сотни людей, лежащих в лужах своей крови. Вонь стояла невозможная, повсюду летали тучи мух, а ветер громко свистел, создавая устойчивое ощущение мертвого запада. Это пугало и настораживало, но Кеннеди видел картины и похуже, поэтому не стал опасливо вжиматься в кресло джипа. Вооружившись, два агента двинулись в сторону научного комплекса, направляя автоматы в сторону любого движения. Чаще всего это были железные листы, поднятые ветром, либо очередная туча мух. Очевидно, "город" был полностью безлюден. Но от этого становилось еще больше не по душе. Ведь во всех современных ужастиках так и происходит, сначала тихо-тихо, а потом БАМС! какая-нибудь тварюга выскачит из темного угла. Но это не было фильмом, поэтому бамсов не было. - Леон, у тебя нету ощущения дежавю? - спросил Манши. - Каждый раз, как оказываюсь в каком-нибудь городе, - ответил Леон. - Очевидно, в Сан-Франциско ты бегал по улице размахивая пистолетом направо и налево. - К чему ты это? - Просто, чтобы заполнить паузу. Разве тебе не приятно спустя столько минут тишины услышать мой приятный голос? - Во всяком случае, это лучше, чем хриплое "мозги" от ходячего мертвеца. Кстати, меня всегда смешат эти фильмы Ромеро. Все люди боятся, а я смеюсь. Поэтому меня выгоняли из кинотеатра, я слишком громко смеялся. И меня принимали за психа. - А разве ты не псих? Разве мы оба не психи? Ты только подумай, крадемся тут как кошки среди мертвых людей. Не кажется ли тебе это безумием? - О так ты хочешь поговорить о безумии? Ты хоть знаешь, что такое безумие? - Все нормальные люди сейчас завтракают, смотрят "Доктор Кто"... - Нормальные люди не смотрят Доктора Кто, - сухо заметил Леон. - Но суть ты понял. Смотри мы уже дошли до замка Волшебника из страны Оз. Действительно, они находились у входа в комплекс. Он был закрыт, что не было таким уж большим сюрпризом. Леон достал из наплечной сумки небольшой электронный прибор и поднес его к электронному замку, тот запиликал, а затем открылся. - Вот в такие моменты мне нравится быть агентом, чувствуешь себя как Джеймс Бонд, - заметил Манши. - Только без крутой тачки и очаровательной девушки? - Точно, - кивнул Манши. Внутри оказалось темно. Коридоры освещали неоновые лампы, которые создавали таинственный зеленый полумрак. Чем не площадка для фильма ужасов? Леон двигался медленно с зажатым в одной руке фонариком, в другой - пистолетом. Следом шел Манши прикрывая тыл. Не один не решался нарушить тишину, ведь они находились в комплексе Амбреллы, а как говорится "Где Амбрелла, там и кирпичная фабрика", поэтому нужно держать ухо востро. Но словно сам Бог издевался над двумя агентами, ведь не единого ожившего мертвеца в коридорах не было. - Леон, мне кажется или все слишком гладко? - Мне тоже так кажется. Но что удивительного? Псих не такой псих, чтобы выпускать Т-вирус на свободу. К тому же, он знает, что может получить все, что угодно от Амбреллы, лишь бы сохранились образцы найденные здесь. - Откуда ты это знаешь? - спросил Манши. - Книжки почитываю. - Скучно. - И правда. Компания двигалась дальше. Они нашли главный корпус, который представлял собой огромную комнату в форме шестиугольника, хорошо освещенную, благодаря стеклянной крыше. В центре которой находился компьютер. Необычный, разумеется. Он был напрямую подключен ко всем функциям здания. - Ну наконец-то, - произнес сильный голос, - Триумф моей пьесы. Мстительный друг и его напарник. Вся семья в сборе. Поздоровайся, Крис. Не хочешь? Джилл заставь его! Послышался сильный удар и кто-то замычал. Леон не мог понять откуда доносится звук, а затем догадался посмотреть наверх, где на специальной наблюдательном балконе находились трое, один был связан с кляпом во рту. - Крис... - Наконец, все актеры вместе, - произнесла фигура в черной кожаной куртке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.