ID работы: 13149692

Расстояние между нами

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В мире есть множество людей, кто рад быть рядом с человеком, с которым он знаком очень долго. Приятно иметь друга, который поддержит в любой момент, пусть даже если ему самому морально плохо. Друг - главная часть жизни людей, без друзей мы будем слишком одиноки, а это может привести к сумашествию. Согласитесь, внимание это приятно, когда все чем то заинтересованы тобой, или же просто ты хороший собеседник. С друзьями можно говорить на любые темы, они поддержат разговор, рассказывая что-то своё. Одиночество это не очень приятное состояние для большенство людей. Обычно людям нужно внимание ибо просто некому поделиться своими эмоциями и переживаниями. Самая малая часть любит побыть одни вспокойствии, без никаких либо раздражающих особ. Бывает для них это расслаблением, но другие могут сойти с ума без какой либо связи с человеком. Энон и Лоргон давние друзья. Пепельноволосый назначил его своим оруженосцем. На первый взгляд брюнет умелый красавчик, накаченный, умный и просто хороший парень. Минусов в нем нет, одни плюсы. Он идеал для всех, весёлый, шутливый и любит поболтать о чем угодно. Очень интересная личность не правда ли? Но после нескольких лет крепкой дружбы он становиться просто невыносим. Может, Лоргону он разонравился как друг, а сам Энон вполне адекватный парень. Пепельноволосый стал более закрытым, он мало разговаривал с Эноном, иногда он даже игнорировал его, уходил из помещения, просто чтобы не слышать ужасный голос оруженосца. Несколько недель назад голубоглазый стал срезко относиться к оруженосцу довольно грубо. Без какой либо особой причины. Было даже как-то странно, обычный Лоргон вдруг стал вести себя не как раньше. Может есть вероятность, что его заменили? Нет. Он настоящий, самый обыкновенный заместитель. Просто есть такое, люди могут наскучить. Всё, больше нету интереса к определенному человеку. Конец дружбе, её больше не восстановить. Бывает даже печально, что через столь долгие годы дружбы, раз и общение прерывается навсегда. Но все мы разные и вкусы тоже, они меняются как человек и это нормально. Энон пытался хоть как-то привлечь внимание господина, но все бестолку. Ему не очень приятно, когда его начинают игнорировать. Он привязался к старшему, он служил ему, выполнял его просьбы и поручения, он настолько привык ко всему этому, по вечно недовольному Лоргону, его совершенно несмешные шутки, от которых так и хочется засмеяться. Все настолько родное, что не хотеться забывать этого. Без него он как без рук. Все это настолько глубоко въелось в его сердце, что если вырвать, то только с корнями. Лоргон был по началу очень вежлив и мил с новым оруженосцем. Старался вести себя нормально ибо прошлые оруженосцы покидали его через несколько недель. С другими он обращялся грубо, явно не ценя их уважение к нему, ему было на них настолько поебать, что даже некоторые погибали в бою по его вине. Нет. Ему совершенно не стыдно. Те кто умер заслуживают этого. Воин божий должен искоренять тех, кто не заслуживает жить на землях божьих, тех кто это заслуживает. Они умерли по заслугам, и жалеть их никто не будет. Но Энон был не таким… Совершенно другой парень. Он иногда дерзил господину, что вызвало у того удивление и любопытство. Энон грешник, но верит в бога. За это Лоргон выбрал его, выбрал подобному себе. С годами все меняется. Те от которых ты был безума становятся тебе не интересны. Нудные однотипные дни с одним человеком очень наскучивают. Все это одинаково. Все тот же былой Энон, который даже не пытался угодить господину. Как то устаёшь от всего этого, хочется уйти и начать новую жизнь с новыми людьми, с новой семьей и новым собой. И через несколько лет благополучно свалить из роли нового Лоргона переходя в прошлую прожитую жизнь.

***

- Господин, почему вы так относитесь ко мне? - немного неловко прозвучал вопрос оруженосца. Тот смотрел на него с надеждой, что все будет хорошо, надеясь на хороший исход событий. Но взгляд Лоргона вызывал только обратные чувства. Он смотрел с презрением, в его глазах поблескивали огоньки. Было ясно, что он был в легком гневе. - Ты можешь перестать задавать мне этот вопрос? - довольно грубым тоном проговорил заместитель. Его взгляд не вещал ничего хорошего. Было глупо надеятся на доброту господина, которую сжирала гуляющая в нем тьма. - Но как же? Меня это сильно тревожит, разве я не заслуживаю ответа? - от волнения в конце голос задрожал. Эти писклявые звуки очень раздражают. Лоргон резко стал из-за стула. Два шага мире быстро оказался у оруженосца. Старший крепко вжался в его воротник, что руки сдавливали шею. - Я тебе говорил сука не говорить на эту тему, она выводит меня из себя. - рявкнул на него пепельноволосый. Мужчина с силой ударил его по лицу, что тот даже ударилась о стену. Секунда спустя Лоргон растерянно смотрел на свои руки и на лежащего друга. Он не понимал, что происходит, и как это Энон оказался на полу с окровавленым лицом. Голубоглазый не помнил, что он делал. Его слегка трясло. Голос в голове вызвал некий мелкий страх. Впервые он чувствует себя таким, он не понимал, что произошло. В голове прозвучали слова «Убей его» Сладкий и настолько мерзкий голос старухи даже зачаровывал, но Лоргон быстро выбежал из этого места.

***

"Тогда, когда это произошло, я не управлял собой, мною завладели, вырвали из реальности. Только потом, когда я это увидел, я… Я не буду извиняться ибо ты это заслужил. Я просил по-хорошему, но ты не понял." Прощальная записка от Лоргона выглядела именно так. Никакой скорби и грусти, все эти строки правидивы. Он здесь не виноват, он больше никто, больше не появится здесь в плохом свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.