автор
Fereht бета
Размер:
225 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 504 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Вэнь Нин? А ты чего тут? — удивленно спросил Вэй Усянь у брата своей начальницы, с которым познакомился на второй день работы. Парень был очень застенчивый и явно побаивался того места, куда приходил время от времени, чтобы принести сестре обед или сменную одежду. Вэнь Цин частенько задерживалась, а может, и жила на работе, это Вэй Усянь сразу понял. Она должна была работать по сменам, как и положено, но сменщика у неё не было и она всё чаще и чаще начала говорить о том, что Вэй Усяню нужно получить образование должным образом, потому что за чуть менее месяца он показал ей весь свой потенциал. Разобравшись с документацией и сдав её в архив, он был допущен до забора анализов, а вчера даже провёл вскрытие вместо Вэнь Цин, потому что девушка буквально спала стоя. — В-вот, — проговорил Вэнь Нин, протягивая пакет, где стопкой стояли ланч-боксы. — Для цзецзе. — Ты такой заботливый, заходи, — и он подтолкнул парня к дверям, куда и сам намеревался зайти. — Да не бойся ты, никого тут нет, кроме нас. Ну, живых, а мёртвых бояться нечего. Они уже ничего сделать не могут. — Г-госп-подин В-вэй, я п-пойду. — Вэнь Нин, твоя сестра работает в морге, как ты можешь бояться мёртвых? Ну давай, идём-идём, ей будет приятно тебя увидеть! Взяв парня за локоть, Вэй Усянь буквально затащил его в кабинет. — Госпожа Вэнь, Вэнь Цин, ваш брат принёс обед. И сам пришел повидаться. Думаю, ему не хватает вашего присутствия дома! Вэнь Цинь, подняв голову от бумаг, смерила Вэй Усяня суровым взглядом. — Моему брату станет хватать меня дома, когда появится толковый помощник. Ты почему до сих пор не подал документы на обучение? Я когда тебе сказала это сделать? — Ну Вэнь Цин, я уже всё собрал, но меня же всё равно не восстановят! Там на моём деле, можно сказать, чёрная метка. — А ты не ной, а действуй! Тебе год нужно доучиться, а потом пойдёшь дальше по ступеням. Вэй Усянь искренне не понимал, как ему удастся восстановиться, но Вэнь Цин напоминала каждый день. Словно и не знала его историю. А он точно помнил, что Не Минцзюэ ввёл её в курс дела. Махнув на это рукой, он пошёл в лаборантскую, где уже суетился практикант, которого прислали из его бывшего университета. — А, это ты? — вздохнул с облегчением Сюэ Ян, убирая в папку какие-то бумаги. — Я, а ты чего тут? — Да так, дописывал курсовую. — Сейчас же лето ещё, — удивился Вэй Усянь. — А ты думаешь, почему меня именно сюда сослали? — хохотнул Сюэ Ян. — Я завалил курсовую, вот дали шанс летом всё пересдать. Вэй Усянь понимающе кивнул и полез по шкафам проверять наличие пробирок, шприцов и реактивов. Это уже можно спихнуть на Сюэ Яна, но парень был слишком борзый и по большей части делал только то, что хотел. А Вэй Усяню слишком нравилась работа, чтобы доверять её ненадёжному человеку. Покосившись на Сюэ Яна, Вэй Усянь как бы между прочим поинтересовался: — Как там в университете? — Без тебя скучновато, если честно, все такие чинные и благородные, аж зубы сводит. Но пару дней назад произошло кое-что интересное. — Что? Кто-то нарисовал на спине профессора след от ботинка? — Нет, это скукота. Я видел у ректора полицию. Того бугая, который был в клубе, брата Хуайсана. Вэй Усянь нахмурился. — По чью душу приходил? — Не знаю, но не по мою, к счастью. Я тогда чудом из клуба улизнул, а вот тебе не повезло, конечно. Зато работаешь теперь в тихом месте со спокойными людьми. — Ха-ха, как смешно! — Слушай, ну я же извинился, и я соскочил, ты мне реально помог тогда, — заканючил Сюэ Ян. Но голова Вэй Усяня уже думала в другом направлении. — А господин Не один приезжал? — Кстати говоря, нет, — тут же переключился парень. — С ним был какой-то мужик, понятия не имею кто такой, но выглядел как Небожитель. И тут Вэй Усянь автоматически полез в карман за телефоном, как всегда бывало, стоило ему подумать о своём личном Небожителе. Лань Ванцзи так и остался немногословным, предпочитая физический контакт всем остальным. Его это полностью устраивало, но вот узнавать хоть какие-то детали о любимом приходилось у его старшего брата. Благо Лань Сичэнь был очень отзывчивым человеком и не отказывал ему в том потоке вопросов, что рождались каждый день. По мелочам Вэй Усянь и сам вполне хорошо научился ориентироваться, просто пройдясь внимательно по квартире. А вот любит ли цветы Лань Ванцзи и какие, это подсказал ему Лань Сичэнь. Как и про отсутствие аллергии, любовь к кроликам, классической музыке и робототехнике. Однако ни писать, ни звонить он никому не стал, опасаясь зря впускать надежду в сердце. — Так, прикрой меня здесь, я в университет, — решил он наконец, благо документы таскал в рюкзаке, потому что обещал Лань Ванцзи и Вэнь Цин отдать их в деканат, куда боялся идти до этой минуты. — Хорошо, удачи, — пожелал ему Сюэ Ян. Выбежав из кабинета, Вэй Усянь постучался к Вэнь Цин. — Госпожа Вэнь, я тут подумал над вашими словами и решил вместо обеда съездить в университет! Отдать документы, они у меня с собой. — Вот и хорошо, а то тянул до последнего, как голубь трусливый. Уезжай и чтобы, пока у тебя документы не примут, не возвращался. И вообще, чтобы до завтра тебя не видела! — Но ведь только два часа. — Я что, сама не вижу? Ты слышишь плохо? У меня тут этот бездарь ещё, не до тебя будет, нужно его работой нагрузить. — Спасибо, госпожа Вэнь. Поклонившись, Вэй Усянь выбежал из морга, прекрасно понимая, почему Вэнь Цин отпустила его, и надеясь на то, что остаток дня он всё же будет праздновать, а не приходить в себя, собирая по осколкам рухнувшие надежды.

***

Деканат встретил его тишиной, что неудивительно — в обеденный перерыв все старались уйти из здания, чтобы погулять, пользуясь тем, что лето в самом разгаре. Он присел на скамью и приготовился ждать, но тут из кабинета вышел секретарь декана и, увидев его, тяжело вздохнул. — Добрый день, Вэй Усянь. — Добрый день, господин Чан. Я подожду, когда вы вернётесь с обеда. — Идём, — махнул на это мужчина и открыл снова дверь. — По твою душу уже приходили, декан распорядился взять у тебя документы на восстановление. Вэй Усянь опешил, хотя и догадывался, зачем Не Минцзюэ приезжал сюда предположительно с Лань Сичэнем. Но это было слишком похоже на его мечты, чтобы поверить в них. — Судя по твоему лицу, ты не в курсе, — хмыкнул господин Чан. — Садись, давай всё, что у тебя есть. У тебя сильные покровители, Вэй Усянь. Даже не знаю, почему ты сразу не обратился к мировому судье Лань. — К к-кому? — Вэй Усянь как-то и не спросил у Лань Ванцзи, кем работает его брат, а тот сам не говорил. — Ты всегда был недалёким, — припечатал секретарь без намёка на сочувствие или извинение. — Эти двое больше часа разговаривали с деканом, сказали, что есть улики, доказывающие твою полную невиновность. В общем, уговорили старика, чтобы он просто принял тебя обратно. — А-а-а… Вэй Усянь выглядел, наверное, как умственно отсталый, потому что господин Чан покачал головой и самостоятельно забрал документы из рук. — Декан вышел, я сам приму у тебя документы. И послушай меня хотя бы в этот раз, Вэй Усянь. Если из-за тебя у университета будет ещё хотя бы одна неприятность, я лично дам тебе по шее так, что ты имя своё забудешь. Знал бы ты, каких нервов стоило всем нам это дело с хищениями из лаборатории. Профессора Вана едва не уволили. — Простите, — Вэй Усянь низко поклонился. — Я не хотел неприятностей для других. Для себя тоже не хотел. Обещаю, что буду прилежно учиться и не влипать в неприятности. Лань Сичэнь, то есть судья Лань, он, точнее его брат, за мной проследит. Не волнуйтесь! — Если кто-то дружащий с головой будет следить за тобой, я почти спокоен. Всё, оставляй документы и дай мне пообедать. И учти — поблажек не будет, ты должен сдать все экзамены на общих основаниях. — Конечно! Я буду стараться, готов начать с любого курса! — Ну уж нет, где закончил, там и начнёшь, не хватало ещё лишний год тебя терпеть. Из университета Вэй Усянь выходил немного пришибленным, но с каждым шагом осознание того, что ему дали ещё один шанс, окрыляло его. Поэтому, спустя какое-то время, он уже бежал на автобусную остановку, чтобы доехать до кафедры, где сейчас находился Лань Ванцзи, и натурально украсть его, чтобы накупить всем подарки на вчерашнюю зарплату, которая и так жгла ему карман, а точнее банковскую карточку. Они планировали заняться этим в выходной день, но раз он уже свободен, то не стоило откладывать поход по магазинам в долгий ящик. — Лань Чжань, — он набрал своего парня, стоя под окнами и счастливо улыбаясь, чем вызвал заинтересованные взгляды как девушек, так и женщин постарше. — Лань Чжань! — Вэй Ин? — удивлённо спросил Лань Ванцзи, ответив на звонок. — Лань Чжань, меня приняли! — он хотел бы прокричать это погромче, чтобы все в здании услышали его и повылезали в окна. — Твой брат и господин Не поговорили с деканом и меня взяли обратно. Лань Чжань, я так счастлив! Я у тебя под кафедрой. Ты же можешь поехать со мной за подарками? Он посмотрел на окно, где, как он уже знал, трудился Лань Ванцзи, и увидел его там. Не удержавшись, Вэй Усянь помахал рукой и даже подпрыгнул. Лань Ванцзи молча закрыл окно и, бросив короткое: "Иду", — сбросил вызов. От такой мгновенной и желанной реакции Вэй Усяня с ног до головы затопило счастьем. И когда Лань Ванцзи показался в дверях, он едва удержал себя от желания броситься ему на шею. — Лань Чжань, я хочу кричать о том, как люблю тебя и весь мир! Сегодня лучший день в моей жизни. Поехали скорее куда-нибудь, где я смогу взять тебя за руку! Лань Ванцзи, с нежностью глядя на Вэй Усяня, подошел и сам взял его за руку, переплетая пальцы. — Везде, Вэй Ин. Я тебя не стесняюсь. Рассмеявшись, Вэй Усянь всё же повис у Лань Ванцзи на шее, но целовать не стал. — Люблю тебя! Лань Чжань, я так тебя люблю! Это проявление чувств если и привлекло к ним внимание, то осталось незамеченным ими. Лань Ванцзи подвёл Вэй Усяня к машине, открыл ему дверцу и сел за руль сам, тут же включая кондиционер. — Вы с братом навсегда останетесь для меня Небожителями, Лань Чжань. И я просто уверен, что это мама и папа послали мне вас на той дороге. Даже не возражай. Лань Ванцзи и не думал, он заранее соглашался со всем, что говорил Вэй Усянь. — Куда мы едем? — словно очнулся Вэй Усянь, оглядываясь по сторонам. — Домой. — Почему домой? А как же подарки? Лань Чжань, нам просто необходимо в хороший магазин. Ты ведь поможешь купить мне для твоего брата что-то полезное? Ой, позвоню Хуайсану, спрошу что подарить господину Не. — И он достал телефон, тут же набирая друга по быстрой связи. К его удивлению, Хуайсан не ответил и его перебросили на голосовую почту, куда он надиктовал свою просьбу, надеясь, что ему скоро перезвонят. Ответа от Лань Ванцзи, почему они едут домой, Вэй Усянь так и не дождался — был слишком занят, надиктовывая сообщения Хуайсану. А после, набирая Мэн Яо, который тоже не взял трубку, просьбу рассказать, что любит Лань Сичэнь. Его брат, конечно, знал об этом больше, но совет от его парня тоже лишним не будет. Когда машина затормозила возле дома, Вэй Усянь вспомнил о своём вопросе, но Лань Ванцзи так резво потянул его в сторону двери, что стало как-то даже неудобно упорствовать дальше. — Лань Чжань, мы поедем в торговый центр после того, как ты зайдёшь за вещами, да? Взгляд Лань Ванцзи, брошенный в ответ, был немного странным. Пока они поднимались на лифте на свой этаж, Вэй Усянь всё гадал, что бы это могло значить. Но, оказавшись в квартире, понял. Едва успела закрыться дверь, его прижали к стене, не давая двинуться, а губы обжёг страстный поцелуй. Вэй Усянь с радостью откликнулся, зная уже о необузданном темпераменте Лань Ванцзи. С виду такой холодный, собранный и отстранённый, он был просто бушующим морем и клокочущим вулканом в постели. Мысли о подарках и благодарностях тут же улетучились из его головы, и он сам забросил ногу на Лань Ванцзи, чтобы притереться пахом. Возбуждался он настолько легко и быстро, что удивлялся время от времени, как дожил до стольких лет и ни разу не страдал от подростковых поллюций. Сейчас же организм словно навёрстывал упущенное и реагировал молниеносно. — Лань Чжань, — застонал он, когда жадные губы переместились на шею, а рука сжала его задницу, отчего она радостно заныла. До проникновения по-взрослому у них дошло сравнительно недавно. Всё-таки Лань Ванцзи был очень вдумчивым и ко всему подходил обстоятельно. Он сначала изучил предстоящее анальное соитие, а потом уже начал подготовку, которая растянулась на пару недель, ибо хоть он и мог кончать по два-три раза за ночь, но делал это весьма стремительно. Вэй Усянь восхищался его упорством и тренировками. Они занимались каждую ночь. Усердно и методично, а ещё страстно и громко. А потом Лань Ванцзи купил кольцо на пенис и это было идеальным решением. — Хочу тебя, Лань Чжань, — повинуясь реакции собственного тела, выстонал Вэй Усянь. — Очень хочу. Вместо обычной ответной тишины, Вэй Усянь услышал тихий стон. А после его резко схватили на руки и непонятно какими усилиями смогли донести до спальни, не взяв прямо в коридоре. Но, уже завалив его на кровать, Лань Ванцзи принялся сдирать со своего парня одежду так стремительно, что несколько пуговиц от рубашки попросту отлетели. Такой напор лишь раззадорил, и Вэй Усянь не отставал, раздевая любимого и не забывая восхвалять его руки, губы, физическую форму в целом и длину члена в частности. Лань Ванцзи пришлось заткнуть болтуна поцелуем, а после он принялся наскоро готовить его, растягивая пальцами, явно не в силах искать смазку или презервативы. Слюна, конечно, помогала хуже, но в порыве страсти было не до разумных мыслей. Отчего именно так завёлся его парень, Вэй Усяня вообще не волновало. Всё его нутро жаждало получить эту страсть, разделить бушующий океан и сгореть в извергающемся потоке лавы. — Лань Чжань, Лань Чжань, — шептал он как в бреду и пытался сам насадиться на член. Лань Ванцзи сжал его ягодицы большими ладонями, и Вэй Усянь застонал, покоряясь его воле и движениям. Задницу обожгло из-за отсутствия нормальной смазки, но он плевать на это хотел и только молил побыстрее заполнить его. Когда член полностью погрузился в него, а Лань Ванцзи поднял искрящиеся от страсти глаза, Вэй Усянь потянулся за поцелуем, жадно цепляясь за напряжённые плечи и подталкивая чужой зад пятками. Это было неистово и до прокушенных губ жадно. Они целовались и трахались, не обращая внимания на скрип кровати, и только громкий хруст заставил Лань Ванцзи притормозить на пару секунд, а затем довести дело до конца, кончая глубоко внутри Вэй Усяня. Тот забрызгивал им животы, кончая без рук, от одних только верных попаданий по простате, когда хруст вернулся и кровать покачнулась, но не от их телодвижений. Лань Ванцзи успел только покрепче сжать его в объятиях, когда хруст перерос в треск и кровать сломалась. — Ай, Лань Чжань, мы сломали нашу постель, — трагично известил его Вэй Усянь, замолк на мгновение и рассмеялся. Лань Ванцзи счёл это удовлетворительным. Всё равно они собирались по магазинам. Купят и подарки, и заодно кровать покрепче. — Лань Чжань, я просто обожаю твою улыбку, — нежно произнёс Вэй Усянь и потянулся за поцелуем, но стоило лишь пошевелиться, как они начали съезжать с постели. — Аха-ха, Лань Чжань, держи меня! И он вцепился в своего парня сам, в итоге кубарем скатываясь с кровати, что привело к ещё одному взрыву смеха, копошению в простынях и поцелуям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.