ID работы: 13149424

Сорванцы. 20 лет спустя

Джен
R
В процессе
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
4 января Редкое утро когда Пересы завтракали всей семьей. Обычно они вообще не завтракали дома. Жена Рико вставала рано, пила только кофе и убегала в в спортзал или на репетицию. Сам Рико просыпался только к обеду и уходил на тренировку. Дети сбегали из дома утром и возвращались в темноте. Раньше, когда Пересы только обвенчались, почти каждое утро они готовили вместе. Получалось не всегда вкусно, но паре больше нравилось это совместное времяпрепровождение. Тогда Рико спешил домой после тренировок, заходя за букетом цветов, а Ханна ходила на каждый матч 1FC. Сейчас ничего этого уже нет. И Рико думал, что вроде так и должно быть. Не всю же жизнь быть безумно влюбленными в друг друга? Но можно же хотя бы раз подарить жене цветы без повода. Хотя даже когда был какой-то праздник, Рико не всегда помнил о нем и проезжал мимо цветочного, не останавливаясь. Романтика ушла. Пересы все больше и больше ссорились. С рождением дочери лучше не стало. Ссоры, скандалы, истерики. Иногда Рико даже заночевывал в раздевалке 1FC. Начал пить больше обычного. Миссис Перес старалась уделять как можно больше времени воспитанию дочери и не чувствовала поддержку со стороны мужа. Потом садик, школа, второй ребенок. А Пересам все некогда. У одного тренировки, у другой репетиции. Упустили детей. Все откладывали их воспитание. Не объяснили им, что хорошо, а что плохо. Не подарили им веру в чудо. Не слушали их. Однажды Рико случайно нашел в куртке дочери электронную сигарету. И он ничего не сделал. Положил обратно и ушел. А за что он пойдет её отчитывать? Сам виноват. Недоглядел. Можно было конечно её наказать, но Пересу было проще оставить все как есть. Удобно - сделать вид, что не заметил. Сегодня Рико проснулся раньше обычного, спустился на кухню и включил кофемашину. На часах была половина одиннадцатого. В каникулы Рико раньше полудня не вставал. На столешнице стояла полупустая бутылка коньяка. Парень подошел, взял её и поднял на уровень глаз. Вчера Перес выпил, как ему показалось один стакан, но в бутылке недоставало больше. - Берта - остановил Рико, мимо проходившую дочь - Посмотри, пожалуйста: бутылка наполовину пустая. - Пап, ты пессимист. Она наполовину полная - бросила дочь и направилась в сторону лестницы. Рико тяжело вздохнул. В кухню зашла миссис Перес. - С утра уже решил? - спросила она мужа, смотря на бутылку в его руке - Да я просто посмотрел, что мало в бутылке - начал оправдываться супруг Но Ханна ему ничего не ответила, она взяла готовый кофе и вышла из кухни. - Но это был мой кофе - сделал Рико резкое движение к выходу. Но конечно он не стал отбирать его у жены, а пошел заваривать новый. Рико уселся на диван, отпил горячий напиток и положил ноги на журнальный столик. Смотрел на падающий за окном снег. Дети опять ругались между собой на втором этаже. Снова что-то не поделили. По звукам, доносящимся из кухни, миссис Перес там что-то готовила. Это была новая версия блинов, почувствовал Рико по запаху. Мужчина встал, обошел диван, чуть не споткнувшись об складку на ковре и не расплескав кофе. Если бы в кружке напитка было чуть больше, то в белоснежной гостиной появилось бы коричневое пятно. Перес зашел на кухню и поставил недопитую чашку на барную стойку. Опершись на нее локтями, Рико уставился на подгоравший на сковородке блин. Блины у Ханны не получались. Готовка это вообще не ее. И когда Рико видел её за этим делом, то под каким либо предлогом уходил из дома. Не всегда то что сделала Ханна было съедобным и у Рико не всегда было настроение для таких экспериментов жены. Обычно Пересы заказывали еду из ресторанов. - Накрой стол в обеденной комнате, пожалуйста - попросила женщина, обжегшись об горячую сковородку и одергивая руку. - Больно? - конечно Рико спросил чисто формально, мельком посмотрев на палец жены он открыл шкаф с тарелками. - Нет Перес взял четыре тарелки, отнес их в обеденную и вернулся обратно на кухню. Он конечно сомневался, что дети захотят позавтракать с родителями и вряд ли вообще спустятся со второго этажа. Но вот Ханна положила последний блинчик на тарелку. Он немного подгорел и женщина положила наверх более красивый блин, вытащив его из середины. - Ты с чем будешь? - спросила Ханна, поставив тарелку с основным блюдом на стол. - Как обычно. С красной икрой. Ханна вернулась на кухню, набрала разных начинок для блинов. Потянувшись за банкой nutella, женщина подумала, что это будет смотреться не эстетично на столе и не стала брать любимое лакомство старшей дочери. Для миссис Перес главное чтобы все было сделано по красоте. - Берта! Ник! Спускайтесь! - крикнул Перес - завтракать будем - добавил он уже не так громко. Дети спустились вниз. За столом уже сидели родители, но к еде не прикасались. Когда все четверо сели, начался прием пищи. Так получилось, что родители сидели по одну сторону стола, а дети по другую. - Мам, а где nutella? - спросила дочь. - Может ты с чем-нибудь другим поешь? - Миссис Перес обвела рукой стол, на котором стояли сметана, ягоды, различные варенья, икра. Берта молча встала из-за стола, вышла из обеденной комнаты и вернулась с банкой шоколадной пасты. Сегодняшним блинам можно поставить семь баллов, подумал про себя Рико. Он старался смотреть на стены, стол, на вид из окна, но никак не на дочь. Но поскольку она сидела напротив него, делать это было сложно. Ему совершенно не нравился ее прокол в носу, который она сделала с разрешения матери, а он запретил. - Берта, я кажется просил не надевать это дома при мне - Рико смотрел на свои руки, выгибая пальцы до хруста. - Прости, папа - извинения не были искренними. Она знала ему это не нравится, но зато ей нравилось смотреть как он злиться. Перес потерял всю власть на дочерью. Весь свой авторитет. - Сними - спокойно, вполголоса приказал Рико. На этот раз он смотрел ей прямо в глаза. - А смысл? Я после завтрака гулять иду. Зачем по сто раз снимать, надевать - девочка была упрямая, за словом в карман не лезла. Берта смотрела на блин, который лежал перед ней и намазывала его шоколадной пастой. - Ну тогда иди гуляй. - Рико взял третий блинчик и положил перед собой на тарелку. Девушка хмыкнула, встала из-за стола и направилась к выходу, на ходу доедая свернутый блин. Через минут пять до Рико донесся звук хлопнувшейся входной двери. За завтраком никто не сказал больше ни слова. Разве что Николас, выходя из-за стола бросил - спасибо, все было вкусно. Ханна после завтрака отправилась мыть посуду, Рико в свой кабинет, прихватив банку газировки. Мужчина сел за компьютер, открыл напиток и сделав глоток, включил системный блок. Загорелся монитор и Перес быстро ввел пароль. Он надел наушники и уже хотел запустить игру, как дверь открылась и в кабинет вошла жена. Перес откинул одно ухо наушников назад и поднял взгляд на супругу. - Ссориться было обязательно? - женщина оперлась руками на темный стол. Рико мог бы сейчас начать спорить, потому что он считал, что был прав в той ситуации, но выбирая между спором с женой и отдыхом за компьютером, Перес выбрал второе и уступил. - Извини. Был не прав. Ханна лишь тяжело вздохнула и вышла из комнаты. - Надо бы замок поставить - прошептал Рико сам себе.

***

- Да нафиг это все! Дом Весселей был наполнен нецензурными словами. Кевин снова проиграл брату и яростно отбросил джойстик на диван. Хотя он хотел разбить его об стену. Но зная цену этой вещи, не стал этого делать. - Может еще раз? - предложил Тайлер - Хватит - Кевин выпил залпом кружку воды - тупая игра. Давай чем-нибудь другим займемся. - Слушай, а ты не знаешь Микки и Джои все еще в замках Граффити живут? - спросил Тайлер - Джои вряд ли. Слышал он куда-то переехал, а вот мать там все еще живет, мне Микки говорил, мы с ним созванивались когда-то. - Кевин нахмурил брови, вспоминая когда это было. - Давно с ним не виделся. Да и сам он давно не звонил... - Кевин удивился, вспомнив, что последний раз разговаривал с Кингом, когда тот звонил ему полгода назад. - Давно... - Прогуляемся до них? - Ты че совсем? Ты видел сколько градусов на улице? - Кевин показал на термометр за окном, на котором показывало минус двадцать пять. - На машине поедем. Тайлер встал с дивана и они вместе с братом накинули куртки, завязали шнурки на зимних кроссовках и вышли на улицу. Кевин щеткой очищал от снега автомобиль, Тайлер лопатой выгребал снег со двора. Закончив с уборкой, Вессели сели в машину Кевина, младший за руль, старший рядом. На улицах было немного машин и людей. Все так тихо. Было слышно лишь шум колес автомобилей по снегу. На автобусной остановке, мимо которой только что проехала их машина стоял один человек. Он переминался с ноги на ногу и судя по всему очень замерз. Кевин немного проехал вперед, развернулся на разрешенном месте и остановился на этой остановке. - Ты чего? - спросил Тайлер - Подвезем беднягу. Кевин открыл окно автомобиля и немного высунув голову спросил - Тебе куда? Садись - подвезем. - Мне в парк святого Виллибальда - Из-за холода мужчина не очень внятно говорил. - Нам по пути. Садись. - предложил Кевин и махнул головой назад, на задние сидения. - Но нам же не по пути. Нам вообще в другую сторону - говорил Тайлер. - Да ладно тебе - бросил быстро Кевин, так как парень уже закрыл дверь автомобиля и было бы не очень этично это обсуждать. - Поехали. Ты давно стоишь? - Да минут десять-двенадцать. Я на предыдущий автобус опоздал, а он ходит раз в двадцать минут. - Спасибо вам. - Да не за что. Кевин периодически поднимал глаза на зеркало заднего вида, чтобы увидеть отражение человека. Ему казалось, что он точно его уже где-то видел. И внешность у него запоминающаяся была. Вот только Вессель никак не мог вспомнить его. Но вот машина припарковалась у входа в парк. - Спасибо вам еще раз. Сколько я вам должен? - Спросил парень перед выходом из автомобиля. Конечно он не собирался расплачиваться с Весселями и знал, что вряд ли эти добрые люди попросят с него денег. Такие оплаты не просят. - Да нисколько. Мужчина вышел хлопнул дверью и машина тронулась с места. - Тебе этот парень не показался знакомым? - спросил брата Кевин. - Нет. А что? - Да просто. Видел его где-то. - Ну видел и видел. Зачем тебе это сейчас? - Не знаю. Просто так. Дальше Вессели ехали в тишине. Тайлер смотрел на улицы, дома, которые они проезжали и не понимал куда едет брат. Если он едет в замки Граффити, то он выбрал очень странный и долгий путь. Кевин остановил машину около дома, в котором раньше жила Ванесса, спокойно открыл дверь и вышел из машины. Прежде чем войти во двор Кевин взялся за забор и решил объяснить все брату. - Я подумал. Все равно рядом. Почему бы не заехать. Вдруг. Тайлер ничего не ответил. А лишь подошел ближе к калитке. Она была не заперта. Тайлер нажал на кнопку звонка и почти сразу братья услышали бег по лестнице и чьи-то голоса. Со второго этажа бежал ребенок с криками: "Папа! Папа!", открыл дверь и разочаровался в увиденном. На пороге стоял не папа, а двое незнакомых ему людей. Вессели смотрели на мальчика, которому было лет восемь, переглянулись. Тут из-за угла показалась женщина в перчатках, видимо она мыла посуду. - Здравствуйте. Солнце, иди поиграй в комнату. - отправила она сына в комнату. - Вы к кому? - Добрый день. Здесь раньше жила девушка с бабушкой. - начал говорить Кевин. - Бутс - уточнил Тайлер. - Ой вы знаете. Мы этот дом лет десять назад купили у девушки. - говорила хозяйка. - У нее если я не ошибаюсь, умер кто-то, она и продала. Я не помню уже, давно это было. - А вы случайно не знаете куда она переехала? - Нет. Мы не спрашивали, может и говорила, да я и не помню уже. - Спасибо, извините за беспокойство. До свидания. - попрощался Тайлер. - Ну в целом я примерно так себе это и представлял. - развернулся Кевин и сунув руки в карманы направился к машине. Парни сели в машину. - Сколько времени? - спросил Кевин - Начало третьего. - Может поедим где-нибудь? А? - предложил младший Вессель. Тайлер пожал плечами - почему бы и нет. - Тогда поехали. Парни проехали KFC, и остановились около McDonalds. Большая светящаяся буква M. Зайдя в кафе, братья осмотрелись. В помещении было четыре терминала для заказа. Около них стояло по одному человеку. На кассе человек пять. Было много свободных столиков. Когда освободился один из терминалов, Тайлер сразу подошел к сенсорному экрану и коснулся кнопки "сделать заказ". - Ты что будешь? - спросил старший, заходя в раздел картошки фри. - Я оплачу. - Я не против. Мне картошку среднюю, чизбургер, наггетсы и колу... А и сырный соус. Два! - Это ты на двоих сейчас заказал? -Тайлер обернулся на брата - На одного... Я утром особо не завтракал из-за того, что кое-кто... - Так! - Тайлер перебил Кевина. - Иди столик займи. Тай сделал заказ и сел за стол напротив брата. Парни сняли крутки, положили их рядом с собой. Сидели, общались, посматривая на табло с номерами заказов. - А ты чего вдруг решил к Бутс то все таки заехать? - спросил Тайлер - Почему нет? По пути же было. Тут в кармане куртки старшего брата заиграла мелодия и Тайлер, порывшись в куртке достал из нее мобильник. Незнакомый номер. - Кто? - Не знаю - ответил Тайлер, смахивая вправо зеленую трубочку на экране - Алло. Привет. Не узнал. Богатым будешь. Сегодня? Хорошо. Во сколько? - спросил Тайлер, протягивая руку вперед, чтобы стянуть кофту с наручных часов. - Да, договорились. Давай. Тайлер завершил звонок и положил телефон на столик экраном вниз. Кевин продолжал смотреть на брата ничего не спрашивая. - Рико звонил. Сказал, ты телефон у него оставил. Хочет сам заехать - отдать. - Во сколько? - Ближе к шести. Поэтому сейчас поедим и домой. Замки Граффити уж завтра посетим. Кевин тяжело вздохнул и подняв голову на табло увидел номер их заказа. - Иди забирай. Половина шестого. Кевин припарковал машину и вместе с Тайлером зашел в дом. У них не очень получилось поговорить в кафе. Их беседа была сухой. Много неловких молчаний. В машине они ехали, слушая радио. - Надо было хоть за тортиком каким-нибудь заехать - Тайлер снял куртку и прошел в кухню. - Зачем? - Для Рико. Я думал мы чай попьем. Это будет не очень гостеприимно если мы его даже не пригласим войти. - Тайлер всегда старался быть очень вежливым. Со всеми людьми. - Ладно. Купить уже ничего не успеем - сказал Кевин, подняв голову на настенные часы. - Достанем печенье. Вафли вроде были. Рядом с машиной Весселей припарковался Перес. Вышел из автомобиля и направился ко входной двери. Постучал. - Привет - Тайлер открыл дверь Пересу и поздоровался с ним рукопожатием. Из-за угла выглянул Кевин поздоровался, махнув ему рукой и снова исчез за угол. - - Вот телефон. - Спасибо. Ты заходи. Чай, кофе? - Тайлер проводил гостя на кухню. - Благодарю за приглашение. Буду чай. Парни уселись втроем за стол. Кевин сел напротив Рико, Тайлер между ними. - Ну что как дела? - начал беседу Рико. А что еще можно было спросить? - Нормально. - Мы ж виделись вчера. За день ничего особо не изменилось. - Кевин сделал глоток горячего чая. - Ты как? Что нового? - спрашивал Тайлер. - Да что нового? За компом сегодня весь день просидел. Вы чем занимались сегодня? - спросил Рико, поглядывая на часы. - Да по городу поездили. Заезжали в дом, в котором раньше Бутс жила... - Тайлер почувствовал, что его кто-то нарочно пнул по ноге под столом. Это был Кевин. Тайлер не стал продолжать и взял печенье, обмакнув его в чае. Видимо Кевин не очень хотел говорить о Бутс. Или это потому что Рико рядом? - И как съездили? - Да нормально, посмотрели окрестности города, заехали в кафе... - Тайлер сделал вид, что подумал, что вопрос Рико относится к словам: "Да по городу поездили" и включив дурака рассказывал поездку по Грюнвальду. - Да я не про это. Как к Ванессе съездили? - А. Ты про это. Ну не живет она там давно. Это было очевидно в целом. Хозяйка ее нового адреса не знает. - говорил Тайлер, искоса поглядывая на Кевина, который так сильно опустился и вжался головой в плечи, что подбородок почти соприкасался со столом. - Честно я удивлен, что не слышал про нее ни слова. Я был уверен, что ее в любую команду с руками оторвут. - А вы что не слышали? - Рико поддался на вперед и оперся на стол локтями, подняв брови от удивления. - Что не слышали? - братья переглянулись. - Ну это конечно не распространяли особо, чисто между своими, и я думал, что вам то точно рассказывали. - Да что рассказывали то? - Кевин начинал беситься. - Её же тогда в команду взяли, какую там уже не помню. А там одни парни. Сильные, выносливые и Ванесса на их фоне казалась ну... очень слабой. Ну и она... - Рико подбирал слова - решила искусственно усилить физическую активность и выносливость. - Допинг что ли? - перевел Кевин на простой язык предложение Рико. - Ну да. - Да че ты гонишь? - Кевин не верил Пересу и начал "нападать". - Таак успокоились! - Тайлер приподнялся на стуле, почувствовав напряжение Кевина, который мог в любую секунду "взорваться". Зная его вспыльчивость. - Кевин у тебя чай закончился. Еще будешь? - Да. - быстро ответил Кевин, не отводя взгляд от Рико. Тайлер встал, чтобы налить брату еще чая. - Я не гоню. Мой отец попросил не придавать этому происшествию огласку. Мол пусть девочка сама по тихому уйдет из команды. Она ушла. Слышал у нее с наркотой проблемы были. Ни в какую футбольную команду ее разумеется больше не взяли. Тренер уж постарался. С каждым словом Кевин все больше сжимал кулаки и зубы. - Сторчалась она наверное. - Ну все. - С этими словами Кевин вскочил с места и врезал Пересу в челюсть. Те слова стали решающими и Кевин больше не смог сдерживаться. Перес и до этого ужасно раздражал Весселя. Он сам не понял почему ему не нравилось, когда Рико говорил такое о Бутс, да еще и в каком-то пренебрежительном тоне. Тайлер сразу встал между ними, стараясь каждого удерживать одной рукой, но не особо получилось. Вессель отошел, секунды две смотря на кровоточащую рану на лице Рико, пока не прилетело ему самому в ответ. Несмотря на легкое головокружение, Рико сделал шаг вперед и ударил Весселя, разбив ему нос. - Э, парни стоп! - Тайлер не стал пытаться сдержать каждого, а обхватил обеими руками Кевина, так как знал, что Рико не полезет в драку, потому что уже ответил. - Пошел вон!! - крикнул Кевин вслед Пересу и успокоился только когда захлопнулась входная дверь. Перес не застегнул куртку, а выбежал прямо так, лишь бы побыстрее покинуть этот дом, столкнувшись на крыльце с отцом Кевина и Тайлера. Рико был очень зол и даже не поздоровался с мистером Весселем, а прошел мимо, бурча что-то себе под нос. - Ты чего так налетел на него? - Тайлер усадил Кевина за стол, но тот сразу встал и молча вышел из кухни, задрав голову на верх, сдерживая кровь. Встретил отца, тот ему что-то сказал, но Вессель не услышал, но был в своих мыслях. Зашел в ванную комнату и закрылся. Долго смотрел на себя в зеркало. В раковину капала кровь. - Если это правда. То это ты во всем виноват - говорил Кевин отражению. - Все таки какой же ты урод, Вессель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.