ID работы: 13149424

Сорванцы. 20 лет спустя

Джен
R
В процессе
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Давно это было. Где-то середина октября. Уже холодно. Мы как обычно искали деньги на аренду спортзала, чтобы тренироваться зимой. В начале сезона ещё еле наскребли денег на взносы. Опять пришлось отложить покупку новой формы, в которой мы бегали уже третий год. На содержание команды катастрофически не хватало средств. "Дырявому котлу" давно требовался ремонт. Искали спонсоров. - А твой отец? Он разве не мог как раньше договорится со спорткомплексом 1FC и проспонсировать вас? - Тайлер не верил что "сорванцы" распались только из-за отсутствия денег. - Ага. Будет он вкладывать деньги в дворовую команду - Но ведь раньше он... - Раньше! Заметь раньше мы играли в детский футбол и родителям нравилось, что мы были чем-то заняты, но не когда нам уже 20 и пора задуматься о будущем. - Рико сделал глоток из своего стакана. - В общем все спортзалы были расписаны, нужно было внести хотя бы какую-то сумму. Нам сказали если не оплатим аренду то наше время отдадут более платежеспособным арендаторам. Короче деньги не нашли, тренироваться негде, матчи проигрывали. Если так пойдет дальше то на плей-офф можно и не рассчитывать. Мы сдались. Я все больше задумывался над словами отца. Может он прав? - Рико замолчал - Да и "Сорванцы" были уже давно не те. - Что значит "сорванцы" были уже давно не те? - То, что из команды ушла та теплая семейная атмосфера. Парни изменились. Ванесса была уже не та. Стала одержима. Слушать ничего не хотела про то, что мы устали, нам нужен отдых. - Да Несс всегда все делала в интересах команды. - сказал Кевин - После твоего ухода она сильно изменилась. Для неё победа была не только там радость, типа: ура, мы победили. Нет. Она хотела побеждать чтобы доказать. - Что и кому? - Что она чего-то стоит. И доказать в-первую очередь тебе, Кевин. А потом уже всем остальным. Ты взял и ушел. А она страдает, ненавидит. Срывалась на нас. Ну лучше на нас чем на миссис Бутс. - Да я ведь... Ну... - Кевин замялся, он не мог четко сформулировать свои мысли - Не думал что... - Не думал? Да ты вообще никогда ни о ком не думаешь! - Рико стал наезжать на Кевина. Он решил все высказать бывшему капитану - Ты всегда просто молча брал и уходил. Да тебе покалечить человека все равно, что чихнуть - Рико кивнул в сторону Тайлера. - Я не хотел чтобы вот так вот получилось... И вообще причем тут это? - Сколько у нас было проблем из-за твоих драк! Вот ты когда руку в кулак сжимаешь, вообще о ком-нибудь думаешь? А в Берлине, когда ты изменил Ванессе? - Рико пристально посмотрел на Кевина. На последних словах Кев резко поднял взгляд на Рико, сглотнул и спросил: - Ты рассказал ей? - Чтобы она окончательно впала в депрессию? Несс не виновата в том, что ей достался такой козёл. - Спасибо - Ой, засунь свое "спасибо" знаешь куда? - говорил раздраженно Рико. - Ты правда изменил её? - Тайлер нарушил создавшуюся тишину. - Брат. Пожалуйста, не нагнетай. - Кевин больше всего не хотел слушать нотации от брата. Он опустошил свой стакан и откинулся на спинку дивана. - У нас ещё минус вратарь... - А что случилось с Тернером? - А он однажды на игру не пришел, а за день до этого на тренировке очень долго о чем-то спорил с Ванессой, потом... - Рико сморщил лоб, пытался вспомнить тот день - толи просто толкнул её, толи ударил, не помню. Короче после он ушел и я его больше не видел. - Вы даже не поинтересовались, что у них произошло. - Ну почему... - Рико говорил устало и медленно. - Лери кажется звонил ему, но ничего не узнал. Ванесса тоже ничего внятного не говорила. Остались без вратаря в общем. Нового не нашли. На ворота встал Джои. - Подожди, а как вы играли таким составом? - Воот. Футбольная ассоциация дала нам время на поиски игроков. - Не нашли? - спросил Кевин - Почему, нашли. Выбор был невелик. Это раньше в нашу команду хотел каждый подросток хоть как-то играющий футбол. А в 20 лет таких как мы мало. - Таких это каких? - Готовых играть за бесплатно. Тайлер, согласись "Сорванцы" были классной детской командой - Рико сделал акцент на предпоследнем слове - Но пацаны выросли. Тут в дом вошла девушка, которая днем так радушно встретила гостей. - Берта, сколько времени? - грозно спросил Рико. На что дочь только раздраженно вздохнула и поднялась наверх. - Берта! - крикнул Перес, но услышал только хлопок двери на втором этаже. У него с дочерью были сложные отношения. На первом месте у парня всегда был футбол, и на втором тоже. Он пропустил все важные события в жизни дочери. Был всего на трех её днях рождения. Новый год они праздновали всей семьей один раз. Жена Рико - Музыкант. У неё постоянные гастроли, у него постоянные выездные игры. Самым близким человеком для детей был их дед - Сезар Перес, из-за чего Рико не редко ссорился с ним. Когда Сезар ушел на пенсию, то очень жалел о том, что мало проводил времени с сыном. Но дед хотел хоть что-то исправить. И сейчас старался как можно больше проводить времени с внуками. - Сколько ей? - поинтересовался Тайлер. - пятнадцать - Рико начал открывать новую бутылку коньяка, так как виски больше не было. - А твоим, Кев? - двенадцать. - Понятно. - Рико говорил уже без всякого энтузиазма в голосе. Его всегда это очень расстраивало. - У меня Николасу тоже 12. Но с ним тоже отношения ужасные. Когда Ник родился, я думал что с ним все будет иначе, не как с Бертой. Не получилось. - Ну я так думаю: За детей! - Тайлер слегка улыбнулся и поднял бокал. - За детей! - почти синхронно поддержали Тая парни. - А твоему сыну футбол нравиться? - спросил Кевин после тоста. - Даа, очень. Он в секции занимается и после уроков с пацанами мяч гоняют. Твои тоже? - Да, но Маркус прям бредит футболом, а Джеффу это так, просто игра. - А вы как общаетесь? Нормально? - Спросил Рико. - Да, мы с мальчишками и Катариной много времени проводим вместе. Хоть я и часто в разъездах, но помню что семья есть. - Кевин остановил взгляд на Пересе. Рико повернулся на Кевина. Она задел его за больное место. Он хотел возразить и напасть с ответным ударом на Весселя, но с трудом сдержался. - А погнали на улицу! Чего дома то сидеть, А? - Внезапно предложил Рико. - Ты сейчас серьезно? - Тайлеру наоборот хотелось посидеть в теплом доме, и на улице было уже темно. - Да. Сколько времени то? пол одиннадцатого. - Ответил Рико сам на свой вопрос и уже встал и начала поднимать друзей. - пойдемте! - он был немного пьян. Вессели не стали сильно сопротивляться. И вот они втроем уже накидывают куртки и выходят из дома Пересов. Парни ещё немного потоптались за калиткой. - Туда! - махнул Рико рукой куда-то вправо по диагонали. - А там что? - А там... Хз. Просто пойдемте куда-то. Когда у Рико все было дерьмово, например как сейчас, когда он снова расстроился из-за Берты и из-за слов Кевина, он просто шел куда-то гулять, чтобы не сидеть дома. Парни шли по одной из Грюнвальдских улиц, разговаривали обо всем, вспоминали старые приколы и ржали на весь квартал. Компания завалилась в какой-то магазин и купила три банки пива. Шел снегопад. А если бы мы сохранили команду? - промелькнуло в голове у Тайлера, но ему не хотелось поднимать эту тему. Подвыпившую компанию чуть не сбил автомобиль, когда они пошли на красный свет, но Тайлер резко оттолкнул всех назад. - Рико, а ты ни с кем из пацанов больше не общался? - Нет. - Рико как будто бы хотел ещё что-то сказать, но передумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.