ID работы: 13149398

Секрет на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
ruvikoi соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасительная работа

Настройки текста
      На следующий день будильник, заведённый на шесть утра прозвучал для Джека как ангельская песня. Он даже проснулся с какой-то неимоверной радостью. Мужчина тихо собрался, позавтракал, не хотелось будить остальных жителей дома. Он пил кофе и думал о том, как же замечательно пройдёт этот день, не будет под боком ворчания Розмари, только работа и его друг Феликс. С ним можно было обсудить всё это, расслабиться. Да и к тому же, после обсуждения проблемы должно было стать легче.       На работу Джек приехал с широкой радостной улыбкой, словно ребёнок который попал в парк аттракционов. В заведении всё было как и в тот день, когда он закрыл его в пятницу, аниматроники стояли на своих местах, все декорации и прочее так же были на месте. Он приехал первым, ещё никого не было, да никого пока и не надо было, тишина приятно ласкала слух. Джек остановился в середине зала, посмотрел на сцену. Пять роботов стояли неподвижно, они были выключены. Идея спроектировать и создать их принадлежала Феликсу и Джеку, ещё в институтские годы. Вообще вся концепция их заведения зародилась в тот момент, это очень сильно сблизило двух друзей. Они вынашивали эту идею до самого выпуска, а потом всё воплотили все наработки в жизнь. Конечно же, много кто не верил что у них получится, у двух вчерашних студентов которые ничего не понимали в бизнесе, но их идея выстрелила.       В заведение повалили посетители, а всё благодаря аниматроникам, которые развлекали детей. Это было диковинкой, таких не было ни в одном другом ресторане, только в «Bon's Burgers», именно так Джек и Феликс назвали своё детище. Конечно же, нельзя было оставить всё так, даже если вначале всё и пошло в гору. Они каждый день работали над тем, чтобы сделать заведение лучше, на это уходило много сил и времени. И с недавнего времени всё это вызывало раздражение у Розмари. Да и Линда была не в восторге, насколько Джек знал.       Поглазев на роботов ещё немного мужчина двинулся к кабинету. Сегодня нужно было довольно много какой документации разобрать, да и прочую работу тоже нужно было делать. Феликс должен был подъехать через какое-то время, и его приезда Джек ждал больше всего. Даже достал из серванта несколько бутылок коньяка, алкоголь помог бы расслабиться ещё лучше, не одними же разговорами успокаиваться.       Его друг подъехал через какое-то время, Феликс был немного подавлен. Кажется, утренняя истерика его жены сказалась на состоянии мужчины. Джек вышел встретить его.       — Феликс, знал бы ты как я рад тебя видеть.       Они обнялись, делали так каждую встречу ещё с тех времён как учились. При виде друга лицо Феликса стало чуть более радостным, но было видно что осадок остался.       — Я тоже. Здорово что у нас только два выходных дня.       Многие люди бы посмотрели на него с недоумением, но Феликс благословил бога за то, что не рабочие только суббота и воскресенье. Иначе бы Линда давно добила его своими претензиями.       — Понимаю тебя, сам в такой же ситуации. Но не переживай, сегодня после работы у нас будет время отдохнуть.       Намёк был понят сразу, глаза Феликса заблестели. Он и без того пристрастился к выпивке из-за проблем в семье, но Джек ещё ни разу не видел чтобы он был в доску пьян, поэтому пара рюмок коньяка в его кабинете хуже бы не сделала. Только лучше.       — Но сначала давай о работе. Что там с тем договором?       — Его нужно только подписать.       Джек увёл его в свой кабинет и они продолжили там обсуждать разные рабочие моменты. Позже подтянулись другие работники, пришла девушка-инженер которая проверяла аниматроников перед началом рабочего дня и в конце. Не хотелось чтобы робот сломался во время праздника, или покалечил кого-то. Вскоре ресторан был открыт, туда повалили посетители. Из зала послышалась музыка, песни, детский смех. Джек слышал это из своего кабинета и радовался, эта суета не была такой как дома, это было другое. Феликс беспокойно бегал по коридорам заведения и разносил разные бумаги, изредка заходила девушка-инженер, рабочие моменты забили голову Джека, он и думать забыл о проблемах в семье. Но они вскоре всплыли наружу.       Примерно после обеда позвонила Розмари, она кричала и ругалась. Джек попытался сохранить спокойствие, спросить что же случилось что она так истерически вопит. Жена гневно прошипела что лучше ей спросить о том, что случилось, это значило только одно — ещё один скандал по надуманной причине.       — Что ты хочешь от меня? Я на работе.       — Знаю я на какой ты работе! Гуляешь с какими-то левыми проститутками!       Судя по всему детей не было дома раз она позволяла себе такие выражения. Мужчина отложил ручку и потёр переносицу.       — Я объяснял тебе много раз, у меня никого нет на стороне.       — Да, а что тогда за Регина, что звонила нам на домашний?!       — Моя бывшая однокурсница. Что ты ей там наговорила?       На другом конце провода молчали, кажется Розмари только что осознала что послала далеко и надолго хорошую подругу своего мужа. Которая жила в другом городе.       — Твоя ревность не доведёт до добра.       — Заткнись, я же вижу по глазам что ты изменяешь мне!       И она продолжила свою истерику. Джек старался держать себя в руках и не срываться на работе, но в один момент Розмари просто довела его, и он тоже начал кричать. Они обменялись множеством оскорбительных и грубых слов, после чего мужчина со злостью швырнул телефонную трубку. Настроение у него было ниже некуда, не хотелось видеть вообще никого, Джек даже послал из кабинета одну из работниц своего заведения. Раздражённо стуча пальцами по столу он думал о том, как бы ему избавиться от противной жены. А ведь ещё несколько лет назад он был готов не расставаться с ней никогда.       Дело близилось к вечеру, а злость никуда не уходила. Взгляд упал на бутылки коньяка, логическая цепочка была составлена тут же. Он решил не приходить домой вообще, пусть Розмари изведётся, пусть звонит, пишет, пусть хоть придёт сюда, ему всё равно. Он и так терпел её долго, пришло время отдохнуть.       Не успел он взять бутылку в руки, как в дверь робко постучали. Феликс помнил о приглашении своего друга, но всё же был не уверен что его пустят в кабинет после того что было днём. Но Джек очень нуждался в слушателе, поэтому был даже рад что его друг вспомнил о нём.       — Заходи.       Дверь открылась и в комнату прошёл Феликс, он поправил очки. За собой он дверь закрыл, после чего осмотрел Джека. Не хотелось попасть под горячую руку.       — Ты в порядке?       — Нет, я не в порядке. Я уже давно не в порядке, Феликс.       Он с раздражением выдохнул и достал два стакана. Его друг быстро смекнул к чему идёт дело, сел за стол напротив Джека.       — Всё настолько плохо?       — Нет, всё не плохо. Всё ужасно, очень ужасно.       Послышался звук открытой бутылки. Мужчина разлил алкоголь и откинулся на спинку кресла. В голове крутились разные мысли, о работе, о семье, о Розмари, о детях. И о Феликсе, о том, как хорошо что он на своём пути повстречал такого человека. Без него бы уже загнулся давно с такой жизнью дома. С такой женой и врага не нужно.       — Я бы ушёл, ты же знаешь. Но все эти сложности с разводом, с разделом имущества. Это заберёт остатки моих нервов.       Он выпил коньяк залпом и прикрыл глаза. Феликс друга прекрасно понимал, у самого дома было не лучше. Он подъехал к нему на стуле и приобнял, делая глоток алкоголя. Вдвоём им будет определённо легче справится с этими проблемами, оба мужчины в это верили. В конце концов, они столько раз вытаскивали друг друга из самых разных передряг. И эта будет не исключением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.