ID работы: 13149058

Мы дойдём до конца

Гет
NC-17
В процессе
62
eN_ter бета
Stali_lii бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Путешественник»

Настройки текста
      — Нет, серьёзно, не звони больше, я буду занят, — просил парень, шагая из стороны в сторону и поглядывая на монитор компьютера, где уже началась трансляция. — Всё. Я ничего об этом не знаю и знать не хочу, позвони завтра!       Завершив телефонный звонок, он сел в компьютерное кресло и пододвинулся ближе к основному экрану. Телефон парень отложил подальше от себя, а сам, надев большие проводные наушники, принялся заниматься настраиванием прямого эфира. Сейчас зрители видели только картинку и общий чат в комментариях. Настроив камеру и микрофон под себя, парень, что сидел за компьютером, вывел изображение со стримом на второй монитор, а на основном зашёл в настройки трансляции и включил вебку.       На экране с активной трансляцией заместо картинки появился человек с растрёпанными рыжими волосами и довольной улыбкой на лице. Посмотрев в камеру своими бездонными голубыми глазами, он заговорил:       — Всем привет, на связи Тарталья! Напишите в чат: слышно ли меня и хорошо ли видно? — попросил парень и начал следить за чатом.

@aus256

Тарталья, привет!

.....

@killerB

Приятно в конце трудного дня зайти на твой стрим)))

.....

@fanTart

Привет, Тарталья! Видно хорошо, а вот звук слишком громкий.

.....

@cakePie

Привет, Тарт…

      Вычитав попавшиеся на глаза комментарии, парень сбавил громкость своего микрофона и запустил игру, в которую играет каждую трансляцию. Пока она включалась, зрители всё ещё видели на экране только лицо Тартальи. Ожидая запуска, сам парень переключился к чату и стал отвечать на вопросы.       — Что будем делать сегодня? — вычитал он один из них. — Пойдём в соло, без команды. Более того, думаю зайти на свой второй аккаунт, будем ему поднимать уровень.

@fanTart

Ты не боишься попасть к слабым игрокам? Зачастую они не до конца понимают правила игры.

      — Нет. Я, конечно, люблю интересные и захватывающие матчи, но хочу попытать удачу на втором аккаунте, — сказал Тарталья, а потом увидел, что игра запустилась, и улыбнулся. — Знаете, у меня вообще сегодня хорошее предчувствие насчёт трансляции. Может, мы встретим интересного игрока?       После этого парень перешёл в настройки прямого эфира на втором мониторе и включил показ экрана. Теперь для зрителей он отображался в небольшом окошечке в правом верхнем углу, а за ним на весь экран игра. Сейчас там был открыт профиль аккаунта с его характеристиками, отображающимися слева, и с изображением основного героя, за которого играл пользователь, на фоне справа. Соответственно сразу был виден ник: Чайльд, но немного изменён символами, ибо это же имя Тарталья изначально использовал на основном аккаунте, а повторения запрещены. Наверху, в виде вкладок, были написаны режимы: профиль, игра, герои, магазин, подготовка, настройки. Не думая, рыжий парень нажал на «игру». Всё перенеслось на страницу, где можно было выбрать матч: с компьютером, обычный или рейтинг. Тарталья, конечно, пошёл в рейтинговый и с предвкушением заявил:       — Да начнётся сражение!

***

      Компьютерная игра под названием «Genshin Impact» появилась на просторах интернет-магазинов около четырёх лет назад. За первый год она обрела большую популярность и продолжает держать высокую позицию по онлайну.       «Genshin Impact» представляет из себя многопользовательскую командную игру в жанре MOBA. Здесь каждый пользователь заходит в матч, где выбирает персонажа из имеющихся, за которого будет отыгрывать до конца боя. Все действия происходят на небольшой квадратной карте, которая выглядит следующим образом: в нижнем левом и верхнем правом углах находятся базы/троны каждой из команд, разрушение которых и заканчивает игру. От самой базы исходят три линии: верхняя, нижняя и средняя, направленная напрямую к противникам. На каждой из них стоит по три башни, которые не подпускают чужую команду к базам, из-за чего их нужно разрушать. Между дорожками линий расположен лес и, в самом центре на пересечении сторон, два места, где в определённое время появляется босс.       Всего в одной команде пять человек. Союзники видят друг друга на карте, а противники отображаются только, если находятся рядом с союзниками. Что касается команд, то каждый человек должен взять одного героя на матч, без повторений у союзников. Во время игры, персонаж, за которого играет пользователь повышает свой уровень, навыки. Так же на него покупается снаряжение за полученные монеты, что улучшает статы. Следует уточнить, что каждый герой, в силу своих особенностей, относится к определённой категории, из пяти возможных: либо стрелок, либо маг, либо саппорт, либо боец, либо же лесник. Соответственно из-за таких разделений они по-разному ведут себя на карте. Тут всё довольно просто: стрелки и саппорты наступают по верхней линии, ведь там быстрее набивается золото для покупки снаряжения; маги идут на среднюю линию; бойцы на нижнюю, ведь там быстрее набирается опыт, что нужен им для скорой прокачки навыков; лесники идут в лес, где качаются за счёт лесных монстров, которые при смерти накидывают на игрока дополнительные преимущества.       К слову, по линиям каждый раз направляют пачку «крипов»/«миньонов». Благодаря вражеским крипам можно получить монеты на покупку снаряжения, что называется «фармом», а союзным нужно помочь подобраться и разрушить башню, ведь без них она атакует всех врагов в зоне действия.       Примерно так и работает механика игры, что подобное людям сильно понравилось. Для любителей можно было играть в обычный матч, ничего не теряя, а для тех, кто хочет стать профессионалами и повышать свой игровой рейтинг, был предназначен рейтинговый режим матча, где при победе игроку начисляли одну и более звёзд, в зависимости от высоты ранга, а при проигрыше изымали.       Имея не слишком сложный геймплей, «Genchin Impact» быстро распространилась по разным странам и через год начали появляться профессиональные команды, а за ними и турниры киберспорта. Всё это было интересно и с каждым годом лишь набирало популярность.       Конечно, также стали появляться каналы на разных платформах, где стримеры играли в матчах на показ аудитории. Зачастую многие из даже них не были профессионалами киберспорта.       Как раз одним из таких стримеров и являлся Тарталья.       Его карьера в интернете началась ещё на последнем курсе университета, а после выпуска он и вовсе полностью отдался этой стези. Сначала он был не так известен, но тем не менее харизма и навыки игры сыграли своё дело, поэтому спустя год, парень стал жить на донаты с трансляций и на подработку. Кем Тарталья являлся в жизни, зрители не особо чётко знали. На самом деле ни одному из них не было известно его настоящего имени, ведь стример его никогда не называл, зато рассказывал разные истории, без упоминания конкретных личностей. Так и получалось, что этого парня знали по трём разным именам: в интернете, как Тарталью и Чайльда, ведь это название его канала и ник в игре, а так же, как Аякса, но это уже в личной жизни друзья и знакомые.       И всё же, пока, за пределы своей комнаты и канала, парень никуда не выходил. Его приглашали один раз вступить в команду и стать киберспортсменом, но он, по правде говоря, не особо воспринял эту идею и отказал.       Так этот человек по сей день продолжает существовать, проводя стрим три раза в неделю: во вторник, пятницу и воскресенье.

***

      — Victory! — торжественно прозвучало из колонок компьютера, когда закончился очередной матч.       Посмотрев на время, Тарталья осознал, что пора заканчивать, ведь трансляция длилась уже около пяти часов, а время близилось к поздней ночи. Загадочно посмотрев на чат, где зрители делились впечатлениями, он, глядя в камеру, сказал, улыбаясь:       — Ну что ж, пора на этом и прощаться, — а потом, ещё раз глянув на свой рейтинг, где не хватало одной звёзды для повышения, предложил. — Или может сыграем последнюю катку?       В чате, конечно, начали писать о продолжении. Это Тарталью вдохновило и он снова запустил рейтинговый матч, ожидая подбора противников.       — Ладно, но это точно на сегодня последний, — заключил он. — У меня же завтра дела, пойду с другом встречусь. Знаете, он так яро пытался меня сегодня вытащить на улицу, но я оказался хитрее и ответил ему на звонок только вечером, ха-ха.       И пока парень посмеивался над этой ситуацией, игра как раз подобрала игроков и запустила матч. Сейчас давалось время на выбор героя, а потому Тарталья, глядя на имеющихся персонажей, недолго думая, взял того, на ком чаще всего играл, а именно, стрелка с пассивным навыком на быструю атаку от каждого попадания по врагу, максимум до восьми выстрелов.

@killerB

О, понятно, Тарталья решил не париться и точно забрать себе звезду, не хватающей для повышения ранга.

@cakePie

Будто ты бы так не поступил0_0

@killerB

Просто он до этого говорил, что возьмёт бойца, а взял своего стрелка.

      Тарталья же даже не читал эти сообщения в чате. Его сейчас куда больше интересовало предстоящее сражение. Один из противников взял персонажа, который хорошо может мешать развитию его героя и сделать его бесполезным. К счастью, это был не первый раз, когда парень с таким сталкивался и уже предполагал, что будет делать. Тем не менее, Чайльда заинтересовало ещё кое-что. Обычно в игре люди не сильно заморачивались над никами, и нередко придумывали почти оскорбления. Этот матч тоже не был исключением, таких здесь хватало, но, тем не менее, один ник Тарталью зацепил.       — Путешественник, — задумчиво прочитал он, а потом сказал. — Либо этот человек не особо заморачивался, либо его фантазия всё же интереснее, чем у некоторых здесь.       Потом парень посмотрел на какой позиции играет этот пользователь и улыбнулся:       — Это лесник вражеской команды. Не думаю, что мы с ним пересечёмся в начале игры, скорее ближе к середине, ведь я одолею его персонажа при хорошем старте.

@cakePie

Вообще ник «Путешественник» довольно обычный. Просто на фоне матов он выделяется простотой и ненавязчивость.

@aus256

Ого какие заумные слова.

@killerB

Меня не сильно впечатлил герой, которого взял Путешественник.

      Почитывая мельком сообщения чата, Тарталья слегка ухмылялся.       — Не недооценивайте противников, — сказал он. — Можно победить, даже находясь при смерти.       В этот момент как раз загрузился матч и все игроки разошлись по своим позициям. Чайльд направился на линию золота. Саппорт с ним не пошёл, а стал помогать леснику прокачиваться. В целом Тарталья не сильно и обиделся, ведь такой вариант тактики игры тоже был хорош.       Достигнув середины линии, где встретились их крипы с вражескими крипами, Чайльд сначала спрятался в кустах, чтобы атаковать противника, если тот появится, однако он не появился, потому парень начал подбираться к чужой башне.       Чат что-то комментировал.       — Странно, что никого нет, — сказал Тарталья, а потом посмотрел на мини-карту в углу. Оказалось, что трое противников пошли на среднюю линию к магу. — Ясно, они решили начать брать количеством. Так не интересно.       Чайльд от этой новости даже заскучал. Один из союзников пошёл помогать магу их команды. Тем временем стример уже успел расправиться с мешающими ему миньонами противника, купил из полученных денег что-то из снаряжения и стал атаковать первую из трёх башен на своём пути.       — Редко же мне такие игры попадаются, когда все начинают собираться на миде, бросив свои линии. Не вижу в этом никакого смысла, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Тарталья и посмотрел в монитор с чатом.

@fanTart

На более низких рангах такое часто происходит. Многие люди буквально не знают, как правильно играть.

@killerB

Такое часто ещё и в обычных матчах встречается, потому что там нечего терять.

@jessili

А какой у Тартальи ранг в рейтинге? В первый раз стрим смотрю.

@fanTart

На этом аккаунте — B, третий от самого высокого. На основном самый высокий, S ранг. Но его недавно понизили, ведь сезон закончился, так что сейчас он там A.

      — Фантарт, а ты прям в корень зришь! — с ухмылкой подметил Тарталья, повернувшись обратно к игре. — Следующий стрим поэтому будет на основном аккаунте.       Теперь Тарталья отходил от башни, ведь та убила всех его крипов, из-за которых ему и было безопасно её бить. На миде тем временем продолжалась битва. Единственное, туда сместились все игроки, кроме самого Чайльда и вражеского лесника.       — Вот заметьте, Путешественник не светится, — сказал парень. — Может стоит ожидать подставы? Возможно, в отличии от меня, он уже успел докачаться до такого момента, что может использовать ульту. Если это так, то мне крайне не выгодно с ним бороться. Надо побыстрее поднять четвёртый уровень у персонажа и тоже разблокировать ультимейт.       Но не тут то было. Как и сказал Тарталья, вражеский лесник скорее всего сел в засаде, и прямо сейчас, пока стример продолжил набивать опыт и золото с прибежавший миньонов противника, на него напал Путешественник. У него уже был четвёртый уровень, а у Чайльда была лишь почти заполнена шкала перехода с третьего на четвёртый.       — Ага, значит решил напасть. — довольно сказал рыжий.       У них началось сражение. Больше урона наносил вражеский герой, но и стример не отставал. Он надеялся, что его опыт успеет накопиться, а когда это произошло, он не задумываясь нажал ультимейт. Путешественник попытался от него убежать, но не успел. Пал в бою.       — Вот так то, — радуясь сказал Чайльд, а потом уже заметил, что тот успел перед смертью прожать свою ульту. — Чёрт, а он успел. Я не скроюсь.       Особенностью персонажа вражеского лесника было то, что его ультимейт был одиночный, и от него нельзя убежать, потому что он чётко преследует свою цель. Хоть Тарталья и попытался уйти, но в конце-концов его последние HP забрал враг. Они убили друг друга.

@killerB

Аахах, а у этого Путешественника быстрые руки. Он догнал Тарталью!

@aus256

Вот что значит победить посмертно!

      Слегка грустно глядя на экран, с отсчётом до возрождения, парень посмотрел чем там занимались его союзники. Благо, свой глупый бой на средней линии они окончили, не без потерь для двух сторон, и теперь разошли по своим линиям. Лесник команды направился забирать первого появившегося босса — куб. При его убийстве всей команде начислялось дополнительное количество золота, для более быстрой прокачки персонажей. Это является хорошим преимуществом для команды.       — Так, надо сначала отчистить свою линию, — стал рассуждать Тарталья. — А то туда уже пришёл их стрелок. А потом пойду помогать с кубом.       Так он и сделал. Сначала побежал по своей линии. Дав небольшой бой врагу и спугнув его под свою башню, куда направились атаковать крипы, Чайльд, получив с этого немного золота, побежал помогать с убийством куба. К ним ещё маг присоединился, так как был близко, и так они стали охранять и добивать босса. И вот, когда казалось дополнительное золото уже было у них в кармане, из кустов вылез Путешественник и нанёс последний удар. Убийство Куба засчитали врагам.       — Да как это?! — вскрикнул Тарталья. — Я же задержал его, он должен был сидеть в лесу!       Чат в это время стал писать ещё больше. Многие обсуждали, многие смеялись с ситуации. Самому Чайльду весело не было. Такой старт его не радовал. Он даже за Путешественником не погнался, хоть тот не сразу побежал прочь, ведь понимал, что уступает ему по золоту, а значит слабее по купленному оружию. Поэтому пришлось грустно вернуться на свою линию, чтобы достать себе деньги на продвижение героя за убийство вражеского стрелка и крипов.       Со стрелком Тарталья расправился почти без проблем, единственное, осталось мало HP, а потому он вернулся на базу, чтобы быстро подлечиться. Тем временем на экране всплывали уведомления об убийстве союзников. Путешественник продолжал наступать.       — Он умеет удивлять, — сказал парень, и пока шёл по линии, посмотрел на чат.

@cakePie

Достойный противник для Тартальи!

@killerB

Путешественник похоже там единственный нормально играет. По крайне мере, от него больше пользы, чем от его тимейтов, которые сначала сражались на миде, а теперь по одному умирают по собственной глупости. Взять того же стрелка.

      — Да нет, всё не так плохо. Стрелок у них да, не раскачался из-за того, что пошёл на среднюю линию в начале, но и бросать его нельзя, иначе башни снесёт, — прокомментировал Тарталья, а потом добавил с улыбкой. — Единственный кто меня и напрягает и радует — это Путешественник. Мы должны ещё раз пересечься на карте, чтобы я смог ему вернуть должок.

@fanTart

А Тарталье зашёл Путешественник.

@aus256

Может он напишет ему после матча в ЛС?

      Но стример уже не читал сообщения. Он быстро расправился с башней противников и направился рушить их на других линиях, помогая союзникам. Так продолжалось пару минут. Тарталья успел собрать один из предметов сета героя. Он ждал возможности встретиться с лесником один на один, и когда тот появился, напав на его союзника, парень сразу среагировал.       — Теперь ты не уйдёшь, — радовался Тарталья.       Конечно, союзник помог, но когда лесник начал убегать, догнал его именно Чайльд и убил. Серия убийств Путешественника была прервана.       — Отлично, — не сильно радостно сказал Тарталья. — Но я не один его достал. Это не так интересно. Буду ждать когда он вернётся, а пока займусь линиями.       В это время как раз появился второй куб. Тарталья помог леснику забрать его и получить золото для всей команды. Тем временем на одной из линий им успели снести башню. Чайльд пошёл туда, чтобы расправиться с наглым противником. К нему присоединился саппорт и они быстро наказали виновника. Так время шло. Путешественник появился на карте. Тарталья снова сидел в ожидании их встречи, но сейчас были дела поважнее. Он всецело занялся зачисткой линий, особенно сносом башен. У него это удавалось удачно, пока к нему не вышел его долгожданный соперник. Снова произошёл бой один на один, в ходе которого их герои наверняка станцевали вальс, скрестив оружие, однако пал от меча только Чайльд, так как у него не успела собраться защита, а ульта Путешественника оказалась сильней, чем предполагалось.       Конечно, в покое Тарталья это оставлять не собирался. Дожидаясь своего выхода, он успел получить золото от команды, накопить на защиту. Теперь сила вражеского лесника была не так страшна. Игра продолжалась ещё несколько минут. За это время команды успели снести по две башни у одной из линий противника. Тарталья же для своих постарался и снёс с оставшихся по одной защите. Это давало преимущество, хотя счёт по убийствам больше был у противника.       Тут на карте появился второй босс — Лорд Андриус. После убийства этого огромного волка, он заходит за команду и идёт по той линии, где меньше башен. Лорд рушит все имеющиеся башни и атакует всех противников, что встают на пути. Благодаря этому можно быстро закончить матч.       Естественно увидев это появление, команды побежали атаковать лорда. Сначала прибежал Тарталья со своими. Потом из кустов повылазили противники, но не в полном составе. Не было Путешественника, что указывало на то, что он в засаде. Тем не менее бой между командами начался. Лорда на мгновение оставили. Некоторые союзники пали. Потом из кустов вылетел Путешественник и начал атаковать Тарталью. Тот в стороне не остался, атаковал в ответ. Тем временем кто-то бил лорда, чтобы забрать.       В общем, непонятное сражение продолжалось несколько секунд. На последних крупицах жизни персонажа, Путешественник пустил ульту в Лорда и добил его. Конечно, сразу после этого Чайльд закончил его очередную серию, но факт оставался фактом, босс был забран врагом.       После того, как пал Путешественник, Тарталью сразу добили. В итоге, из всей команды остался только один игрок, и это был маг. К счатью, он успел убежать и ожидал на базе наступления врага. Чайльд недовольно выругался.       — Всё, мы проиграли. — сказал он, — Я не успею возродиться, а лорд у них уже сейчас пойдёт. Вот, они его выпустили. Маг ничего не противопоставит пятерым.       Чат начал комментировать ситуацию: «Как жаль, что так получилось». Тем временем, противники приближались к трону. Дойдя до последней башни на самой уязвимой линии, с помощью лорда они без проблем снесли её. Тут воскресился лесник команды, но толка от него было мало. В конце концов, как и сказал Тарталья, лорд достиг их базы и враги быстро снесли всю защиту.

Игра окончилась проигрышем.

      Чат что-то писал, а Чайльд в это время обеспокоенно смотрел в экран. Этот проигрыш стоил ему лишения двух звёзд, и теперь для повышения уже нужно было три. Но Тарталью интересовало не это. Глядя на ник Путешественника он осознал то, что произошло.       — Это был интересный противник.       Парень любил больше не саму победу, а момент сражения. Со слабыми врагами ему всегда было скучно, но конкретно этот игрок смог его повеселить и заинтересовать. Захотелось снова сойтись с ним в матче.

@jessili

Тарталья, добавь Путешественника в друзья!

@killerB

Да вы посмотрите сколько секунд он уже смотрит на таблицу с итогами матча. Наверняка заценил его, как противника.

@fanTart

Всё же Путешественник интересный игрок.

      Чайльд начал читать то, что писали в чате. Идея добавить в друзья Путешественника показалась ему забавной, поэтому он кинул ему заявку в друзья.       Глубоко вздохнув, а после устало улыбнувшись, Тарталья сказал:       — Что ж, конечно, обидно, что последний матч закончился проигрышем, но реванш сегодня устраивать не будем. Пора на этом заканчивать, — парень посмотрел на чат. — И не надо просить ещё один матч. Всё.       После этого он посмотрел в камеру и попрощался со всеми, пожелав хорошей ночи. «Встретимся вечером в пятницу», — добавил последним стример и отключил трансляцию. Оставшись наконец в тишине, без присмотра камеры, Тарталья с облегчением вздохнул и провёл по волосам рукой, откинувшись в кресле.       — На сегодня дела закончились, — устало, но довольно озвучил свои мысли парень.       Пролежав так в кресле несколько секунд, он поднялся и посмотрел на экран. Там до сих пор была включена игра. Тарталья уже собирался её выключить, как из интереса решил проверить, принял ли заявку Путешественник. К сожалению, ещё не принял и вообще вышел из сети. Решив, что посмотрит завтра, парень выключил «Genshin Impact», а потом и компьютер.       В комнате стало темно, но тем не менее Чайльд нащупал неподалёку телефон и вышел из комнаты. В квартире он жил один. Она имела двухкомнатное строение: гостиная и спальня. Несложно было догадаться, что компьютер у парня находился во второй комнате.       И так, пройдя через коридор на кухню, Тарталья увидел, что ему на телефон пришло сообщение. Написал некий Чжун Ли. Этому человеку парень не удивился, зашёл в чат и прочитал написанное.       «Почему ты бросил трубку так внезапно? Я даже сказать толком ничего не успел. Встретимся завтра в нашем кафе в 15:00? Насколько знаю, ты свободен».       Ухмыльнувшись, Тарталья ответил согласием. После этого сходил в душ и лёг спать, ведь стримы, может не очень сильно, но выматывали, особенно вечерние, что заканчивались ночью, а потому хотелось лишь быстрее провалиться в сон и встретить новый день.

***

      В кафе Тарталья пришёл немного раньше назначенного времени, всё же ему было ближе, чем Чжун Ли. Из-за этого парень заказал себе кофе и стал дожидаться друга, думая о вчерашнем стриме, а точнее о Путешественнике.       Когда сегодня утром он зашёл в игру, чтобы просто поиграть на досуге, то проверил заодно приняли ли его заявку в друзья. Оказалось, что Путешественник проигнорировал его, хоть и был в сети до этого. Это Тарталью расстроило, несмотря на то, что это вообще был не единственный соперник, с которым ему было интересно. Не найдя никаких этому объяснений, Чайльд попытался не думать об этом, однако почему-то сейчас, когда сидел один в кафе, ему это вспомнилось.       Через несколько минут парню принесли его заказанный кофе. Поглядывая на часы, он потихоньку пил его, а когда стрелка часов точно достигла 15:00, то в кафе объявился и сам Чжун Ли. Это был высокий шатен. Он выделялся своей азиатской внешностью, аккуратными, ровными чертами лица. Когда он подошёл, то можно было с лёгкостью отличить разницу во внешнем виде Чжун Ли и Тартальи, который, в отличии от первого, имел европеоидные черты. У них не было ничего общего, кроме высокого роста и подтянутого телосложения.       — А ты как всегда, приходишь прямо во время, — улыбаясь, подметил Чайльд.       — Мы же договорились. Я не могу опоздать, — спокойно сказал парень, присаживаясь напротив.       — Ну да. — смиренно согласился Тарталья, а потом оглянулись, добавил, — К слову, давно мы не посещали это место.       В это кафе, где сегодня собрались два друга, они очень часто забегали во время своего студенчества. Чжун Ли и Тарталья были однокурсниками, хотя, по правде говоря, первый был несколько старше, почти на 5 лет. Как они сошлись, вообще никому до конца известно не было, ведь даже их характеры разные. Тарталья общительный, активный, в некоторой степени опасный человек, если дело доходило до драк, в то время, как Чжун Ли всегда был спокойным, сдержанным, рассудительным, хоть и слегка забывчивым. Но начало их дружбы можно отследить, она началась на последнем курсе, с общего проекта и продолжается по сей день.       — Почти год назад, — ответил Чайльду шатен. — Как раз после окончания университета.       — Да, точно. Хорошо, что эта учёба закончилась. Я помню как ты в тот день осознал, что для получения наследства тебе нужно отработать в одной из компаний отца, — посмеялся рыжий.       — Это не смешно, — не оценил Чжун Ли. — И, к слову, о компании. Я там сейчас и работаю, а так же дело, по которому я тебя позвал, тоже из-за неё.       Тарталья на мгновение задумался в какой из компаний работает его друг и понял, что дело относится к киберспорту.       — Я не буду присоединяться к вашей команде, — сразу отказал Тарталья. Тот вздыхая покачал головой.       — Я не к этому веду. Наша команда распалась.       — Распалась? Если не ошибаюсь, они имели свою фанбазу и уже играли в чемпионате, — не понимая, как команда может распасться, сказал Чайльд.       — Да, но там случилась сложная ситуация. Один член команды пострадал из-за другого. Они в итоге поссорились и всё в этом духе. Мы уже делали об этом пост на основном аккаунте компании, поэтому сейчас официально собираем новую команду, — объяснил Чжун Ли.       — Значит у новой команды уже будет своя база фанатов, ведь кто-то в любом случае перебежит из старых, увидев пост о поиске, — подумал парень. Друг кивнул. — И как назвали?       — Тейват. Решили, что это название соответствует команде, объединяющую незнакомцев.       — Хм… звучит. Уже есть какие-то претенденты?       — Да. Помимо тебя нашли ещё мага с саппортом. Маг первый на сервере, а саппорт просто очень хорошо показывал себя на стримах своего друга.       — Значит не профессионалов набираете?       — Скорее тех, кто заинтересован ими стать. Если ты согласишься, то останется найти лишь лесника и бойца, — сказал Чжун Ли, а после достал из сумки, с которой пришёл, лист с договором и указал на число. — Вот столько ты будешь получать.       Увидев количество, Тарталья немного опешил. Там была сумма, которая сильно превышала его донаты на стримах. Он почитал ещё остальные пункты, что были указаны в документе.       — Если я соглашусь, то я продолжу стримить по обязательству, — задумчиво произнёс парень.       — Да, но на другом аккаунте, на официальном.       — Вы хотя бы не будете мне придумывать новый псевдоним? Меня устраивает, что все зовут меня Тарталья или Чайльд.       — Нет. У тебя же уже есть фанаты, поэтому это не имеет смысла, — подумав, сказал Чжун Ли, а потом, по-доброму посмеявшись, добавил. — Забавно, что прозвище, которое тебе дали в университете, сейчас фактически является твоим именем в сети, да и, можно сказать, в жизни.       — Как ты знаешь, я к этому привык, — улыбнулся парень, и, прочитав пункт, спросил. — Аккаунт в игре тоже будет официальный?       — …К сожалению, да.       Тарталья задумался. Условия для него были выгодными, однако он не хотел терять свои аккаунты. Посидев несколько минут подумав, он определился:       — Ладно, давай попробуем.       Это решение далось ему довольно быстро. Всё это потому что стримить он продолжит, а аккаунт в игре, который будет у него новый, пронспонсирует компания, но старые же никуда не денутся.       — Отлично, — довольно сказал Чжун Ли и протянул другу ручку. — Тогда подписывай и поговорим о других членах команды.       Послушно поставив свою подпись, Чайльд отдал документ другу, и допил почти остывший кофе. Тем временем шатен продолжил.       — Нам нужны лесник и боец. Может у тебя есть кто-то на примете? Думаю, ты как никто другой ценишь силу оппонента.       — Конкретного нет… хотя…       Тут Чайльд опять вспомнил о Путешественнике. Его, конечно, нельзя назвать профессиональным игроком, но перспектива у него имелась.       — У меня есть одна идея, — с улыбкой сказал Тарталья. — Вчера играл против одного лесника. Мне показалось, что он довольно неплох.       — На каком аккаунте ты играл?       — На втором.       — Значит этот человек С ранга? — задумчиво поинтересовался Чжун Ли.       — Да. Но не факт, что этот парень в принципе активно поднимается в рейтинге. Вот по стилю игры он мне понравился, хочу ещё с ним сыграть.       На энтузиазм друга шатен лишь вздохнул, думая. Чайльд защищал единожды встретившегося игрока, а это был весомый аргумент, ведь Чжун Ли прекрасно знал, как парень любил интересные сражения.       — Ладно, — в конце концов сказал он. — Как его найти?       — Нет-нет, я сам его завербую, — сказал Тарталья, а потом как-то устрашающе улыбнулся. — Хочу пока ещё с ним поиграть.       Чжун Ли понял, что лезть в это вообще не стоит. У этих игроков свои тараканы в голове, а сам практически он не играет, скорее находит профи и продвигает команду из них. Его аккаунт, к слову, был в списке друзей у Чайльда.       — Делай что хочешь, контракт ты уже подписал, поэтому буду только рад, если посодействуешь.       После этого шатен поднялся. Тарталья удивился этому.       — Уже уходишь? — спросил он, на что парень кивнул.       — Я пришёл к тебе на время своего обеда, как раз обсудить рабочий момент. Жаль конечно, можно было бы ещё поболтать, но мне пора возвращаться, — ответил Чжун Ли, поднимая свою сумку. — Скоро встретимся.       — Эх, мы в последнее время редко видимся, — наигранно вздохнув, сказал Чайльд, а потом улыбнулся и радостно предложил. — Можем вечером в матч сходить, если ты не против. У меня следующий стрим только в пятницу.       — Матч? Хм… Это неплохая мысль. Ты тогда сможешь показать мне своего лесника, — слабо улыбнувшись, решил шатен.       — А. кхм, ну да. Если он согласится.       — Хорошо, договорились. Я напишу.       — Ага, буду ждать, — слегка неловко попрощался Тарталья, понимая, что из этой ситуации нужно как-то выкручиваться.       Когда друг покинул кафе, Чайльд посидел там ещё какое-то время один. В его голове крутилось много мыслей, воспоминаний связанных со студенчеством. Теперь он официально нашёл работу, которую избегал на протяжении нескольких месяцев, потому что не было нужды. Вообще для него стать профессиональным игроком киберспорта означало, что на пути появятся сильные противники, а это весело. Но сам Тарталья в первый раз на предложение Чжун Ли вступить в команду не согласился, ибо причиной на то были игроки в команде, к которым парень относился с подозрением, потому что каждого знал. Сейчас же он согласился, потому что всё собирается с нуля, а это, как минимум, интересно и непредсказуемо.       — Да, это то не проблема, — думал об этом Чайльд. — Что является проблемой, так это совместная игра с Путешественником. Если бы сказал Чжун Ли, что он не добавил меня в друзья, то мои слова о вербовке были бы пустой болтовнёй.       На этом моменте он и поник, понимая, что с этим поделать ничего не может. Оставалось надеяться лишь на дружелюбность Путешественника, а если до возвращения Чжун Ли тот не откликнется, то придётся написать. Решив поступить так, Тарталья оплатил кофе и покинул кафе.

***

      Время шло быстро, настолько, что и вечер приблизился незаметно. Хотя, нельзя было сказать, что один рыжий парень не заметил наступления заката. Точнее, он буквально считал каждый час с прихода домой. Всё из-за того, что надежды не оправдались. Стоило ему только зайти в игру, как он увидел полный игнор своей заявки в друзья всё тем же Путешественником. Этот мутный игрок появился в сети на час, а потом снова пропал. Тарталья абсолютно этого не понимал и отвлекал себя матчами в обычном режиме. Но мысли о загадочном леснике преследовали его, не только потому что он играл, но и потому что понимал, что Чжун Ли скоро вернётся, а тот если договаривается, то обязательно держит слово.       Осознавая всю плачевность ситуации, в какой-то момент Тарталья решил полностью отвлечься от «Genshin Impact» и, оставив игру висеть на экране, ушёл пить тёплый чай.       Направился парень на кухню. Она была соединена с гостиной, из-за чего создавалось впечатление небольшой студии. В этой комнате было уютно. Здесь стоял диван с креслами, большой однотонный мягкий ковёр под ними, книжная полка, телевизор на светлой стене. Кухня же была небольшая: плита, холодильник, тумба и высокий стол с двумя барными стульями.       Так, заварив себе чёрный чай, Тарталья сел в кресло и начал листать ленту в интернете, в основном информацию касательную киберспорта. Там сейчас все готовились к новому сезону чемпионата по «Genshin Impact», который должен был начаться через два месяца. Ещё были новости о разных командах. Вдумчиво полистав так ленту несколько минут, Тарталья получил сообщение от Чжун Ли.       «Я освободился. Сейчас приеду домой и можно начинать».       Прочитав это, парень томно вздохнул, вспоминая об основной проблеме. Предчувствуя неудачу, он допил чай, вымыл кружку и направился обратно в комнату. Игра так и продолжала оставаться включённой в лобби. Уже ни на что не надеясь, Тарталья зашёл проверить заявку, но она пропала, не отображалась. Это значило то, что её либо приняли, либо отклонили. Взволнованный от этой новости, парень пошёл смотреть список друзей, а там, самым первым отображался Путешественник с горящим онлайном.       На лице Тартальи сразу нарисовалась улыбка. Он действительно этому радовался, ведь этот человек игнорировал его целый день. Решив, не терять время, парень быстро зашёл в личные сообщения с его новоиспечённым другом и написал то, что очень хотел:       «Привет. Может сыграем вместе?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.