автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27 (83). Прощение.

Настройки текста
Оставив Осла и Дракониху наедине, Шрек сел в такси и отправился к башне. Разумеется, солдаты отволокли Фиону не в ту башню, в которой она некогда томилась, ибо это было слишком далеко, а в башню на главной главной городской площади. Туда и направлялся Шрек. На этот раз Шреку несказанно повезло: таксист ни разу не раскрыл рта во время поездки. За считанные минуты он домчал Шрека до башни. Тот достал котлету, отстегнул водителю капусты, затем заплатил, оставил на чай и вышел из машины. Шрек открыл дверь в башню электронным ключом и начал подниматься по лестнице. Шрек был уже немолод, и вскоре начал задыхаться, но он попытался убедить себя в том, что любовь придает ему сил, поэтому побежал еще быстрее. Через минуту он остановился, уперся рукой в стену, наклонился и принялся тяжело дышать. Простояв так пару минут, он выпрямился, достал из рюкзака бутылку с энергетическим напитком, открыл ее и отхлебнул в надежде на прилив сил. Итак, выпив половину, он закрыл бутылку и продолжил подъем. Пробежав еще несколько минут, он опять начал задыхаться. Сердце бешено заколотилось. Шрек начал кашлять. Вдруг его вырвало. Он выблевывал практически свежий энергетический напиток, плевался, сморкался и кашлял. Почувствовав, что весь энергетический напиток выблеван, и сообразив, что рвотные позывы прекратились, Шрек продолжил подъем. Превозмогая порывистый ветер, жуткий холод (отопления в башне не было), он забрался на самый верх, вошел в покои принцессы, приблизился к ложу, где виднелся ее сраный силуэт, отбросил тончайший войлок… Фиона стояла на коленях перед окном, сложив ладони. Она молилась. Фиона плакала и молилась, искренне каясь в своих грехах перед Господом. Сердце Шрека сжалось, когда он увидел это. Он подошел к Фионе, опустился рядом с ней на колени, сложил ладони и начал читать молитву вместе с ней. — Adiuva me, Domine Deus meus, salvum me fac secundum misericordiam tuam — произнесли Шрек и Фиона вместе. Они перекрестились двумя пальцами и склонили головы к полу. Каясь перед Господом, Шрек и Фиона каялись друг перед другом. Они завершили молитву, но слезы продолжали течь из их глаз. И вдруг оба они нашли силы посмотреть в глаза друг другу. — Я люблю тебя, Шрек, — сказала Фиона. — Я люблю тебя, Фиона, — произнес Шрек одновременно с ней. Стоя на коленях, они крепко обнялись. Слезы раскаяния сменились слезами счастья. Всепобеждающая сила любви восторжествовала над всеми невзгодами, разрушив бремя страстей человеческих. Точнее, огровских. — Omnia vincit amor, et nos cedamus amori, — прозвучал чей-то голос. Шрек и Фиона обернулись на голос. Перед ними стоял Бог. Непонятно как, но Шрек и Фиона сразу же сообразили, кто предстал перед ними; точнее, перед кем на коленях предстали они. — Господи, прости меня, — произнес Шрек, смиренно опустив голову. — Прости меня, Боже, — сказала Фиона, также склонив голову. — Друзья мои, — ответил Бог. — Вам ли кланяться! Тут Бог простер свои руки к Шреку и Фионе и помог им подняться. — Спасибо Тебе за все, Господи, — произнес Шрек. — Your love is a very special thing, — сказал Бог. — Never take it for granted. Шрек и Фиона улыбнулись и вежливо поклонились. — Что нам теперь делать? — спросила Фиона. — Как что? Любить друг друга! — ответил Бог. — И есть кошерное! С этими словами Он телепортировался из башни. Шрек и Фиона остались вдвоем. Их души очистились, и они были полны сил. — А с Онагой-то, блин, что делать? — пробормотал Шрек. — Пойдем, — сказала Фиона. — Начнем с того, что вернем контроль над королевством. А там разберемся. Шрек и Фиона спустились вниз по лестнице и покинули башню. На улице они увидели запыхавшегося Кота, который держался лапой за кирпичную стенку, хрипел и выблевывал комки шерсти. — Кот?! Что с тобой?! — обеспокоенно произнес Шрек, подбегая к нему. — Я не успел, — ответил Кот, едва дыша. — Армия Тридевятого королевства уже на Земле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.