ID работы: 13148655

Hollowphibia

Hollow Knight, Амфибия (кроссовер)
Джен
R
В процессе
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23 — Противостояние

Настройки текста
Примечания:
Очередной дождливый день в Городе Слёз. Все жители днём ранее слышали о происходящем: Мастер Душ пытался поставить эксперименты над Энн; он хотел полностью извлечь из неё её Душу. К счастью, это было безуспешно. В городе было пусто, ни единой души, ведь Марси, как временная замена Короля объявила о чрезвычайном положении, ведь она не знала, какой будет следующий шаг Мастера Душ. Ей надо было в очередной раз проведать Энн, а потом собрать всех, кто поможет в нанесении ответного удара Мастеру Душ с последующим его заключением. Марси была у Лурьена, на вершине Шпиля и продумывала стратегию для нападения. Плантары спали. За окном стучали капли дождя и... Больше ничего, мёртвая тишина, что напрягала Марси и мешала ей сосредоточиться на деле. -Рргх... Ничего не могу придумать, эта оглушающая тишина всё портит... -Может, тебе стоит выйти на улицу и пройтись? - Лурьен вышел из своей спальни - Мне часто это помогает освежить голову и собраться с мыслями. -У меня нет времени. - Марси нервничала ещё больше - Мне нужно придумать план нападения, пока Мастер Душ не атаковал снова... -Помнится мне, - Лурьен сделал паузу, чтобы сделать глоток чая - тебе нужно было проведать Энн. -Ах! Точно! Я совсем забыла про это с этим планом... Я побежала, скоро вернусь! Пока Марси шла во Дворец, её не покидала мысль, что её лучшую подругу могут похитить в любой момент. Или то, что слуги Мастера Душ могут прийти за ней, Лурьеном или за Юннан - всё ради того, чтобы Энн оказалась в Святилище Душ, и неважно, по своей воле или нет. Марси вошла в Белый Дворец. Там тоже было везде тихо: Крылени сидели на своих местах, Каролинги стояли на постах, остальные тихо работают на своих местах и не высовываются. Марси зашла в комнату Энн: -Привет, Энн! Извини, что пришла поздно, хе-хе. Я всё ещё думаю о плане нападения. - Энн попыталась встать, чтобы обнять Марси - Не-не-не-не, сегодня ты лежишь и восстанавливаешься! Тебе нужен полный покой. - Марси уложила Энн в кровать - И вообще, ты себя видела? Ты бледна, как мел, и еле как шевелишься, ты с трудом руку поднять сможешь... -Я должна идти с вами... - Энн говорила тихо, хрипло, заикаясь. Последствия применения Экстрактора Душ были очень серьёзны. -Исключено! Тебе опасно выходить даже за пределы этой комнаты! - Марси закрыла окно и задвинули шторы. -Но я могу быть полезной... В конце концов, я обладаю мощной магией... -Мы и без тебя справимся! Это для твоего же блага. Энн лишь недовольно фыркнула. Это будет самый скучный день в её жизни. -Не заставляй меня сидеть с тобой всё время. -Знаешь, а я и не против была бы... Но тебе нужно работать над планом... -Да, поэтому я пойду. Энн взяла Марси за руку. Рука Энн была ледяная, что аж Марси задрожала на миг. -И ещё. Когда вы будете биться с Мастером Душ... Передайте ему пару ударов от меня. Взгляд Энн был наполнен решимостью. Взгляд Марси же был полон жалости и доброты. -Обещаю. - только и сказала Марси. Она вышла из комнаты и направилась в Шпиль Хранителя. В Святилище Душ обстановка тоже была напряжённой. Мастер Душ сидел в своём кабинете и думал над планом по захвату Энн. Он раздумывал о многих вариантах: похищение большой части города, похищение кого-то из друзей Энн. Но в городе и так объявлено чрезвычайное положение, что означало, что похищать жителей был не вариант, ведь весь город под наблюдением. Похитить кого-то из друзей Энн был тоже плохим вариантом, ведь все они уже извещены о планах Мастера Душ, и были готовы к нападению. Мастер Душ был уверен, что после использования на Энн Экстрактора Душ она была ослаблена, что означает, что она не может защитить себя сама. Поэтому лучшим решением Мастеру Душ показалось похищение самой Энн, а затем бросить все силы на защиту Святилища. Для похищения Энн Мастер Душ вызвал своего лучшего воина... Литца, также известного, как Воин Душ. -Вы вызывали, Мастер? - в кабинете появился жук с булавкой в качестве оружия. -Нет, тебя ловко обманули. Конечно, я тебя вызывал! Иногда ты бываешь таким тупым, Литц... -Ближе к делу. Только Литц позволял себе так общаться с Мастером Душ, ведь Литц - первый среди его последователей. -Ты знаешь о произошедшей недавно ситуации. Тогда я недооценил способностей девчонки. Сейчас она ослабла, поэтому это идеальный момент для её похищения. Принеси мне её живой как можно скорее. - Мастер Душ начал искать что-то на полке - держи это. Это так называемый волос. Он упал с Энн, когда она спасалась из Святилища. В нём я чувствую частичку силы Энн, да и тоже, я уверен. Это тебе поможет в поисках. -Как прикажете, Мастер. - Литц поклонился и уже собирался уходить на задание. Мастер Душ повернулся спиной к Литц и холодным голосом сказал: -Если убьёшь её, то можешь не возвращаться. Не подвели меня, даю тебе слово: последствия будут ужасны. Литц - самый искусный ассасин Мастера Душ. Он совмещал в себе четыре вещи: холодность, расчётливость, отличное владение оружием и магией. Даже для Каролингов и Зота это грозный соперник, не говоря уже об Энн или Плантарах. Марси вернулась в Шпиль Хранителя и продолжила думать над планом. Плантары как раз проснулись. -Привет, Марси, - зевая сказал Хоп Поп - план нападения готов? Марси, немного подумав, сказала: -Знаете, ведь Каролингов у нас много. Тем более можно сделать ещё. Других вариантов у нас нет. Поэтому обычный штурм подойдёт больше всего. Марси собрала всех: и Юннан, и Плантаров, и Лурьена. -Значит так. План прост: я и Плантары заходим со своим отрядом Каролингов в главный вход, поэтому мы возьмём больше всех Каролингов. Юннан со своим отрядом вторгается в главную Лабораторию. Лурьен же вторгнется в испытательные комнаты. Спасибо Плантарам за план здания. -Хоть где-то пригодилась моя память. - прибавил Сприг. -Но сначала навести Энн. Надо проверить, не похитили ли её. Литц очень долго искал Энн. Наконец, он дошёл до Белого Дворца. Охрану ему преодолеть не составило труда, он просто незаметно, словно ниндзя, обошёл её. Он уже подходил к комнате Энн. Как только Литц вошёл в комнату, Энн сразу проснулась, увидела угрозу и, взявшись за гвоздь, попыталась защитить себя, но безуспешно. Энн ещё была слишком слаба, даже чтобы держаться на ногах. В это время команда Марси уже была в Белом Дворце. Они вошли в комнату Энн, и там они обнаружили Литца, вылазившего из окна Дворца. Никто не успел ничего сделать до того, как Литц поразил всех заклинанием. Думая, что угрозы больше нет, Литц скрылся. Через какое-то время все очнулись. -Что... Где Энн?! - вскрикнул Сприг. -Последнее, что я помню - это жука с булавкой и яркую вспышку. - сказала Полли. -Это был Воин Душ. И он похитил Энн. Теперь у нас нет времени медлить. Берём Каролингов и приводим план в действие. - приказала Марси - Пошёл финальный раунд. Энн очнулась с завязанными глазами и прикованной к знакомому креслу. -Где... Я?... -Приветствую, Энн... Я так рад тебя снова видеть... - только и сказал Мастер Душ. Мастер Душ снял с глаз Энн повязку. Энн была в том же месте, где ей чуть не настал конец. Только Экстрактор Душ был в плачевном состоянии. Но это не успокаивало Энн. -На этот раз твои друзья тебе не помогут. Я поставил охрану ВЕЗДЕ, так что ни на что не надейся. Можешь молиться Черву, пока я чиню Экстрактор. Твои выдающиеся силы знатно его потрепали, поэтому мне придётся чинить его. Мастер Душ позвал нескольких учёных и начал чинить агрегат. Энн лишь сидела в ужасе и тщетно пыталась выбраться, но оковы на этот раз были крепче и были по всему телу. Энн чувствовала бешеное сердцебиение и панику. Ей кажется, что всё потеряно... Но желание жить и увидеть друзей, дом, родителей сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.