ID работы: 13146894

Sorry, I'm not into short guys

Гет
NC-17
В процессе
180
Горячая работа! 186
автор
Miss_Crabello гамма
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 186 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1. Очень приятно, Ханджи

Настройки текста
Примечания:

Пригород Нью-Йорка, 22 октября 2019 года

      По стандарту всё должно начаться со старого доброго будильника, разбудившего главную героиню в шесть утра, дабы та, чертыхаясь, на всех парах спешила в школу, колледж или университет.       Перенесёмся же в реальность, изменим время на настоящее и начнем повествование истории, которая непременно будет «не такой, как все».

***

      Открывая глаза, я понимаю, что примерно час назад будильник был выключен с избитыми «ещё пять грёбаных отрезков времени по шестьдесят секунд». Спустя минуту ко мне приходит осознание того, что сегодня вторник. Вторник — занятия по техническому английскому общей продолжительностью два часа сорок минут и перерывом на обед в виде одного часа. Вторник — день ответственный, но именно сегодня ответственность покинула меня.       Спустя тридцать секунд я впадаю в своеобразную панику и судорожно беру телефон в руки: «7:49 утра, новых уведомлений нет». Отлично, ни сообщений, ни звонков. Это успокаивает. Тревога понемногу отступает, но затем возвращается, прихватив с собой чувство вины. Прошла минута. — Семь сорок девять? — восклицание в пустоту. — Не-не-не, ху-е-та. Сейчас переведу время на час назад и можно будет прекраснейшим образом оправдаться перед теми, кто стал "жертвой" моего опоздания.       Думаю, что повествование не нуждается в описании того, как, вообразив себя Эдвардом-руки-ножницы, я собиралась на курсы. Просто перейдём к делу.       Опоздав примерно на час, я, стараясь не привлекать внимания обучающихся и преподавателя, сажусь за ближайшую к выходу парту. Разузнав задание у моего приятеля Пита, я принимаюсь его выполнять. Первый топик хочет вызнать: «Какие качества важны для барристера?», н-да. Господь со мной, ещё не приступив к обучению в «Лиге говна», я готова взвыть от одного только слова «барристер». Пакость, гадость и разочарование. И что за задание такое? Мы начали курс в сентябре, и только сейчас у нас хотят спросить про то, каким же должен быть этот ваш барристер, чтобы грамотно отмывать деньги в штате Нью-Йорк?       Минут за семь я справляюсь с данным заданием и приступаю к осмотру территории. Что мы имеем? Около девятнадцати человек, стремящихся указать в своём портфолио для университета прохождение курсов технического английского по специальности «право» и грезящих тем, чтобы в своём будущем кабинете со столом из массива красного дерева и стулом, обтянутым натуральной кожей, повесить бумажечку о том, что они окончили Гарвард, Йель или Корнельский университет. Конечно, многие из этих ребят будут действительно успешны в стезе, которую выбрали, но есть один человек, который сомневается в своей принадлежности конкретно к этой профессии — я.       Опустим же «философские» рассуждения. Вряд ли самокопание, к которому личность подводит этим монологом, порадует меня в будущем состоянии и сейчас. Всё предельно просто. Я не знаю, кем хочу стать, но точно уверена в том, что дело, которому я хочу посвятить себя — это нечто творческое (но это неточно): написание книг, картин, создание видеоигр, съёмка фестивального кино, заводящего зрителей в тупик и заставляющего думать, анализировать… Казалось бы, вот, вот оно! Я хочу заниматься творчеством, но не тут-то было.       Иной раз, а таких довольно много, во мне вспыхивает огонёк технаря-натуралиста. Я начинаю с упоением смотреть обучающие видео по физике и астрономии на Ютубе. Покупаю себе сборники задач и с превеликим (без шуток!) удовольствием начинаю переводить значения в систему СИ и подставлять разного рода формулы.       Могу спокойно рассказать вам, что творится в ночном небе. Думаешь, что сверху на тебя смотрит очень-очень яркая звезда? Ан-нет, милый, это спутник. Думаешь, что это действительно спутник? В этот раз это планета. А туманности? Вы когда-нибудь их видели? Они потрясающие! Даже сложно поверить в то, что такое существует. Да, если хотите их увидеть, то пользуйтесь телескопом, потому как наблюдение последних без специального оборудования – гиблое дело.       Как видите, не хило так меня штормит. Из крайности в крайность. Но как иначе? Вокруг нас происходит слишком много воистину чудесных событий. Прогресс в медицине, совершенствование машиностроения. Чего только стоят новые открытия! Мог ли человек вообразить, что когда-то в далеком будущем появятся железные птицы, на которых человек сможет преодолеть океан?       Можем ли мы поверить в то, что когда-то на Земле существовали мамонты и динозавры? Что «Последний день Помпеи» действительно был в далёком-далёком прошлом?       Мир и история человечества, бесспорно, уникальны. Я готова рассуждать об этом ночи напролет, но мы собрались здесь совершенно не за тем.

10:17 того же дня

— Явление Христа народу! Вы только посмотрите, кто решил почтить нас своим вниманием, — с подколкой говорю я своей лучшей подруге по цеху – Изабель. Она, ровно как и я, посещает курсы технического английского.       К слову, Магнолию я временами зову Светланой, проводя параллель между той самой русской, грудастой, умной и невероятно смекалистой женщиной из моего любимого сериала «Бесстыжие». Изабель присущи практически все вышеперечисленные характеристики, за исключением одной. — И тебе привет, Ханджи. Во-первых, как ты? Во-вторых, насущный вопрос: уже приметила с кем пойдёшь на выпускной? — Магнолия опускается на соседний стул, попутно доставая из сумки тетрадь и, кажется, очередное художественное произведение. — Вообще, кто бы говорил про явление Христа, сама опоздала на час. — Ого, превращаешься в набор вводных конструкций для ближайшего письменного экзамена по языку? — в ответ Изабель лишь фыркает, но после снисходительно улыбается. — Хм, давай по пунктам. Чувствую себя сносно. Если бы не эти курсы, самочувствие было бы ещё лучше. — медленно растекаясь по парте, отвечаю я. — А! Ты представляешь, вчера я узнала следующее: на Филиппинах туристам в качестве деликатеса подают балют — вареное яйцо с зародышем внутри! — Ничего нового... — та же тёплая улыбка. Светлана пристраивает сумку на крючок. — Выпускной? — М-м-м, что до выпускного, то я ещё не думала о нём, и уж тем более о том, с кем пойти. Для начала нужно пройти промежуточную аттестацию, затем сдать выпускные экзамены, — загибая пальцы, начинаю я, — и только потом думать о выпускной мантии, — тяжелый вздох выскакивает из груди. — Знаешь, если отвлечься от насущного, то более всего мне хочется хорошенько так напиться в ближайший вечер и вытворять всякое. Порядком поднадоели эти курсы, вся эта юридическая поебень и далее по списку. Сама понимаешь. — Гм, вымыть бы тебе рот с мылом. — Хо-хо-хо, кто бы го-во-рил, — по слогам отчеканиваю я и, растягиваю губы в улыбке. — Напомнить тебе или лучше показать, как всего неделю назад ты, в усмерть пьяненькая… — ЦЫЦ! Не напоминай… — подружка тянет руки в мою сторону, чтобы, не дай боже, не вырвалось то, что может сойти за компромат в будущем. — Стоп. Кто-то снимал?! — Изабель смотрит на меня, выпучив глаза. Я едва сдерживаю улыбку, лишь сильнее прижимаясь к спинке стула и, заведя за тот руки, леплю мину серьёзного размышления, приподняв вверх бровь и подбородок. — Светлана, спокойней, а то аура твоего сжимающегося очка скоро дойдёт до первой парты. Источник не выдам, — победно отвечаю я, — но могу заверить, что видео в руках надёжного человека. Э-эх, вот станешь успешным адвокатом, и будем шантажировать тебя этим милым роликом. Отличная перспектива. — не успев довольно хмыкнуть я получаю нормальный такой подзатыльник.       Откуда в этих маленьких ручках столько силы?

***

      Пулей вылетев из ненавистного нам с Изабель здания, в котором проходят курсы, мы наконец можем вздохнуть полной грудью и почувствовать облегчение. Мы отсидели эти нуднейшие курсы и смело поставили галочку, ведь только ради неё и родителей эти занятия и посещаются.       Забудем же хоть на минутку про учёбу и осмотримся, но перед тем, как это сделать, я протру заляпанные линзы моих очков с диоптриями на минус три. — Может, начнешь носить контактные? — слышится рядом.       Проигнорировав суждение, я окидываю взглядом округу. Как же всё-таки прекрасна осень. Нет, это не мой фаворит среди четырёх времён года, так как я в равной степени люблю их все. И нет, осень прекрасна не потому, что именно в сентябре у меня День рождения.       Прелесть осени скрывает в её пожелтевшей или уже ставшей цвета охры листве. Конечно, она навевает некоторую грусть, напоминая о мимолётно пролетевшем лете, а свежий и оживляющий ветерок бодрит своим появлением, говоря, что и осень пролетит так же быстро.       Обожаю. Эта свежесть, этот поток воздуха, уносящий ворох проблем и переживаний хотя бы на пару секунд из моей жизни. Эта ясность и прохлада. Они окутывают с головой, приятно растрепав импровизированную причёску.       Пора возвращаться. С улыбкой открыв глаза и переместившись разумом в реальный мир, я перевожу взгляд на Изабель. Она уже привыкла к моим отключкам подобного рода. — Что ж, кофе, чай? — Может, лучше сигаретку? — приподняв бровь, уточняет Магнолия. — Не, сейчас не настолько стрессовый момент, чтобы баловаться табачкой, которая, кстати, продаётся с двадцати одного года. Признавайся, где тыришь? — Источник не выдам, — передразнивает она и лёгким движением достаёт тонкую сигарету из упаковки. «Ну и гадость», — думаю я, смакуя запах дыма, противно прокатившийся по воздушным путям. Тем не менее, Изабель из тех людей, которым идёт курение.       Сейчас в её образе гармонирует всё. Шатеновые волосы с малиновым оттенком мягко обрамляют светлое лицо, а два ярких изумруда буквально искрятся и одаряют каждого, заглянувшего в эти глаза нескончаемым потоком возбуждения. Аккуратный нос, острый подбородок. Изабель порядком ниже меня и почему-то комплексует из-за этого, соответственно, большую часть времени я наблюдаю её на каблуках. И сейчас на ней замшевые ботфорты черного цвета, которые подчеркивают изящные ножки. Чуть выше красуется маленькое черное платье с аккуратным белым воротничком, поверх которого накинуто пальто аналогичного цвета. На худеньких маленьких пальчиках, что изящно обхватывают сигарету, аккуратный маникюр. Чёрт, как же она красива…       Что до меня? Я не особо парюсь при выборе одежды. Тем не менее, всё не настолько плохо, и что-то наподобие вкуса у меня есть. Чёрное кожаное пальто чуть ниже колена с пряжками и ремнём. Под верхней одеждой скрывается чёрная майка, поверх которой болтается свободная белая рубашка. Классические чёрные брюки средней посадки и тяжёлые берцы того же цвета. Картину довершает или наоборот начинает растрёпанный хвост из порядком засаленных волос. Походу мои патлы ебут всех, кроме меня. Ну нет у меня времени на то, чтобы возиться с башкой, и всё тут.       Н-да, бардак и в голове, и на ней соответственно.

***

      Мирно болтая об отвлечённых делах и предстоящем учебном дне, мы потихоньку приближаемся к кофейне, дабы выпить чего покрепче и пообедать. — Светлана, давай немного припустим, а то в моём желудке намечается землетрясение магнитудой выше шести баллов, — жалобно скулю я, прикладывая руку к животу. — Ханджи, напомни мне придумать тебе какое-нибудь идиотское прозвище, хорошо? — с лёгкой улыбкой произносит Изабель. — Уж за семь то лет можно было что-нибудь сообразить, не думаешь? — ухмыляюсь я, открывая дверь перед подругой. — Кстати, у меня есть ещё один занимательный факт для тебя! Недавно шаталась с мелкой по магазинам и знаешь что? На одной из полок мы обнаружили довольно любопытную вещь… — Ханджи, — Изабель резко прерывает меня, остановившись на входе в кафе. — …пердёж единорога! А? Что такое? — я растерянно смотрю на подругу. Та кивает в левый угол заведения. Чуть сощурившись я замечаю его. — Ну ёбаный рот этого казино… Аккерман.       Взгляд, хочу я того или нет, задерживается на коротышке. И так всегда. Рукава чёрной водолазки приподняты, оголяя запястья Аккермана. На одном можно заметить часы, а на втором... к-кажется, кажется, это он. Браслет, который когда-то был моим, перекочевал на руку Леви.       Сколько прошло лет? Кажется, около двух. Я думала, он выкинет его или даст на растерзание младшему брату. Не припомню, чтобы Аккерман когда-либо носил его. Так странно и не характерно для него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.