ID работы: 13146888

Его уши

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

==

Настройки текста
-Нари, ты уже скоро закончишь? -Уже совсем скоро, пожалуйста, подожди ещё 5 минут... Сайно слышал эту фразу ещё около часа назад, но решил не указывать на это работающему Тигнари. Махаматра вернулся с очередной экспедиции и на радостях, после всех отчётов в академии, побежал в Гандхарву, но у его Нари работа только и кипела: именно сегодня компания, не знающая правил леса людей, попала под действие сильнодействующих галлюцинациногенных грибов и нужно было изготовить лекарство на всех абсолютно, чтобы действие грибов прошло быстрее и позже никаких побочных действий от них не возникало. Сайно уже наскучило лежать на кровати Тигнари, поэтому он решил как всегда походить по хижине и постараться запомнить расположение всего, чего он только увидит. Медленно и тихо, стараясь не отвлекать на сей раз стража, он читал каждую надпись на склянках, коробках и свёртках, каждое название книг на полках, где лежали ещё и не обработанные травы, лук, стоявший в углу у двери, карандаш и линейка, и даже расчёска Тигнари - он запоминал всё. И всё как всегда лежало на своих местах. Как же это восхищало и очаровывало Сайно. Взгляд упал на самого Тигнари. Слегка сгорбившаяся спина намекала на то, что тот старался со всей точностью добавлять каждый ингредиент в миску с травами, а уши, стоящие востро, говорили о глубокой сосредоточенности. Сейчас, даже если бы что-то упало со стола Тигнари, он бы этого даже и не заметил. Сайно взглянул на уши ещё раз. Его всегда интересовала лишь мягкость и то, как Тигнари смущался, но усиленно вилял хвостом, когда их касались. Но именно сейчас Сайно пришла в голову одна мысль: "Насколько же они длинные? Не длиннее ли его собственных?". Он вспомнил про линейку, лежащую на соседнем столе, но брать её не торопился. Это же насколько нужно самому Махаматре низко пасть, чтобы, как ребёнок, интересоваться такими глупыми вещами? Взрослый человек, а хочет тут ушами меряться... Но в то же время, кто об этом узнает? Чисто научный интерес же? -Здесь же только я и Нари ведь. - почти безмолвно проговорил Сайно. Глубоко вздохнув, он снял свой головной убор и поднёс уши к линейке. Нервный вздох издал генерал и запомнил, что длина его ушей составляет 20 сантиметров. Осталось самое сложное: надо незаметно подойти к Тигнари и измерить теперь его, отвлекать от работы того совершенно не хотелось. Это было своего рода очередной миссией генерала Махаматры, миссией по сохранению своей репутации и изучению одной из самых главных тайн на данный момент. Момент - и линейка уже была в руках Сайно, другой - и тот был уже в шаге от Тигнари, который шевелиться,видимо, пока не особо и собирался, записывая что-то в дневник. Спина стража выпрямилась, уши всё также стояли. Сайно так не переживал даже при первом задании, в отличие от сегодня. Он нервно сглотнул и, не дыша, медленно стал подносить линейку ближе к ушам. Почти... Ещё немного и он узнает точную длину, но... Линейка задела шерсть на ушке Тигнари. Рефлекторно ухо зашевелилось, стараясь избежать раздражителя. Сайно прижал линейку ближе к себе, надеясь, что он не был замечен. Но ведь не каждая миссия должна быть выполнена успешно? Тигнари отвлекся и, наконец, заметив силуэт за собой, обернулся и посмотрел на нервного Сайно. Тот спрятал своё орудие с спиной, стараясь не встречаться взглядом со своим лесным стражем. -Что ты стоишь над душой тут? - Тигнари опустил взгляд на руки Сайно, прятавшие что-то за спиной генерала. -Я... Хотел незаметно посмотреть, чем ты занимаешься? -А зачем что-то прятать от меня за спиной? - Нари усмехнулся. - Я твоя следующая цель по работе? Сайно немного расслабился, глубоко выдохнул и с лёгкой улыбкой на лице наконец взглянул на собеседника, нежели на окно. -Ты моя цель в жизни, подойдёт такой ответ? -Вот как заговорили! Сам генерал Махаматра использует флирт, надо записать этот день в календаре! - Тигнари не переставал улыбаться, глядя на любимого. - И наконец он взглянул на меня. Сайно. Недолго он расслаблялся. Тигнари опустил взгляд на спрятанные руки Сайно и показал головой, чтобы их немедленно показали. Ослушаться просьбы этого человека генерал категорически не мог, так что пришлось, как провинившийся ребёнок, показывать свои руки. -Чего линейку от меня прячешь, Сайно? Я не понимаю. Сайно чувствовал что вот-вот покраснеет. -Я... Тейватская тайна. -А правду? -Украсть решил, очень интересная линейка. -Правду. Я видел у тебя точно такую же. Глубокий вздох и признание уже готово было идти из уст Махаматры. -Ты... Ты не будешь смеяться? - На эти слова Тигнари только добрее улыбнулся. -Я когда-нибудь над тобой смеялся? Он действительно никогда не смеялся над Сайно, до этого момента. Звонкий хохот раздался в домике, Тигнари согнулся пополам и, положив руки на грудь, уже даже не старался сдерживать смех. Сам Сайно положил линейку на своё законное место, облокотившись спиной о стол, вновь надел свой головной убор и сложил руки перед собой, пытаясь делать вид, что ему совершенно не стыдно, хотя уже стоял и считал количество дощечек на полу. Смех продлился не больше полуминуты, но для виновника этого смеха он казался слишком долгим. Тигнари выпрямился и, вытерев слёзы, взглянул на Сайно, всё ещё улыбаясь. -Прости... Я переборщил наверное с реакцией. -Да я бы тоже на твоём месте засмеялся. - Сайно слегка улыбнулся. Тигнари вздохнул. -22 сантиметра. Сайно удивленно взглянул на него. -Чего? -Длина моих ушей. Длинные, да? - Его голова чуть склонилась на бок. -Ну.. На два сантиметра больше моих? Думаю длинные... - Улыбка Сайно стала шире. - И очень милые. -Ох, ты не перегрелся в пустыне? Уже второй удар за сегодня! Моё сердце не выдержит такого... -Я настолько редко тебе такое говорю? -Не смотри на меня так удивленно, конечно не говоришь! Но и без слов мне всё понятно. - Тигнари подошёл и крепко обнял Сайно за плечи, ответные объятья не заставили себя долго ждать. - Не бойся у меня что-то спрашивать, я отвечу на любой твой вопрос, каким бы он не был. Сайно уткнулся в ключицу любимого, вздыхал его запах, наслаждаясь успокаивающим запахом трав. -Прости, я подумал, что это слишком по-детски. -Ну да, ты же сам генерал. Даже вне работы им остаёшься? Не можешь хотя бы дома дать волю своему ребёнку? -Я понял, дома буду для тебя каким являюсь. Тигнари поцеловал его в макушку. -Хороший мальчик. Разговор прервал стук в дверь. -Мастер Тигнари! Я пришла за лекарствами! Коллеи вроде бы пришла как раз вовремя (все основные приготовления для больных были уже сделаны), но в этот раз Тигнари не был сильно рад такой пунктуальности своей подопечной. Пришлось сначала разобраться с работой, а потом уже продолжать то, на чём они остановились. Время близилось уже к полуночи. Парни лежали в кровати под тёплым и мягким одеялом, прямо как и уши Тигнари, которых так любил касаться Сайно. Только ему и давалась такая привилегия,как трогать и гладить волосы и уши лесного стража. Его касание всегда были деликатны и до невозможности приятны, что Тигнари не мог сдержаться от мурчания. Рядом друг другом им не нужно держать лицо, достаточно просто быть честными с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.