ID работы: 13146342

Как скажите, король..

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Olivki_331 соавтор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть: ливень как из ведра...

Настройки текста
Примечания:
Манго и Пурпур шли домой после работы, время было 9 вечера, как вдруг начало что то капать... Сперва это были редкие капли, похожие на слезинки неба, они настойчиво и громко били по крыше дома, но с каждой минутой капли дождя становились все крупнее и чаще. Манго и Пурпур, оторвавшись от разговоров, ускорили шаг, пытаясь укрыться от внезапного ливня. Дождь лил как из ведра, превращая улицу в бурлящий поток. Вспышки молний освещали небо, а громовые раскаты сотрясали землю. Крупные капли дождя хлестали по их капюшонам, а ветер дул настойчиво прямо в лицо. Вдалеке уже виднелись очертания их дома, но внезапно все вокруг погрузилось в темноту. Уличные фонари погасли... Сердце Манго забилось быстрее. Он крепко сжал руку Пурпура, держа его близко к себе. Пурпур тоже замер, чувствуя внезапное напряжение в воздухе. Невидимый страх окутал их обоих, но им удалось сохранить спокойствие. Они продолжали идти вперед, полагаясь на свой инстинкт и надежду на то, что дом окажется ближе, чем кажется. Манго и Пурпур продолжали бороться с ненастьем, стараясь не потерять друг друга из виду. Шаги звучали приглушенно на мокром асфальте, а сердца бились сильнее от волнения. Когда они наконец добрались до своего дома, они оба вздохнули с облегчением. Манго открыл дверь, впустив Пурпура первым, и только после этого вошел сам. Они оба были промокшие до нитки, но радовались тому, что оказались дома, в тепле и сухости. Манго, обессиленный, опустился на ближайший стул, скидывая с себя промокшую куртку. Дверь захлопнулась за спиной, отгородив их от дождя. Дом наполнился уютным теплом, контрастирующим с холодным дождем за окном.Манго потянулся за пледом, висевшим на спинке стула. Укутавшись в него, он с благодарностью оглядел знакомые стены и мебель. Пурпур, тем временем, стянул с себя промокшую обувь и сел рядом с Манго Дождь за окном постепенно стихал, уступая место прохладному ночному воздуху. "Как же хорошо, что мы добрались домой", - прошептал Манго, чувствуя, как страх и напряжение постепенно отступают. "Да", - отозвался Пурпур, кивнув. - "Это был настоящий кошмар!". Они еще долго сидели на диване, делясь своими переживаниями и обсуждая события этого непростого дня. В конце концов, уставшие, но довольные, они разошлись по своим комнатам, чтобы согреться и уснуть в своих уютных кроватях. За окном царила тишина, а в доме царил мир и покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.