ID работы: 13145530

Осталось только молиться

Гет
R
Заморожен
60
автор
Alana Haig бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста

Су-Фолс. Южная Дакота.

      На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками…       Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень.       И люди, и звери начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Лишь только деревья, цветы и трава радостно начинают трепетать, разворачиваясь в ставшем сразу прохладным воздухе, радуясь скорому спасению от жары.       И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй.       С недавних пор к Сэму вернулась душа. Но если сказать честно, то я не верила, что Дину это удастся.       — Будешь? — спросил Дин, протягивая мне холодную банку пива.       От неожиданности я вздрогнула, но всё же приняла напиток.       — Куда направишься теперь? — Очередной вопрос, на который я не знаю ответ.       Неоднозначно пожав плечами, я сделала глоток и тут же скривилась.       — Гадость. — Вытерев губы тыльной стороной ладони, я подобрала лежащую куртку.       — Съезжаешь? — удивлённо произнёс Бобби, вскинув бровь.       — Не грустите тут без меня. — Растянув губы в улыбке, я оделась и направилась к выходу. ****

Штат Невада.

      Ответвляясь от главного шоссе, узкая дорога в Неваду петляла меж полей, огибала холмы, взбегала на мосты и пересекала лошадиные пастбища.       Через какое-то время луга за окном превратились в поле для гольфа, и вскоре начинались дома: большие, шикарно отделанные.       Место оказалось настоящим лабиринтом. Я высматривала номера на почтовых ящиках, брала один ложный след за другим.       Прошлым вечером мне позвонил старый друг. Одна из наших одноклассниц попала в аварию, похороны должны состояться сегодня в обед.       И по такому случаю было решено собрать наш выпускной класс, чтобы проститься.       Линдси была совсем обычной девушкой, шатенкой с большими глазами и не меньшем сердцем. Она всегда могла дать списать домашку или отмазать перед учителем.       Я и не заметила, как уже подъезжала к статной церкви. Вытянув ключи из замка зажигания, я покинула машину и уверенно направилась к большим дубовым дверям.       Внутри было тихо, все уже сидели на своих местах, а священник начал читать молитву.       Я присела в последнем ряду и опустила взгляд. В голову начали лезть мысли о том, что я не в первый и не в последний раз бываю на чьих-то похоронах.       Из-за моего происхождения я застану смерть всех своих друзей и близких. От этого мне стало ещё хуже.       Вся атмосфера нагоняла на меня тоску, поэтому, не выдержав, я покинула церковь.       Свежий воздух ударил в лицо, дрожащими руками я вытянула ментоловую сигарету и тут же закурила.       — Роуз? — сзади послышался знакомый голос.       Я тут же обернулась.       — Чарльз? — Моему удивлению не было предела. Я потушила сигарету и кинулась в объятия к старому другу.       — Где бы мы ещё встретились, малыш? — Он поднял меня и быстро закружил.       — Сколько лет, сколько зим. — Почувствовав землю под ногами, я стала рассматривать повзрослевшее лицо друга.       Он ничуть не изменился, всё те же белые прядки спадали ему на лицо, а острые скулы резали воздух.       В школе нас назвали близнецами, ведь мы очень похожи внешне. Иногда даже шутили, что мать у нас одна.       — Как насчёт прогулки сегодня вечером? — Он спрятал руки в карманы брюк и наклонился ко мне, ведь был выше.       — Ты же знаешь, я всегда за. — Я подхватила его за локоть, и мы пошли назад в церковь.       После похорон наш класс решил встретиться в баре, дабы поговорить и почтить память Линдси.       Нас было не так уж и много, поэтому все поместились за столом в углу.       — Как оно, Розалинд? — спросила Меган, крутя стакан в руке.       Меган была из тех девушек — школьных стерв, — которые портят жизнь всем в школе.       — Отлично, Мег, а у тебя? Не залетела во второй раз? — Нагло усмехнувшись, я поймала такой же смешок от Чарльза.       Введу вас в курс дела: Меган в старших классах забеременела от парня младше её, но сделала аборт.       — Пошла ты. — Она лишь закатила глаза и откинулась на спинку дивана.       — Да я вижу, Чип и Дейл снова вместе, — вставил своё слово Девид, который приходился Меган парнем.       — Мы как Бэтмен и Робин: всегда вместе. — Чарльз подмигнул.       Я усмехнулась и глянула на входную дверь в бар. Знакомые две фигуры вальяжно вошли в заведение.       Улыбка спала с лица; по клетчатым рубашкам было понятно, что это Винчестеры.       — Я сейчас приду. — Кинув напоследок, я как можно неприметнее встала из-за стола и направилась в другой конец бара.       Подойдя к их столику, опёрлась двумя руками об стол.       — Какого черта вы здесь? — шикнула я, переводя взгляд от одного к другому.       — По работе, — спокойно ответил Сэм, попивая пиво.       Я нервно усмехнулась, ведь знала: где Винчестеры, там и неприятности.       — Соскучилась? — Подвыпивший Дин в наглую рассматривал меня с ног до головы.       — С вами не соскучишься. — Бросив неодобрительный взгляд на Сэма, я ушла назад к ребятам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.