ID работы: 13145530

Осталось только молиться

Гет
R
Заморожен
60
автор
Alana Haig бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Два шага к доверию

Настройки текста
Су-Фолс. Южная Дакота.       Следующая неделя прошла в сюрреалистическом спокойствии. Я залегла на дно, никуда не высовывалась, разве что за продуктами.       Листья зеленели, распуская бутоны цветов и напоминая, что скоро лето.       Наверное, я была слегка подавлена столь непривычной, но уже утратившей новизну обстановкой. Я чувствовала себя так, будто находилась в чужой стране с загадочным бытом, странными людьми и непредсказуемой погодой. Мне казалось, я больна. Хотя, теперь понимаю, что была вполне здорова, просто мне всё время было холодно. Я страдала бессонницей, нередко забываясь сном лишь на час-другой под утро.       На свете нет ничего более одинокого и бестолкового, чем бессонница.       Я проводила ночи за изучением информации о Винчестерах, просиживая порой до четырёх утра. Голова к тому времени гудела, глаза слезились, и во всём районе светилось только моё окно. Когда сосредоточиться уже не было сил, я читала «Великого Гэтсби» — одну из моих любимых книг. Я специально взяла её из Майями, надеясь, что она меня подбодрит.       Я находилась будто бы в каком-то тумане. Жизнь вдруг снова стала серой. В Торонто всё было по-другому: я ходила на лекции и даже завела пару подруг, с которыми мы выбиралась в пабы и клубы. Мне этого не хватало, но я понимала, что для своей же безопасности нельзя долго засиживаться в одном городе. Срок в два года и так велик. Пару дней в Ротчестере помогли мне вдохнуть свежий глоток воздуха. Но после появления отца вновь появился страх. Мне было страшно: я боялась каждой тени, идущей за мной, и представляла, что это может быть кто-то из демонов или ангелов. Хотя и понимала, что сильнее их в разы.       Одев чёрную майку на бретельках и широкие спортивные штаны, я собрала белоснежные волосы в спущенный пучок, с которого выпадали прядки, и вышла с квартиры лёгкой походкой. При этом не забыв накинуть кожанку.       До магазинчика было недалеко — минут пятнадцать ходьбы, однако, на улице холодало, у меня раскалывалась голова. А оставшееся от вчерашнего вечера острое чувство неполноценности и полного провала нарастало с каждым шагом.       Я снова и снова прокручивала в голове недавние события, пытаясь припомнить точные многозначительные интонации, утончённые оскорбления или, напротив, любезности, которые я могла упустить, и память охотно подбрасывала новый материал для мучительных переживаний. Я винила себя, что сразу же ушла, как только увидела отца. Но так же мне не давали покоя его слова, что эти два брата принесут гибель всем архангелам и мне.       Я уже возвращалась из супермаркета с полным пакетом продуктов. Заворачивая на нужную улицу, я почувствовала сильный удар по голове. Рука ослабла. Продукты посыпались по асфальту, а я потеряла сознание.       Не знаю сколько прошло минут, дней или месяцев. Я лениво открыла глаза, но не смогла пошевелиться. Чёрт. Я привязана к стулу, как в сраной порнухе.       Попытка высвободиться прошла безуспешно, тот, кто меня привязал явно в этом был специалистом.       — Проснулась, — из тёмного угла послышался мужской голос.       Большая фигура направилась ко мне.       — Сукин сын, — зло прошипела я.       Светлые волосы падали мне на лицо, что очень мешало рассмотреть похитителя. Но, кажется, я была в большом доме: возле стен стояли стеллажи с книгами и бумагами.       — Кто ты такая? — наконец-то незнакомец показал своё лицо.       Мужчина лет пятидесяти в старой обшарпанной кепке. Он явно был озадачен.       — Твоя мать, — расплываясь в грязной ухмылке, озвучила я, смотря прямо ему в глаза.       Опустив взгляд в пол, я заметила нарисованную демонскую ловушку. Хмыкнув про себя, я задумалась: можно ведь просто перенестись отсюда. Но я решила досмотреть спектакль до конца.       Незнакомец явно не оценил мою шутку, сжав руку в кулак.       Грозный.       — Отвечай, тварь. Святая вода на тебя не действует и железо тоже, — он нахмурился. — Кто же ты?       — Девушка. Разве не видно? — устало протянула я. — Стоп! Где мои продукты? — неожиданно осенило меня. — Я отвалила двести баксов!       — Ясно. Так дело не пойдёт, — он достал из-за пояса пистолет и направил на меня. — Отвечаешь на вопрос, и твоё колено остаётся целое. — направляя пушку на мою ногу, угрожающе озвучил мужчина, но всю напряжённую обстановку разрушила открывающаяся входная дверь.       — Бобби, кто это? — сразу же спросил один из братьев, видимо, Дин. А возле него стоял Сэм.       — Только пошевелись, и я всё же прострелю твоё колено, — снова наставил на меня пушку, как я поняла Бобби, и отошёл к Винчестерам.       Братья окинули меня загадочными взглядами и вместе со стариком ушли в другую комнату.       — Ладно, — совершено спокойно кивнув, я решила обдумать свой дальнейший план действий. Это хороший момент чтобы познакомиться со всеми. Раз уж эти парни в будущем настроены меня убить, то нужно действовать.       Как раз в этот момент вся троица вернулась в гостиную.       — Она точно не демон? — спросил младший, и Бобби кивнул.       — Вы же боритесь с Люцифером, так? — резко спросила я, подняв голову и улыбнувшись.       — Откуда ты знаешь? — насторожено озвучил интересующий всех вопрос Дин.       — Я знаю, как убрать Дьявола, при этом, чтобы никто из вас не стал сосудом, — сразу же начав с козырей, я невольно попыталась встать, но верёвки были слишком крепкими. — Но для начала развяжите меня.       Троица переглянулась, а затем все трое посмотрели на меня.       — Откуда нам знать, что ты не врешь? — с иронией в тоне спросил Дин.       — Потому что мне незачем, — пожав плечами, я взглянула на младшего. — Так развяжете или нет?       Сэм достал из кармана раскладной нож и подошёл ко мне, сделав один надрез. Верёвки спали к моим ногам. Я довольно потёрла запястья и встала с проклятого стула. Но на меня тут же направили две пушки.       — Говори, — твёрдо кинул мне Дин, пиля взглядом.       Я опёрлась об стол и скрестила руки на груди.       — Клетка, из которой вы выпустили Люцифера, идиоты, всё ещё открыта, — начала я. — Есть четыре Всадника Апокалипсиса и четыре кольца. Если сложить их вместе, то они стают ключом, — поняв что ребята заинтересовано слушали меня, я продолжила: — Остаётся только заманить Люцифера, кинуть ключ перед ним, и он окажется в клетке.       Мужчины снова переглянулись.       — У нас есть уже два кольца, — тихо сказал старший Винчестер. — Откуда ты это знаешь? — вопрос адресован мне.       — Просто знаю, — поджав губы, я нашла листок бумаги и ручку. Записав быстренько свой номер телефона, я развернулась к ним. — Если будут ещё вопросы, звоните. — улыбнувшись, я растворилась в пространстве, оказываясь в своей квартире.

***

      С последнего визита к Винчестерам прошло около недели. К сожалению, они так и не позвонили мне. Я была расстроена. Хотя, возможно, они последовали моему совету и начали искать Всадников.       Найдя купальный халат и накинув его, я спустилась, собираясь немного посидеть на веранде в одиночестве. И покурить.       Снаружи было прохладно и безветренно. Небо затянуто белесой дымкой, какая бывает только весенним утром, плетёные стулья были мокрыми от росы. Живые изгороди и лужайку перед домом накрыла сеть паутинок, на которых, словно изморозь, искрились бусинки росы. Готовясь к перелёту на юг, ласточки беспокойно сновали у карнизов.       — Доброе утро, — раздался ровный голос у меня за спиной.       Вздрогнув, я обернулась и увидела, что на другом краю веранды сидел Гавриил.       На столике перед ним, среди бумаг, примостились кофеварка эспрессо, испускавшая облачка пара, и маленькая чашечка, а в пепельнице я с удивлением заметила дымящуюся сигарету без фильтра. Насколько я знала, он не курил.       — Зачем пожаловал? — хриплым голосом от сна спросила я, повернув голову в его сторону.       — У Винчестеров уже три кольца. — он удачно проигнорировал мой вопрос. — Ты подсказала? — задумчиво опустив голову вниз, он стал рассматривать свои туфли.       — Чтобы втереться в доверие, — поднимаясь с твердого кресла, я подошла к отцу, скрещивая руки на груди. — Да и не хочется, чтобы дядюшка уничтожил планету, — закусив губу, озвучила.       — Если они поймут, кто ты?.. — он раздражённо откинулся на спинку кресла, сжимая кулаки.       — Не узнают, — я не поняла, почему отец так напрягся. — Все, кто знал, кто я, давно мертвы, а Винчестеры слишком заняты Люцифером, чтобы сидеть за книгами и искать информацию о нечисти, на которую не действует святая вода и железо.       — Ты их недооцениваешь, — хмыкнул он. — Хоть они и идиоты, но спасут мир, я уверен, — Гавриил полностью развернулся ко мне и, прищурив взгляд, сказал: — Тебе нужно принести им Кольт.       — Как же я его найду? — приподняв одну бровь, спросила я.       — Сегодня вечером один мажор устраивает вечеринку в своём пентхаусе. У него и будет оружие, — напоследок сказал отец и растворился в пространстве.

***

Нью-Йорк.       Это был большой и очень изящный банкетный зал. Скатерти на столиках сверкали белизной. Окна эркеров выходили во внутренний садик: живые изгороди и увитые розами решётки, настурции вдоль дорожки из каменных плит. Посетители были в основном средних лет и явно с достатком: похожие на провинциальных адвокатов румяные мужчины, в соответствии с вермонтской модой носившие туфли на каучуковой подошве и костюмы от Hickey Freeman, женщины в юбках из шалли, с перламутровой помадой на губах. По-своему вполне миловидные — ухоженные и неброско одетые.       Пока я непринуждённо осматривала потенциальные угрозы, ко мне незаметно подошёл официант с планшетом в руке.       — Вы есть в списке?       — Джессика Спилберг, — бросила я, устойчиво стоя на каблуках и засунув руки в карманы платья.       Официант лишь кивнул и хотел уже удалиться, но я его остановила.       — А подскажите.мистер Уинстон уже здесь? — спросила я на счёт моего объекта.       — Он скоро подойдёт.       Даниел Уинстон очень любил общество девушек, поэтому я должна была познакомиться с ним поближе. А затем стащить Кольт.       Я опустилась на стул и заказала себе бокал шампанского. Выпив залпом всё содержимое, я окинула взглядом зал. И заметила молодого мужчину, который вальяжной походкой направлялся к барной стойке. Со звуком поставив хрустальный бокал на стойку, я поправила платье и направилась к нему.       Виляя бедрами, я пристроилась к блондину.       — Мистер Уинстон, я Джессика, давно хотела с вами познакомиться. — хлопая глазками, я выставила руку, которую он аккуратно поцеловал.       — Давай не так официально. Хочешь шампанского? — спросил он, буквально пялясь в моё декольте.       — Не откажусь, — расплывшись в улыбке, ответила я.       Мы прошли к бармену. Через секунду заветный алкоголь уже стоял передо мной.       — Ходят слухи, что вы завидный холостяк. Это правда? — положив руку ему на плечо, спросила я, наклоняясь к нему.       — Хах, в какой-то степени да, — по расширенным зрачкам я поняла, что заинтересовала его. — Вы на что-то намекаете? — наклоняясь к моим губам, прошептал мужчина.       — Возможно, — почти беззвучно, пропела я ему и скользнула рукой по его груди, останавливаясь на галстуке. — Может поговорим там, где нет лишних ушей? — почти что промурлыкала я, и в следующее мгновение он уже вёл меня за собой в свою спальню.       Осмотревшись, я заметила тот самый Кольт, который находился в стеклянной коробке.       Мужчина уже хотел заграбастать меня в поцелуй, но я выскользнула из его рук, направляясь к пистолету. Разбив локтем стекло, я схватила оружие и в ту же секунду переместилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.