ID работы: 13145319

— Подойди поближе

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Где же.. — Из-за угла показалась подруга. Её взгляд бегал по зданию будто что-то или кого-то искал. — Полина? — Спросил Антон, но он не хотел услышать на него ответ. Он задал его как бы для себя. — Ой, Антоша. — С смущением ответила скрипачка, её взгляд стал не много грустным. — А я тебя искала. — Я тоже тебя искал.. — Со смущением ответил Петров. Её глаза его успокаивали, а может и гипнотизировали. Кое как подобрав нужные слова, Антон не много робко спросил. — Что-то важное? — Можно и так сказать. Я слышала, что ты теперь с Ромой подружился? — Антон уже слышал похожий вопрос от Кати. Она его задавала с утра чем не вызвало подозрений у зайчика, но когда спросила Полина, то Антон не много напрягся. — Ну да, а что такого? — Спокойно ответил Петров, чтобы не показать своего не большого напряжения. — Пожалуйста, будь осторожен.. Эта компания.. Эта компания не твой путь, Антон. Ты не такой как они. Пожалуйста, не совершай ошибок.. Не становись ещё одним тупым хулиганом, который никого не слушает и делает всё, что ему вздумается. — Антон не много удивился из-за слов Полины. Она 3 раза ходила погулять с Ромой, а сейчас говорит такое за его спиной. Прямо как Катя. Антону стало немного жаль друга. В голове резко появился вопрос " Почему Полина думает, что я такой же как он? Что она имеет ввиду? ". — Полин, ты не так поняла.. Я не собирался становится таким. У нас просто одно общее дело, больше ничего. — Попытался объяснить всю ситуацию подруге Антон. — Антон, пойми, многие начинали преступный путь с так называемого «общего дела». Поверь мне, я хочу тебе лишь добра. Это не твоя судьба. Ради меня, Антон, пожалуйста, не связывайся с ними больше. Я тебя прошу. Я не хочу потерять тебя.. Ты не такой как все эти узколобые дураки, ты – хороший человек. Ты искренний и добрый, единственный такой в нашей школе. — Полина задумчиво и грустно начала смотреть куда-то вдаль, но её заставили вернуться на Землю новые объяснения Петрова. — Полин, правда, я не замешан в чём либо! Мы просто вместе проводим одно расследование, которое поможет всем нам! Я не вру! — Попытался вновь объяснить всю ситуации Петров. Скрипачка тяжело вздохнула. — Видимо, я тебя уже потеряла. — Одной рукой она взяла себя за руку и грустно посмотрела на друга, будто им предстоит расстаться на долгое время, а может и навсегда. — Полина, нет, всё совсем не так! — Парень не много повысил голос. Его не много выводило из себя, что подруга не верит в его благоразумие или просто не хочет слушать его объяснения. — Береги себя, хорошо? — После это раздался звук каблуков и она ушла. Антон молча проводил её взглядом не в силах что-то сказать. Он не мог поверить в происходящее. Его единственная подруга не поверила в его благоразумие, считая, что он хочет стать хулиганом или гопником. Она даже не пыталась его слушать, а может и услышать тоже. Pov Anton Я тяжело вздохнул. Главное теперь – наладить с ней отношения, которые я умудрился потерять в одно мгновение.. Я ведь не разрушил всё до конца, да? По коридору раздался звук каблучков, и я увидел свою одноклассницу, сплетницу Катю Смирнову собственной персоной. — Петров! Опять ты здесь. Куда не приду, всегда твою рожу и нахожу. — Только её мне и не хватало. От её вида в животе будто стали летать бабочки и обычно это было приятно, но в данный момент стало только хуже, намного хуже. Тяжело вздохнув, я вспомнил о том, что Катя стояла рядом. — Уйди, пожалуйста. — Сказать это было сложно. Шмыгнув носом, я отвёл от неё взгляд. Я чувствовал, что к моим глазам поступают слёзы горечи и обиды из-за слов подруги. — Я видела как.. — Эти слова будто молния пронеслись в моей голове. Вот этих слов я не хотел услышать больше всего на свете. — Антон, ты что, плачешь? Слова одноклассницы прозвучали как-то по другому. Катя сменилась в лице. Вместе её змеиной ухмылки появилось сочувствие. — Я не реву, просто.. Не важно.. — Голос дрожал, а из глаз всё же пошли слёзы. Сейчас я наверное выгляжу жалко. — Полина проходила мимо меня, по её взгляду было понятно, что она расстроена. И теперь ты тут стоишь, слёзы пускаешь. Что случилось хоть? — Всё в порядке, не переживай. — Мои слова прозвучали не очень убедительно. Мне не хотелось впутывать сюда Катю, но одновременно хотелось с ней поделиться накопившимися переживаниями. — Подойди поближе. — Я послушно выполнил её просьбу. Как странно, что сейчас, рядом с Катей мне стало лучше, а на душе стало тепло. Я не чувствовал неприязнь как раньше. — Вы с ней поссорились? — Вопрос был точным. Катя явно умела подбирать слова, чтобы добыть интересующую информацию. Я неуверенно кивнул. — Тише ты, успокойся. — Внезапно, Катя протянула руки и обняла меня. По телу прошла мелкая дрожь, а по коже мурашки. — Ты чего? — Смущённо и удивлённо спросил я не задумываясь. — Тебе это поможет. Я понимаю тебя. Проблемы – это нормально, их не избежать, нужно помнить, что они временные. — От слов одноклассницы стало легче. Я нерешительно обнял её в ответ. Она действительно смогла мне помочь и улучшить моё внутренние состояние. — Спасибо.. Мне этого не хватало.. Только не сочти меня за какого-нибудь нытика, просто.. — Не бойся, об этом никто не узнает. Это в моих интересах тоже. — Я бы не когда не подумал, что когда-нибудь меня будет утешать Катя, а тем более обнимать и нормально говорить со мной. Может это сон? Даже если так, то сейчас я не хочу просыпаться. — Ладно, пойдём, а то скоро звонок прозвенит. — Я послушно убрал руки и пошёл вместе с ней обратно в душный класс. Как только мы зашли, то прозвенел звонок и зашла Лилия Петровна. Мой взгляд блуждал по классу пока не остановился на Кате. Внизу живота я опять ощутил эффект бабочек. Я уже давно понимал, что мне нравится Катя, а Полина лишь подруга с красивой внешностью. Пусть я долго это отрицал, но сейчас я смирился со своей участью. Мне точно никогда не быть с Катей, даже если чувства волшебным образом окажутся взаимны. Во первых, разные и сложные характеры, во вторых, вряд ли она видит во мне кандидата, в третьих, статус в коллективе. Это будет очень проблематично как и для меня, так и для Кати. Она для всех девочек что-то вроде самой крутой девочки школы. Её все знают, кто-то боится и ненавидит, а кто-то восхваляет и уважает. А мой статус маньяка/изгоя/тихого ботаника только испортит ей всё. Лучше уж молчать о своих чувствах, а ещё лучше избавиться от них. Надо будет рассказать об этом Алисе. Интересно, что на этот счёт скажет лиса? Надо будет обязательно с ней поделиться новостями и проблемами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.