ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 264. Ты предлагаешь вернуться?

Настройки текста

***Кай***

      Они ушли и я остался один. Ну, подти… на меня внимательно смотрели две пары незнакомых глаз — Конрад и Райа, они определенно не верили, что я могу устроить хоть что-нибудь мало мальски серьезное. Ну и черт с ним, в конце концов мне совершенно не важно что они думают, мне важно… Я просто хочу чтобы мои возлюбленные были далеко отсюда и в безопасности.       Кто бы мог представить как меня доконали эти крысиные бега и прятки, как меня доконал этот Хатори и ему подобные.       Но я отвлекся. Пора начинать.       Я расставил ноги, развел руки и вдохнул. Медленно и плавно начал танец, подчиняя внутренние токи дыханию. Никакой спешки. Налево. Потом направо. Теперь разворот и развести локти…       Я постепенно отключал свои мысли, позволяя себе только один единственный образ — две пары глаз — золотые и карие, глядящие на меня.       С каждым тактом движения усложнялись и ускорялись, к жестам добавился едва-слышный бессвязный шепот на выдохе, от которому по телу проходили неприятные холодные волны. Драконица забеспокоилась и поднялась в воздух, стараясь убраться от странного существа, которое, как, я знаю, что она видела, закручивает в себе спираль внутренней энергии, накапливая критическую мощность.       Я разгонялся и замыкал себя на себе…       еще шаг…       еще взмах…       еще вдох…       и…       — Прощайте…       В мгновение все сжалось в одну точку, схлопнуться и переполнить, глаза метаморфа засветились золотом, он запрокинул голову, противоестественно выгнув спину и его разорвало выросшим из его груди смерчем.

***Конрад***

      Конрад успел заметить что произошло, но удивляться времени не было, Избранный морем вместе со своим спутником рванули вдоль потоков ураганного ветра и вверх, разгоняя и расширяя ураган, которые уже начал вырывать деревья из земли и ворочать огромные валуна.       Пять маленьких фигурок в низине внизу стояли под подернутым светящимися разрядами куполом. Корабль светлого дерева о серых парусах шел через искусственную бурю, борясь со стихией. Райа стала осторожно снижаться. Время шло уже, казалось, на часы, но банка не поддавалась.       Казалось уже, что вода, небо и земля смешиваются в безобразную массу, стали видны стенки их сосуда, запачканные грязью злого селевого потока, вращающегося по внешнему краю.       Но, спустя мгновение свет померк, будто солнце выключили. Тьма оказалась непроглядной и всеобъемлющей и только полусфера на земле обозначала себя призрачным свечением, да несколько фонарей освещали кораблик, качающийся в мгновенно опавших волнах.       Их действия заметили и решили вмешаться. Хотя бы часть их плана сработало. Послышался оглушительный скрип и сверху ударил широкий луч ослепительного света. Краем глаза Конрад успел заметить, что огни Серой стрелы исчезли, будто их не было вовсе. Вместе со светом пришла тишина, ветер моментально стих, и в пятне засветки материализовался седой невысокий старик с бамбуковой тростью. Он был одет в нелепую складчатую юбку и белое, волочившиеся за ним по земле шлейфом кимоно, седые до белизны волосы собраны в тугой высокий хвост.       Вернулись краски дня, показывая во всей красе причиненные выходкой пленников разрушения: вывороченные и перемолотые деревья, покрытые грязью из густо замешанной из земли и морской воды, трупы зверей и рыб, разбросанные повсюду, взрытые протащенными по земле камнями борозды.       — Каи-Гурэ, ты снова шалишь? — произнес медово-сладний ласковый голосок с небольшими дребезжащими старческими нотками.       Хатори плавным, семенящим шагом направился к куполу, который все еще держали Зубастый и Полосатый.       — Каи-Гурэ, где ты спрятался? — он ворковал, вертя головой, как будто искал ребенка. Первым ударил Конрад, оружием и потоком огненной магии, спрыгнув с пикирующего дракона, но маленький старичок оказался слишком быстрым. Его силуэт смазался в сторону и тяжелый секущий удар обездвижил мужчине плечо, далее пришел молотоподобный удар промеж лопаток. Избранный морем свалился лицом в грязь, чувствуя что его прижимает маленькая стопа. Он откатился в сторону, Райа попыталась защитить его, но таранный парализующий ментальный удар заставил ее застыть и все что она могла это агрессивно биться и просить о помощи своего Избранного сквозь их ментальную связь. Конрад атаковал снова.       В это время уже успели подтянуться остальные. Курт, Васко и Де Сарде бились слажено, поочередно атакуя. Они осыпали его градом ударов, но он успевал уворачиваться и бить в ответ, невероятно быстрый и не показывающий ни толики усталости. Старый бил по конечностям, утомляя, обездвиживания, но не калеча людей, а вот с метаморфами обращался жестче — удары трости почти ломали кости. Взмахи короткой трости отражали не только удары мечей, но и потоки магии Конрада, даже сеть Зубастого распалась, будто разрезанная ничем не примечательной деревянной палкой в руках старого Лиса. Люди постепенно выбивались из сил, руки и кисти ныли, разбитые костяшки все хуже держали оружие.

***Эндрю***

      В нескольких метрах от боя сконденсировался Кай.       Серый метаморф шел пошатываясь, выпустив длинные когти, первым его заметил Эндрю он закричал и стал оттеснять в сторону Васко и Конрада, бывших ближе всех к голодному чудовищу.       Сейчас Кай был тут самым опасным, потому что Хатори они нужны были живыми и относительно здоровыми, Серый сейчас должен был сожрать чью-нибудь жизнь.       Его крик услышал Зубастый и заслонил собой Де Сарде и Курта, бездумно распахнув композитные крылья.       Лис понял, что внимание противников сместилось, лукаво улыбнулся, выпрямился, оглянулся на метаморфа и двинулся на него, повесив трость на локоть.       — Каи-Гурэ, что такое? Ты совсем-совсем голодный?       Серый бросился, но буквально через два прыжка замер и заскулил, его, скривило и скрутило в узел, из глаз потекли кровавые слезы, а рот открылся в беззвучном крике. Нескладное, кажущееся таким хрупким тело подчинялось жестам холеных маленьких рук.       Слишком сосредоточенный на основной цели, Лис не заметил как мансер приблизился и выхватил гвоздомет из запазухи, прицелился, вдоль левой руки Эндрю прошел разряд и он выпустил короткую очередь в голову врагу. Гвозди вошли ровным рядком из семи штук от уха к затылку, и Хатори замер, но не упал. Полосатый увидел как длинные стальные снаряды медленно выходят из черепа старика.       Как в замедленной съемке, он обернулся к Полосатому и протянул к нему руку. Эндрю скрутило жгучей болью, собственное тело пыталось наказать и скрутить его. Медь в крови подчинялась коротким жестам и жестокому взгляду оранжевых глаз с вертикальными зрачками.       Но, как только хватка чар ослабла, Кай бросился в атаку, вид нападения на его кластер вытеснил из его существа даже Голод. Он налетел на старика, вонзая длинные когти в спину и разрывая его грудную клетку. Метаморф добрался до трепещущего черного сердца и вырвал его, запихивая в пасть как маленькое лакомство. Все еще жуя, он потянул Хатори за волосы и срезал голову с узких плеч.       Мир замер и оглох.       Раздался звон стекла…       Душащее ощущение перегрузки ускорения и темнота.

***Кай***

      Мы в небольшой высоты плюхнулись на матрас нашей собственной постели в капитанской каюте «Серой стрелы», Васко быстро пробежал глазами по комнате, отметил следы ремонта на дощатых стенах, картину в изголовье, другие мелочи и расслабленно застонал, разжимая каменную хватку своих объятий, я таки смог вдохнуть.       — О, море… мы дома, сука… мы наконец то дома. — он раскинул руки на грубом покрывале, выдыхая.       — Дома, Золото. С почином.       Эндрю заулыбался и вскочил с постели, обошел кровать и распахнул окно с цветными стеклами, впуская свежий ветер в духоту запертого несколько недель помещения. Он брезгливо поморщился, увидев голову Хатори, которую я все еще сжимал за волосы, схватил ее и с размаху отправил в волны за бортом.       — С ума сойти… что же это был за трип… надо сказать, что у меня надолго отвалилось желание болтаться по соседним мирам и тем более связываться с магией. Особенно на фоне того, что везде мы влетаем в одни и те же проблемы.       — Судьба такой, — я усмехнулся и запрокинул руки, потягиваясь, — с кем поведешься, на того и дети похожи.       — Случилось чудо, ты начал шутить об этом, — я получил укол от Эндрю под ребра и взвизгнул, тут же пытаясь отскочить, он слишком хорошо знал, что я ему ничего не сделаю и постоянно пытался щекотаться. В итоге влетел в Васко и тот глухо выругался, схлопотав удар головой в челюсть.       Очень хотелось послать его куда подальше с этими шуточками, но язык не повернулся.       — Опять все шишки мне, — навт перехватил меня поперек туловища и перетащил через себя, закрывая от мансера, — Искорка, ты что творишь?       Техномант только закатил глаза и фыркнул, а потом стал раздеваться, бросая одежду на пол.       — Я сейчас скажу одну вещь, дорогие мои, возможно, вы закидаете меня тапками, но сначала подумайте, а потом шлите нахуй. — он достал штаны из комода, влез в них, а потом обернулся, — мне кажется, что мы не правы в том где находимся. Мы пытаемся бегать и ныкаться в замкнутом пространстве, мы пытаемся отбиваться от высокотехнологичного врага в доиндустриальном мире и… как бы я не любил море. Но мне кажется, надо передать судно и саблю наследнику, а нам самим уходить туда, — он ткнул пальцем вверх.       — В небо?       — В космос. — Эндрю склонил голову на бок, — туда, где двести лет куролесил Кай. Только нужно добыть корабль и… как бы это ни звучало, карты с координатами прыжков по проколам.       Я судорожно сглотнул.       — Ты предлагаешь вернуться в МИК и взломать их базу?       — Именно. Нам надо быть с ними на равных, если мы хотим нормально жить, а не терять один дом за другим и ждать когда нас зажмут в тиски.       Васко дрогнул, он сел, мрачно глядя на Эндрю, потом встал, скинул рейдерскую куртку и стал ходить туда-сюда по каюте. В дверь постучали.       — Потом! — гаркнул капитан, — Не беспокоить, пока мы сами не выйдем! — послышались удаляющиеся шаги.       Навт покачал головой, хрустнув шеей и глубоко вздохнул, прикрыв глаза. Он помолчал, присев на стол, было видно как по лицу его проносятся эмоции. В конце концов мы сейчас жили в его мире и, не смотря на обмен памятью и синхронизацию знаний, для него это было что то максимально чуждое. Я уже решил, что он пошлет Эндрю нахер и предложит вариант, но…       — Нам потребуется порядка двух лет, чтобы натаскать Константина и подготовить его к сдаче экзаменов на капитана. Четыре это беспрецедентный минимум для Гильдии, но, я думаю, мы как-то решим это через Адмирала. И нам придется что то сделать с тем, что он выглядит как подросток и не взрослеет. За это время мы все подготовим в том числе для вылазки в корпорацию. У тебя там хоть кто то остался? — тяжелый взгляд золотых глаз уперся в меня.       — Д…да… если он жив еще…       — Отлично. Это надо уточнить.       Зубастый и Полосатый посмотрели друг на друга, а потом синхронно повернули головы к Серому.       — Вы что, серьезно? — хотя уже понимал. что они вполне серьезны, а в голове уже начинал выстраиваться план действий. Мои возлюбленные подключились ко мне и он стал обрастать деталями и комментариями, формируясь в то, что при должном усердии и внимательности открывало для нас бесконенчую дорогу всреди звезд.

***Васко***

      Новости о нашем решении были приняты… Неоднозначно.       Мы пока ничего не говорили Странникам, даже не поставили в курс о своем возвращении, и, пользуясь разорванной с Призраком и Ветром ментальной связью, обсудили все с Константином и командой.       У меня создалось ощущение. что волки решили, будто бы я их предал. Особенно Тай. Они молчали, хмуро глядя в стороны, пока вдруг из тишины не раздался голос Гуанга.       — Спасибо, что сказали нам. Я думаю, что вы правильно все делаете, нельзя таким как вы подолгу топтать землю.       — Хуле ты тут вообще делаешь? — рыкнул Эндрю.       — Это я его позвал, — спокойно проговорил принц, — он решил что хочет такое же проклятие как у остальных и присоединиться к стае.       Я приподнял верхнюю губу в растерянном выражении, но уточнять какой цепочкой умозаключений матрос к этому пришел, не стал.       — Ясно, — фыркнул мансер и закурил. — Итак?       — Мы должны сходить с этим к Кабрал, — проговорил Йен. — А потом решать что и как. И не думайте, что вы меня или нас бросите, если уйдете. Рано или поздно я бы и сам свалил, а так… Ну и в конце концов, как показывает практика, я могу найти ваши задницы где и когда угодно, если потребуется. — парень самодовольно заулыбался.       — Значит снимаемся с якоря и идем в Новую Серену. По местам. — Васко кивнул и ухмыльнуолся, наша команда посрывалась со своих мест и побежала выполнять свои обязанности.

***Эндрю***

      Разговор с Кабрал прошел… Ожидаемо.       Серого даже развеселило то. с какой страстью она материла весь его кластер в общем и его самого в частности. Но, ничего неожиданного.       Условия для Константина было всего два: во-первых мы чтото делаем с его внешностью, чтоб он соответствовал своему реальному возрасту, а во-вторых последние полгода перед отплытием мы ходим в составе ее флота и она будет «дрючить парня как в последний раз и чтоб ни одного прокола!». Это всех устроило.       Следующие два года мы куролесили по морям, исследуя белые области карты, ничего действительно интересного не нашлось, только небольшие необитаемые острова и атоллы, большая зона активного вулканизма и еще одно, немного менее обширное правда, владение сирен. Нас искали. Периодически кто то появлялся то на острове, то на Гакане, но хвосты удалось подчистить. Все что осталось от комплекса ушло на обустройство судна, системы очистки воды и прогнозирования погоды и это дале «Серой стреле» совершенно невиданные для местных преимущества. Ящики с волшебным оружием были сброшены в море и место отмечено на карте на всякий случай, осталось только самое простое, лишенное чар.       Джейн, Призрак и Ветер все еще оставались тут, хотя Кай не верил что они не свалят как только он уйдет. Богдан разработал вакцину от маликора и систему проб на обнаружение ее возбудителя в воде, он отпустил бороду и стал одеваться так, чтоб его воспринимали как иноземного знахаря, его работы, подкрепленные текущими исследованиями местных медиков обеспечили почву для прорыва и, возможно, это в будущем приведет к чему-то действительно интересному.       Еще полгода прошло под постоянным давлением и придирками нашего Адмирала. Константин уже стал старпомом к тому моменту, а Эндрю вторым помощником. Принц повторил свое заклятие и в итоге выглядел теперь даже немногим старше Васко, который после своего превращения совершенно перестал меняться как внешне, так и ментально.       «Мотай себе на ус, мы не меняемся. Не стареем и не взрослеем.», — как сказал однажды Кай. Так и было.       В тот день, когда Йен Йара Дарованный морю сдал все экзамены, его приемная семья оставила Тир-Фради и, завернувшись сами в себя, метаморфы исчезли из этого мира.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.