ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 253. Последний закат Долины Ветров

Настройки текста

***Джейн***

Джейн вышла из челнока первая, огляделась и нахмурилась, осознав, что они проспали гораздо больше времени, чем планировалось. Шагая практически бесшумно, она вышла на крыльцо и огляделась, заприметила, что гамак не пуст и осторожно заглянула туда. В гамаке спала рыжая особа с с навтскими татуировками на лице. Кай по какой то причине сегодня выбрал образ девушки, которая носила имя Соль Дарованной Морю, что, насколько его помнила странница, было для него нехарактерно. Морф уснула достаточно крепко, чтоб не сразу вскочить при появлении Джейн, а может стала слишком расслабленной у себя дома, что тоже было странным, потому что она помниле Серого дерганным параноиком вечно на стреме. Она не стала тревожить Соль, вышла на площадку перед домом, сладко потянулась и принялась неспешно разминаться. Через пару минут к ее тренировке присоединились Призрак и Ветер, одетые лишь в одинаковые трико. Через несколько минут, Кай высунула голову из гамака и душераздирающе зевнула, потерла глаза и стала молча наблюдать за тренировкой. Трое, казалось бы, не замечали ее внимания, они закончили разминку и растяжку, после чего Ветер стал уже самостоятельно повторять упражнения, которые ему показали Кай и Эндрю, а Призрак и Джейн с интересом наблюдали. — Туул, не забывай о дыхании, даже если ты не пользуешься внутренним ресурсом. — негромко, но слышимо проговорила Кай вместо приветствия, — и особенно если не пользуешься, следи. Дыхание это самое важное. — Угу… — откликнулся Ветер негромко, стараясь не сбиваться и не терять концентрации. Сейчас, когда рядом был Призрак, он словно стал более упорядоченным и терпеливым. Призрак, поймав картинку, переданную Ветром, он так же начал те же упражнения, пока еще с трудом понимая, что должно происходить, но раз за разом вдумчиво и неспешно выполняя все указания. — Встаньте лицом к лицу и смотрите друг на друга, — Кай вывалилась из гамака, запутавшись в длинных хвостах своих шаровар и чуть не упала, — да чтоб тебя… — она фыркнула и выпрямилась, а потом начала бить в ладоши, отбивая ритм, — Туул объясняй им — Я показал все, что вы с Эндрю мне объяснили… — Ветер отвлекся и чуть пошатнулся, но потом быстро исправился. Призрак и Джейн переместились так, чтобы видеть друг друга, теперь они стояли по кругу. — Объясняй словами через рот, — с нажимом проговорила девушка, — и показывай своим примером. Чувствуй, а не изображай. Говорить словами через рот вообще полезно, — добавила она чуть помолчав, а потом прислушалась, бросив взгляд в сторону берега. Ветер вздохнул, но пререкаться не стал, лишь помедлил немного, облекая кусочки памяти в слова. — Нужно почувствовать текущую в теле силу. Не думать о ней, просто чувствовать. — он поднял руки над головой на вдохе, потом опустил по широкой дуге и свел перед грудью, чуть присев, на выдохе. — Пока выглядит похожим на цигун… — пробормотал Призрак, сосредотачиваясь на собственных ощущениях. Кай встала неподалеку, сложив руки на груди и внимательно наблюдала. — Гуанг тоже так сказал. Морф наблюдала, периодически давая комментарии и поправляя, объясняя как это должно работать. В конце концов стало понятно, что слов недостаточно.

***Ветер***

Кай подошла к Ветру со спины, обняла его, прильнув грудью к спине и положила ладони ему на запястья, направляя их. Внутри парня затлело чтото теплое, гдето пониже диафрагмы, хотя это было обманчивое тепло, внутренних сил больше не стало. — Ты талантлив, но в этот раз придется брать упорством. — она доводила движения, четко расставляя акценты, так чтоб тело запомнило положения и позы. — если ты захочешь, конечно. Это совсем не обязательные занятия. — Захочу, — коротко выдохнул парень, стараясь как можно лучше запомнить все, что Кай ему показывает. Он уже вполне ужился с мыслью, что в этом деле будет не так просто, и она больше не вызывала вспышек гнева. Может лучше мы с тобой потанцуем по-другому? — она проурчала ему на ухо едва-слышно —Как?.. — он едва не сбился с ритма, лишь выдохнул негромко вопрос. Она провела носом у него за ухом, заигрывая и легонько сжала его запястья и провела пальцами до локтя, отпуская, оставив красные неглубокие царапины от когтей. — Ма успел растрепать тебе про потешные бои? — Он что-то упоминал, но не вдавался в подробности… Призрак едва заметно улыбнулся, продолжая гонять энергию, и с интересом наблюдая за действиями Серой. — Выбери любое оружие для себя, — она отступила на шаг. — совершенно. Призрак может присоединиться. Поищем границы. Но это может оказаться жестковато. — Тогда я с посохом, — Призрак завершил упражнение, плавно выдохнув и опустив руки, оглянулся на Джейн. — Меч? — спросил не слишком уверенно, так же завершая упражнение. — Могу даже рельсотрон одолжить, — она сцепила руки в замок и легкомысленно потянулась, майка опасно задралась. — Ну не… — Ветер улыбнулся. — это уже как-то совсем слишком. — В том и смысл, — она улыбнулась и опустила руки. Джейн остановилась, с интересом глядя на Серую. — А мне присоединиться к веселью можно, или тут исключительно кавалеров приглашают? — улыбнулась хитро. — Приглашают тех, для кого не проблема отрезанная конечность или кишки по веткам, — Кай чирикнула беззлобно и направилась к столу, где стоял остывший чай — Ого… вот это танцы! — он глянул на Кай, в глазах блеснул авантюрный огонек. — А… давай! Давно не щупал ничего круче автомата! Джейн вздохнула, прикрывая глаза, откинув голову. — Хорошо… совсем вы из меня принцессу изнеженную сделаете такими темпами. — Джейн, при всем уважении. — Серая проговорила привычным голосом морфа с внезапной серьезностью, — Я могу с тобой сойтись после, если захочешь и посмотрим что изменилось с прошлого раза, когда ты была слишком быстрой для меня, а я слишком мягким, чтоб вести себя решительней. — А давай, — девушка улыбнулась. — Это будет как минимум интересно, думаю. — она поцеловала Призрака, потом отошла к дому и уселась на крыльце. Несколько минут потребовалось на то чтобы вооружиться, Призвак прихватил новую глефу, а Ветер выбрал одну из электровинтовок Йара. Серая вела себя до странного расслабленно и весело, как будто пыталась что то скрыть, но вопросов никто задавать не стал. внутренне готовясь к тому, что будет что то сложное. Кай легко соскочила с крыльца, шагая босыми ногами по песочку, потом вышла на траву, отходя от дома на полсотни метров на полянку, она осталась в женской оболочке, закрутила волосы в кривую неаккуратную гульку на затылке и подбоченилась, уперев ладонь в бедро. — Итак, деточки, танцуем без правил. — она посмотрела на них с пишуром, наблюдая как парни подходят, — как только ктото перестает дышать или признает поражение, он выбывает. Арена огорожена кустами. — она обвела рукой край поняны, — и семь метров от дома. Пойдет? Парни кивнули синхронно, встав с оружием наизготовку. У Призрака было не малейшего желания биться с Кай до потери дыхания, но он промолчал. а Ветер почувствовал как его наполняет азарт. — На счет три. — она щелкнула пальцами, — Три, — щелчок, — Два, — щелчок… — Три. — И Кай исчезла.

***Призрак***

— Йобтвою… — удивленно охнул Ветер, но тут же раскидал щупальца тонкого видения, быстро меняя позицию и ускоряясь настолько. насколько был способен. В тонком видении Кай был… везде, он буквально растворился в воздухе и пребывал вокруг них прозрачной невидимой глазу взвесью. Призрак не двинулся с места, лишь убрал лезвия глефы и приготовился отражать нападение, откуда бы не прилетело, весь обратившись в слух и внимание. Ему постепенно становилось трудно дышать и сознание медленно плыло. Он почувствовал как у него в горле что то как будто уплотняется, причем очень быстро, на груди появилась тяжесть… Странник резко выдохнул, выгоняя практически весь воздух из легких, ускорился и отшатнулся назад, но было поздно. Кай сконденсировался у него на груди, упираясь коленями, держась одной рукой за его затылок, а вторая твердела у него в горле, его пронзило болью от того как конечность распирала и рвала его гортань и пищевод, а потом морф выпустил когти. Призрак взвыл, из глаз брызнули слезу, он ударил посохом наотмашь Кая, стремясь отшвырнуть его от себя в отчаянном, практически инстинктивном жесте. Ветер снова выругался, гдето на границе сузившегося сознания и выстрелил в Серого практически в упор, его повернуло вместе с самим Призраком, он стал захлебываться кровью, его собственный удар сместил и почти вырвал когтистую руку, когти царапнули с внутренней стороне его же ребер, но выстрелы заставили морфа снова исчезнуть, он поймал в себя залп и рухнула в бок, растворяясь туманом, но в этот раз морф никуда не сдулся, он осел сгустком и, пока Призрак пытался прокашляться, вырос у него за спиной и, сцепив руки замком вытянулся вверх и обрушил локоть ему на затылок, сбивая странника с ног. Его тут же нагнала еще одна короткая очередь от Ветра.

***Джейн***

С берега поднялись Эндрю в компании девушки с длинным тугими каштановыми кудрями. Они шли в обнимку, нежно урча и переговариваясь. Они посмотрели на поле битвы, мансер закатил глаза. — Я так и знал. Она уже уделала Призрака? — он поинтересовался у Джейн Джейн оглянулась на пришедших, удивленно скользнула взглядом по спутнице мансера. Сейчас ее больше занимало происходящее с ее парнями и беспокойство за Призрака, отчаянно кашляющего кровью. — Блять… — девушка смотрела на происходящее в тихом ужасе. Мансер глубоко вздохнул, а девушка присвистнула, заговорил Эндрю. — Он никого не убьет, он просто показывает парням что они могут, если позволят это себе, хотя, признаюсь, его первую резню я забуду врядли. — Девушка кивнула, вздохнув, забрала чашки и скрылась в доме, а техномант остался, встав рядом с Джейн и скрестил руки на груди, задумчиво глядя на происходящее. — Черт… — Я… я знаю, что не убьет, — Джейн подняла на мансера тяжелый янтарный взгляд. — Именно поэтому до сих пор сижу тут. — Я предполагаю, что ты не видела, чтоб он так дрался? — он вопросительно посмотрел на девушку, с полуулыбкой приподняв бровь. — Некоторые вещи показали парни, — она говорила глухо. — Но тогда… тогда он был совсем другой. — Я не видел, чтобы он бился иначе, — признался мансер и закурил, наблюдая. — Хотя некоторые приемы, которые у него есть он не использует из принципа — Ты… ты знаешь его другим… — она сглотнула, дернулась вперед и титаническим усилием воли удержала себя на месте, хотя руки яростно скрючились когтистыми драконьими лапами, а шея и голова покрылись чешуей и вытянулись. — Нечестно лезть в потешный поединок, — проговорила вернувшаяся девушка, она принесла несколько бутылок пива, — а тебе еще и бессмысленно. — в ее интонациях угадывался Васко. —- Да похрен… — выдохнула яростно. Было видно, что оставаться на месте ей стоит невероятных усилий.

***Призрак***

Морф, как будто ожидал этого, он с рыком бросился на Призрака, приземляясь на него, одна из пуль Ветра прошлила его, но морф как будто не заметил. Он приземлился на странника всем весом и вогнал когди больших пальцевы ему в плечи, пригвоздив к земле. — Давай! Бейся! — грохнул он у него над ухом. — ты же можешь! Давай! Призрак отчаянно зарычал, ускорился, насколько мог, отмахиваясь посохом с уже почему-то выпущенными лезвиями, рванулся вбок, стряхивая с себя морфа. Морф оставил глубокие разрезы от когтей на плечах Призрака и перенаправил свое внимание на Ветра, который продолжал в него палить, звериными прыжками он кинулся к парню, двигаясь зиг-загами. Туул стрелял на опережение, но когда Кай был уже совсем рядом, рванул навстречу, выпуская когти на руках и встречая его быстрыми, яростными взмахами. Призрак тяжело поднялся и шагнул следом, изо рта у него потекла кровь, взгляд горел яростью вперемешку с болью. Он шел не бить. Он шел убивать. Когда Кай сцепился с ним, Ветер заметил как он расцвел у улыбке, они свалились на землю и покатились, сцепившись. Серый стал больше, завоняло писной и на предплечье парня сомкнулась пасть адской гончей. Туул взвыл, частично трансформируясь и вцепился гончей драконьими зубами в плечо и тут на Серого пришелся удар подоспевшего Драуга, который так и не выпустил свою глефу. Гончая взвыла и отскочила, след от лезвия глефы на ней не затягивался, зверь откатился, поднялся на лапы, потом встал на задние и перетек в обнаженного Кая с раной на боку, он выпустил когти, утер рот и расхохотался. — О, да! Как же не хватало таких игр, милостивые тени! — И тебе смешно? — прорычал Призрак, сплюнул сгусток крови, двинулся на Кая, пошатываясь, замахнулся глефой, но тело подвело, удар прошел древком в плечо и практически вскользь. Парень рухнул, как подкошенный.

***Призрак***.

— Пожалуй… стоит закругляться, — вздохнул Эндрю и, легко подскочив, припустил к дерущимся легкой рысью, Джейн сорвалась следом. Кай шагнул вперед, поймав Призрака в объятья и осторожно присел, баюкая парня в неожиданно нежных объятьях… Ветер метнулся к ним, стремясь защитить, но успел подбежать Эндрю и перехватил удар, просто удержав его с неожиданной для его скромной комплекции силой. Призрак не видел лиц, он просто слышал голоса, потом почувствовал на шее дыхание и прикосновение губ. И боль отпустила. Быстро, буквально в секунды… осталась слабость и фантомные остаточные ощущения. Вместе с отступавшей болью пришло и осознание того, что он только что сделал. — Кай… боги дорожные… — он дернулся, подбирая под себя ноги. — Я… я попал по тебе… Ветер дернулся в медвежьих объятиях Эндрю, потом обмяк, убирая когти, судорожно выдохнул и нахмурился. — Было бы странно, если б ты этого не сделал, — морф рассмеялся и повернулся к Джейн и подмигнул, благодушно улыбаясь, — судя по твоему лицу ты не особенно готова для свой очереди. Или нет? — Иди нахер! — она мгновенно ощетинилась, но голос дрогнул. — Сперва бочину зарасти… — это будет не честно, в прошлый раз на потешных боях я потерял руку, так что фигня это все. — Эндрю на эти слова только вздохнул, он ослабил хватку на Ветре, поцеловал его в висок и вылечил, тихо крякнув — Я не стану драться с раненым, — она упрямо покачала головой. — Пусть и с таким дохера сильным. — Шторм, мне кажется у тебя кукушка едет, — над ними нависла тень, девушка сложила руки на груди, — тебя чтото беспокоит? — Боги, мой Ветер ты просто прекрасна, — Кай поднял взгляд на девушку и залип, глаза его расширились и он зачарованно смотрел на нее, — я. я . я просто увлекся, прости — Ветер? — Джейн удивленно подняла взгляд на Васко. — Вот именно. Искорка, будь ласков, проволоки пистолет. Зубастая бросила мансеру короткий взгляд и протянула руки Каю, тот потянулся к ней и встал, осторожно взяв за ладони, его чуть перекосило, но рана на боку уже не кровоточила. Эндрю кивнул и побежал к дому, выпустив Туула и удостоверившись, что тот может стоять сам. — Я назвалась его ветром, когда получила крылья, — после некоторой заминки пояснила Васко, она улыбнулась Каю и поцеловала окровавленные губы, а потом повернулась и повела его к дому, он послушно пошел, не сводя с нее глаз, как будто действительно был под чарами.

***Призрак***

Они присели на крыльцо, Серый затих, прижавшись к боку своей спутницы и говорил ей что то почти неслышно, она только улыбалась, прижавшись щекой к его голове, потом ее позвал Полосатый и она отошла, оставив морфа одного. Призрак отлепился от своей семьи, присел у ног Кая на колено, с удивлением осознав, что все еще сжимает в руке собранную глефу. — Что с тобой? — он беспокоился о странной вялости морфа, впервые встречаясь с этим. — М? — Кай оторвал взгляд от возлюбленной и повернулся к Ветру, — В каком смысле? — Я впервые вижу, чтобы на тебе так долго и тяжело затягивались раны, — он сглотнул, облизал губы, на которых все еще оставалась кровь. — Тебе следует умыться, — морф ухмыльнулся, а потом протянул руку и взял глефу, пока Васко отошла за пистолетом к Эндрю, он разложил лезвие, потом провел по нему пальцем, пустив кровь, показал подушечку Призраку, тут же разрезав ее еще раз когтем, вторая рана тут же затянулась. — дело в оружии. Это оружие Викантру против всего мира. Оно может ранить всякого к кому прикоснется. Эндрю присел рядом на корточки и всадил пару уколов около раны, пистолет шумно зашипел и поднялся алый туман, пахнущий печенью, а морф шикнул и заныл о том, что он не любит иголки. — Что это? — принюхалась и скривилась, невольно вспомнив питье, с которым Призрак и Ветер много лет назад отправлялись в Долину, чтобы завершить трансформацию. — Это лечебная инъекция, сыворотка. Марсианская технология. Мы ей пользуемся. потому что здесь можно восполнять потраченные компоненты лекарства. — прокомментировал мансер — Удобная штука… — проговорил Ветер задумчиво, облизнулся, чувствуя на губах вкус крови Кая. — Пойду я, пожалуй, тоже умоюсь… Призрак вздохнул, опуская голову. — Ты не сможешь быть стерхом, если будешь стыдиться, — спокойно проговорил морф. — Я не стыжусь. Я просто не понимаю, как смог дойти до того, что хотел убить тебя… — вздохнул Драуг, покачав головой. — За тебя — сколько угодно. — Значит наша маленькая игра принесла желаемые плоды. — спокойно улыбнулся морф. — А объяснить зачем это ты не мог бы? Невдалеке послышались звуки приближающихся всадников. Эндрю отошел, выглядывая кто это, быстро вернулся. — Кавалькада легата, а мы при полном параде. Любовь моя, ты перепугаешь своим видом наших гостей. — Ничего страшного, мне кажется, Де Сарде морально готов даже к тому, что я окажусь склизским гадом с щупальцами, — морф хмыкнул, — а вот наше Золото в таком виде его точно застопорит, — он вернул внимание к Призраку, — нет, я мог бы объяснить. Теперь. Ты должен уметь пожать любого. Ты должен уметь переступить через любого. Ты должен уметь быть пожирателем и жить с этим. — Я тебя понял… Надеюсь, мы с этим справимся. — глухо проговорил странник. — Думаю да. — Кай закурил, просто вернув женскую оболочку, широкий шрам, затянутый темной соединительной тканью, скрылся под майкой. — И… да, я выбрал имя для клана. Эйдрил. — он посмотрел на Кая уже тверже и спокойнее. — Звучит отлично, — она усмехнулась. — Ганнибал Эйдрил…- девушка поднялась и похлопала Признака по плечу. Звуки стали громче, стало возможно распознать голоса, один из всадников, Константин, он въехал на площадку на белой тонконогой кобыле, легко справляясь с норовистой лошадью и осмотрел собравшихся. — Только не говорите мне, что я пропустил что то действительно интересное! — Всего лишь еще один потешный бой и маленькую.дружескую.пьянку. Васко подошел, лошадь недовольно заржала и поднялась на дыбы, но принц совладал с ней без видимых усилий. На площадку выехал легат на вороном жеребце и Курт на гнедом тяжелом коне. Курта странники уже видели. Де Сарде спешился. — Доброго дня. — Кто это тебя так отделал, цветочек? — Курт соскочил с коня и подошел к Серой, она обняла его, весело улыбаясь и показала на Призрака и Ветра. — Мы немного потанцевали с моими старыми друзьями. Знакомьтесь. Она представила странников и стражника с легатом. Страж удивленно крякнул с уважением посмотрев на парней. Васко приветствовал Де Сарде радушно, они обменялись объятьем-рукопожатием, навт коротко свистнул, принц отставил бутылку и побежал привязывать лошадей, специальной коновязи у них не было, поэтому животных привязали к столбу веранды у гамака, пока Кай скрылся за дверью, чтоб привести себя в порядок.

***Васко***

Встреча затянулась до поздней ночи, когда вся компания перебралась в дом, удобно устроившись на диване и в креслах. Странники, пользуясь знаниями, подчеркнутыми из переведенных томов, живописали Восточные земли, разговор раз за разом возвращался к делам, дошло до того, что принц фыркнул что ему скучно и достал карты, к нему присоединились Эндрю. Странница сначала устроила спарринг с монстражем, а потом весь вечер бросала ему взгляды, которые то ловил, в конце концов Джейн и Курт куда-то незаметно исчезли, но никто не уловил в какой конкретно момент, хотя своих возлюбленных она, скорее всего предупредила. Когда перевалило заполночь, легата отправили спать в хозяйскую постель, пожелав доброй ночи, а остальные сели за карты. Васко вышел на крыльцо, осмотрелся, прислушиваясь, спустился и глубоко вдохнул. Достаточно скоро его взгляд нашел целующуюся парочку за деревьями и от отвел глаза со смешанным чувством. Призрак, который весь вечер он был более задумчив, чем обычно, хотя и старался общаться, шутить и поддерживать разговоры. Алкоголь словно бы не действовал на него в этот вечер, парень пил много, и не слишком разбирая, что и в какой очередности, но в голове лишь начало неприятно гудеть. Решив проветриться, он вышел на крыльцо, глубоко вдохнул свежий воздух и залип, глядя в небо, но его отвлекло вежливое покашливание. — Тоже решил проветриться? —Вроде того, — навт почесал в затылке, — Слушай, когда Кай говорил, что у вас открытые отношения, он шутил или нет? Просто я немного смущен происходящим, — он бросил взгляд в сторону тропки ведущей в лес. — Нет, он не шутил, — ответил прямо, повернул голову в ту же сторону, едва заметно улыбнулся. — Тебя подобное сильно удивляет? — перевел взгляд на Васко. — Еслиб на месте Джейн был Кай, то Курт бы лишился головы. Уже. Буквально. — было ясно, что он не шутит, — Даже не смотря на все через что мы прошли до этого. — златоглазый задумчиво посмотрел на собеседника. — Но если для вас это нормально, то у меня никаких вопросов. А ты с чего сегодня пытался накачаться? — Как все же хорошо, что там Джейн, — усмехнулся. — Мне искренне симпатичен этот наемник, и я бы не хотел ему смерти. — посмотрел на Васко серьезно. Его взгляд потемнел после вопроса навта. — Я и сам не до конца понимаю. Мне странно, тревожно и… и до сих пор вкус крови во рту после нашего поединка с Кай. — Совет на будущее — не пытайся заливаться, если ты действительно на взводе, то алкоголь тебя возьмет только когда ты расслабишься. — Васко подошел и кивнул на стулья у столика, приглашая сесть, — Может расскажешь? И разберемся в процессе — Я… — он вздохнул, прошел к столику, грузно осел на один из стульев. — Ладно, учту. Хотя раньше помогало наоборот расслабиться хоть немного и прекратить бег по кругу. — он положил ладони на колени. — Я не знаю, что в этом было хуже — его когти в моей глотке, или то желание убить, которое он во мне разбудил. Я словно перешагнул какую-то важную черту, которую перешагивать было нельзя, если я хочу остаться в рассудке. — Ну, он этого и добивался. — Васко достал портсигар и закурил, подвинув сигареты Призраку, — Если тебе это поможет, то ему непросто далось решение устроить это все, но в мире, где бегает сотня убийц с его лицом и способностями, понимать на что он способен и уметь противостоять ему очень важно. — Погоди… — рука, протянувшаяся к сигаретам, замерла в воздухе. — Какая, к бездне, сотня убийц с его лицом?.. Васко удивленно посмотрел на него. — Мы говорили об этом вчера. Я не имел в виду, что все они конкретно в этом мире, я говорил вообще. Корпорация пустила его модель в серию, их по меньшей мере девяносто восемь. Призрак нахмурился еще больше, потер ладонями виски. — Черт… у меня все в голове как ураганом перевернуло. Столько всего и разом… — Драуг, остановись. — навт откинулся на спинку стула, — дыши. — он глубоко затянулся, — не могу сказать, что я бывал на твоем месте или знаю что это, просто дыши. Медленно. — Я боюсь… — он с колоссальным усилием выдохнул эти два слова и замолчал, глядя перед собой. —Чего ты боишься? — вкрадчиво спросил Васко и наклонился к нему. — Боюсь, что не смогу вовремя понять, кто передо мной. — поднял взгляд. — А еще боюсь стать орудием или приманкой, на которые будут ловить вас. — Ответ на первый вопрос не важен, потому что, если двенадцатый будет один и будет пытаться тебя убить, значит это не Кай, ну и никто не отменял контрольные вопросы, ответы на которые знаете только вы, — он хмыкнул, — например ты можешь попросить его взять оболочку, которую он носил специально для тебя. — навт хмыкнул, — Да, я в курсе ваших похождений и того как Кай выворачивался из-под ревности Закки. а второе… — он вздохнул. — Это всегда было, есть и будет, ты просто только сейчас это понял. — Тут да… но часто счет идет на доли секунды. И я хорошо знаю им цену. Остается надеяться, что я так же, как Эндрю смогу почувствовать, что в нем нет проводников силы. — Ну, Эндрю тут немного слукавил, — навт улыбнулся, веселясь над смущением Призрака, — он, конечно почувствовал, но у него была еще и другая подсказка. — Какая? — он все же дотянулся до сигарет и закурил, выпустив дым вверх. — Кроме того, что у нас есть собственная ментальная связь… Серый физически не в состоянии напасть на нас, в смысле на меня и Полосатого. Даже если это вопрос его жизни и смерти. — Вот как? — удивился, потом улыбнулся, ласково посмотрел на Васко. — Мне, конечно, ужасно любопытно узнать, как так вышло, но пойму, если ты скажешь, что это должно остаться только вашим, и не стоит сюда совать руки. — Я понятия не имею. — он пожал плечами, — Кай говорит что мы особенные. Я знаю что Эндрю его загрыз и почти выпил, а Кай только уворачивался и отскакивал, я знаю, что когда его надо было довести. чтоб добыть слезы и его трепали зубами в песках и тащили к злейшему врагу за волосы он только спрашивал за что с ним так и даже не пытался отбиваться, что когда он понял что я боюсь его, он объяснил как его убить и обещал что не будет сопротивляться, если я решу, что так нужно. Призрака пробила дрожь от осознания хрупкости того, кого он любил и считал едва ли не всемогущим. Он судорожно вздохнул, сжав пальцами сигарету так сильно, что просто переломил ее пополам. —Хэй-хэй, — навт понял, что перегнул палку и положил страннику руку на плечо, чувствительно сжав. Ладонь Призрака тут же накрыла его пальцы, парень словно искал в этом прикосновении опору, боясь соскользнуть снова в пучину собственных сомнений, вины и сожалений. —На самом деле ничего не изменилось, — заговорил через пару минут тишины Васко, — однажды Эндрю сказал «то что ты узнал что то новое не значит, что что то изменилось, ты просто понял почему все так как есть». Мне кажется, что это сейчас вполне уместно. — Да… — ответил сипло, голос перехватило. — Я это понимаю… И только это сейчас и держит рассудок в порядке. — признался нехотя после недолгой паузы. — Просто… просто видеть его любящие глаза и видеть то, как вы его любите. Значит, все было не зря. — Давай ты не будешь на нем зацикливаться. а сосредоточишься на том, чтоб разобраться с собой? — мягко предложил навт. — А то, что со мной напрямую от этого зависит, — вздохнул. — А еще я понял, что мне становится не по себе от мысли, что когда-либо придется пожать душу Двенадцатого… Если уж он со своим кластером на нас выкатится. — Могу тебя успокоить, у лабораторных синтетов нет души. — Васко шумно выдохнул носом, — и пожинать тебе положено только неупокоенных призраков, а тех кто уходит в свое посмертие трогать не смей. — он объяснял спокойно, — так что даже если вдруг в Двенадцатом есть какой то осколок, то не тронь его и он вернется к источнику, хотя мне это очень сомнительно что осколки есть в ком то кроме базовой линейки, на самом деле. Призрак выдохнул, расслабляясь. Похоже, эти мысли очень сильно ели ему голову, а теперь, освободившись от них, он почувствовал себя намного лучше. — Я так мало еще знаю о том, чем я стал, — покачал головой с сожалением. — Ты еще хрупкий. Это пройдет. Из Серого неважный учитель, он давит на то что ты должен понять и прочувствовать, а объясняет он так себе. — Для него так — правильно — пожал плечами. Наверное, потому что он сам так же шел на ощупь, методом проб и ошибок, и не уверен, что если что-то сработало у него, то точно так же сработает у кого-то другого, — улыбнулся. — Хотя мне привычнее, когда есть тот, кого можно завалить вопросами по макушку и получить ответы. Ри нас так учил, всех троих. — Спрашивай. — Что значит — хрупкий? И… и смогу ли я отпустить потом те души, что пожал? И как вообще понять, что правильно с точки зрения Стерха, а что — нет. — Смотри, — навт коснулся кончиком пальца лба Призрака и развернул картинку.

***Васко***

Они оказались на мостике посреди моря, судя по расстоянию до горизонта планета была гигантом, хотя это не столь важно. Чистое небо, поднятый парус и никого из команды. Штурвал с затейливой резьбой заблокирован, около него стоит Васко и показывает взглядом на неоново-голубой луч бьющий из стойки штурвала в небо, а вокруг луча вились сонмы голубоватых рыбок. — Что это? — оглядывался с интересом, залип на огоньки в восхищении этим зрелищем. — Мы в моих чертогах, я надеюсь с этой концепцией ты знаком, и, фактически этот столп это я. А вот эти малыши, — он запустил руку в поток и огоньки завились вокруг нее, нежно касаясь, — это и есть те, кого я пожал. Это их посмертие без шансов перерождения. Это их любовь и покой. они любят своего Стерха. — Васко отстранился, — Серый утверждает что ты хрупкий, если их меньше тысячи. хрупкий это значит неспособный противостоять богам, демиургам или себеподобным. Они —твоя сила и твоя защита. Если ты ранен, если тебя жжет драконий огонь, если тебя заразила изнанка — они то, что пустит себя в расход, чтобы ты жил. Они то что придаст тебе сил чтоб победить, они то что соберет тебя из кусочков. Ты их смысл с того момента, как они согласились выбрать тебя вместо блуждания в пустоте. — Меня пугает то, что у них нет шансов переродиться, — честно признался с тяжелым вздохом, — И что даже я не смогу подарить им этот шанс. — Хотя… я помню, что он одалживал души. — потер переносицу. — Демиургу. — Сможешь, если сожрешь достаточно. чтобы схлопнуться, тогда из тебя народится новый мир. В этом и смысл, понимаешь? Собрать потерянных и забытых, собрать достаточно много, чтобы этого хватило на новый мир. — он сощурился, глядя на Призрака. — И ты знал это, потому что ты знаешь кто такой Кай и что такое Перекресток. Но перекресток маленький, скажешь ты. — он продолжил рассуждать, — Дело не в том что это так не работает, дело в том, что кай не вывез и решил схлопнуться раньше, чем было собрано достаточно, вот и все. Кай плохой Стерх, если смотреть на это с точки зрения Ордена, он торговал и одалживал, он забирал тех, кто не давал согласия и коллекционировал избранных, он стремился стать Стерхом, но не смог довести дело до конца. — навт ухмыльнулся, — Кай слабак. И, море, как я благодарен за это… — Тот молча смотрел в ответ, укладывая обновленную информацию. — Получается, что большинство из тех миров, что есть сейчас были порождены Стерхами? Или я что-то понимаю не совсем правильно. И еще… — он замолчал, выслушав Васко, потом усмехнулся. — Того Ордена больше нет. Есть только мы, — внезапно жестко ответил он. — И только нам решать, какое правильно будет дальше, и как дать душам шанс на то, чтобы быть дальше. — Про старые миры не знаю, а в остальном ты сам ответил на собственные вопросы. — навт отнял палец и они снова оказались на веранде.

***Призрак***

Призрак поймал его ладонь, сжал крепко, улыбнувшись уже новой, более смелой и уверенной улыбкой. Зубастый ухмыльнулся и взял новую сигарету, закурил и задумался, как будто что то вспоминая. —Ты хорошо помнишь вчерашний вечер? —Ммм… достаточно. А что? — посмотрел на него. — Ты сейчас понимаешь ЧТО Кай предложил тебе сделать? —Ты про что конкретно? — не сразу понял. — Долина?.. хрупкость?.. — Ааа, — он тут же все сопоставил. — Если я пойду туда и пожну тех, кто там остался, я перестану быть хрупким? Или, как минимум, начну к этому двигаться… — Именно. — Тогда… раз уж об этом зашла речь, стоит сходить, — он вздохнул. — Только я понятия не имею, как это делать. В смысле, как пожать душу. — Давай я подстрахую? — он вопросительно посмотрел на Призрака — Я буду рад, — обрадованно улыбнулся, поднимаясь. — Пойдем сейчас? — Тебе нужно отпрашиваться? — навт усмехнулся. — Я уже предупредил, что исчезну ненадолго, — сделал вид, что не заметил насмешки в его вопросе. — Глефа с собой, — он хлопнул по поясу, на котором был закреплен чехол явно из какого-то техногенного мира. — Глефа тебе не потребуется, если ты не хочешь их развоплотить, — Васко встал, — Веди. — Хм… Я думал, она нужна… — он подошел к месту, с которого в прошлый раз проваливался в Долину, снова почувствовал в себе ее зов, протянул навту руку. Они провалились в мертвый мир, там уже почти стемнело, Васко оглляделся, глядя на близкий горизонт. — Ты ведь был здесь? — Призрак огляделся, потом вздохнул. — Интересно, что будет с этим миром, когда солнце совсем скроется?.. И если он исчезнет, куда будут возвращаться волки? — Волки возвращаются к Каю и Длина в этом уравнении всего лишь альтернатива того какого Кая выбрать, один так и так останется. — навт сорвал и сунул в петлю на рубашке несколько суховатых колосков с травы, — позови их. — Я не совсем понял, что ты имеешь в виду, когда говоришь про выбор Кая… Но я спрошу об этом позже. — он обернулся к руинам и позвал. — Все, кто одинок и потерялся здесь, придите ко мне, я жду вас! — голос его набирал силу, зазвучал гулко и звучно, перекатываясь по всему крохотному миру. Над ними поднялся ветер, Васко поднял голову и хорошо поставленным голосом начал произносить формулу на ли-гои. — Придите! Мы пришли забрать вас! Призрака пробрало холодком по спине от звука этого голоса, он также повторил на Ли-гои. И толко тут вдруг его пронзило страшной догадкой: после того, как он уйдет, в Долине, возможно, не будет больше песен и зовущих ветров. Но отступать он не собирался. — Мы примем вас в свои объятья, если вы на это согласны, — продолжил навт, — Если вы не согласны идти с нами, то мы сойдемся в бою и проигравший уйдёт с победителем. Призрак повторил за Васко, уже понимая, что эти фразы имеют практически ритуальный смысл, достал глефу и со звонким щелчком раскрыл ее и выпустил лезвия. — Убери глефу, я сказал! — рыкнул навт с внезапной резкостью, — ты не убивать пришел, а собрать. Призрак подчинился, убрав глефу и чувствуя себя практически голым без оружия. Странник наблюдал как Васко раскрыл руки для объятий, отступил на шаг, так чтоб он сам был чуть впереди, когда перед ними стали появляться полупрозрачные фигуры. Они переговаривались, медленно приближаясь стеной. Вид стены из фигур поначалу испугал, но потом и Призрак раскинул руки, наполнившись странным желанием увести с собой всех пленников этого места. Фигуры подходили, и он видел их лица, дети и взрослые, красивые и изуродованные, люди, демоны.орки, ящеры, какие то еще не встреченные, а может и уже вымершие расы, гуманоидные, звероподобные. насекомые, разные. Они не хотели драться, каждый приходил. заключал его в объятья и впитывался в его грудь, а внутри он чувствовал как что то начинало светиться. Они становились его и…он почувствовал что они любили его, он почувствовал как он становился их смыслом. Он потерял счет времени, полностью отдавшись этому чувству. Они любили его, и он любил их, тех, кого принял к себе. Призрак не считал, сколько их было, он радовался, что сможет вынести их к иному будущему. Он понял, что, если он задумается, сможет сказать сколько их и назвать каждого по имени. В конце концов поток иссяк и как только последний растворился в его объятьях он увидел. что стоит в мертвом мире. Трава опала и истлела, руины замка обратились во прах и сейчас от них осталось только несколько обветренных валунов, небо стало беззвездным, а солнце окончательно погасло. Он оглянулся на Васко, в глазах стояли слезы. Драуг прислушался к звукам мира, но услышал лишь тишину. Он посмотрел под ноги, надеясь найти там хоть что-то целое. Но ничего, сухая земля, истлевшая трава и кости, только несколько травинок в петле рубашки Васко остались зелеными. — Нам надо уходить, — проговорил навт, — горизонт приближается. — Да… идем, — он успел подумать, что как жаль, что не успел забрать хотя бы одну фигурку из тех, что были на старой шахматной доске. А потом шагнул к Васко, обнял его и тихо шепнул «Домой», унося его в Убежище, а затем о обратно в хижину.

***Кай***

Прямо у разрыва их ждали. Кай и Эндрю, при чем Серая плыла, потеряв четкий контур и держалась руками за живот. Чуть поодаль стояли Ветер и Константин, принц держал странника за локоть, не давая подойти к метаморфам — Какого?.. — Драуг испуганно посмотрел на Кай, шагнул к ней, протягивая руки. — Боги… Кай! — Не трогай ее, — Васко грубо оттеснил его, загородил собой и припал к Серой, они с Эндрю обняли ее, сойдясь голова к голове, — Я здесь, Шторм, все хорошо, дыши — Отпусти, — глухо попросил принца, потом вывернулся из его захвата и быстрым шагом подошел к Призраку, обнял его. Кай как будто сжалась, ее разбалансировало как никогда раньше, разорвалась ее петля, самая большая и мощная и как с кончика хлыста ее оправило в полет, вырвав клок. Это было… больно, тяжело для существа, которому надо было постоянно быть сосредоточенным, чтоб сохранять форму и… освобождающее, бремя самозванного хранителя мира свалилось с нее. Ее держали возлюбленные. Постепенно она начала дышать, глубоко и шумно, запрокинула голову, распахнув глаза к звездам. И тут морфа ударил откат. Его любимая, оберегаемая, бывшая частью его самого и им самим, Долина перестала постоянно оттягивать его силу, перестала давить на плечи, все что было накоплено чтоб сохранять ее, высвободилось и вернулось кипящим окутывающим жаром, наполняя, переполняя, опьяняя и угрожая разорвать от избытка… Кай выпрямился и вырос, вернув начальную форму, одежда треснула на широких плечах, он прижал возлюбленных к себе в медвежьих объятиях и расхохотался… весело, счастливо. Его внимание нашло сжавшегося в комок Драуга, он показался таким маленьким и милым… Серый выпустил своих, метнулся к Призраку, схватив его под руки, вырвав из объятий ветра и закрутил, приподняв, пританцовывая вокруг остальных, он горячо благодарил его, уткнувшись в шею. Призрак плакал и смеялся одновременно, обнимая Кая. Он крепко прижимал его к себе, потерявшись в той лавине эмоций, что захлестнула его. — Свободен… ты теперь свободен, мой хороший… — только и смог он проговорить. Морф отпустил его и, чуть пошатываясь отошел, крутанулся на носочках и рухнул в траву, распластав в стороны огромные композитные крылья, он уже не хохотал, просто лежал, раскинув руки и ноги и улыбался, глядя в небо. — Нам нужна луна! — выкрикнул кай, совершенно опьяненный, никто еще не видел его в таком состоянии, он ткнул пальцем в зенит. — Вооот здесь! — Но зачем?.. — подал голос Ветер. — Потому что она прекрасна, она тащит за собой приливы, она чарует по ночам, она…- он загудел поэтическим басом, — Луна уже плывет медлительно и низко. Она задумалась, — так, прежде чем уснуть, В подушках утонув, мечтает одалиска, Задумчивой рукой свою лаская грудь. Ей сладко умирать и млеть от наслажденья Средь облачных лавин, на мягкой их спине, И все глядеть, глядеть на белые виденья, Что, как цветы, встают в лазурной глубине. Когда ж из глаз ее слеза истомы праздной На этот грустный шар падет росой алмазной, Отверженный поэт, бессонный друг ночей, Тот сгусток лунного мерцающего света Подхватит на ладонь и спрячет в сердце где-то Подальше от чужих, от солнечных лучей. — Первый раз слышу, чтоб он читал стихи, — растерянно выдал Эндрю, — в смысле песни да, но стихи… — Это точно не из моих сборников, — Васко добнял брови, — кто такая одалиска? — навт проследил глазами как Призрак сел прямо на землю рядом, запрокинув голову и хохотал. — Наложница, — пояснил мансер, — из гарема. — они стояли чуть поодаль, чуствуя, что так просто это не кончится, у Эндрю аж покалывало за загривком — Эндрю…-к ним подошел Ветер и с опаской спросил, — а что если он СЕЙЧАС создаст тут Луну?.. —Не создаст, — нахмурился мансер, — тут не из чего, но…- его прошибло догадко, — он знает где есть одна бесхозная луна…черт! Кай, не смей! — он бросился к Серому — Где?.. — В солнечной системе нашего Марса Земля уничтожена, а луна вроде как нет, — пояснил навт, он вскинул брови и выпучил глаза, — Шторм, нет! Нас же смоет к чертовой матери! — он бросился следом за мансером, они прижали Кая к земле за крылья, он уже вытянул обе руки к небу, как будто держал в них шар Морф был пьян, совершенно пьян, он толком их не слышал и снова начал декламировать, на сей раз на ли-гои. Заскучала в небе тёмном, одинокая Луна… Она в космосе далеком, словно перст — сейчас одна… Млечный путь её поманит, в те далёкие Миры… Будут снится ей в дороге, очень сказочные сны… Джейн влетела на площадку перед домом. Она резко затормозила при виде открывшейся картины. — Что?.. Какого?.. — ее взгляд метнулся к распростертому Каю, она рухнула на колени позади него, положив ладони на плечи и продолжила стих, правда, не на ли-гои, а на земном языке. — Но Земля не отпускает, скучно ей без той Луны… Что дорогу освещает, ей с обратной стороны… — А! Не мешай! — он вяло отмахнулся, большие серые глаза обратились к Джейн, — Во-первых надо говорить слова на нужном языке, во-вторых нет у нее Земли, а в третьих все равно поздно, — он широко улыбнулся и ткнул пальцем в небо, где красовался далекий тонкий серп месяца, — Луна качает море, прилив-отлив… Я, конечно не инопланетный заяц со швапалкой, но, — он воздел палец… глаза его закрылись и морф уснул, не договорив, просто сложив руки на груди.

***Васко***

Курт осмотрел переполох, поднял глаза к небу и недоуменно уставился на толпу. — Кай накачался и решил улететь на луну, что ли? К нему подошел Константин, который все это время держался поодаль, боясь что его затопчут. — Вроде того, — он странно посмотрел на Курта, — ему хотелось больше лунного света, он читал про не непристойные стихи. — Черт, я все пропустил, — он посмотрел на Джейн. Джейн перевела взгляд на Васко, искренне надеясь, что он сейчас что-то объяснит. Навт переглянулся с мансесом, их самих еще качало избытком силы, который расплескался в них из переполненного возлюбленного, но теперь все вроде успокоилось, он выплеснулся и почти свел откат на нет, перенаправив свое персональное цунами на создание разрыва, но… — Я должен проверить причал, — тихо сказал навт и сорвался с места, оставив спящего Кая на попечение Эндрю, за ним метнулся Призрак. Серый повернулся на бок и прикрылся собственным крылом, всхрапнув во сне — Инопланетный заяц со швапалкой, когда ему не понравился снег, поправил погоду задним числом, — мансер подвинулся и морф закутался в крылья — Охереть… то есть, теперь тут всегда была Луна? — посмотрела на мансера удивленно. Маленький песчаный пляж у причала был покрыт водой прилива, причем следы на скале говорили о том, что так было всегда, даже на столбиках причала которому был всего год были белые соляные полосы от разного уровня воды. Васко резко остановился, чтоб не влететь в воду. В его голове начала проклевываться альтернативная память о том. как он изучал лунные циклы и то как они влияют на движение вод. Он глухо выругался. Призрак едва не налетел на навта, удивленно смотрел на изменившийся причал. — С ума свихнуться… Сколько же было силы… — Видимо все, что было накоплено с момента как он туда поселился и что держало Долину одним куском высвободилось и вернулось, — навт посмотрел на странника, , — его чуть не разрвало и он потратил ее всю разом… — Тогда можно лишь порадоваться, что потратил так… — вздохнул. — Что-то мне подсказывает, что он теперь окончательно свободен на новом пути. Самый тяжелый камень на душе упал. — Что у вас за манера все проговаривать? — раздраженно усмехнулся Васко. Он развернулся и пошел обратно — Ну, уж какая есть, — усмехнулся в ответ, подошел к воде, зачерпнул пригоршню и посмотрел на то, как капли падают обратно в море.

***Курт***

Навт подошел обратно к Серому, тот сладко спал, они обменялись взглядами с Эндрю, кивнули друг другу, Васко взял Кая на руки, тот никак не отреагировал, и понес его к дому, Эндрю.приподнял волочившиеся кончики крыльев. Морфа уложили в гамак, оставив крылья торчать в сторону, Константин увел лошадей за хижину, Курт спокойно воспринял происходящее, как минимум потому, что видел на попойках странное и ему было достаточно что это не драка, потому что она представления не имел как растаскивать этих существ. Зубастый и Полосатый сели на стулья, закинув ноги на соседние и почти синхронно закурили Ветер перенес Джейн на крыльцо и сел вместе с ней на ступеньки, попросил сигаретуи закурил, когда Призрак вернулся с берега, уселся позади Ветра и молча обнял его, уткнувшись лбом в лопатку. Джейн посмотрела на Курта, улыбнулась ему виновато, словно прося прощения за так внезапно прерванный романтический вечер. — Милая, почему ты в слезах? Тебя так расстроила выходка крылатого? — он показал взглядом на Кая. — Нет… — она шмыгнула носом. — Просто… просто я испугалась. А еще… — она вздохнула, протягивая руку, приглашая Курта сесть рядом. — а еще у меня есть дурацкая привычка плакать от счастья. Рядом Курт не сел. Сколь бы ему не была симпатична Джейн, обниматься с малознакомыми мужиками он не собирался, а трое уже собрались в кучу, лапая друг друга. Для них это могло быть нормально, сколько угодно., но для него не подходило никак. Он выдернул стул из-под ног Васко, навт спокойно переложил длинные конечности на ноги Эндрю и продолжил курить, выдыхая. Повисла тишина, которую на минуту прервал мансер, попросив Константина поставить чайник Призрак поднял голову и посмотрел на Васко. — Скажи, ты знал, что получится что-то в этом роде? — Я знал, что осколок окончательно развалится, знал что Шторм устроит скорее всего какую нибудь выходку, но не более того. — Хоть бы предупредил… я бы тогда взял что-нибудь на память, — он пробурчал с недовольством. — Глефы тебе мало? — Васко вытащил из петли колосок и бросил его призраку — Глефа это не часть мира… — он ловко поймал колосок, благодарно улыбнулся. — Спасибо. — Эт с чего ты взял? — навт усмехнулся, но продолжать тему не стал, он обратил внимание к Курту. — Ты не на это рассчитывал двигаясь сюда?. — Определенно, максимум на сказки, — стражник развалился на стуле, уже совсем протрезвев, — но не на то что Цветочек оперится. Что за стихи она читала? — Васко повторил стихотворение и стражник довольно крякнул. Драуг покрутил колосок в пальцах, тихонько попросил Ветра помочь ему, и парни ушли в дом. Джейн, оставшись одна, слегка поежилась от ночной прохлады, но скоро на помощ к ней пришел Малой. Константин попался навстречу странником с чайником и чашкам на подносе. Он первой выдал чашку с горячим питьем Джейн, потом Курту, потом Васко и Эндрю. Джейн с улыбкой поблагодарила принца, взяла чашку одной рукой, принялась тыльной стороной второй ладони вытирать слезы с лица, не желая ждать, пока те сами высохнут. Она посмотрела на Курта. — Ты удивительно спокойно принимаешь чудеса. — При мне вот этот мальчик вырос, заболел, оброс рогами, чуть не стал богом, умер, написал мне письмо с того света, воскрес, ушел в море и спустя пару месяцев вернулся на пять лет младше, чем уплывал, — он показал на принца. — И все это изза Йара. Среди них я просто воспринимаю все как данность. — Тем временем константин вернулся и накинул плед Джен на плечи осторожным прикосновением., — а ещё у этого пацана камердинер — порыв ветра, который превращается в остроухого стервеца. Девушка улыбнулась Константину, тихо прошептав слова благодарности, потом спохватилась. — Ой… точно, с тобой же был Маата! Где он сейчас? — Сейчас он с остальными, он меня проводил до дома, а потом свинтил, — принц отмахнулся Серый заворочался в гамаке, потянулся со стоном, зашелестели крылья, когда он убрал их. Морф повернулся и из гамака высунулось помятое мужское лицо в навтских татуировках Соль и рука, на которую он оперся подбородком. кай душераздирающе зевнул и со стоном потер висок. — Ну вот… кажется, мы тебя разбудили? — она посмотрела на него внимательно. — Не думаю, — он посмотрел в небо и издал удивленное «воу», захлопав глазам, — Я думал мне это приснилось… ну, по крайней мере меня не распидарасило по всем окрестностям. — А могло? — она ужаснулась. — Судя по тому, насколько у меня мощное похмелье…- он потянулся к Эндрю, тот посмотрел на него строго и морф сник и спрятался в гамак, мансер хихикнул и кинул в гамак портсигар, оттуда донеслось сдавленное «спасибо» — Я впервые тебя таким счастливым и бухим видела, хотя надирались мы с тобой и в сопли… — Джейн усмехнулась, потом поднялась и поставила кружку на стол, постояла в задумчивости, глядя на Курта. — Я не пил сегодня, — донеслось из гамака, Курт поднял Джейн вопросительный взгляд — Тебе не помешало это читать стихи о Луне, будучи бухим просто до сиреневых слоников, — она усмехнулась и положила ладони на плечи Курта. — О, боги, я надеюсь не мои? , — он высунулся с сигаретой в зубах и выглядел испуганным — Нет, земные… — она усмехнулась, а потом совершенно нагло уселась на колени к Курту. — При бледном свете ламп узнав, что не защита Невинность от ночных неистовых услад, На смятых ласками подушках Ипполита Вдыхала, трепеща, запретный аромат. Она встревоженным завороженным взором Искала чистоту, которой больше нет, Как путешественник, охваченный простором, Где сумрачную синь готов сменить рассвет. И слезы крупные в глазах, и полукружья Бровей, приверженных заманчивой мечте, И руки, тщетное, ненужное оружье, Все шло застенчивой и нежной красоте. Дельфина между тем на стыд ее девичий Смотрела с торжеством, в нее вперив зрачки, Как жищник бережно любуется добычей, Которую его пометили клыки., — снова загудел морф из своего гнезда, для Курта эта поэзия была исключительно откровенной, хотя он не возражал, как и от Джейн на его коленках, но руки от все еще контролировал и приобнял ее только за талию. — Серый, откуда в тебе это все и почему ты не показывал этого раньше? — улыбнулся Васко — Както к слову не приходилось, Золото. ну и стихи у меня в основном бардельные — Пусть и бордельные, читай чаще, — Джейн улыбнулась. Морф свесил ногу и стал раскачиваться, «Нежное тело будет страдать», — думая так, не оставляй ее. Видел ли кто-либо где-либо цветок, сломавшийся под тяжестью пчелы? Мадхава! Запомни мои слова! Ее словам «нет, нет» не верь, иначе заря наступит впустую. Выпей сок ее губ, пусть они потускнеют, зато возникнет благое чувство. Мгновение за мгновением растет наслаждение любви, как день за днем — лунный серп. — Ты еще и знаток поэзии? — удивилась, рассмеялась звонко. — Я знаток поэзии на конкретную тему и репертуар мой не велик, — кажется морф покраснел Джейн снова хихикнула, запустив пальцы в волосы Курта и задумчиво их перебирая. Из дома вышли Призрак и Ветер. Они совершенно спокойно отнеслись к тому, что Джейн уже на коленях у наемника, налили себе питье в кружки и устроились на ступеньках крыльца. — Как себя чувствуешь? — спросил Призрак Кая. —У меня похмелье, а джейн хочет, чтоб я рассказывал фривольные стихи, — серый выпустил облачко дыма — Я думал, ты проспишь минимум до утра… — он улыбнулся, посмотрел на небо. — Интересно, что там вместе с ней сюда прилетело? Луноход, флаг… что там еще накидать успели? Может, пару законсервированных баз? — А куда вы уходили? — поинтересовался Константин — Мы делали штуку для хранения того колоска, всего лишь. Я не знаю, насколько он со временем станет хрупким, не хочу, чтобы рассыпался в пыль. — Колоска? — серый вопросительно поднял бровь и Васко пердал ему травинку из петли, морф заулыбался, хмурясь и поднял глаза на ветра. — Это пырей. Высокий и жесткий. Посади его, если тебе хочется сохранить его, а не прячь — Посажу… вообще, надо было сделать это дома, но тогда мне это в голову не пришло, — он вздохнул. — Значит, дома у нас будет напоминание о Долине? — Джейн посмотрела на Призрака. — А что, я не против. — Пырей очень агрессивная трава, если не будет садовника, он всех выдавит, — Кай вернул травинку Васко и глубоко затянулся сигаретой, — О! Вспомнил: Твои губы ищу под своими губами, Обжигаюсь в дыханье, тону в глубине… Ты расскажешь мне все лишь одними руками, Будто тающий воск растворяясь во мне… Я не вижу глаза, я лишь чувствую руки, Я лишь чувствую губ, обжигает тепло… Будто сказочный сон эти сладкие муки, Мне в ночной тишине хорошо и светло… Твои руки скользят, опускаясь все ниже, Путешествуют губы, приближаясь к тому, Что нас сделает вновь на мгновение ближе, Что доступно сейчас лишь тебе одному… Призрак хотел было что-то ответить насчет садовника, но захлопнул рот, не желая прерывать стих, потом задумался на несколько секунд и с улыбкой продекламировал, —- Скорей приди, исполненная чар, Развей печаль, вдохни сердечный жар! Налей кувшин вина, пока в кувшины Наш прах еще не превратил гончар. — Близко, но не эротично, — прокомментировал Васко, — Ты выглядишь вымотанным, Драуг — Я еще не переварил все впечатления, — признался странник со вздохом. — Может стоит разогнать всех спать? близится утро, впечатлений вроде хватило, — заговорил Эндрю, — а утром я намерен отправить Странников в Новую Серену вместе с тобой, Малой, — он оглядел собравшихся, — Нам категорически не хватает одиночества. — Тогда действительно стоит расходиться спать. — Константину придется спать с Де Сарде, для курта лежанка в той же комнате, — мансер кивнул принцу., тот поднял брови и кивнул, забрал чайник и ушел. — Чтото он както слишком послушно ушел, — Кай вопросительно поднял бровь. — У него полбутылки вискаря припрятано и сейчас он ее утащит, главное, чтоб нам одеяла не залил Ветер улыбнулся, вставая и потягиваясь. — Полбутылки это сильная заявка на победу! — хихикнул, потом посмотрел на морфов с доброй улыбкой, помог Призраку подняться. — Доброй ночи всем, — повел его в дом. — Доброй ночи, новоявленный Пожиратель, — улыбнулся Серый — Доброй ночи, лунный свет. — Это прилипнет, — констатировал мансер, — Доброй ночи
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.