ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 245. К тому все и вело

Настройки текста

***Ветер***

Ветер проснулся в постели один. Обнаружив, что замотался во все одеяла, ощутил острый укол стыда, что стянул тепло от морфов. Их самих не было рядом, и он снова ощутил укол странной тревоги. Распутавшись из одеял, он обошел дом в поисках парней, стараясь не шуметь. Вход в челнок был открыт, и, заглянув туда, он обнаружил их спящими в кресле. Чувство тревоги и неловкости стало сильнее, заставив парня отвести взгляд и тихонько выскользнуть из хижины на улицу. Снаружи особенно ничего не изменилось, на огромном мертвом дереве у входа висели, укрывшись крыльями какие-то животные, но пока он вел себя достаточно тихо они на него не реагировали, грело солнце, шумело близкое море, все тропки и дорожки от дома, если и были, то успели зарасти. Йара не было дома год и, не смотря на холодные ночи, стало понятно что сейчас здесь начало лета. — Ну вот… хотели из жары и суши попасть в более комфортный климат — нате, — он усмехнулся тому, как исполнилось желание троих Странников, осмотрелся, покосился с подозрением на крылатые «ягодки» мертвого дерева, обошел полянку перед домом, ища в зарослях спуск к воде. Спуск в воде обнаружился быстро, это было русло ручья, покрытое светлым песком, который он вымыл с площадки перед домом. Парень спустился вниз, не особо понимая, куда и зачем идет. Хотелось просто идти, просто шагать, чтобы дорога ложилась под ноги. Уже у самой воды он понял, что бежит не только от двоих в хижине, но и в какой-то мере от самого себя. Хотелось то ли отрастить крылья и взмыть в воздух, то ли нырнуть в морские глубины рыбой… Это не было похоже на зов Дороги, но было таким же сильным и заставляющим в тревоге носиться вдоль берега, взбегать на небольшуй пристань, и снова мчаться обратно. Он не понимал, что происходит, и ему от этого становилось страшно, он остановился только когда окончательно выбился из сил. Позади раздался матерный выкрик, кричал Кай, где то там, у хижины, потом еще один, когда Серый позвал Эндрю, дважды хлопнула дверь. Потом какая-то возня и высокий писк, похожий на крики летучих мышей и выстрелы, в которых Ветер без труда узнал электромагнитное оружие. Не раздумывая, парень рванул вверх по склону, ускоряясь и отращивая когти. Когда он проломился обратно сквозь кусты, ему наперерез выскочил Кай и схватил его за плечи, осматривая. — Боги, Ветер, ты в порядке? Тебя не покусали? — Нет, все хорошо, — он поспешно убрал когти, положил на руки Кая ладони. — А кто меня должен был покусать?.. — он посмотрел морфу за спину, где Эндрю обходил дерево, держа наготове портативный рельсотрон, раздалось еще пара выстрелов, когда он добил одну из тварей, оказавшуюся чем то похожим на летучую мышь. размером с некрупную собаку и почему-то с бивнями. — Это что за херобора? — он удивленно смотрел на зверюгу, потом понял, что это и были те самые «ягодки». — И почему оно такое страхорыльное? — Местные называют это досантатами и нам повезло, что это не королевские. — пояснил морф. — Это змеиные, — мансер приподнял одной твари крыло и показал характерный рисунок. — Надо поискать гнезда, если они спали здесь, скорее всего рядом логово… я бы поставил на грот. Надо вытравить эту погань, пока она никого не убила. — Вы-то сами не пострадали? — он осмотрел Эндрю и Кая. — Я внизу никого не видел. — Нет, мы в порядке. Мы уже знакомы с местной фауной, — успокаивающе проговорил Кай, похлопал его по плечу и обернулся к мансеру, — Я пойду проверю грот, — Эндрю бросил ему оружие и Серый скрылся в кустах. — Такое вот у нас доброе утро. — вздохнул Эндрю, — Дом, милый дом. — Удивительно, что они на меня вообще внимания не обратили. — он посмотрел Серому в спину, поток крикнул, — Кай, я с тобой! — и рванул по его следу. Мансер проводил его взглядом, окинул площадку перед домом взглядом, вздохнул, произнес «сначала кофе» и скрылся в хижине.

***Ветер***

Серый спустился к воде, взбежал на причал и пошел вдоль него по узкой дорожке, ведущей в небольшой грот, внутри которого были набиты какие-то планки, стояли пустые стеллажи, а на стенах висели старые канаты, чтоб можно было за них держаться. Ветер не видел, чтоб Кай раньше так обращался с оружием, он держал свой странного вида пистолет-пулемет как солдат штурмовой группы, двигался и проверял территорию так же Он шел за ним, держась буквально в метре. Все чувства были обострены, когти выпущены. Ветер проверял округу тонким видением, но при этом избегал задевать им морфа, еще с Перекрестка помня о том, что тот терпеть не может подобных прикосновений. В гроте было пусто, не считая нескольких мелких рептилий и земноводных. Кай выпрямился и поставил оружие на предохранитель, потом обернулся к Ветру. — А теперь скажи мне в чем дело? — Мм? — он уставился на него удивленно, — Ты про что? — В этом, — он нарисовал спираль у своего виска кончиком пальца, — Зак говорит, что у тебя крыша едет. — А… — он смутился. — Я не знаю. Мне как-то крепко не по себе. Все началось когда я понял, что вас нет рядом, и что вы спите в челноке. А потом, — он осекся, пожевал губами. — А потом я почувствовал, что хочу убежать, причем то ли улететь, то ли уплыть, то ли просто бегать, пока лапы не подогнутся. Я не понимаю, что творится во мне, и мне страшно. — Нас не было рядом потому что меня накрыло и Эндрю спалил мою истерику, ты тут вообще не при чем, — твёрдо отрезал Серый. — И я бы не исключал вероятности того, что это вообще не твое… а ты нахватал моего фона, учитывая… — он глубоко вздохнул, — твои способности в целом. — Серый показал на выход из сырого холодного грота. — А еще может быть это потому что ты чувствуешь, что тебя обманывают, — добавил он когда они уже шли наружу. Он хмурился все больше и больше. — Обманывают?.. — Я не тот, кого ты во мне видишь, которого ты помнишь. — он говорил спокойно, — Я другой. Тот Кай умер. — Я вижу, что ты изменился, причем сильно. Но сказать, что ты прям совсем другой я не могу, — ответил, помедлив. — Да, снова не прожить те месяцы в Таверне. Мы все другие. Серый покусал губу и пошел обратно к хижине, он как будто схлопнулся, закрылся. Как будто сказал что-то важное и сложное к произнесению, но его не услышали и не поняли. — Пойдем позавтракаем… сегодня много дел. — Чтоя сказал не так? — Ветер почувствовал перемену, встревожился. — Ничего… не забивай голову, — морф просто отмахнулся.

***Эндрю***

К моменту когда они поднялись, на веранде обнаружился стол и четыре стула, на столе стоял чайник с кофе и две чашки, с третьей сидел Эндрю и курил. Ветер шел хмурый, сбитый с толку, как будто над ним висела тяжелая туча. Он молча плюхнулся на стол, поблагодарил Эндрю за кофе и уткнулся в свою чашку. Мансер надул щеки и выдохнул с характерным «пум-пум» — Ветер, я был бы тебе очень благодарен, если б ты составил мне кампанию сегодня. — Хорошо, — откликнулся тут же. — Ты хочешь пройтись до деревни? — Серый не притронулся к кофе, он положил оружие на стол и сидел, закинув ногу на ногу и глядя на свои руки, перебирая пальцами. — До деревни и до стоянки торговцев, нужно подготовить дом к приезду остальных и пополнить запасы. — он говорил с легкой улыбкой, — А тебе определенно стоит побыть в одиночестве, навести порядок. выгрести отовсюду мусор, перебрать и разложить вещи… — он говорил, зная, что его возлюбленный поймет, что речь не только о делах в доме, но и в голове, он вдруг вздохнул, — На самом деле, если бы была возможность, то я бы тебя отправил перекурить с Захарией, но увы. — Угу… — Кай несколько раз коротко кивнул. — Только мне надо, наверное, переодеться, да? — Да, но у нас есть несколько комплектов. я думаю, что подберем что нибудь, чтоб сойти за местного, — мансер зевнул, у него исчезла бородка, осталась только небольшая щетина, волосы на затылке укоротились и появились четкие выбритые полосы, сходящиеся углом. Ветер пригладил все время рассыпающиеся волосы, потом просто психанул и отрастил гриву ниже плеч, которую можно было хотя бы завязать лентой. Серый посмотрел на него и вздрогнул, увидев прическу, а потом посмотрел на Эндрю паническим взглядом. — Что случилось? — он не сразу понял, но потом до него дошло — Блять! Блять… — Хэй-хэй… — мансер поднял руки, осаживая парня, — То была холодная пустошь, вспомни. почти без растений, скалы. А здесь? И откуда тут взяться МИК? Нахрена им этот замшелая отсталая планета? Успокойся. Ветер согласно кивнул, сообразив нечто важное и успокаиваясь. — С хера ли вообще меня тут будут искать? Отец крут, конечно, как прибрежная скала, но выхода на междумирье не имел. — Возьмите оружие, — Кай произнес умоляюще, — Просто на всякий случай. Эррими томару. — Хорошо, возьмем. — Ветер улыбнулся, потом помахал растопыренной пятерней. — У меня оно вообще теперь всегда с собой, — но понимания эта шутка не получила.

***Эндрю***

Парни достаточно быстро собрались, надев легкие комплекты с плащом и жилетом,. Эндрю надел серый камзол, по щелчку переключаясь в Лаки, которого знали на острове. Кай постепенно успокоился и они попрощались с улыбкой, через пару часов по лесной тропинке двое вышли на тракт. Эндрю трепался без умолку, рассказывал про местные пейзажи, торговцев, поселения, пытаясь развеселить спутника, в итоге разболтал историю как его застигли ощущения когда он вел Курта и Де сарде в хижину, и Васко решил поделиться тем что он творил с Кай в гамаке. Ветер наконец рассмеялся, потихоньку оживая. Потом снова повесил нос. — Слушай… может, ты мне, дураку, объяснишь хоть немного, что имел в виду Кай, когда сказал, что он не тот, которого я знаю и помню? Что тот Кай умер… — из Ветра это все вывалилось какой-то бурлящей кучей, под конец он уже едва не плакал. — Нет, я понимаю, что он прошел через многое, дохера чего забыл, у него изменились некоторые приоритеты и отчасти мышление… Но в нем действительно осталось очень много от того, кем он был. Просто… — пожевал губами, ища слова. — Он просто повзрослел. Сильно… Но теперь я чувствую, что мы зря вообще сюда пришли. Что надо было остаться там, вломить Старому… и идти дальше, просто зная, что он жив и счастлив. — Он говорит, что вы видите в нем того, кем он не является, а Старый, насколько я понял, вам не по зубам. — Эндрю вздохнул, потом, поразмыслив, продолжил. — Он говорит что тот Кай умер потому что… потому что умер. То есть он доделал все дела и совершил самоубийство, сдавшись в МИК. Он не был уверен что он там кончится, но точно знал, что как личность он исчезнет. Он за тем туда и пошел, просто решив принести этим пользы. Потом он двести лет жил, не помня ничего, он появился на свет, учился, формировался как личность… то что он похож на того кого ты помнишь это наверное потому что по какой то иронии его начало пути в этот раз похоже на его действительное начало, а еще некоторые черты, видимо, заложены где-то в нашей природе и проявляются вне зависимости от окружения. — он приобнял парня за плечо, продолжая идти, — а еще… знаешь. не в обиду но… вот представь что ты встретил своего однокашника… из академии или колледжа или где ты там учился? — Ну, представил. — странник насупился. — А теперь представь что ты на него напоролся и вы, ну не знаю, по какой то причине оказались на какое то время рядом. И вы друг другу симпатичны и ты ведешь себя похоже на то как вел себя раньше, но для него ты пацан-однокашник, а ты таковым уже давно не являешься. И он с тобой обращается так как будто не было всех этих лет. Это круто, это приятно… но он должен интересоваться твоими изменениями, должен хотеть понять что с тобой произошло, иначе это обращение начинает вызывать отторжение. Поверь, я знаю о чем говорю. Некоторое время Ветер шагал молча, потом вздохнул, глядя себе под ноги. — Ты прав… Наверное, мы слишком сильно привыкли к тому, что Кай не меняется тысячелетиями. Но… — он посмотрел на мансера расстроенно. — Я не знаю, как разговаривать в таком случае с ним, чтобы это не воспринималось так, как сейчас. — Ну… давай я попробую. — он потрепал его по плечу, — Что вы друг другу наговорили, что приперлись с причала такие кислые? — Да ничего особенного… — он фыркнул. — Кай мне вот это все выдал, я ответил, что понимаю, что мы все изменились, но я же вижу часть прежних черт в нем, и не понимаю, что вообще не так… — Ну, а если б было сказано, что да, я понимаю, но мы вроде как все еще друг другу не чужие, ты другой, я другой, но я хочу узнать что поменялось у тебя, узнать что случилось, хочу показать как изменился сам. Что бы тогда? — Не знаю, — ответил хмуро. — Наверное, Кай так бы не закрылся. А я бы не чувствовал себя кошмарнейшим ослом. — Ну, не все потеряно. — он рассмеялся, — Кай существо эмоциональное. насколько я его знаю, к вечеру он немного успокоится и, скорее всего, вернется к этому разговору. — он подмигнул и отпустил его плечо. Они подходили к стоянке с несколькими торговыми точками, на ней было несколько человек, — Скажи мне как тебя звать, а то «Ветер» не сильно похоже на имя — Вообще, мое имя Саймон, Сай. Но это имя я очень редко использую, если честно. — вздохнул. — Хорошо, что Кай отходчивый. Не хотелось бы с ним отношения испортить. Для меня он дорог… — Я не просил настоящего имени. я просил как тебя представлять, — уточнил Эндрю. — Меня торговцы знают как Лаки — А-а… да так и можешь представить. Оно удобнее, чем придумывать и запоминать что-то. — он улыбнулся. Мансер выдвинулся чуть вперед, подходя к лагерю, чуть поднял руки и громко поздоровался, потом подошел к акждому торговцу, называя его по имени, уточняя как дела, представил Ветра как Саймона, своего помощника, наврал с три короба про то что недавно вернулся с кораблем из деловой поездки, потом только перешел к делам. Он написал письмо, потом сделал на бланках какие-то заказы, сказав чтоб это было доставлено на «Серую стрелу» вместе с письмом к прибытию судна. У другого торговца они купили немного местных овощей и фруктов, хлеб и какие-то пакеты с семенами, у следующего шляпу для Ветра, потому что по местной моде она была из ряда обязательных аксессуаров. Помимо прочего Лаки ненавязчиво вытягивал последние новости, про то что прислали нового губернатора, про то что у легата скоро будет наследник, про то что приехал какой-то иноземный алхимик, про новые товары, какуюто самоходную телегу из Хикмета и так далее и так далее. В конце концов Эндрю со всеми распрощался и они пошли дальше. Миновав стоянку, они двинулись на восток по тракту, Ветер снова начал сыпать вопросами, про алхимика, про Хикмет, про все, что успел услышать, пока Лаки разговаривал с торговцами, Эндрю про себя усмехнулся, радуясь, что странник не взорвался вопросами раньше и до него окончательно дошло, что и Ветер и Призрак предпочитают не наблюдать, а спрашивать словами, имея какие то железобетонные рамки в своем поведении, относительно познания мира. Тут его слуха донесся звук, как будто кто то шел просто сквозь подступающий к самой дороге, он поднял руку, призывая спутника заткнуться. — Что-то не так? — Вместо того. чтоб замолчать, Ветер задал еще один вопрос. Навстречу вышел человек с проросшими из головы ветками и пятнами похожими на мхи на коже в сопровождении нескольких воинов с раскрашенными лицами. — Стойте, ренайгзе! Ветер замер, наблюдая за мансером. — Как он нас назвал?.. — поинтересовался вполголоса. — Люди с моря… — Эндрю сделал пару шагов вперд, закрывая собой Ветра, — мы не ренайгзе, мы даинтдеген, мы пришли просить у вас помощи в лечении нашего дома у берега. Сольмену, мы давно не виделись, ты не узнал меня? — донегад посмотрел иначе а воины опустили оружие без команды. — Хорошо, сказл он, — мы знаем дорогуу и поможем, но ты помоги нам. Мы знаем что ты умеешь летать без жука и найдешь их, у нас пропали собиратели, они ушли в сторону болот и не возвращаются уже два дня. — Мы сейчас пойдем? — тихо спросил он Эндрю. — Думаю да, я предупрежу Серого, он к нам подтянется, — техномант кивнул, потом обратился к островитянам, попросил попридержать сумки, пока они будут искать их людей и расспросил более конкретно где собирателей искать. — И шляпу тоже бы тут оставить… — ветер стянул ее. — Не хочу по кустам трепать, она мне уж очень нравится. — Оставь, — согласился мансер.

***Ветер***

Они попрощались с островитянами и пошли в указанном направлении. Ветер ненадолго замолк, но потом заговорил снова. — Кай говорит что примерно понял что за место, подтянется с небольшим опозданием, ему надо растянуть тенты, говорит с моря идет шторм и погода скоро испортится, чтоб не залило дом через пробоину и вот это все. Ну и поэтому мы, видимо, прогуляемся пешком. — Слушай… А если то, что я сегодня с утра метался не пойми как это и было предчувствие шторма? Ну, смотри, от бури и птицы заранее свалить пытаются, и рыбы на глубину уходят. — Только Васко не говори, а то он тебя к палубе прикует и больше никуда не отпустит, — Полосатый рассмеялся. Они углубились в лес эндрю перекинулся в гончую из кошмарного сна, пригласив прокатиться верхом и объяснив, что так будет значительно быстрее. Ветер хихикнул, глянул с долей зависти на гончую, вскочил на спину и пригнулся к холке. Пес сорвался с места в галоп, продираясь сквозь подлесок так, что при этом ветки не хлестали по седоку, чтобы добраться до места им потребовалось не более получаса, но небо уже затянули тяжелые темные тучи. Ветер пытался сканировать местность, привычно раскидывая щупы тонкого видения, но они вязли как в битуме в фоне, поднимавшемся от земли. На берегу такого не было, но здесь, заметно ближе к центру, магия острова заливала все как густой сироп. Эндрю ссадил парня и принюхался, навострив уши, решив пока оставить облик как есть. Они вышли на каменный лоб, дальше были следы лавы, какие то торчащие скалы, а дальше не видимое, но ощутимое тяжелыми запахами болото. — Бррр… Чего тут эти собиратели, интересно, собирали? — Туул осмотрелся, подковырнул камушек ногой. — Да мало ли, может лишайники какие то? Может серные камни, может и опалы, если повезет, — пес потрусил вперед, вертя головой. — Оо, тут есть опалы? — Ветер пошел вперед размашистым шагом, поглядывая вокруг и под ноги в поисках следов. — Я видел их у скупщика пару раз, тут еще не развернули добычу, но местные иногда находят и приносят на обмен. — пояснил пес. Они пробирались через местность, рискуя потеряться в каменном лабиринте, но Эндрю шел вперед достаточно уверенно. — Там кто то есть, я слышу голоса, — он ускорил шаг, выруливания за очередной уступ. Ветер так же ускорился, прислушиваясь к голосам впереди тихонько матерясь за непроницаемую магическую пелену. Им навстречу вышел Кай с начальной форме, у него на плече висела электромагнитная винтовка, он был одет в простые штаны и рубашку. То как они выскочили изза скалы как будто его испугало, но взгляд сменился узнаванием, когда сфокусировался на Ветре и морф улыбнулся. — О, ты уже долетел? — Ветер обрадовался ему, улыбнулся своей светлой открытой улыбкой и шагнул вперед. — Ветер, это не он, — пес зарычал и оттеснил парня, закрывая его собой. — В смысле? — странник растерялся, соображая слишком медленно. Двенадцатый вскинул винтовку и выпустил очередь в пса почти в упор, Полосатый принял в себя весь заряд, успел крикнуть «Беги!» и оттолкнуть странника в сторону, прежде чем свалился, скошенный выстрелами. — Кай, ты охуел? — он заорал возмущенно, уже понимая, что вляпался по-крупному. — Блять! — отскочил за уступ, разгоняя себя. Убегать и бросить мансера тут было неправильным. Парень выскочил навстречу Серому, наотмашь полоснул его по винтовке когтями. — Откуда ты знаешь это имя? — Двенадцатый отбросил поврежденное оружие и бросился в атаку, выпустив когти. — Потому что тебя так зовут на самом деле! — он отскочил, перекатился и рванул за камень, уводя Двенадцатого от Эндрю и надеясь на то, что у него хватит сил восстановиться. Двенадцатый закричал с болезненным рыком, зверея и сократил дистанцию, он бил на поражение, в корпус, оставляя глубокие раны, Ветер не оставался в долгу, он уворачивался от его ударов и лупил когтями в ответ, работая на пределе своей скорости, но постоянно отступая. Каждый удар, нанесенный по Каю словно отзывался болью в нем самом, он орал на морфа, повторяя как заведенный. — Проснись, долбоеб ты хренов! Проснись! Что ты делаешь? Это же я, Ветер, Туул! — он надеялся докричаться до него, еще не веря окончательно в то, что это другой Кай. Двенадцатый атаковал его с методичностью хорошо обученного бойца, Ветер несколько раз достал его, но морф просто проигнорировал это, даже когда удар рассек ему лицо. Раны и слишком щедрое использование ускорения в вязком киселе местного фона истощали странника, и парень просто в какой-то момент споткнулся, опрокинулся и не смог встать. Перед глазами плыло, в ушах звенело, слезы застилали взор. — Кай! Остановись! — он крикнул с мольбой, закрываясь от когтей. — Двенадцатый стой! Отставить! — раздался крик, рядом выросли еще двое, — Ты испортишь груз, ублюдок! — морф замахнулся еще раз и успел нанести удар, прежде чем с пинка отлетел в сторону. — Кровожадный урод, — по двенадцатому прилетел еще один удар, но он не издал ни звука. Над Ветром склонился кто то незнакомый, он глухо выругался, — Тащи аптечку, а то мы его не довезем! — Не бейте его! — прохрипел злобно, дернулся вперед к незнакомцу, но сознание начало уплывать. — Уррроды… — Он тебя почти убил и везет папочке, а ты его защищаешь? — усмехнулся тот кто сидел над ним, — Серая мышка, у тебя оказывается есть защитник. — Шестой желчно рассмеялся. Третий подошел, принес коробочку аптечки, присел рядом и вколол что то, от чего у Ветра помутилось сознание и он отключился.

***Кай***

Кай уже летел в сторону оговоренного с Эндрю местечка у входа на болота, когда его прошило болью от фантомных ран с такой силой, что он чуть не рухнул. — Эндрю!!! — ответа не было Он рванул вперед как быстро как только мог и на подлете увидел поднимающийся в небо челнок, указавший ему на место действия. Боги, что происходит? Откуда? Он на секунду замер, не зная что делать. А что если они забрали его Тень? Что если?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.