ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 243. Воспоминание о будущем?

Настройки текста

***Эндрю***

Они оказались в темноте и духоте втроем так же рядом, браслет на их руках затлел как сухой пергамент и рассыпался, распространяя запах жженого волоса. Послышались шаги и в кладовку затолкали малчика, захлопнув за ним дверь. Кладовка была достаточно большой, чтобы трое оказались незамеченными. Ветер едва сдержался, чтобы не выругаться. Он узнал себя. Мальчик колотил дверь, выкрикивая нелепые детские ругательства, требовал открыть ее, но все было бесполезно. Устав от собственных криков и отбив кулаки, он повернулся спиной к выходу, сделал несколько неуверенных шагов в глубь помещения. Ветер задышал чаще, напрягся всем телом. Через несколько секунд все четверо — мальчик у двери и трое в глубине — увидели, как в темноте мертвенным светом загорается силуэт мужчины, набирает плотность и реалистичность. Тот самый образ, настолько реалистичный, что, казалось, можно ощутить запахи. Видение сидело у стены и пыталось бестолково подняться, явно пребывая в полубессознательном состоянии. Эндрю видел его только глазами Кая, но ему этого хватило. Серый медленно и шумно выдохнул, из его рта вышел белесый дымок, он полетел к мальчику, закрутился вокруг его головы и малец начал оседать. Эндрю, который видел как Кай это делал с Лаки, уже был наготове, чтоб подхватить и осторожно уложить маленького Саймона у стены. Ветер вздрогнул, осознав, что забыл даже как дышать. Серый подошел и протянул руку к видению, вставая на колени перед ним. Видение медленно наклонило голову к Каю, пошевелило рукой, потянувшись в ответ. По помещению прошелестел тихий то ли стон, то ли всхлип. — Прости меня прости… Пожалуйста прости…- Кай проговорил одними губами, в его горле застрял ком, слышал его только Полосатый. Эндрю, до этого только предполагавший, что морф винит себя в произошедшем, сейчас в этом убедился. Мансер схватил Ветра за руку, схватился за Кая, тот как будто очнулся, он сдернул второй браслет со шнурка, набросил его на их руки, узорчатая полоска вспыхнула… Видение обрело плоть и тело рухнуло прямо в руки метаморфу. Ветер охнул, протянул руку, но коснуться тела не решился. — Кай… Он… я… Что ты собираешься делать?.. — Я его вылечу… Шеди, токариэ тумар. — он нежно держал в своих руках окровавленное существо, он положил руку к его щеке и заплакал, быстрым шепотом снова и снова прося за чтото прощения, а потом поцеловал его в лоб, перетягивая себе раны. Эндрю быстро обшарил кладовую. Хлам в ней опрелделенно был другим, хотя поменщение знавало лучшие времена, он принюхался, а потом бросил на Серого растерянный взгляд. — Да ты издеваешься… — он метнулся к двери выхода из кладовки к которой вела кровавая дорожка. Техномант приоткрыл дверь, присев, так чтоб не попасть в поле зрения того. что мог бы обернуться и проследил куда уводят кровавые следы. Снаружи были голоса, смешки, как будто рядом стояли несколько человек и просто мирно общаясь, обсуждая мелочи. — Я не помню, что там было в тот день, — тихо сказал Ветер, подойдя к Эндрю и растерянно глядя на кровавые следы. — Это не тот день, — Полосатый проговорил тихо, — мы сейчас тогда, когда этого беднягу сюда сунули. Я очень надеюсь, что эти хоромы не сильно перестроили в промежутке, тебе надо нас отсюда вывести. — В каком смысле — не тот день? — парень удивился, но потом покачал головой. — Этот дом не перестраивали на моей памяти. Мы можем выйти через крыло для слуг. Вот только нужно отключить камеры, иначе охрана нас засечет. — Я полагаю и ты в курсе как отключать камеры или нам нужно просочиться через вентиляцию? — Эндрю шарил глазами, пытаясь найти ближайшую камеру, потом просто прикрыл дверь. — Я могу вспомнить старые пароли и ключи безопасности, надо только добраться до кабинета отца, терминал там. — Они вряд ли актуальны… но мы все еще можем выжечь систему, если ты покажешь мне где сервер. — он лихо улыбнулся, прикрыв дверь. — Сервер в подвале. Но туда точно надо просачиваться через вентиляцию, просто так туда не зайти. — странник покачал головой. — Давай я тебе покажу план дома. — он посмотрел на распростертое тело. Раненый определенно был в лучшем состоянии, дышал ровно, но был без сознания, скорее всего потому что Серый сам погрузил его в сон. Сам морф выглядел ненамного лучше, он вернул начальную форму, его одежда и шерстка промокла от проступающей крови, он вздрагивал и никак не реагировал на происходящее вокруг. — Я пока не раскачался до таких фокусов, — признался Полосатый, — значит… Скажи мне, тут есть что-то похожее на то что носят тут слуги? — Нет, униформы тут нет. — он еще раз осмотрел полки, задумался. — Я помню расположение камер, и если ты можешь метать молнии, то мы сможем пробежать достаточно быстро до момента, пока нас запалят. Чтобы выйти к серверной, нужно пройти до конца коридора, спуститься по лестнице на пару этажей вниз и взломать электронный замок. — Замок это не сложно, — он криво заулыбался, — Веди. Мы сможем все сделать тихо. — Идите, мы будем здесь, если что мы продержимся до вашего возвращения, — Серый все-таки отвлекся, но не обернулся. — Будь осторожен, — Ветер погладил Кая по плечу. — потом кивнул Эндрю. — Сейчас выходим, сразу налево. Камера в верхнем правом углу в самом конце коридора. Эндрю постучал себя по переносице, перекинулся в блондина с узкой челюстью, подведенными глазами и зализанной гелем шевелюрой, — Тебе тоже стоит лицо поправить, чтоб сильно не палиться. — Да, ты прав… Правда, я все равно шмотками спалюсь. — он напряг память, припомнив лицо одного их охранников, приспособил его на себя. — Готов? — Покатит. — он снова подошел к двери, присел и осмотрелся, потом открыл ее шире, почувствовалось движение воздуха. Эндрю выскользнул из кладовки и кивнул Ветру, тот вышел следом за ним, кивнул в нужную сторону. — Двинули.

***Ветер***

Странник побежал по коридору, умудряясь двигаться достаточно тихо, мансер двигался беззвучной тенью следом, перемещаясь вдоль стены. Они успели спуститься на этаж, когда Эндрю поймал Ветра за плечо и притянул, вдруг вокруг него резко запахло амброй с какими-то мускусными нотами, он сделал вид что чтото говорит. Мимо них, вырулив из перпендикулярного коридора, прошли трое в одинаковых серых комбинезонах с логотипом в виде круга из сфер на рукавах. Двое рослых, похожих как близнецы парень и девушка азиатского типа с короткими прическами шли спереди, переговариваясь между собой, за ними плелся неприглядный паренек, тоже раскосый, но с курносым носом и большим ртом спрятав руки в карманы, его серые глаза равнодушно скользнули по ним, за тремя тянулся отчетливый шлейф металлического кровавого запаха, благо шли они не туда, где осталась кладовка. Ветер прощупал пространство впереди тонким видением, выясняя, кто там еще есть. Прошедшая троица ему не понравилась, но пока задавать вопросы он не стал, рассудив, что сперва стоит раскурочить серверную. Дальше пока никого не было, они двинулись вниз и добрались до места за несколько минут. — Вот, здесь, — он кивнул на кажущуюся неприметной дверь с плоской темной пластиной сенсорного ввода. Мансер положил левую руку на прорезь, запахло озоном и замок тихо и мирно умер, сработала защита и дверь открылась. Они проникли внутрь, прикрыв за собой дверь. Помещение было не слишком большим, повсюду стояли перемигивающиеся зелеными огоньками колонны серверов. — Показывай. — Гаси все, я не помню точно, какие за что отвечают. — он сказал это с каким-то мстительным удовольствием. Эндрю хищно улыбнулся, сделала пару шагов вперед и развел руки, по его левой руке заструились молнии, он растянул несколько дуг между ладонями и отпустил их. Молнии не просто ударяли, он держал дуги, они ползли, оставляя выжженные следы, маленькие ответвления, как будто маленькие лапки цеплялись за серверные шкафы, уничтожая оборудование. Помещение наполнилось мертвенным белым светом и гулом. Ветру показалось, что это заняло несколько минут, чарующее разрушительное, почти невероятное проявление силы, с которой он никогда ранее не сталкивался. На самом деле несколько секунд и все затихло, техномант обернулся, подмигнул и показал на выход ладонью — Вот это да! — Туут восхищенно наблюдал за этим красивым вандализмом, вполглаза следя за прилегающим коридором, — А теперь давай заберем Кая и… меня, и свалим отсюда. Мне не нравится та троица, которую мы встретили. Кто эти черти? — Это кластер двенадцатого и двенадцатый собственной персоной, — спокойно проговорил мансер, только улыбнувшись на похвалу. — Пошли, — он двинулся обратно едва ли не бегом и так же бесшумно, вокруг опять задули нежданные сквозняки. — Данунахер… — он рванул следом, ощупывая пространство впереди, вопросы буквально роились у него над головой тяжелыми корветами, но пока парень предпочитал оставить их не заданными. Все стало как-то слишком запутанно и завязывалось в неприятный узел. В груди заныло, словно от предчувствия большой беды. — Убери это немедленно, — тихо шикнул на него мансер, он остановился и обернулся, Ветер чуть не налетел на него, — они почувствуют! Ветер тихо зашипел, но послушно свернул обратно все свои щупалки, добежал до кладовки и очень шустро нырнул в нее.

*** Кай ***

Серый обернулся к вошедшим, Саймон полулежал у него в руках, все еще без сознания, но он выглядел здоровым, только рваная одежда выдавало то что с ним произошло. Морф поманил пальцем, Эндрю наклонился к нему и поцеловал, стараясь приободрить, Кая трясло от происходящего, он так и не сумел привести раненого в порядок, но успел убедиться, что измочалил его именно он, либо его точная копия, во что верилось с трудом, даже учитывая предыдущие встречи с двойниками. Они заглянули друг к другу в глаза. — Мы видели их, но они просто прошли мимо. Идем, надо уходить, пока не начался шухер. — Амбра и мускус? — Кай странно ухмыльнулся, запах еще оставался на одежде Эндрю, — Хорошо… идем. — Он поднялся и подрос, взяв бесчувственное тело на руки как ребенка. — Я пока заткнусь, и выведу нас. Но потом у меня будет миллион вопросов, — Ветер сказал это спокойно, даже как-то слишком спокойно. — Сейчас нам нужно направо, спуститься на этаж вниз, там будет темная дверь, нам в нее. Коридор длинный, в конце дверь с кодовым замком. За ней выход в сад. В дальней части есть лабиринт, там можно укрыться. Серый молча кивнул, а Эндрю отправил Ветра первым, за ним Кая, а сам замыкал шествие. Вокруг опять прошлись мягкие сквозняки, когда Полосатый ощупывал окружающее пространство так, как это делал и сам Кай, морф про себя улыбнулся, умиляясь тому, что его сокровище медленно но верно осваивает те умения, которые ему так долго не давались, еще немного и он дорастет до полного преобразования. Так, Кай, не отвлекайся. Ветер бодрой рысью рванул вперед, выводя их по маршруту, который сам же и описал. Дом был огромным, богато украшенным и выдержанным в классическом европейском стиле, на стенах висели картины, стояли кадки с цветами и статуи. С лестницы внизу можно было выйти в просторный холл, где могло поместиться человек двести, и им не было бы тесно. Дверь в другое крыло располагалась сбоку от лестницы. Ветер открыл ее и придержал, пропуская Кая и Эндрю вперед, потом прикрыл и, ускорившись, вернулся на место во главе их небольшого отряда. Морф знал этот дом, знал давно и хорошо, еще в то время когда он был в составе кластера Третьим и Шестым, их прикрепили к заказам одного крупного акционера. Они делали для него разные вещи, периодически приходили сюда. он хорошо помнил, что требовалось всегда быть в форме и носить одни и те же лица, потому что на них были сделаны пропуска в этот дом, а на самом деле огромный комплекс, где особняк был просто очень старой и относительно небольшой его частью. И теперь он снова здесь. Он не помнил, чтоб притаскивал сюда Саймона, но черт возьми… он стольких сюда притащил полуживых и мертвых, он просто не мог помнить всех лиц. Это был просто груз, просто заказ, просто кто то, кого нужно было доставить или наказать. Теперь он ненавидел себя за это еще больше, чем раньше. Они шли быстро и как могли тихо, когда Ветер отстал открывая за ними дверь, он заметил, белесый туман, который оставлял за ними Кай, завеса вяло поднималась к потолку и тонкими струями расползалась в вентиляцию. — Ребята… — он не произнес это вслух, а передал Каю образ по связи, отчего Серого скрутило неприятным приступом головной боли и он пошатнулся. — Это что?..Это снотворное, то же что он использовал для мальчика — ответил Эндрю, Кай хранил мертвое молчание, но шагал твердо, — это еще немного всех задержит. Ветер встревоженно посмотрел на Кая, нахмурился, но смолчал и морф сейчас за это был благодарен. Странник провел их через коридор, мимо дюжины дверей по обе его стороны. В конце действительно был еще один выход с электронным замком, Эндрю выжег этот замок так же как и предыдущие и они вышли за дверь.

***Ветер***

Туул выскочил наружу первым, осмотрелся. Только поняв, что никто не собирается нападать, он махнул им рукой, уводя вглубь обширного сада, освещенного неяркими фонарями. У него за спиной раздался шорох, а потом его самого под руки подхватил Эндрю и они взлетели на какой-то неимоверной скорости, Серый был чуть впереди, он уверенно направлялся, уводя их от поместья, можно было подумать, что он знает что это за место, и это действительно было так. Они приземлились у челнока, он уверенно подошел к похожему на стрекозу без крыльев транспорту, набрал код на двери, приложил ладонь и дверь открылась. Их поприветствовал смоделированный женский голос ИИ: — Объект 2.6.13.12, кто это? Где остальные? — Заткнись, Селеста, — гаркнул Кай неожиданно злым голосом, — Протокол 415-32. Он уложил Саймона в один из трех стазисных модулей, стоявших в ряд к маленьком отсеке, Эндрю запихнул Ветра внутрь, закрыл за ними дверь и попросил подождать с вопросами до взлета. Кай сел в кресло и стал вводить команды в панель управления с изяществом пианиста, снова демонстрируя неожиданное для странника знание этой техники. — У них будут неприятности из-за угнанного челнока? Парень уже привык, что приходится запихивать вопросы пяткой обратно в голову, настолько их там было много. Странный челнок уже переполнил чашу удивления и в парне словно что-то надломилось. — Будут и очень серьезные, но сейчас это не имеет значения, это стоит всех тех воспитательных процедур, которые последуют. — сухо ответил морф, челнок послушно взмыл ввысь и по широкой дуге полетел куда-то на закат, крышка над бессознательным Саймоном закрылась и в капсуле ожил медицинский модуль. — Уже можно задавать вопросы, или пока еще подождать? — Странник положил ладони на прозрачную крышку. — Можно. И сразу да, я был в курсе, что он с этим связан, поэтому и уперся идти следом. — он сел во второе кресло и откинулся на спинку, — Это челнок такого же типа как на «Серенити»? — Такой же, его не найдут, я отключил ИИ и все приборы связи, — Серый отошел от колпака и сел в кресло пилота, хотя сейчас ручное управление не требовалось, челнок шел в автоматическом режиме в заданное место. — Начни с самого начала. Как он — Туул указал на бессознательного двойника под колпаком — оказался там? Что произошло? Это было привидение или что вообще, как ты его смог вернуть? И какого ты делал в доме моих родителей? — По порядку… — Серый сделал себе сигарету и закурил, — он там оказался, потому что ты все еще в розыске после того как сбежал из дома, я не знаю сколько прошло твоего личного времени, но тут его прошло недостаточно. Его притащили с целью получить денег и благодарность родителей, но перестарались, потому что сильно брыкался, а потом в теле, очевидно, обнаружились мутации и тебя. Его убрали с глаз до выяснения. Варварски, но мы не видели в этом проблемы, Саймон не первый и не десятый кто был доставлен подобным образом. .Что произошло? Его поймали, но не здесь, а в другом проколе и мы сейчас туда возвращаемся по обратной траектории, для Мик такие прыжки это их хлеб с маслом. -он глубоко затянулся и постучал когтями по подлокотнику, — Это было не привидение, но для тебя это было недалекое будущее, а для меня прошлое примерно 50 летней давности, потому что именно тогда я был тут последний раз…и не я его вернул, а амулет Константина притащил нас к нему, как и задумывалось. И я. Я привез его. Мой кластер его поймал и. Я… мои когти сделали это с ним.- он посмотрел на Ветра спокойно, как будто готовый, что странник сейчас броситься на него и морф не собирался защищаться. — Ты же понимаешь, что это пиздец? — Ветер спросил как-то подозрительно спокойно. — то есть, в будущем ты прошлый схватишь меня и притащишь сюда? — Да… И я сейчас думаю, что это будет потому что ты узнал меня. Ты помнил то лицо и попытался до меня достучаться и… — он отвел глаза. Ветер отлип от стекла, подошел к Каю и навис над ним. — А что если я этого в будущем не сделаю? — Я не знаю, если не сделаешь, то не сделаешь. Я правда не знаю. Может вспомнишь не сразу, а может попытаешься спасти меня раньше. А может в этот раз просто не попадешься. — он поднял лицо к Ветру. — Пиздец… — он протянул руку и коснулся лица Кая. — Бля… у меня просто слов нет, — он вздохнул. — А что с Джейн и Призраком? — он похолодел. — Я думаю, что когда он очнется, то скажет нам. — морф вздрогнул от его прикосновения и отвел руку, опустив взгляд. — Да… ты прав… — он вздохнул. — Не бойся, я не стану тебя бить. Тому, которого встретили в коридоре, я б накостылял. А ты… Ты же спас. — он улыбнулся грустно. — Хреново выглядишь, кстати. Чем-то тебе можно помочь? — Ничем. Надеюсь меня не накроет к моменту, когда мы доберемся. Но если начнет накрывать, то воспользуйтесь транквилизаторами и уложите меня в стазис. — А куда мы вообще летим? — он с интересом стал рассматривать корабль. — Кстати… я правильно понимаю, и старый ИИ у вас на Марсе был та таком же железе и программном обеспечении? — Мы летим по обратной траектории туда откуда тебя взяли, в полет не стоит вмешиваться, потому что если мы собьемся с курса мощностей этого ведра не хватит чтоб его пересчитать. — морф вздохнул. — Да, это ровно такой же челнок как у нас, только приспособленный под троих, но основной компьютер не здесь, здесь только дублирующие системы. — Я просто подумал, что потом мы могли бы свинтить отсюда железо, и потом поставить у вас дома и на его базе поднять систему безопасности. — он деловито осмотрелся снова. — Я думаю, что лучше это железо отдать ему, — он указал на спящего в капсуле, — Потому что мы то сможем потом свинтить домой своим ходом, а ему или им потребуется транспорт. — Вот как проснется — узнаем. — он вздохнул, потер виски, чувствуя, что голова начинает неприятно гудеть. — Честно говоря, когда мы пошли сюда, я ожидал чего угодно, но не такой пиздец. — Да, пожалуй. — он потер лицо ладонями, развернулся в кресле и посмотрел данные, перелистав вкладки. — В общем… нам лететь примерно двое суток. так что меня точно сорвет, я пойду достану транквилизаторы и инъектор. — он поднялся и прошел сквозь отсек, открыл раздвижную дверь и скрылся за ней. Ветер растерянно посмотрел на Эндрю. — Что нам-то делать? Он проводил серого взглядом, пробежался взглядом по тексту в меню. — Он очнется через несколько часов, если не держать его дольше в таком состоянии специально. Ты готов к такой встрече? — Да… — вздохнул. — Меня сейчас больше волнует Кай и его состояние. — Он потратился на лечение, чтоб прийти в себя ему нужно поохотиться, вот и все. Ну и его мучает совесть за то что он сделал. Серый вернулся молча, сунул в руки Эндрю заряженный инъектор и навис над панелью, перепроверяя данные полета, что-то еще пощелкал и вздохнул. — Сокровище… отключи меня, пожалуйста, что-то мне нехорошо. — Кай, а без этого никак? — Ветер посмотрел с тоской. — Я боюсь, что я тебя сожру, Туул. — он повернулся к Ветру и тот увидел, что у морфа медленно расширяются зрачки, его голос стал низким и хриплым, — прости, но я правда не уверен в себе настолько. Это меня успокоит и, если что-то случится экстренное, то Эндрю знает куда жать, чтоб меня включило мгновенно. — он поджал губы и шмыгнул носом обошел Ветра и улегся в свободную капсулу. Эндрю вкатил ему одну дозу, поцеловал, шепнув что-то неслышно и закрыл крышку. Ветер коснулся руки Кая, пока тот проходил мимо. Наблюдая за Эндрю, сжал губы. Оставалось только ждать. Когда Серый уснул, они долго сидели с молчании, Челнок покинул пределы планеты и направился куда то в космическую пустоту. Эндрю сделал им по чашке кофе, сдвинув какую-то панель в стене и залип в окна, он впервые видел планету со стороны, впервые был в космосе сам. По здравому рассуждению, он решили не будить Саймона до прилета и самим постараться экономить ресурсы. Это были долгие двое суток.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.