ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 240. Осколки

Настройки текста

***Васко***

Зубастый целенаправленно нес свой кластер к небольшой отмели за пределами бухты, которую приметил еще по прибытии, они были неглубоко в неспокойной воде, но достаточно, чтоб не быть замеченными. Эндрю держался за него с одной стороны, а Кай с другой, не выпуская Призрака из своей хватки. Навт стал еще крупнее, с него пропала одежда и он обратился в серену с перепончатым гребнем, со светлячками на спине, и длинный хвост вился в воде. Холодная вода успокаивала, сейчас он просто плыл, смывая с себя напряжение последних дней и просто хотел провести последнюю ночь на берегу не боясь того что их нагонять, не думая о завтра, не сдерживая ничего в себе и сделав так, чтоб это же могли себе позволить его возлюбленные. Еще он хотел заняться любовью под звездами, вдали от любых глаз и ушей, так, как будто в мире существовали только они трое… Кай привлек его внимание, Васко и Эндрю оглянулись, увидев что случайно прихватили с собой четвертого. Зубастый сощурился и поиграл бровями и двинулся дальше. — Зачем ты взял его с собой, Шторм? — Золото, это вышло случайно… Прости-прости-прости! Это просто рефлексы, когда ты схватил меня, я зацепился, а потом было уже поздно выпускать. — Серый явно оправдывался, — Нельзя же просто выбросить его за борт. а понятия не имею насколько он в состоянии приспосабливаться. — Утопить своего спасителя было бы обидно, — у Полосатого уже не осталось следов его подавленного настроения и мысли звучали легко и насмешливо. — хотя, мне кажется, что это не просто так. — Я правда не хотел, я испугался! — По твоему визгу это было слышно, любовь моя, - Эндрю откровенно рассмеялся, морф только что то протестующе запищал, но потом тоже хихикнул. — Так, ладно, — вздохнул Васко, внутренне смиряясь с тем, что от части планов придется отказаться и заражаясь весельем своих спутников, — Я начинаю думать, что эта троица приклеена к нам на ближайшее время, как минимум пока наша любовь не раздаст эти свои долги. — Я не то, чтобы против, они забавные, - вставил техномант. — Ладно, пусть идет как идет… надеюсь это хорошо закончится, — навт прижал своих супругов крепче и немного ускорился. Призрак, коснулся Кая по ментальной связи, тот раскрыл канал так, чтоб остальные тоже слышали. — Это было… внезапно, — он с интересом осматривался в толще воды, глядел на преобразившегося Васко, не разбираясь транслируя кроме слов чувства и картинку. — Чувствую себя рыбой-прилипалой, — признался честно, но не смог скрыть радости от происходящего. — Он что-то такое и сказал, — ответил ему Серый, он крепко держал его за локоть и тянул с его за собой, морф и мансер обнимали навта за спину, их руки соприкасались и они держали еще и друг друга, никто из них не менялся, они просто продолжали двигаться вперед Призрак чуть повернулся, обхватил Кая за ноги, прижимаясь к нему чтобы снять нагрузку с руки и уменьшить сопротивление воды. — Я не понимаю, зачем ты меня сгреб, — Призрак ответил Каю весело. — Это были рефлексы, ты первым попался под руку…- он повернул лицо по течению, — Извини, — вода похолодала, хотя теперь сквозь нее стал проникать свет от рукава млечного пути, они поднимались к поверхности. — Да я не в претензии. Отличная же прогулка получается! — он завороженно смотрел на свет, льющийся сверху. Они вынырнули, Васко достаточно бесцеремонно взял Призрака за шкирку и поднял его на общий со всеми уровень. Они были у небольшой песчаной косы, а город только у горизонта, море было спокойное как стекло. Может было дело в свете звезд, эмоциях или адреналине, но Призрак как-то иначе увидел окружающих его метаморфов, черты лица Васко, возможно изза его изменения стал четче, татуировка исчезла и его лицо, шея и мускулистые плечи казались идеальными… Эндрю, совсем маленький рядом с ним улыбался, притягивая взгляд, а его глаза светились темным янтарем, к нему ощутимо тянуло, Кай, его как будто отливающие серебром глаза и волосы подмигнул ему и поплыл к берегу. Васко решил, что не стоит смущать странника тем, что все в курсе его мыслей и эмоций, тем более, что все это было написано у него на лице. Они тихо переговаривались, Васко объяснял, что приметил это место по дороге сюда и сейчас тут должно быть спокойно и точно не будут мучать мысли о том что до них кто то доберется, просто проговорив собственные мысли вслух. — Удивительно, возле корабля ветер поднимался, а тут тихо… — Призрак откинул с лица мокрые волосы, откровенно залип, разглядывая семью метаморфов в звездном свете. Он поплыл за ними. Кай и Эндрю выбрались первыми, стаскивая с себя одежду они стали отжимать рубашки, Васко выпустил из хватки Призрака и вышел на берег, сначала перейдя в человеческий вид, а одежду вернул только когда почти полностью вышел на песок, чтобы она была сухой, он остановился и показал пальцем в небо, остальные задрали головы и замерли. Призрак тоже запрокинул голову, глядя в небо, как и остальные. Он совершенно машинально стащил с себя рубашку, отжал ее и встряхнул, расправляя, стянул с волос резинку, которой они были прихвачены, позволяя прядям рассыпаться по плечам. Кай и Эндрю взялись за руки и стали крутиться в легком танце, судя по всему кто-то из троих вспомнил мелодию и она заиграла в канале ментальной связи. через несколько минут проигрыша послышались слова, голос был немного похож на голос Эндрю, постепенно морфы подхватили слова… Mutual sight, mutual sound Mutual struggle, for shared ground It’s safe to say, they’ll try to take from me I’m just another one for them to break down… Сначала пели только Кай и Эндрю, потом к ним присоединился Васко, они взялись за руки быстро вращаясь, он понял что скучал по этим легкомысленным танцам и странной музыке, которая почти постоянно звучала у них в куполе. Трое стали похожими на каких-то духов из легенд, здесь, посреди моря на плоской косе в звездном свете… они хором голосили припев, их взгляды скользнули по Драугу и он сам не заметил как оказался в хороводе, распевающим легкомысленный припев Welcome to a world where the air I breathe is mine Nothing to overwhelm me and nothing to cloud my mind Be anyone, do anything I'd ever want to try Time doesn't exist here, I will never die Песня кончилась и сменилась звуками окружающего мира, они сошлись в объятии и расцепили руки. Кай и Эндрю стани носится по косе, кидаясь песком и смеясь, а Васко стоял чуть в стороне как присматривающий взрослый. Призрак с трудом смог отлепить взгляд от Васко. На его лице была широченная дурацкая улыбка. Потом он плюнул на все, побежал вслед за Каем и Эндрю, набрал пригоршню песка и запустил в них, вливаясь в общую беготню. — Чем старше, тем младше, — пробормотал Васко с ухмылкой, глубоко вдохнул и выдохнул. На самом деле ему сейчас тут было спокойнее, чем на судне, просто потому что они были в этом треклятом порту. Завтра с приливом они уйдут и все будет нормально, а сейчас… Пусть они развлекаются хоть до рассвета, как минимум они улыбаются и не поднимают из душ старые страхи. И этот тоже… Призрак… Васко размышлял, наблюдая, он ясно увидел отличия его изменений и то что с ним сделал Арес, что с ним сделал Кай, но просто оставил это при себе, потому что это ничего не меняло. Серый и Полосатый включили его в свою игру, катаясь и барахтаясь у кромки воды, кидаясь пеком и толкаясь, не пользуясь никакими силами они просто развлекались.

***Призрак***

Призрак позволил себе быть беззаботным. С него словно упал груз, он даже внешне стал выглядеть моложе. Он смеялся, шутливо боролся с Эндрю и Каем, как подросток, казался немного неуклюжим с их околозвериной грацией. Юркий, быстрый Эндрю умудрился сначала уронить его, а потом и Серого. Он победно рассмеялся и рухнул рядом, тяжело дыша, песок был теплым, ветра не было, никаких звуков, кроме шума волн и их дыхания. Драуг приподнялся на локте, глядя на Серого и Эндрю, все еще тихонько посмеиваясь и выравнивая дыхание, перевел взгляд на Васко, стоявшего поодаль, потом растянулся на песке, раскинув руки, будто хотел обнять бездонное небо над ними. — Легче? — спросил Зубастый, обращаясь ко всем сразу. — Ага… — выдохнул расслабленно. Зубастый сел рядом, а потом лег, закинув руки за голову. Серый и Полосатый переместились, оперевшись о него головами, они позвали Призрака к себе, он стряхнул песок с волос, переместился к ним, уже не чувствуя неловкости. Стена отчуждения истаивала, оставляя умиротворение. Навт закинул ногу на ногу, глубоко вдохнул и выдохнул. — Мне сейчас подумалось… — М? — вопросительно прогудел Кай — Просто вот этот рукав, его зовут Доргой Птиц, у нас верят, что птицы перелетают по миру, пользуясь этой линией звезд. И все вроде было просто и понятно… Хотя, конечно у навтов есть понимание что мир это сфера в пространстве, хотя никто нам не верит… а потом пришли вы… и конкретно Кай и ее поцелуй… и теперь я больше не вижу дорогу птиц, я вижу рукав галактики в неимоверной дали. — Весьма вероятно, что птицы действительно летят, ориентируясь по этой линии. Но… Да, там множество очень далеких солнц, у которых есть свои планеты, даже вполне возможно, что населенные. — Гарантированно что населенный как минимум один и обитатели зовут его Марсом, — хихикнул Эндрю — Интересно, а Солнце отсюда видно, или нет? — Призрак смотрел в небо. — Про дорогу птиц надо будет Джейн рассказать, она такие вещи любит. — Понятия не имею, — проговорил морф, — Оно может быть вообще в другую сторону или загорожено более крупной или более близкой звездой. — Да оно и не так уж важно, на самом деле. — он улыбнулся, проговорил лениво. — Туда мы еще дойдем. А сейчас мне больше нравится здесь, под полотном Дороги Птиц. — Я бы хотел еще раз увидеть Персеиды, — проговорил Васко, — Это, пожалуй, мое самое яркое воспоминание с Марса…из хороших, я имею ввиду. — А в чем проблема? У вас же есть мост до Марса, и наверняка после возвращения будет время отдохнуть и сходить туда. — Никто не говорит, что это проблема, — он продолжил тем же тоном. — Просто надо попасть домой и подгадать с сезоном — Там уж как Дорога ляжет. Море все же достаточно непредсказуемо. — Драуг понял. что ляпнул чтото лишнее, но было уже поздно. — Меня больше тревожит непредсказуемость пустоши в конкретно данном случае. Если наш комплекс найдут, то может получится интересно, — задумчиво проговорил Кай, — ну и… В целом наша хижина не сильно подготовлена к длительному отсутствию хозяев, надеюсь нас спасет то насколько мы у черта на рогах. — А у вас там нет никакой системы безопасности? — Призрак удивился. — Я положил ИИ, когда прокладывал мост, — выдал Кай, — вот ровно через сервер пришелся разрез. — Бля… — потер подбородок, — Ну, если у вас есть железо, то Ветер смог поднять вам систему. Он в этом спец. — О, Боги, . если я еще раз услышу ее голос. — морф схватился за переносицу и начал канючить, а Эндрю расхохотался в голос на его слова. — Кай, я думаю ты должен на это взглянуть! Капитан, я бы не советовала! — передразнил он Серого приятным женских голосом, на что Кай отполз в сторону. — Сокровище, умоляю тебя, прекрати! — Так он может просто написать новую систему, и вы ее полностью под себя адаптируете. — Если у нас хватит железа. Если. — Кайперестал канючить и остановил рассуждения странника спокойным тоном, — Давай мы доберемся, я вывалю перед ним все доступное и тогда посмотрим получится ли что-то сделать — Да, думать об этом будем, когда доберемся. — он посмотрел на Кая. — Из того, что мне успел рассказать Константин, вы притягиваете приключения просто как магнитом. — Об этом нас тоже предупреждала Кабрал… — задумчиво пробормотал Васко. — Что будет сыпаться как из рога изобилия? — Ага. Кабрал сказала, что мы соберем все морские проклятия, вплоть до голоса моря — Да уж… — Кай поднял руки и стал водить пальцами, как будто рисуя чтото в небе. — Может восстановим мост с корабля домой? Эндрю напрягся и сжал зубы так, что было слышно как они скрипнули. — Даже предлагать этого не смей, понял меня? — А в чем дело? Васко тоже дернуло от предложения Кая, он убрал одну руку из-под головы и приобнял Эндрю. — Чтоб его соорудить, надо заставить нашу любовь плакать строго определенным образом. Однажды это было сделано, но… мы обещали друг другу, что обойдемся без этого впредь. — Я помню, что для прорезания нужно быть в очень расшатанном состоянии… — он вздохнул, припоминая пару моментов, которые продемонстрировал когдато ему Серый. — Мягко скажем…- согласился Серый, — и сейчас меня до него будет довести достаточно сложно. — Тогда лучше обойтись без таких приключений, — он рывком сел, подтянув ноги к груди. Кто то осторожно коснулся середины его спины, теплая ладонь провела вверх и вниз вдоль позвоночника, он тихонько заурчал, выгнул спину, подставляя ее под это прикосновение. Он обернулся, чтобы посмотреть, чья это ладонь… Это был Эндрю. Чарующий Эндрю. Все еще было неясно делал он это специально или что-то сработало само по себе. Бровь Призрака удивленно поползла вверх, он расплылся в улыбке. По телу пробежали мурашки. — То, что ты делаешь просто фантастически… — не удержался, и произнес это вслух. На лице мансера отразилось непонимание. — В каком смысле? — У тебя очень теплая ладонь… — Тебе нужно так немного? — он улыбнулся уголком рта, — Хей… это даже странно. — Почему же странно? Мне просто приятно, и я не считаю нужным скрывать. — он улыбнулся открыто, совсем как Ветер. Васко посмотрел с интересом, а Кай прикрыл глаза и усмехнулся под нос, казалось, они о чем-то договорились только что. — А что еще ты не считаешь нужным скрывать? — Ну, я… — он снова смутился, под горлом сел комок. — Я считаю тебя просто гипнотически красивым, — он посмотрел на Эндрю. Полосатый сел, приблизившись лицом к лицу Призрака и чуть сощурил один глаз. — Ну, я наслышан о том. что испытываю гетеросексуалььность некоторых и вообще, — он улыбнулся, бросил короткий взгляд на Васко и Кай. а потом заглянул Призраку в глаза, прикусив нижнюю губу, — Это все? Призрак не стал отстраняться, он смотрел в глаза Эндрю. — В моем случае нельзя испытывать то, чего фактически нет. Я и по мальчикам, и по девочкам. — Учитывая нашу породу, иное было бы странно, — Эндрю держал контакт, наблюдая, явно играя с ним, Призрак понял, что ни Кай ни Васко не возражают против этой игры. Его приняли? — Нет, это со мной было еще до встречи с Каем, — он улыбнулся. — Самым первым мою гетеросексуальность испытал Ветер, — он неловко пошутил. — И она не выдержала. — Ветер слишком похож на Малого. — Это определенно было комплиментом. — Знаешь, у меня и Васко тоже. Мне кажется, что нужно иметь ряд наклонностей в целом чтобы в это дело вляпаться, — Серый тихо прыснул, Эндрю прикоснулся к скуле Призрака большим пальцем и провел к уголку глаза, — Знаешь, для меня ты очень экзотичен. Это странно и красиво. — Чем же я настолько экзотичен? — он улыбнулся, коснулся пальцами руки Эндрю. — Он впервые увидел азиатов, когда мы спасали ребят в Лунного цветка, — хихикнул Серый, его определенно интриговало и развлекало происходящее, Васко повернулся на бок и приподнялся на локте, придвинув к себе Кая. Эндрю этот комментарий не смутил ни на секунду, он стал опускать руку, медленно проводя кончиком пальца от скулы к челюсти на подбородок и к шее. — У меня чего только не намешано — он улыбнулся. — Моя бабушка из Японии, оттуда и такая смесь черт. Мансер глухо усмехнулся. — Если я скажу тебе, что мои родители из Офира, тебе это много скажет? — рука скользнула ниже и остановилась… указательный и средний палец уперлись ему чуть ниже, чем ямочка между ключиц, — но мы уходим от темы… — От темы… Черт, я даже не понимаю вообще, что происходит, что в этом я чувствую, и чего я хочу. Меня к тебе тянет, очень тянет. И с вами так же тепло, как и с Джейн и Ветром. Но при этом я не хочу ни на что претендовать… Потому что у вас кластер… — он внезапно запутался в собственных мыслях. — Кажется, ты проспорил, он готов.- Эндрю чуть сощурился и медленно наклонил голову, он положил ладонь, показавшуюся почти горячей, страннику на затылок. — Ты может этого не помнишь этого сейчас, но ты сам напомнил Серому что он говорил тебе почти это же. — Да, я помню… И, черт побери, я теперь на своей шкуре понимаю, что это и как. Кажется, история сделала интересный вираж. — он улыбнулся. — И по поводу чего вы спорили, позвольте узнать? — Это вряд ли, по крайней мере не сегодня, — Полосатый прижал его за затылок и Призрак почувствовал прикосновение его узких твердых губ к своим… таких горячих, это был настоящий поцелуй, он не удержался от соблазна и ответил, но кроме того… его пронзила вспышка. Он оказался в темноте в пятне света, перед ним стояли трое, он уже видел Зака и Мантикору, но между ними стояла полноватая девочка лет четырнадцати. — Он готов? — Кластер утверждают, что да. — Хорошо, — она сложила руки, унизанные фенечками, на груди, — Я думаю, что мы можем что-то с этим сделать. Иди, мы зайдем к тебе позже. Все трое совершенно одинаково оскалились в улыбке. Эндрю разомкнул поцелуй и отстранился, отпустив затылок Призрака, не не слишком далеко. Появление троих было настолько неожиданным, что он не успел ничего ответить им, лишь пытался вспомнить, где же видел лицо этой девочки. Когда поцелуй разомкнулся, он вздрогнул, шумно выдохнул. — Что… кто это были? Закки, Мантикора… а кто девочка? И… что вообще происходит? — Вопросы, вопросы, никак ты не заткнешься, — фыркнул Эндрю и поймал его за подбородок, — дай себе возможность почувствовать что то самостоятельно. без предварительных ласк. — он подмигнул и чмокнул губами в комичном поцелуйчике. Поддайся чувствам и исследуй. Призрак пару раз вдохнул и выдохнул, успокаивая мысли, потом, обнаглев, приник губами к губам Эндрю, прижимая его к себе за затылок. Эндрю ответил ему, прослав коротки разряд по венам, но ощущение было такое, как будто он целует брата. Отзывалось все существо, кроме похоти. Полосатый сгреб его за плечи, притянул к себе, а потом передал с рук на руки, сначала его коснулись губы Кая, а потом он оказался в объятьях Васко и тот тоже подарил короткий поцелуй. Каким то задним умом Призрак почувствовал. что хоть ощущение от губ манера целоваться у них была очень и очень разная, ощущение от самого поцелуя было одинаковое. В груди поселился шар тепла. После поцелуев он замер, пытаясь разобраться в этих ощущениях, а потом. потом понял, что вот так как раз все правильно. — Так тепло… — он расплылся в улыбке, потер грудь. — Милостивые тени… они всегда все комментируют? — с отчаянием в голосе простонал техномант. — Да, моя Тень… придется в этим смириться.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.