ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 237. Надо возвращаться

Настройки текста

***Джейн***

Все трое проснулись почти одновременно, помятые и потрепанные, Серый сел в постели и потянулся, зевая. Во сне на них снова проявились навские татуировки, постепенно становящиеся частью натуры, так же как у Васко, и определенно под влиянием того, что почти все, кого они видели вокруг последний год или около того, носили их. Эндрю выпутался из одеял и встал только за тем, чтоб присесть напротив Серого и заглянуть ему в глаза, мягко касаясь рукой щеки, они посмотрели друг в друга несколько секунд, ведя беззвучный диалог, в конце которого они в общем порыве заключили поцелуй. Васко же только заворочался со стоном и перевернулся на спину, раскинув руки, он выглядел бледным и уставшим, щеки как будто ввалились, а под глазами залегли темные круги. Когда мансер склонился над ним, навт вымученно улыбнулся и прошептал, что он почти в порядке, но его возлюбленный отрицательно покачал головой. — Сейчас мы все поправим, Золото, мы поделимся…я люблю тебя, — и он поцеловал своего капитана, едва коснувшись его губ. Кай взял Зубастого за ладонь, крепко сжал ее двумя руками и поцеловал его пальцы, прежде чем выпустить ее. Джейн, сидевшая за рабочим столом, подняла голову от книги, улыбнулась им. Женщина выглядела отдохнувшей, намного лучше, чем ее гости, не смотря ни на что. — Доброе утро. Как вы? — Насколько я вижу, уже вечер, — морф потер челюсть и снова зевнул, выглядывая из-за плеча своего возлюбленного, Полосатый встал, обошел постель и навис над Васко, продолжая с ним разговор полушепотом. — Когда проснулся, тогда и утро, — Джейн улыбнулась беззаботно. — Зато вы пропустили весь дневной зной. Завтрак? — Завтрак, да… — Кай встал и с сочувствием посмотрел на Васко. — Но сначала танцы. Золото, вставай. В ответ навт только снова застонал, как будто у него болело все тело и зажмурился, отмахиваясь. — ПОДЪЕМ, СОБАКА СОЛЕНАЯ! — Рявкнул Эндрю и расхохотался, — как давно я хотел это сделать, ты себе не представляешь. — он похлопал любовника по плечу, — Танцы это то что тебя вытащит. Давай-давай. — Танцы? — удивленно спросил Призрак, выходя из ванной комнаты с полотенцем в руках. — Искорка, не делай этого… я встаю. — Зубастый обреченно встал и стянул рубаху, то же сделали и остальные двое. — Танцы, — Серый таинственно ухмыльнулся и направился во двор, — танец единения, как его патетично зовет Рагул. Дверь, выходящая во внутренний дворик, не открывалась. Вообще, создавалось впечатление, что это была не дверь, а кусок стены, к которому зачем-то прикрутили ручку. Морф подергал створку, понимая, что это работа вчерашних узоров и обреченно вздохнул. — Выпустите нас. -он подергал ручку еще раз и обреченно вздохнул, — Пожалуйста. Джейн усмехнулась. — Скажи спасибо, что током не бьется. Призрак улыбнулся и произнес очень четко — Вы можете входить и выходить, Кай, Васко и Эндрю. — потом чуть помолчал и спросил, — Мы можем посмотреть? — Можно, только держитесь поодаль, — кивнул Эндрю. — а еще лучше посмотреть и запомнить, — он выразительно посмотрел на Призрака, а потом и на Джейн. — Это сработает даже если кто то в группе не один из нас. Со мной сработало, когда я был человеком — Ветер! — крикнула громко. — Тащи сюда свой зад! — Ветер вышел из ванны, вопросительно глянул на Джейн. — Кай со своей семьей хотят показать нам что-то необычное и полезное.

***Кай***

Они вышли во дворик, Кай взмахнул ладонями и над ними повис купол тишины. Исчезли звуки города вокруг и он надеялся что этого и высокого забора хватит, чтобы они не накликали неприятностей, но они должны были попробовать. Он слишком сильно беспокоился за свое золото, достаточно чтобы рискнуть сейчас обнаружить себя, он не знал что еще с ним мог сделать Хатори и не хотел проверять, он просто хотел все исправить, разделить между собой и забыть как страшный сон. — Дайте мне базу. — проговорил он спокойным тоном, собираясь и очищая голову. Лишние мысли сейчас были совершенно противопоказаны. Серый дернул шеей и его оболочка покрылась старыми шрамами, появилась татуировка на спине, но пропали узоры с лица, Эндрю почти не изменился, только так же ушли узоры гильдии, пропала бородка, которую он носил последнее время, на в прическе появились выбритые полосы, сходящиеся углом на затылке, Васко не изменился вовсе. Джейн с парнями вышли следом, закрыли дверь и устроились в дальнем углу дворика, с интересом наблюдая за троицей морфов, вставших кольцом лицом друг к другу и начавших раскачиваться из стороны в сторону, медленно поводя руками. — При синхронизации в кластере у метаморфа проявляется уникальный талант, — стал объяснять Серый для зрителей, — конкретно сейчас мы прогоним базу и вкачаем, и разгоним Васко, мы соберем и перераспределим то что у нас есть на троих. Морфы двигались, медленно разгоняясь, у каждого в ладонях закрутился шар, загудело электричество Эндрю. Они двигались все быстрее, внутри купола завертелись вихри. Трое аккумулировали общую энергию, наращивая мощь. Они высунули языки и издали хриплый крик, танец стал дерганым и резким, похожим на хака, но они продолжали кружить в узком кольце, глядя друг на друга. Странники смотрели на них во все глаза, стараясь запомнить, но никто из них не понимал сути того, что происходит. — Зов! — скомандовал Кай и в воздухе разлилась звенящая песня сирены, когда Васко запрокинул голову и испустил ее, вкладывая в нее бурлящую в нем заимствованную силу, она ушла ввысь и оборвалась. Метаморфы продолжали двигаться, повторяя раз за разом, не показывая усталости. В воздухе стали проскакивать статические разряды как при пылевой буре, запахло озоном и стало ощутимо холоднее, когда влага из воздуха собиралась в мелкие секущие капли. Призрак и Ветер смотрели на эту мощь как на чудо. — Сеть! — снова скомандовал Серый. — Не выходит! — Васко оступился и припал на колено, но быстро поднялся. — Эндрю? — Сеть! — выкрикнул Полосатый и Зубастый слегка дернувшись, подчинился, развернул сеть и ударил ею о землю, весь взлетевший мусор тут же оказался прибит к земле вместе с водой и пылью. — Заканчиваем! — морф крутанулся, двое повернулись к нему, они сделали шаг к центру и соединили руки. Купол опал, а кластер застыл, уперевшись голова к голове.

***Джейн***

— Ого… вот это да! Что это за танец? — Джейн посмотрела на них. — А помимо движения что включается в танец? — она уже начала было сыпать вопросами, но осеклась, поняв, что ее никто не слушает. Трое целовали друг друга, замкнув руки в кольцо объятий и им потребовалось несколько минут, чтобы разойтись тяжело дыша, с трудом сдерживая свои желания и скрывая их физиологические проявления. Они, повернулись к хозяевам дома, но не отдалились друг от друга, прикасаясь и держась за руки. — Это ли-гои, дорогая… — Серый улыбнулся. — Ли-гои?.. — Призрак задумался. — На Перекрестке ты про такой его вариант не рассказывал. — Предположу, что я тогда этого не знал, — Кай поджал губы, продолжая улыбаться и покачался из стороны в сторону. — Как ощущения? Полегчало? — Ветер посмотрел на Васко с интересом. — Да, определенно, — Зубастый вдохнул и выдохнул полной грудью, — У меня. сейчас, да, — он будто говорил с кемто у себя в голове, — Есть кое что для тебя. — он скосил взгляд к Эндрю, тот кивнул и навт поманил Ветра ладонью. — Для меня? — удивился, подошел к Васко, глядя на него немного снизу вверх. Взгляд у парня был ясный, бесхитростный, заинтересованный и он цепко поймал зрительный контакт. — Он говорит, что ваше изменение было недостаточным и. не совсем верным, поэтому просит передать осколок таким образом и не ждать дотянет ли Серый до талого, — он скользнул по шее ветра ладонью и склонился к нему, приникая губами к его губам, в собственном запахе Васко проявился запах Ржавого, а в рот к нему скользнул раздвоенный язык. Поцелуй длился всего несколько мгновений, а когда он закончился в голове странника проявился образ и прозвучало ласковое «Привет» Ветер вздрогнул, неосознанно сжал при поцелуе Васко, выдавая то, как он на самом деле относился к драконышу. Когда все завершилось, он еще несколько мгновений сжимал навта в объятиях, а после появления образа и голоса, вздрогнул, опустил руки и отспупаил, по его лицу пронеслась черед эмоций, а на глазах выступили слезы, когда двое разговаривали в голове у одного из них. Навт отошел на пару шагов и сцепил ладони с техномантом. Странник улыбнулся как ребенок, которому вдруг упали в руки все чудеса мира, а в глазах выступили слезы. — Спасибо… Спасибо вам! — он посмотрел на Васко, Эндрю и Кая. — Драконовы подарки, — Кай усмехнулся и только покачал головой. — помимо прочего это избавит меня от необходимости пересказывать все свое прошлое вашим любопытным рожам, Зак все разболтает сам. Призрак подошел к Ветру обнял со спины, глядя на трио с благодарностью. — Все же есть вещи, которые было бы интересно услышать от тебя лично. Но, думаю, у нас на это будет еще много времени. Сейчас стоит поесть и думать, что делать дальше. Как вам план? — Дело говоришь, — Эндрю нетерпеливо топтался на месте. — Я думаю, что… Но их снова прервали. В воздухе сверкнула прорез портала и их нее вышел бледный до болезненности парень лет пятнадцати на вид с навтскими татуировками на подбородке, в сопровождении морского эльфа с флягой на боку в очень мокрых сапогах. — Папа! Какого хрена?! — Смотри-ка… Зов добрался, — Серый выдал озадаченно, так же как и Зубастый и Полосатый, тогда как пацан подбежал к ним и стал ругаться на чем свет стоит, совершенно не стесняясь в выражениях, — Какого хуя?! Неделя прошла, где вас черти носят?! Все портуправление на ушах! — Малой, возьми себя в руки. — морф поймал парня за обвязанные парой десятков фенечек запястья и встал на колено, глядя на него снизу вверх, парень продолжал ругаться, но захлебнулся и сгреб Кая в объятья, сорвавшись на плачь, — Я не говорю что все в порядке, но это не наша вина… Нас украли, мы как раз собирались думать как быть дальше. Сдержанный Тай поднял брови, узнав странников и ухмыльнулся. Призрак с Ветром подошли к Таю, обменялись рукопожатиями, здороваясь. — Константин, познакомься со своей, я так понимаю, тетушкой… — Кай встал и развернул парня к Джейн, — это Джэанэ, золотой дракон, это принц Константин, признанный Антаресом как сын по праву крови наследника. — Ооооу… — Джейн удивленно улыбнулась, потом серьезно и церемонно поклонилась парню, — Рада знакомству, дорогой племянник. Парень быстро взял себя, вытер лицо и церемонно поклонился, а потом с интересом посмотрел на остальных, четко распознав их… — Еще двое? Пааап? Джейн улыбнулась ему приветливо, подмигнула. — Позволь представить, Призрак и Ветер. Моя семья. А еще первые, кого обратил Кай. Призрак и Ветер отвесили Константину по вежливому полупоклону, потом разулыбались. — Рады знакомству! — Да, мы здесь не настолько долго.- Эндрю кивнул Таю. — У тебя морская вода с собой? — Эльф согласно кивнул, — Отлично. — Так, идемте внутрь, пока сюде не слетелись манты, нужно решить что мы делаем дальше. Джейн первая метнулась к двери, распахнула, впуская гостей в дом. Призрак с Ветром тут же скрылись в кухне, гремя посудой. Эндрю достал из рюкзака банки с ветровиками, вылил прямо на пол пол фляжки воды и вскрыл их, вихри вылетели и на мокром полу сконденсировалась Маата и Руйхар, Константин тут же бросился к красноголовому на шею, ругая его, чтоб эльф больше не смел умирать, он ему запрещает настрого, Маата только глупо улыбался, прижимая к себе своего принца. Минут через десять они накрыли богатый стол, явно не жалея запасов. Стульев на всех не хватало, и в ход пошли подушки и скатанные одеяла, благо, у низкого столика можно было с комфортом устроиться и сидя на полу. Резко увеличившаяся кампания расположилась вокруг, вызволенные эльфы набросились на еду, остальные вели себя поспокойнее. Васко был хмур как туча, задумчиво жуя свой кусок. — Нам нужно возвращаться. Я, конечно хотел бы поквитаться с Хатори, но я боюсь на это нет времени. Если прошла неделя, то дома у нас будут серьезные сложности. С другой стороны, я сейчас конечно скажу как Кабрал, но…не надо все делать своими руками. У меня есть его координаты, его подписи, есть свидетели. Я натравлю на эту скотину всю гильдию Навт, никто и никогда больше не возьмет его заказов и порвут с ним все контакты. — При всем уважении к Гильдии, вряд ли у них хватит рук добраться до него его. — покачала головой. — И это касается только вашего мира, а в другие миры они точно не дотянутся, — она помрачнела. — Что ж… придется поднять некоторые свои старые связи. — У нас почти весь известный мир состоит из островов, — пояснил Навт, — гильдия монополист перевозок, это сильно портит ему кровь. Но да… может и не хватит. Но это точно не стоит того чтоб терять судно — Мы все еще можем раскатать его хату, — Эндрю поиграл зарядами между пальцев и устроить тут локальный апокалипсис, выпустив пленников и дав им катр-бланш на месть. — Тут я с тобой соглашусь. Ладно… В любом случае, у тебя есть трое неприхотливых пассажиров, по совместительству — трое бойцов. — посмотрела на Эндрю. — Мы можем расхренячить тут все, и свалить. Вряд ли это займет много времени. — Птица, ты уверена?.. — Призрак посмотрел на нее с сомнением. — Угу. — Если вы фрахтуете судно до Новой Серены, вам придется разместить заказ в портуправлении, но я думаю, что мы просто зайдем туда вместе и удалим все проблемы с бумагами. — кивнул навт. — Сокровище? — Кай поднял бровь. — Да, любовь моя, это не обсуждается. — Ладно…- морф кивнул. Ветер поиграл мышцами. — Ну так что решаем? Нам на сборы надо четверть часа, не более. — Решаем следующее, — проговорил Серый, — Ты и ты — он показал на Джейн и Эндрю, — идете творить дебош и постоянно держите связь. — Ты и ты — он показал на Призрака и Ветра — собираетесь и заканчиваете те дела, которые у вас есть, — ты, ты и ты, — он оказал на волков, — смотрите чтобы наш отпрыск никуда не проебался в процессе и не полез в приключения, — раздалось высокое «ну пааап!» — а я и Васко накачиваем его для четкого перехода на всю толпу. — Хейо, десятник, — дружно проговорили эльфы — Понято-принято, — коротко ответила Джейн. — Ну что, когда идем? — она весело посмотрела на Эндрю, серые глаза загорелись злым азартом. Она встала из-за стола, отошла к сложенным в углу дорожным сумкам принялась рыться в них. — Четверть часа, — коротко кивнул Призрак, переглянулся с Ветром и они, не теряя времени, принялись за сборы. Эндрю встал и натянул свою рубашку. — Я готов. Джейн набрала из сумок пять стеклянных бутыльков с искристым порошком внутри, несколько дымовых шашек, забрала короткий простой меч, опоясалась перевязью. Накинула поверх узорчатую яркую накидку, в которых тут ходили женщины, и она скрыла все это богатство. Перехватила Призрака и Ветра, поцеловала их, и пошла к выходу. — Пойдем? — обратилась к Эндрю, потом улыбнулась остальным. — Пожелайте нам удачи. — Удачи, — послышалось дружное, Эндрю, подарив по короткому поцелую своим, выскочил наружу вслед за Джейн. .

***Эндрю***

Девушка шла быстрым, стремительным шагом к дому Старого лиса. — Какие предложения по штурму? — негромко спросила его. — Никаких, ты разве никогда не устраивала с Серым дебош? — он перешел на бег, пару раз подпрыгнул и, захватив с дороги приличный кус земли и оставив кратер, обратился в ржавого дракона с синими поперечными полосами на чешуе, взлетая и по дуге направляясь к особняку — Ооо… в мое время он такое не устраивал. — она в три прыжка разбежалась, подпрыгнула сразу метров на пять в высоту, на лету обращаясь в золотую драконицу, взмахнула мощными крыльями и поравнялась с мансером. Дракон взлетел над особняком, свился в кольцо и стал вращаться, набирая и набирая скорость от него в разные стороны стали бить ветвистые белые молнии, поджигая здание и растительность вокруг, раздался раскатистый преувеличенный хохот. — Ты прогневил небеса! Горе тебе! — дракон рухнул на здание, ломая крышу и стал методично разламывать стены, поражая ударами тока любого кто смел появиться в поле его зрения Джейн молча носилась вокруг, стараясь не попасть под его молнии и очерчивая огненное кольцо вокруг здания, щедро выдыхая пламя. Она села ровно над страшной лабораторией, разломала ее и кусок стены, провалилась в лабораторию и, очень быстро начала собирать в первое же попавшееся покрывало существ, хотя бы отдаленно разумных, попутно плюнув в дверь здоровенным огненным шаром. — Просто бей банки! — серебристая голова появилась в прорехе, — дальше они сами выберутся, выпускай всех! Джейн начала планомерный разгром, старательно расколачивая каждую банку в этом ужасном месте. Из банок в разные стороны разбегались существа от мала до велика, глядя на беснующихся драконов они не задавали вопросов, а просто разбегались, разлетались и расползались кто куда, кто-то кричал благодарности или проклятия, ктото рычал или сваливал с криками. Хатори, судя по всему, не было дома, а его прислуга предпочла не соваться. Время истекало, вдали раздался звук рога, похоже, городская охрана таки собралась, чтобы противостоять беснующемся чудовищам. — Время! — выкрикнул Эндрю и взлетел. Джейн выбралась на плоское место, в несколько взмахов поднялась над домом, окатила его еще одной щедрой струей пламени, которое, впрочем, пусть и выжгла плющ, но стены больше закоптила. Эндрю летел прямо к хижине, где их уже ждали сгрудившись в кучу во дворе остальные, груженые сумками и свертками, видимо решив забрать из дома по возможности все, даже некоторую утварь, что было ожидаемо, учитывая хозяйственность Тая. Джейн заложила крутой пижонский вираж, превратилась в человека практически над головами встречающих, была поймана в объятия сильными руками Ветра. Эндрю перекинулся с ударом оземь, раскидав лишнюю материю рыжим песком и влетел в остальных Васко набросил на них сеть и гаркнул: — ДОМОЙ! Вся кампания завернулась сама в себя и исчезла, оставив хаос и пожарище в ни в чем не повинном городке.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.