ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 223. Празднование возвращения

Настройки текста

***Кай***

На закате, поймав уходящий свет, Серая Стрела вошла в порт Новой Серены. Корабль пришвартовался, старший помощник Калисто руководил разгрузкой, капитан Васко ушел вслед за Адмиралом Кабрал в портовое управление, чтобы узнать на какой стадии расследование, касающиеся исчезнувших за день до их отплытия навтов. Гилен потащила Зубастого с собой в приказном порядке, он в очередной раз пообещал Серому, что не проболтается и ушел. Пока Соль, чувствуя собственную тотальную бесполезность, сидела на перилах, стараясь не путаться под ногами, Йен носился, помогая команде. Внезапно парень застыл как вкопанный, заозирался, морф увидела его напряженное лицо и испуганные глаза, которые остановились на ней и только тогда парень, глубоко вдохнув, собрался и, погдоняемый окриком Тая, побежал выполнять поручение. Соль вскочила и огляделась, пытаясь понять что так взбудоражило юнгу. Ответ нашелся быстро, на пирсе стоял Де Сарде в кампании неотлучного Курта. Девушка пробежалась вдоль борта и соскочила на берег, подходя к напряженной парочке. — Вечер добрый, — она улыбнулась, пританцовывая подходя к ним, — Лорд Де Сарде, Курт, откровенно говоря я успела соскучиться по вашим кислым физиономиям. — Ты как всегда очаровательна, Кай, — хмыкнул монстраж, внезапно для себя понявший что тоже скучал по странным существам, свалившимся на них с неба. — И вежлива. — Мое навтское имя Соль, я попрошу использовать его, пока я ношу татуировки. — она кивнула, продолжая улыбаться, — Эндрю теперь зовется Калисто. — Добрый вечер, — поздоровался легат, — Где Константин? — С ним все в порядке, он выполняет свою работу юнги, как только они закончат, он сможет подойти. — она указала на корабль. — Ты можешь сделать, чтоб он пришел сейчас? — Нет. Технически, я талисман корабля, но при этом меня нет во внутренней иерархии и я не могу никому приказывать или отменять приказы капитана, помощника или вообще кого угодно. — Кого-то мне это напоминает. — тихо проговорил Курт. — О, это жестоко, проговаривать такое вслух. — девушка заулыбалась во все зубы. — Как вы умудрились спеться почти не встречаясь, ответьте мне! — вспыхнул Де Сарде и сложил руки на груди, зло глядя на потешающегося наемника. — У нас просто есть общее, немного, но достаточно, — Кай взмахнула рукой и сделала потешный реверанс, а потом обернулась к кораблю, сложив руки рупором, — Йен, когда закончите, подойди ко мне, будь ласков! Над бортом мелькнула белобрысая макушка. Поднялась и пропала. Следом за ней так же мелькнула синяя бандана. — С этим надо чтото делать…- вздохнула Кай, все еще глядя на корабль, а потом обернулась к собеседникам. Морф моргнула, потом посмотрела на де Сарде, чуть сощурившись, — Я бы хотела разузнать у тебя кое-что о магии островитян, если, конечно, ты владеешь этой информацией. — Что конкретно тебя интересует? — дворянин быстро переключился на деловой лад. — Меня интересует снятие проклятья, но так, чтобы не пришлось тащить проклятых к духу острова, боюсь наш лимит его милостей исчерпан раз и навсегда после того, как мы украли жертву. — Тебе нужна Мэв. — он быстро перебрал знакомых донегад в голове и выбрал, — Но я не уверен, что она станет с тобой разговаривать. Возможно, лучше начать с Сиоры, насколько я понял, вы должны были встречаться ранее. — Хм… — она потерла побдородок, хмурясь, — Сиора сейчас должна быть в Ведрад? — Да, насколько я знаю, — Де Сарде кивнул, -Вам потребуются провожатые? — Не нужно, тут недалеко. — она отрицательно покачала головой и улыбнулась, — Но спасибо. Они простояли еще не меньше часа, прежде чем по сходням в их сторону не побежал Константин к кампании неотлучного Мааты, с которым, после инцидента с выпадением эльфа за борт, они снова нашли общий язык. Принц подбежал и нырнул в объятья Соль, а волк как будто запнулся о край пирса и встал как вкопанный, не решаясь ступить на землю. Морф быстро сообразила как быть и отошла к нему, утаскивая с собой пасынка, остальные двое последовали за ней. — Позвольте представить, это Маата, лучший из моей десятки, единственный из них, кто в состоянии достать меня в бою, — отрекомендовала Кай, глядя то на Ма, то на Курта, для которого это значило действительно немало, — Он компаньон Константина с некоторого времени и присматривает за парнем в отсутствие старших. Волк клыкасто улыбнулся и протянул руку в приветствии, Кай представила остальных, а потом вытащила из-за себя принца, который пытался спрятаться от пристального внимания своего кузена. — Привет, кузен, — он поднял ладонь и вяло ею помахал. — Да вы издеваетесь? — Де Сарде явне не был рад тому, что его брат сбросил пять лет. — Кто это сотворил? — Я сам это сделал, — вдруг голос парня стал холодным и злым, — Я думал над этим и работал над этим. Так меня не узнают и не найдут, так я буду своевременен и уместен. Не суди меня за это. Не смей. Даже если я останусь таким навсегда. — он вздернул подбородок и встал прямо, находясь между волком и метаморфом. Маленький маг. Легат аж поперхнулся, ясно как день увидев в юнце его отца-короля в минуты гнева, который всегда изливался именно так — холодно и сдержано, это черта, которую Константин никогда не проявлял раньше, предпочитая кричать и закатывать истерики. Но сейчас… прошло меньше полугода с момента, как принц прибился к семейству Йара и вот одно за другим проявлялись изменения, те черты, которые безуспешно пытались проявить в нем все дворцовые наставники теперь были как на ладони. Дворянин заметил как стоявшие по сторонам парня переглянулись и их лица разрезали кривые ухмылки. — Малой, я оставлю вас, свистни если что, — Соль потрепала его по плечу, отвесила пару коротких поклонов, прощаясь и направилась обратно к кораблю. Маата остался. — Мы можем отойти и поговорить? — осторожно спросил дворянин. — Нет, — юнга отрицательно покачал головой, — Мне надо быть здесь, пока не вернется капитан, но мы, наверное, можем подняться на борт и поговорить в моей каюте. — Можем. Мы всегда рады тем, кого Десятник зовет своими друзьями. — кивнул Маата и отступил на шаг в сторону, давая остальным пройти. — Десятник? — вполголоса удивился монстраж, но объяснений не последовало, вместо этого Ма издал короткий посвист, ему тут же ответили с борта. — Идем. — Константин махнул рукой и взошел на борт, приглашая с собой остальных.

***Курт***

— Готовсь! Целься! Огонь!!! — раздался резкий девичий крик, смешанный с руком. С последним словом грянул грохот выстрелов. — Готовьсь! Целься! Огонь! — о новый залп, сотрясший корабль до самого киля. — Готовьсь! Целься! Огонь!!! — третий выкрик снова утонул в грохоте и все стихло. Послышался топот. Курт, стоявший в кампании молчавшего всю дорогу Маааты, хмурясь, посмотрел в сторону выхода на палубу. — Иди. Тебе стоит на это посмотреть. Десятник любит делать красиво. — матрос криво ухмыльнулся и потер горло. Монстраж быстрым шагом поднялся наверх. Он почуял хорошо знакомый запах пороха и ожидал, что дым заволочет все вокруг, но воздух был чист. Он увидел стоящую на перилах тонкую фигурку в лучах заходящего солнца и не меньше пятнадцати человек с винтовками, которые смотрели на нее, держа оружие. Она танцевала, легко переступая по перилам, а над ними вились сотканные из дыма фигуры, окрашенные в алый и желтый.Она повела руками и отклонилась назад, воздух вокруг задвигался и над судном поплыла сирена, сотканная из дымных завитков, она сделала круг и замкнулась в кольцо. Кольцо стекло в сферу, которая разделилась на облачко, напоминающее по очертаниям корабль и круго из фигур вокруг него. Девушка сделала резкое движение и крутанулась вокруг своей оси и фигуры вокруг дымного кораблика расступились и сжались в одну, которая навалилась на кораблик, то от него отделилось маленькое облачко, ударило с эту фигуру и она растеклась. Новое движение изящных рук и дым собрался в сферу и теперь он показывал покрытый деревьями участок земли. Чем дольше наемник смотрел на это, чем более четкими ему казались фигуры, рассказывающие историю, казалось даже, что они обрели цвет. Кораблик подошел к острову и на острове вспыхнул пожар, пожар утих и остров менился гладью, в которой поднялись три большие волны, кораблик прошел сквозь них и приблизился к новому острову, на котором возвышался вулкан с человеческим лицом. Кораблик подошел к острову, Соль сделала последнее па и порыв ветра разметал дым, как будто чья то ладонь махнула и он растворился в воздухе. Раздались аплодисменты, свист и волчий вой. Никто толком не знал как работает морская магия, а это была демонстрация тонкого управления воздушными потоками. Курт огляделся, стряхивая с себя наваждение. Над толпой возвышалась треуголка Васко и он направился к капитану. — Привет, морячок! — он протянул руку. Навт схватил его руку, сжал и притянул монстража к себе, дополнив рукопожатие коротким объятьем, дав понять насколько рад его видеть. В стоявшем рядом с ним парне с навтскими татуировками и короткой бородкой он не без труда распознал Эндрю, они обменялись таким же теплым приветствием. — Ты сам по себе или в качестве эскорта? — Лорд Де Сарде беседует с юнгой в его каюте. — коротко выдал Курт и морфы переглянулись. — Чтож, не придется ломиться во дворец, пошли, — навт хмыгкул и легко лавируя между своими людьми, направился на нижний ярус. Они легко сбежали вниз, где было относительно тихо, прошли к двери и Полосатый постучался. — Малой, мы можем зайти? — Да, пап, заходи, тут не заперто. — Как ты его назвал? — тут же вспыхнул Де Сарде. — Может мне и тебя перестать называть кузеном? — Константин бросил взгляд на входящих и снова повернулся к легату, — Закари, ты моя семья по выбору, так же как и они. Да, мы росли вместе, но… Боги, знаешь… Если б я по прибытии на этот остров знал то, что знаю сейчас, я бы прыгнул с борта и вплавь добрался до их хижины! — На тот момент их еще не было на острове. — прервал его Васко. — Хотя в таком случае ты бы заразился не маликором, а пневмонией. Но давай не будем об этом? — Закари? — Эндрю внимательно посмотрел на Де Серде. — Мое имя Заккария Амеди Де Сарде. Что тебя смущает? — Не-не, ничего… просто интересное совпадение, — Мансер обернулся на навта и поджал губы, хмурясь, — У меня в жизни есть человек с этим именем и…впрочем, не важно. — он покачал головой, замявшись. — Все в порядке, Искорка. — Васко погладил его по спине. — До Зака мы еще доберемся. Де Сарде, слушай, я знаю что у тебя так себе отношения с Кай, но ты мой друг. Один из самых близких. И я хочу чтобы ты был на нашем празднике. И ты, Курт, — он повернул голову к монстражу. — Это не настоящая свадьба, но, так или иначе. Через несколько дней. Мы выведем корабль в открытое море, чтоб нам никто не помешал и останемся в узком кругу. Буквально одна ночь, вряд ли у всех найдется больше времени. — Васко это… я с радостью, — легат расплылся в улыбке, -Только я не понял… Кто? Эндрю или Кай? — Они оба. У нас тройственный союз. — навт немного покраснел, неловко улыбаясь. — В любом случае поздравляю, — он подошел и обнял друга за плечи, похлопав его по спине.- Мы будем, да Курт? — Я все равно от тебя никуда не денусь, Зеленокровый. — хмыкнул наемник, глядя не окружающие его. Ему вдруг стало тоскливо. Все эти близость и привязанность проходили мимо него, а он просто как служебный пес был рядом. Может он действительно просто собака и стоит радоваться, что получил хотя бы это? Его ученик стал его лучшим другом, ему рады, по крайней мере так говорят. Он прогнал эти мысли усилием воли. Сейчас не время и не место для таких рассуждений. — Отлично, мы закинем письмо как только будет точный день и время. Но это правда в ближайшие дни. — навт улыбался во все зубы, легкой и счастливой улыбкой. — Кай в курсе? — поинтересовался Константин. — Еще нет. Если только Маата не проболтается. — Мне не нравится, что вы заставляете меня хранить секреты от Десятника, — донеслось из-за двери. — Почему ты зовешь ее Десятником? — Курт, стоявший ближе всех к двери посторонился. — Потому что он был моим десятником в легионах, пока он не увел нас. — эльф приоткрыл дверь и зашел, — Это будет последний раз, когда я промолчу. — он сердито уставился на капитана, — Мне не нравится. Кай должен знать, это и его дело. — У нашей любви есть некоторые страхи, которые мы хотим изничтожить, и то, что мы сейчас планируем — один из шагов на пути к этому, — Мансер сменил тон на ласково-урчащий, наемник почувствовал как у него внутри что то поднимается от этого звука, что то совершенно неуместное, когда речь идет о мужчинах, но предательское тепло свернулось внизу живота и никак не хотело уходить. Он наблюдал как Эндрю сделал несколько шагов к остроухому матросу и взял его за плечи, повернувшись лицом к лицу, — Ты готов сохранить секрет, если я обещаю укусить тебя после этого? Ма застыл… он завороженно смотрел морфу буквально в рот, судорожно сглотнул, облизул губы и сглотнул снова… Курту стало безумно интересно понять что он там такого увидел… И что такого в этом пресловутом укусе, что парня так перешибло? Понять и узнать, что стоит за этим и почему на него так подействовал этот голос. — Не дразни меня так, Калисто…- он поднял отчаянный взгляд к глазам Эндрю. — Я серьезно. — проурчал техномант уже тише, — Это обещание. Если ты примешь такую награду. — Да. Все, что угодно…- быстро выпалил волк и залился краской до кончиков ушей. — Просто помоги Константину с подготовкой и не проболтайся никому, хорошо? — мягко проворковал Эндрю и отпустил его плечи. — Да…да, хорошо. — он прикрыл глаза и закусил нижнюю губу, а потом пулей вылетел из каюты. — Это что сейчас было? — Курт не смог сдержать вырвавшегося вопроса, голос был предательски-хриплым. — Просто пришла мысль в голову… и оно подтвердилось… — отмахнулся Мансер и потер затылок, — Хм… кажется я зверею и…- он задумчиво посмотрел на пасынка, — Я вспомнил, что надо сделать еще кое что, но это уже лучше когда все дела закончим. — Мне кажется, мы уже закончили. Принц-юнга отступил к тому, кого назвал отцом, как будто ища у него защиты, Курт вспомнил как парень точно так же отступал, пока не упрется в его плечо, когда на него приходился гнев его августейших родителей, некоторые вещи не меняются. На него накатила ностальгия по тому времени, когда парни были младше и не было нынешних проблем, но она схлынула почти сразу, вытесненная мыслью о том, что сейчас то как раз все намного лучше, чем было тогда. Больше свободы, враги наказаны, он живет там, где минимум шансов подхватить маликор или получить пулю, у него даже есть собственные покои, чего не было никогда. Монстраж задумался так глубоко, что вздрогунул, когда рука коснулась его плеча, это был Васко. — Будь здоров, капитан, до скорой встречи, — он криво ухмыльнулся и Курт ответил хмурой ухмылкой. — Будь здоров. Они распрощались и покинули корабль, на палубе глаза монстража снова зацепились за Соль. Она кружилась под звуки струн еще с тремя девушками из команды в каком то легкомысленном танце, видимо, продолжая празднование завершения плавания, начавшегося с выстрелов и театра теней в дыму. У него непрошено кольнуло под ребрами. — Хэй, Курт! — окликнул его Калисто, когда они уже были на пирсе, — То что я говорил еще в силе! Курт обернулся на оклик, поднял руку и сжал кулак, в знак того, что поймал его слова, потом развернулся и прибавил шаг, нагоняя легата. Ему очень захотелось не разжимать руку, чтоб то что ему было сказано осталось при нем. Он сунул ладонь в карман и сжал кулак крепче. Внезапно его кольнула непрошенная мысль о том, а что бы было, если бы в тот самый вечер первой встречи он оказался быстрее и вместо того, чтоб броситься с мечом на Эндрю, побежал спасать Кай, как это сделал Васко? Был ли он тогда на его месте сейчас? Его пробрало как ударом тока и он запретил себе об этом думать и сейчас и в принципе впредь.

***Курт***

От дворца до порта не особенно далеко, в ночной тишине даже слышался плеск волн и ему казалось, что он слышит отзвуки тихой музыки, хотя этого уже точно не могло быть. Курт никак не могу уснуть, на самом деле уже три дня его мучила бессонница, но теперь его внимание не блуждало рассеяно, а схлопнулось в тонкую нить, которая тянулась к порту и кораблю с расписным парусом. Он глухо выругался вполголоса и встал, оделся, накинул легкую броню, вооружился и покинул дворец через черный ход. Когда он добрался до пустого по ночному времени порта, его привлек короткий мелодичный посвист, а когда он повернулся, то увидел как из темноты на него смотрит пара светящихся янтарем глаз… В этот момент наемник окончательно поверил в пугалки про нелюдь, которые рассказывали друг другу рекруты. — Звездная ночь, наемник, — послышался знакомый голос, — Решил присоединиться? — Просто решил прогуляться. — Ну да… я тоже, — Маата вышел из тени.- Идем. — он поманил монстража странным жестом, сжав средний и безымянный пальцы. — Создается ощущение, что ты меня ждал, — с сомнением проговорил Курт, направляясь следом и размышляя о том, чего хочет этот странный моряк. — Я прав? — Я бы не расстроился, если бы ты не пришел. — матрос покачал головой, не оборачиваясь. Они поднялись на корабль по узкой доске и Ма тут же втянул ее на борт, оставив с краю. На палубе никого не было, но из недр корабля доносился гомон, шум и отголоски смеха. Матрос снова поманил стражника тем же жестом и открыл дверь на нижние ярусы, выпуская шум веселья и запахи еды и выпивки, только не прогорклые как в кабаке, а свежие. Внутри действительно было шумно и весело. Ярко освещенный кубрик заполненный людьми и… стражник понял, что впервые видит этит ребят в синем без головных уборов, у них были похожие прически разной длины и острые уши, в большинстве шевелюры у них были черные, кроме красноголового Мааты и еще троих с волосами синего и зеленого цвета, хотя, кроме этого они не особенно отличались от расписанных цветными татуировками навтов восточной гильдии. Команда в полном составе праздновала завершение первого плавания, звучала музыка, группа матросов играла во чтото за столом, они пили, часть столов была сдвинута к стенам и несколько человек танцевали, послышался знакомый смех. — Курт! — в него с размаху влетел Константин и тут же вручил стакан в котором плескалось явно что то алкогольное, — Ты пришел! — юнга явно был навеселе, но еще не в том состоянии в котором обычно начинал громить мебель. Вместе с Константином прилетели Парень и девушка с одинаковыми лицами и еще одна девушка, чуть ниже ростом, она с неприкрытым интересом взглянула на монстража и расплылась в улыбке. — Вечер перестает быть томным… — Это Юнксу, — принц заулыбался, подмигнул и оттанцевал, приобняв близняшку за талию, близнец же проговорил что то под нос и удалился в противоположном направлении. Кок быстро взяла монстража в оборот, они были примерно ровесниками и определенно друг другу приглянулись и только через пару часов Курст вспомнил, что шел сюда совсем не за этим. Вспомнил он это, когда сидя за игрой в кости с остроухими матросами с цветными волосами он увидел краем глаза как Эндрю тащит за руку в танцевальный круг парня лет двадцати пяти на пол головы выше его, он был одет как навт и на лице была такая же татуировка, похожая на маску как носила Соль…и волосы так же собраны, только серые, а не медные. Он наклонился, провожая пару взглядом и чуть не свалился с лавки. Двое закружились в танце, сливаясь в поцелуе и монстраж вспомнил, что уже видел это, только тогда это было две девушки в шелковых платьях, а не два парня в простых рубашках и бриджах. Теперь это зрелище вызвало у него отторжение. Видимо что то было написано у него на лице, потому что Руйхар поправил длинную зеленую челку и усмехнулся, демонстрируя щербатую пасть. — Не глазей, наемник, — хмыкнул матрос, — Эти трое принадлежат друг другу как море принадлежит ветру и небу — Хэйо, кэптен, — выкрикнул сидевший рядом Тай и помахал рукой вошедшему в зал Васко, тот повернулся к ним и подошел, криво ухмыляясь. — Я смотрю ты решил не затягивать с ответом не приглашение, — он похлопал Курта по спине, — Это хорошо. Я рад тебе. Я могу присоединиться к партии?

***Курт***

Курт проснулся в гамаке, под боком обнаружилось теплое женское тело. Он определенно перебрал ночью, то пойло, которое распивали остроухие матросы оказалось на редкость подлым, однако, к своему удивлению, он не чувствовал похмелья, только кошмарную усталость. Он попытался встать, пышногрудая особа рядом разочарованно застонала и выпустила его из своей хватки. Монстраж вывалился из гамака и быстро оделся. Как ни странно все его вещи были на месте, даже рядом. Он быстрым шагом вылетел на палубу и обнаружил там Константина, который, что было самым удивительным для Курта, работал. Он мыл палубу. — Теплый рассвет, Курт. — парень оторвался от своего занятия и выпрямился. — Ты какой то потерянный. — Кажется, я вчера собрал больше, чем смог увезти. — Знакомое чувство. Они вместе спустили доску и монстраж сошел на берег, юнга тут же втянул ее обратно. Курт постоял пару минут, собирая мысли в голову, поджал губы, хмыкнул и направился обратно во дворец.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.