ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 175. Оставьте меня в покое

Настройки текста

***Мама-Пепел***

      Когда они уже выгоняли песчаник, их нагнала Пепел. У нее была перебинтована грудь, хотя она успела нацепить поверх бинта все свои блестяшки. Она смотрела, как Духи Песков спокойно стоят на солнце, проверяя снасти и колеса своего корабля. Кай так и остался Серым, но она пока не видела его из-за борта.       — Вы уходите?       — Мы должны, нам опасно быть рядом, — обернулся к ней Эндрю. — Мы догоним вас.       — Но как же. — она застыла, теребя ожерелье на шее.       — Это ваша планета и ваша война, — метаморф вышел из-за корабля и она вскрикнула.       — Кто ты?       — Не бойся меня, Мама-Пепел, — он направился к ней, разведя в стороны руки ладонями вперёд. — Ведь ты не боялась, глядя как я умываюсь кровью в развалинах старого мира?       — Манта?       — Мое настоящее имя Кай, — он остановился напротив и встал на колено, глядя на нее снизу вверх, — Подойди и посмотри мне в глаза и я открою тебе секрет.       Два метаморфа с интересом наблюдали за тем, как вдруг изменился их возлюбленный, он вел себя иначе, но это казалось чем-то гораздо более естественным, чем то, как если бы он метался и дергался.       Она сделала шаг и наклонилась к нему, держа кончиками пальцев за скулы, он мягко прижал ее ладони своими.       — Ты не можешь ничего прочитать потому что они не настоящие, — он убрал маскировку, показывая своё настоящее лицо и глаза в железной рамке, лишенные век.       Она охнула, вздохнув, но ее взгляд смягчился.       — О, дитя, кто сделал это с тобой?       — Это не важно, мама, это было давно, — он улыбнулся, стараясь не показывать зубов, но в прореху на губе блеснули клыки. — Когда-то давно я потерялся и очень долго блуждал, но я стал звездой, которая упала на эту планету. И я нашел здесь свой дом и свою бурю, — он скрыл шрамы, и его взгляд снова ожил. — Но это ваша планета, и вы должны строить на ней жизнь так, как считаете правильным. Сейчас мы уходим, чтобы остановить тех, кто пришел за мной и моей бурей, тех, кто пришел сломать и переделать ваш мир под себя, — он неловко покусал нижнюю губу. — Если нам повезет, то мы сможем вернуться, и тогда войны не будет. Если нам не повезет… То запомните нас, хорошо?       — Обещаю, — она наклонилась и поцеловала его в лоб, а потом позвала остальных и подарила каждому теплый материнский поцелуй.

***Кай***

      Они двигались по следу транспорта на воздушной подушке. Переполненный силами навигации, навт без особого труда нашел дорожку на песке, которую еще не успело занести. Мансер вел их кораблик к цели, а Морф сидел на корме, нагоняя ветер.       Он заметил, что по какой-то причине меньше устает здесь. Дело могло быть в более низкой гравитации, потому что, судя по видимому расстоянию до горизонта, этот шарик был меньше, или может быть, в отсутствии духа Тир-Фради. Но может быть, дело было в чем-то еще… Хотя сейчас он не был готов об этом думать. В голове крутилась довольно банальная, учитывая сложившуюся ситуацию, песня… Но она ему всегда нравилась, и он напевал вполголоса…       «Get back up, what are you waiting for this time? ,» I'm       Over playing with this plight       But I'm still handcuffed, ball-gagged, facedown to the floor       And I'm waiting while I'm hating what I'm waiting for       It's time to take ahold of what belongs to me       It's time to walk away with no apologies       Voices in the mirror start quietly       And now they're screaming back at me!       Don't back down!       Holding on until my hands and mind are bleeding       Don't back down!       This is my birthright       Don't back down!       I'm so sick of feeling like I'm helpless…       Ты действительно чувствовал себя беспомощным? — к нему подсел Васко.       — Это просто песня.       — У тебя очень редко бывают «просто песни», Шторм.       Кай криво улыбнулся и посмотрел на него.       — Большую часть времени я — маленькая испуганная девочка.       — И что собирается делать наша испуганная девочка?       — Хочет договориться… — он перевёл взгляд на пролетающий под их колесами песок.       — Договориться? После всего этого?       — Я не хочу драться втроем против мира, мой Ветер. И я понимаю, что слова могут быть надежнее железа, а еще… просто это Саманта.       — Почему она?       — Она выбрала быть женщиной и я уважаю это. Она понимает многие вещи… И она единственная, кто ни разу не назвал меня по номеру или прозвищу с тех пор, как я выбрал себе имя. Это действительно много значит. — объяснил Серый.       — Ну, будем надеяться.       — Ну и у меня есть туз в рукаве.       — М?       — Эндрю научил меня брыкаться, — он посмотрел на стоящего у руля техноманта. — Научил, что сила не в руках, а в голове. Еще до того, как мы встретились, он был лучше и сильнее меня, даже со всеми моими примочками, — его взгляд вернулся к навту, — А еще есть ты. Вы — мои совершенные божества.       — Перестань это повторять… — Васко смутился под полным обожания и любви взглядом.       — Ты же думал, что мы какие-то боги, почему мне нельзя, если я так чувствую?       Их прервал короткий свист, они повскакивали и переместились к штурвалу, Полосатый указал на облако пыли далеко впереди.       — Мне кажется или оно приближается?       — Тебе не кажется, — Зубастый прищурился от солнца, — Они едут к нам.       — Саманта? — позвал Кай, открываясь.       — Приветствую, Кай, — ее голос был спокоен и вежлив.       — Приветствую. Я хотел поговорить.       — Это хорошо. Диалог с Крисом у тебя не получился, если я все правильно понимаю?       — Он не был настроен на диалог, он хотел, чтобы я выполнил его ультиматум.       — Где он?       — Его больше нет.       — Что?! Как?! Твою мать, Кай! Ты животное!       — В твоих устах это почти комплимент, — он усмехнулся. — Давай мы встретимся и поговорим словами через рот под солнцем? Между нами осталась всего пара километров.       — Ладно, — она согласилась нехотя, — давай.

***Кай***

      Три машины с эмблемами Альянса встали в ряд напротив небольшого песчаника со знаками Ноктиса на парусах.       Морф в комбинезоне фримена спрыгнул на землю и пошёл вперёд, навстречу ему вышла женщина лет пятидесяти в строгом костюме.       — Доброго дня. — он козырнул, останавливаясь в паре метров от нее.       — Я уточню. Ты в таком виде потому, потому что твои сопровождающие в курсе кто ты и как минимум один из них пережил твоё мутагенное воздействие?       — Да, именно так. — он кивнул.       — А теперь ты хочешь поговорить?       — Правильно.       — Ты дезертировал, Кай. Как я могу вести с тобой переговоры? — она держала лицо и рассуждала спокойно.       — Корпорация не признает меня самостоятельной личностью, так что я не дезертир, а потерянное имущество, — он пожал плечами. — И при этом ты здесь. Смею предположить, что я смог показать, насколько я не хочу возвращаться.       — И что ты предлагаешь мне сделать?       — Да что угодно, отпишись о моем уничтожении, взломай архив и устрани информацию о том, что вы подобрали мою капсулу. Что угодно, просто я хочу, чтобы обо мне забыли. Обо мне и всем, что нахуевертил Манфред, пытаясь меня разыскать.       — Что ты об этом знаешь?       — Я знаю, что он предполагал использовать меня как завод по производству. Очевидно, узнав о происхождении Тринадцатого, что подослал Восьмого, чтобы позвать меня по-хорошему, а потом пришел сам, чтобы забрать по-плохому. И я знаю, что меня выслеживала ты. Я думаю, — он пошел наугад, — что и разборки вокруг Города Торговцев спровоцированы тем же, потому что Дандоло бережет своих людей. В противном случае вы бы с ним договорились, а не начали прессовать так сильно, что он начал созывать союзников.       — Ты сообразительнее, чем мы думали. — она усмехнулась и сложила руки на груди.       — Тебе действительно нужно, чтобы меня начали размножать? С моими проблемами с психозом? Давай я тебе кое-что покажу, чтоб ты понимала чем это грозит. Позволь? — он склонил голову на бок, ожидая ее разрешение показать воспоминание.       — Валяй!       Кай обернулся к стоявшем на палубе песчанника.       — Сокровище, покажи мне вашу встречу с Эриком, я ретранслирую даме.       Эндрю кивнул и показал, Серый передал это и то как Полосатый напал на него. Лицо Саманты перекосило.       — Да и транквилизаторы больше не работают, ничего из того, чем меня пичкали не работает, это прямое наследование с резистентностью к тому, чем меня травили. Но с сохранением всего остального.       — Вы опасны! — она сорвалась, — вас нужно…       — НАС НУЖНО ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ! — грохнул Кай так, что она немного присела, а потом продолжил спокойнее, — Мы вполне можем жить нормально и никому не мешать. Если б мы были опасны для мирного населения, то вряд ли бы за нами послали караван, ты не думаешь?       — Ты говоришь об этом после того, как уничтожил треть нашей линейки!       — При моём прямом или опосредованном участии убиты шестеро, — уточнил морф.       — Вот именно! Половину!       — Именно… — он кивнул, — Разве этого недостаточно, чтобы стало понятно, что не нужно нас беспокоить? Каждый раз мы защищались. Каждый. Ебаный. Раз!       — Не матерись, будь добр.       — Прошу прощения, — он вежливо поклонился.       — А если я не соглашусь?       — Тогда мне придется взять жопу в руки, устранить всех, кроме Макса и самому подчистить архивы, не стесняясь в средствах по достижению цели защиты своей семьи, — он сложил руки на груди, наблюдая за ее реакцией.       — Макс то тут при чем?       — Ну, просто мне нравится Макс, а еще Манфред обмолвился о том где он и что с ним. И его не трогают, хочу заметить. — он поднял палец.       — Почему ты говоришь о семье? — ее взгляд метнулся к двоим на корабле, на лице было написано непонимание.       — Я боевой синтет с полным эмоциональным спектром, на определенном уровне развития личности это приводит к возможности влюбленности, а отсутствие кластера, которого, напомню, у меня не было очень давно, приводит к острой необходимости поиска оного, то есть семьи. А если подумать головой и вспомнить что я из тройки склонной к физическим контактам и…       — Не продолжай. Я поняла. — она подняла руки, — Я слышать не могу о беспорядочном обмене жидкостями! Это вульгарно и отвратительно!       — Саманта, ты ханжа. — он рассмеялся, — Но мысль я донес, так что замолкаю.       — Хорошо. Я тебя поняла. — она задумалась.       — Если ты хочешь попробовать вынести мне мозги, — добавил Кай, — То напомню, что я все еще могу ненадолго становиться туманом. И даже, если я не успею, то меня будут защищать.       — Не дави, Кай. Не забывай, что я теперь тоже без кластера.       — Ты можешь добрать остальных, если сможешь спасти нашу фабрику, то у тебя будет полный, — он пожал плечами, — И бесконечная благодарность Сэла.       Она сделала кислое лицо, напоминание о Десятом никогда ее не радовало, особенно после того, что с ним случилось. Она выпрямилась, сложив руки за спиной.       — Хорошо, ты меня убедил. Я настоятельно не рекомендую тебе активно участвовать в местных разборках и тогда удастся скрыть твое существование.       — Спасибо. — он сделал шаг назад и вдруг остановился и посмотрел на нее, — Я могу задать один вопрос? Я не настаиваю на ответе и это просто вопрос на понимание.       — Ну?       — Зачем вы здесь? Я поясню. Судя по тому что выболтал Эрик, я чуть не решил, что вы играете в прогрессоров.       — Чушь. — она отмахнулась, — Нам нужны технологии терраформирования, мы шарим по старым куполам и мы просто были… удивлены событиями.       — Э… а в каком проколе по-твоему мы находимся?       — А-871-417, терраформированный Марс.       — Саманта, ты что? — он вылупил глаза, — Ты не можешь быть серьезной!       — Не думай, что я поведусь. — она нахмурилась.       — А-871-714! Тут техноманты, женщина! Их нет в Альянсе? Но все удивившие вас события описаны в симуляции! Эрик был в Офире для отслеживания обстановки, но он дурак и мог не знать, но ты, ты! Ты же умница! — он кричал, размахивая руками, — Это не терраформированный, это постапокалиптический Марс!       — Не пытайся меня обмануть, Кай.       У Серого за спиной вспыхнуло и грохнуло, в небо ушла молния. Васко и Эндрю внимательно слушали разговор и Мансер решил прекратить препирательства. Женщина прикрыла руками рот, глядя на парня с заряженным посохом через плечо Серого.       — Уходим! — она резко развернулась и побежала к одной из машин, быстро заскакивая в салон и хлопнув дверкой.       Кай проводил их задумчивым взглядом, хмурясь и покусывая щеку.

***Кай***

      Я провожал взглядом удаляющееся облако пыли, так и не двигаясь с места. Завершение беседы оказалось слишком странным… Я был уверен, что оказался здесь из-за удачного сбоя в оборудовании, но у меня был относительно слабый ИИ, а тут…       — О, проясняется… — протянул Эндрю, встав по моему левому плечу и протягивая сигарету.       — Спасибо, — я сунул в рот желтоватую палочку.       — И что это для нас значит? — по моему правому плечу встал Васко, прикурил и протянул мне зажигалку. Я прикурил и выдохнул облако дыма.       — Спасибо, — я покусал губу, — Это значит, что они оставят Дандоло в покое, хотя смотаться в город и узнать новости все равно нужно, — я сощурился, перебирая в голове вероятные варианты происходящего, — А еще это значит, что из-за ошибки или диверсии на планете оказались две группы МИК, отправившиеся из разных мест и в разные точки. Вторая, в смысле, я. Я признаю, что этот сбой оборудования оказался моим золотым билетом, и я не жалуюсь. Но это все равно странно.       — Без этого сбоя вы бы не нашли меня, — рассудил Васко, также глядя вслед уезжающему транспорту, — Я не думаю, что без давления Четвертого это удалось бы сделать.       — И это тоже, — я кивнул, — Хотя что-то уж больно глобально все получается, — я посмотрел на каждого из парней по очереди, — Слишком…       — Или я что-то не понимаю, или одно из двух… Но! — Мансер обвил меня свободной рукой за талию и осторожно прижал к себе, он потерся носом о мой нос, улыбаясь и наклоняясь ко мне, и отклоняя меня назад, его глаза буквально светились от радости, — Разве ты не понимаешь, любовь моя? — я инстинктивно вцепился ему в плечи, — Все кончено! — его короткий поцелуй был наполнен счастьем, — Это висело над нами гребанными годами, а теперь все кончено, ты понимаешь?       Я обнял его шею и голову, внезапно осознав, что произошло… какая разница, как это случилось? Какая разница, зачем и благодаря чему? Мы здесь… и моя Тень пытается сказать мне, что мы наконец свободны! Это осознание ослепило, как вспышка. На моем лице это как-то отразилось, потому что мои возлюбленные одновременно рассмеялись. Мое Золото схватил нас обоих в охапку и приподнял над землей, мы целовали друг друга, радуясь и празднуя.       Да! Боги! Для них меня больше не будет! Нас больше не будут искать! И сейчас не важно, что это не единственная проблема, не единственная опасность. Важно было то, что этой самой беды больше не было! Мы целовались, признаваясь друг другу в любви, обнимались, пока не свалились в песок, покатившись в стороны.       В конце концов, наше Золото взвалил меня на плечо, прижал к себе с боку мою Тень и поволок нас к Серой Стреле, ворча на жару.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.