ID работы: 13145237

Кластер 2. Море

Смешанная
NC-21
Завершён
57
Горячая работа! 7
автор
Dikrof бета
eiji links бета
Размер:
941 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Запись 166. Расставляя акценты

Настройки текста

***Васко***

      Он проснулся, лежа поперек кровати, свесив ноги на пол. Васко бнаружил, что лежит головой на животе Серого, который распластался по диагонали, раскидав конечности звездой, а Эндрю свернулся клубочком с другой стороны от Кая, обнимая его руку.       В доме пахло кофе и яичницей, из-за загородки доносились звуки готовки. Васко оделся, натянул сапоги и вышел, наблюдая, как Кабрал возится с завтраком.       — Доброе утро, звездный свет. — Женщина помахала ему лопаткой. — Выспался?       — Да, все отлично. — Он зевнул. — Ты спала?       — Да, тут есть потрясающий гамак, и кто-то оставил в нем свою шляпу, — она кивнула на лежащую на столе треуголку.       Он хмыкнул и направился в ванну, чтоб привести себя в порядок, а когда вернулся, то на столе уже стояли тарелки.       — Очень новый опыт видеть тебя такой… домашней, что ли. — Он накидал себе еды и сел, взяв вилку.       — Тебя тоже непривычно видеть не взъебанным и не бегающим с бешеными глазами.       — Так вот, как ты меня видела? — он усмехнулся.       — Да, большую часть жизни. Исключительно целеустремленный юноша, который забыл, что у него бывают эмоции, кроме злости, и черты, кроме упертости.       — Ну, эй! Не все так плохо! — он запротестовал.       — Ну, теперь-то точно, — она усмехнулась и принялась за свою порцию.       — Неужели все настолько очевидно?       — Ты мне это говоришь после того, как просидел целый вечер с головой на плече этого техноманта прямо напротив меня? — она усмехнулась.       Васко залился краской и отвел глаза, он действительно вчера был слишком расслаблен и позволял себе намного больше, чем было всегда. Особенно в присутствии адмирала или вообще кого-то из старших навтов. Он всегда старался держать в руках эмоции и быть профессиональным, но эта пара просто разбила все его щиты в щепки.       — Успокойся, мой мальчик, я никому не скажу, что у капитана Васко есть сердце.       — Оуи! — Снаружи раздался окрик.       — Кто это еще? — Навт встал и вышел наружу, где его встретило трое островитян с корзиной.       Они посмотрели друг на друга.       — Даинтдеген оделся в новое лицо? — спросил, видимо, старший из пришедших с толстыми ветками на голове, оплетавшими лоб и уходящими на плечи.       — Эм. Нет. — Васко понял, что эти люди успели оценить способности к преображению у жителей этого дома. — Они еще спят. Можете подождать, я разбужу кого-нибудь?       — Не нужно. — Донегад сделал жест, и его спутница поставила корзинку. — Мы принесли ответное угощение и хотим сказать, что Эн он мил фрихтемен призывает их.       — Х-хорошо, я передам.       Озадаченный Васко наблюдал, как островитяне ушли, почти бесшумно скрывшись в зарослях. Он подхватил увесистую корзину и занес ее в дом, водрузив на другом конце обеденного стола. Из-за загородки выбрался потирающий глаза Эндрю.       — Что это? — Он подошел к корзине и стянул закрывающий верх кусок ткани. Внутри были хлеб, фрукты и копченая рыба.       — Островитяне пришли, оставили это и сказали, что вас хочет видеть дух острова… Они зовут вас даинтдеген?       — Да, Кай засветил им свою физиономию, это значит то ли «человек с неба», то ли «зубастый человек» — и то, и то, в принципе, справедливо. — Парень зарылся в корзину, перебирая содержимое. — Кай! Нам опять принесли дары!       — В каком смысле «опять»?       Эндрю протер ладонями и надкусил яблоко.       — У нас в Долине Мутантов закрепилась… своеобразная слава, и если мы там оставались, каждое утро под дверью находили подарки и записки с просьбами. — Он зевнул и взял себе кофе.       — Какие-нибудь дожди и хороший урожай? — предположила Кабрал.       — На Марсе не бывает дождя, никогда. А Дух Песков жесток, но справедлив, и вот это все. — Он плюхнулся на стул. — В основном это были жалобы на то, что кого-то обидели, или просьбы помочь кого-то спасти. Мы делали то, что было в силах, что, естественно, приводило к очевидным последствиям.       — А чтобы получить эту славу, он перекинулся в какую-то жуткую хтонь и читал морали над телами поверженных врагов? — Кабрал хихикнула.       — Тип того.       — Некоторые вещи никогда не меняются.       Из-за загородки выбралась Серая с видом, как будто у нее глубокое похмелье. Она подошла, молча поцеловала в щеку Эндрю, клюнула в скулу Васко, помахала Гиллен и скрылась в направлении ванной. Ее проводили молчаливыми взглядами.       Она выползла на обратно, когда все уже поели. Она все еще была всклокоченной и бледной, с запавшими глазами, но это было в разы лучше вчерашнего.       — Доброе утро, звездный свет, — поприветствовала ее Кабрал.       — Земля говорит: здравствуй, — Кай ответила автоматически, продолжая ковыряться в зубах. — В этой твари веток больше, чем мяса, у меня теперь полный рот опилок, — она проворчала под нос и случайно налетела на вставшего ей навстречу навта, он осторожно обнял ее за плечи.       — Ты в порядке?       — Да, уже все хорошо, только голова гудит. Ты молодец, что додумался позвать Странника. — Она подняла лицо, и он наклонился, чтобы поцеловать ее.       — Странник объяснил твоим мальчикам, что с тобой делать, если это повторится, и еще кое-что по мелочи, — Гиллен усмехнулась. — Пожалуйста. И мы теперь квиты.       — Квиты за что? — морф непонимающе уставилась на женщину.       — Вспомнишь потом, — та отмахнулась.       К Кай сзади подошел Полосатый и положил ладони на выступающие косточки пониже талии, прижимаясь к спине.       — Ты нас очень напугала, любовь моя, не делай так больше. — Его губы оказались рядом с ее ухом.       — Я постараюсь сделать все от меня зависящее, моя Тень. — Она повернула голову и поймала его губы своими.       Кабрал откашлялась, обращая на себя внимание.       — Вы такие милые, что я, пожалуй, пойду. Вы знаете, где меня искать, если что. — Она поднялась из-за стола и сняла со спинки стула свой бушлат. — И, Полосатый, у тебя получаются отличные чайки.       Эндрю поблагодарил за похвалу, и женщина ушла.

***Васко***

      Они так и стояли, обнимая друг друга. Техномант сорвался первым, он задрожал и стиснул морфа в объятиях, прижимая к себе и зарываясь лицом в волосы на затылке. Она попыталась повернуться, но он держал ее слишком крепко. Теперь, когда все кончилось, его накрыло, все страхи выкатились с затворов сознания, устроив разгул в его душе.       — Сокровище… — Она попробовала повернуть к нему голову, но он спрятался, упершись лбом в затылок, и стало слышно, что он всхлипывает.       Васко заключил в объятья их обоих, положив подбородок на макушку Кай и осторожно поглаживая Эндрю по затылку. Он прекрасно понимал чувства парня, просто сам держался немного лучше.       Парень залепетал на непонятном языке, выливая все свои чувства. Кай все-таки удалось обернуться, и она обняла его, положив свою ладонь поверх ладони навта. Она шептала в ответ что-то. Васко не знал слов, но понимал смысл сказанного: она успокаивала и уверяла, что, что бы ни случилось, они справятся, и все в итоге будет хорошо.       Одной рукой парень отпустил Серую и схватился за навта, буквально вцепился, будто держась за что-то спасительное.       — Хэй, — тихо выдохнул Васко, его рука скользнула с затылка на подбородок техноманта и подняла лицо навстречу золотым глазам. — Все же хорошо. Успокойся, Искорка, мы справились.       Карие глаза смотрели на него как на чудо, с такой любовью…       Вместо ответа Эндрю приподнялся и впился в губы Васко, целуя глубоко и голодно. На навта нахлынули эмоции техноманта, которыми он делился с поцелуем: страх потери, облегчение и радость — все это просто влетело в него волной, смешиваясь с его собственным. Поцелуй прервался, оставив на губах горящее ощущение. Эндрю переключился на Кай, держа их обоих. Капитан понял, что его сжимают слишком сильно, он шикнул сквозь зубы, и Полосатый тут же отскочил, убирая руки.       — У вас обоих есть дурная манера прятать руки и отскакивать, боясь меня сломать. Я не фарфоровая ваза, Эндрю. — Он протянул метаморфу руку, тот принял ее и позволил подтянуть себя обратно. Васко прижал его к себе, тихо зарычав на ухо: — Я даже могу быть не против синяков, только в немного других условиях. — Он буквально почувствовал, как у техноманта по телу прошла дрожь вполне определенного характера.       В Эндрю как будто что-то переключилось, он выпрямился и задышал ртом, облизнул губы, его руки скользнули по телам любовников, и он каждому зацепился пальцами за пояс, рванув их к себе и бегая глазами по лицам, наблюдая за реакцией. Кай и Васко почти одновременно и очень похоже сглотнули, подавляя дрожь.       — Да быть того не может, — прошептал парень и заулыбался, прикусив клыком кончик языка. Он потащил любовников к постели.       Морф и навт переглянулись, подчиняясь воле возлюбленного, и схватились за руки.       Они разделись, целуясь и жадно ласкаясь, горяча друг друга все сильнее. Эндрю толкнул их на простыни, а потом резко притянул Васко за ноги к себе. Но вопреки ожиданиям навта, тело которого уже было готово почувствовать, как его заполняет горячая длина, от усадил на него сверху Кай, так что навт почувствовал, что проник в нее до упора, а потом Полосатый наклонил ее вперед, придавил и запретил двигаться, пока он не разрешит…       Такого Эндрю Васко еще не видел. Властного и точно знающего, что он сейчас хочет сделать… Это было… великолепно. Он даже не подозревал, что ему настолько может понравиться, когда кто-то командует.       Кай стала ласкать его шею, нежно кусая, и он чувствовал, как реагирует ее тело, сжимаясь каждый раз, когда он дергается от ее прикосновения. Она целовала его челюсть и нашла губы, проникая языком, тихо постанывая.       Эндрю вошел в них обоих разом, осторожно и медленно, придерживая за бедра; они застонали, поддаваясь ему. Он замер на секунду, а потом задал дикий жесткий ритм, слушая, как его любовники буквально кричат от удовольствия. Он закольцевал ментальную связь, отдавая им свои ощущения и принимая их, они растворялись в этом с каждым толчком Эндрю, который крепко держал их и признавался обоим в любви, назвав лучшим, что могло произойти с ним. Кай стонала, уткнувшись в шею Васко, и не удержалась, укусив его до крови. Навт вцепился в ее волосы, прижимая зубы к шее, она сжала, и он получил самый бешеный оргазм в своей жизни. Он закричал, а мысли замкнулись на том, чтобы Эндрю не прекращал двигаться, а Кай не прекращала кусать его.       Но его экстаз запустил цепочку, и любовники кончили следом, расслабляясь и опадая в простыни. Метаморфы легли по сторонам от него, опираясь на локти. Девушка облизала окровавленные губы.       Васко лежал ни жив ни мертв, полностью поглощенный ощущениями, которые никак не хотели угасать.       Он увидел, как любовники целуются над ним.       — Моя Тень, ты должен это попробовать… — Она притянула Эндрю и склонила его перед прокушенной у основания плеча раной, откуда сочилась кровь.       Васко начал чувствовать, как сквозь волны эйфории просачивается боль, но тут узкие твердые губы коснулись раны… Новая волна удовольствия и новая волна желания… Он хотел, чтобы Эндрю не останавливался… Он прижал его голову к ране, желая больше…       Эндрю резко вдохнул и поморщился, на его плече расцвела бабочка укуса и стала быстро затягиваться. Кожа навта была чистой.       Васко разочарованно застонал.       — В следующий раз, Золото, — проворковал ему на ухо Эндрю, — когда у нас будет больше времени, если хочешь, я тебя всего искусаю.       Золотые глаза открылись и с хитрым прищуром посмотрели на любовника.       — Обещаешь?       — Пока ты на это согласен — всегда. — Он коротко поцеловал его в губы и сел.       Кай сидела с другой стороны, проводя пальцем по линиям его татуировки.       — Кажется, мы укатали наше Золото, — она улыбнулась, ласково гляда на Васко.       — Наше возлюбленное Золото, — поправил ее Эндрю.       — Наше возлюбленное… — Она наклонилась над навтом и поцеловала его.       — Ребят, я… — Он поднялся на локтях, хмурясь.       — Успокойся, Васко, ты нам ничего не обещал. — Кай склонила голову набок и переглянулась с Эндрю.       — Мы можем относиться к проявлению таких чувств иначе, чем ты, от тебя никто не требует ответных признаний или оправданий, — добавил парень. — Просто наслаждайся моментом.       — Проговоришься, когда сам почувствуешь, что хочешь и можешь себе это позволить. — Она легла головой ему на грудь.       — Так ты слышала?       — Я была в трех метрах от тебя, конечно, слышала, — она рассмеялась.       Капитан облегченно рассмеялся и откинулся на спину.       — Но я хочу пообещать. Когда все закончится, я вернусь насовсем. Я хочу этого. Чего бы это ни стоило.

***Васко***

      Они попрощались на пристани уже вечером, Васко взял динги и пошел обратно не оглядываясь. Ветер сменился и погнал его в сторону порта, ласково толкая в спину. Он точно знал, чей это ветер, он чувствовал Кай в его прикосновениях.       Он думал об их разговоре этим днем, он вернулся к теме историй и вытянул из метаморфов кое-что важное, а потом попросил их кое-что сделать.       Он вернул лодку, ничего не ответив на ехидные намеки своего адмирала, и отправился в резиденцию де Сарде. У входа, привалившись к бочке, стоял Курт, скрестив руки на груди. Наемник красноречиво бездельничал, на нем не было даже его фирменной брони, из которой он не вылезал почти никогда, даже спал в ней на стоянках. На лице Васко определенно было что-то написано, потому что улыбка на лице монстража нарисовалась сама собой.       — Твоя парочка научила тебя чему-то полезному? — Он поднял бровь.       Васко подошел, уперев руки в бока, и навис над ним, пользуясь разницей в росте. Он ткнул Курта пальцем в грудь.       — Мне рассказали о куске золота в одном злобном, хорошо вооруженном сундуке. И я воспользуюсь этим знанием, если потребуется.       Курт откинул его руку в сторону.       — Тебя обманули.       — О, это вряд ли, и искатели реликвий не ошибаются в таких вещах, это часть их природы. — Навт достал сигарету из сумочки на груди и закурил.       — Ты хочешь мне что-то рассказать?       Васко выдохнул дым через нос и пожевал губами.       — На самом деле да, — сказал он задумчиво, — и тебе не понравится то, что я скажу. А еще больше не понравится то, что я не пророню ни слова, пока ты не пообещаешь, что унесешь с собой этот разговор в могилу.       — Это касается легата? — Курт обернулся на двери резиденции.       — Это касается принца.       — Бля… Что с ним?       — Курт, мне нужно, чтоб ты поклялся. — Капитан отступил на шаг. — И мы сначала навестим Константина. Если я не увижу того, что ожидаю, значит, это ложная паника и можно вообще забыть последние минуты нашего разговора. Договорились?       Монстраж кивнул и перекрестил сердце правой рукой. Васко кивнул.

***Курт***

      Когда они вышли из дворца после встречи, Васко был мрачнее тучи, в отличие от повеселевшего де Сарде, которого кузен убедил в том, что с ним все отлично, и он излечен от маликора благодаря магии острова.       Альфа снова насела на легата по поводу своих дел к Данкасу и, отправив их с Сиорой на этот квест, навт и стражник вернулись в резиденцию.       — Ты увидел то, что ожидал, или просто не захотел шариться по лесам с нашей очаровательной собирательницей культуры? — язвительно уточнил Курт.       — Я знаю, о чем говорил Винбар перед тем, как превратиться в Хранителя гор.       — Я так полагаю, что тебе рассказали об этом любовники, когда ты изливал им душу?       — Во имя моря… — он тяжело вздохнул. — Иногда ты просто невыносим. Я тебе пытаюсь сказать…       — Ты мне и пытаешься сказать, что происходит у нас, а я хочу сначала узнать, какого черта происходит с этими странными пришельцами, и почему вместо нормальных слов о своих планах эта девка сказала, что они не ЕДЯТ друзей, — проговорил монстраж.       — Она не девка, — вскинулся навт. — Она… — Он оборвал себя, чуть не выдав фразу, которую слышал от Кай, зарезавшей нападавшего. — Понятно. Спроси словами через рот, и я расскажу, если тебя это успокоит, и мы сможем вернуться к делу?       Курт оценивающе посмотрел на него.       — Кто они?       — Я вижу, у тебя есть предположения?       — Не хочешь говорить с ходу, ну ладно. — Наемник плюхнулся в кресло у камина. — Я видел, как она бьется, и я знаю, что пудха — это оружие кочевых племен из пустынь за Хикметом, пустынь таких глухих и далеких, что там никто не живет, кроме этих бедуинов, эта земля ничейная. И я могу представить, в подражание кому они могли быть откованы. Я видел эти ее чертовы когти. Они владеют ветром и молнией, а самое страшное, что рассказывают о тех местах, — это пылевые бури, в которых тебя запросто убьет ударом той самой молнии. Эндрю даже проболтался, что их называли бурей. — Страж помолчал. — Дальше… Я видел, с какой высоты она свалилась, даже просто от удара об воду ты не выживешь, это без вариантов, а ее парень испугался нырять за ней, как будто боялся воды. — Он посмотрел в огонь. — Если принять на веру всю эту дичь с Духом острова и предположить, что так бывает не только здесь, то получается, что это что-то вроде… джиннов. Только не из сказки, которые выполняют желания, а из легенд, где это кровожадные пожиратели душ. И да, джинны собирают волшебные артефакты и умеют видеть, кто ты есть. А именно это мне сказала Кай, когда мы болтали наедине, что она ВИДИТ.       Васко следил за цепочкой рассуждений стража с неподдельным удивлением. Он сложил то, что имел, в складную картину, придя к странным выводам. Хотя отчасти он был прав.       — Кое-где их действительно считают Духами Песков и просят о справедливости. Вчера утром к ним приходили островитяне с дарами даже… — То, что он сказал, было правдой, хитрость в том, что оно подтверждало слова Курта. Он вообще был прав во многом.       — Так зачем они здесь?       — Им предрекли, что они должны попасть сюда, и они прилетели за своей судьбой.       — Серьезно?       — Ну, там долгая история, и причина эта не единственная.       — Ладно, хуй с ним. Итого мы имеем. Что-то они тебе сказали?       — Единение с островом — это обмен. Это должно быть добровольно и осмысленно. Ты берешь у острова силу, а потом он потихоньку забирает тебя, превращая в одного из Хранителей. Мы это видели. — Курт кивнул. — Константина в это затащили испуганным и озлобленным, не знающим, что происходит. Он получил силу. И он захочет ее больше. Он может начать… — Васко вздохнул. — Он начнет проводить еще эти ритуалы и больше и больше набирать в себя, может кончиться тем, что он захочет занять место этого духа в горе.       — Да ты бредишь…       — Он уже начал. Вот эти ветки в голове… — он показал над собой. — Они не появляются в два дня даже у учеников донегад. Это должно происходить медленнее.       — Вообще… принц всегда был несдержан и жаден до всякого. Плюс эти обиды на отца. Он младший сын и все время хотел что-то доказать, но в итоге срывался и творил хуйню. — Курт встал и начал ходить, размышляя. — Это одна из причин, почему меня сделали их нянькой. В основном Константина, де Сарде, скорее, за компанию, потому что мальчишки неразлучны.       — Что тебе еще сказали? — Наемник остановился напротив.       — Сказали, что если я увижу, что Константин теряет себя и превращается во что-то другое, то говорил об этом де Сарде, потому что тот будет его защищать до последнего, и если у меня не выйдет, то обратиться к тебе за помощью. Но я решил начать с тебя сразу.       — Вообще получается складно, конечно… Но я не понял одного. Зачем они это делают? Потому что ты вытащил девку из воды? Потому что ты с ними трахаешь…       Курт не договорил, потому что отлетел в сторону, получив мощный удар в челюсть от навта.       — Я тебя, сука, по-хорошему просил про это не острить, — рыкнул Васко. — Они спасли мою проклятую задницу! Они… Ты не представляешь что они такое, Курт! И не смей больше никогда называть Кай девкой! Понял?!       Наемник смотрел на него с удивлением, казалось, что высокий капитан стал еще больше. На нем как будто натянулся бушлат, а зубы заострились, когда он скалил их, цедя слова. В нем было что-то… что-то другое, чего он раньше не видел. Курт собрался и потер лицо, начавшее опухать.       — Ладно. Приношу извинения. — Он выпрямился.       — Уж я надеюсь. — Васко выдохнул, успокаиваясь, и облизал зубы.

***Эндрю***

      Кай и Эндрю выбрались из дома утром, закрыв двери и проверив окна. Они собирались к Духу острова, не зная, что их там может ожидать.       Кай смирился с осознанием себя как магического существа. Его воспоминания были туманны, но он чувствовал себя иначе после того, как Гиллен влила в него силу дыма, ветра и теней; он чувствовал внутри мягкий свет крутящегося вихря, движение жизни, как столп света, вокруг которого вращались маленькие огоньки. Он еще не помнил, что это, но чувствовал, что уже близко… что-то очень важное.       Они перетекли в начальную форму, выпустив композитные крылья, и поднялись в небо, не скрываясь, направились к вулкану. Они знали о закрытых воротах и не собирались проходить через них. Их позвали, и они придут. Метаморфы опустились прямо в жерло.       Внутри их ожидало циклопических размеров дерево, на котором сидели драконоподобные стражи. Звери забеспокоились, рыкая и ворча, но быстро затихли, подчиняясь воле Эн он мил фрихтемен.       Метаморфы преклонили колено, выпустили когти и порезали ладони, которые синхронно прижали к земле, зная правила взаимодействия с таинственным существом в вулкане.       — Приветствую вас, дети другого мира, — голос раздавался сразу отовсюду. — Зачем вы посетили мои земли?       — Мы пришли по зову своей судьбы, — ответил Полосатый.       — И нам не нужна твоя сила, — ответил Серый.       — Вы убиваете моих детей, — возразило древо.       — Ланврас убивает андрига ради пищи, это закон жизни. И мы никогда не убиваем ради забавы.       — Мы просим твоего разрешения остаться. Мы можем помогать твоим людям и отплатим за милость.       Древо молчало. Метаморфы ждали. Кай стоял спокойно, напряженно сложив руки за спиной, Эндрю переступал с ноги на ногу и вертел головой, разглядывая пещеру.       — Я вижу, что вы связаны водой с тем, кто ходит по моей земле. Вы можете остаться. Мои дети придут к вам, когда придет время. Теперь уходите, я открою ворота для вас.       Они переглянулись и покинули пещеру.       Когда ворота открылись, около них собралась вся деревня.       Серые крылатые вышли к людям и остановились, растерянные проявленным к ним вниманием. Инстинктивно они схватились за руки, слишком привыкшие к тому, что большая толпа, сверлящая тебя взглядами, означает неприятности.       Люди поклонились.       Эндрю понял, что Кай начинает паниковать. Он всегда так реагировал на поклонение, он не считал, что это правильно, и пугался, несмотря на то что часто к этому приводили его собственные действия и пристрастие к дешевым трюкам.       Он потянул любовника за руку, увлекая в небо. Серые ангелы взмахнули крыльями и улетели, оставив после себя пару крупных перьев, унизанных золотыми бусинами.

***Кай***

      — Это было странно… — первые слова Эндрю после того, как они приземлились на уступ скалы глубоко в лесу и закурили.       — Более чем. — Кай был погружен в себя, осознавая ощущения от встречи с Духом острова.       Когда он коснулся земли раной на руке, его прошибло как будто ударом тока, тело отозвалась болезненным трепетом, а в голове загудело. Когда дерево заговорило, его окатило волной силы. Дух обратил на него свой взор, и он чувствовал, как будто его ощупывают грубые наглые жадные руки, забираясь горло, в уши, шаря по всему телу. Ему пришлось собрать в кулак всю волю, чтобы стоять спокойно, а не бежать сломя голову или не броситься в атаку. Он тогда едва успел закрыться, чтобы это же не накрыло его возлюбленного, который реагировал спокойно и, по-видимому, ничего такого не ощутил.       — Я начинаю думать, что Константин не такая плохая альтернатива, — признался Серый.       — Почему? — Полосатый поднял бровь.       Кай открылся и поделился ощущениями, показав всего и на краткий миг, зная, какие воспоминания они вызовут в памяти любимого. Эндрю предсказуемо шарахнулся и замахал руками, грязно ругаясь.       — Извини. — Морф смотрел перед собой пустым взглядом.       Парень обернулся в сторону вулкана, бросив злобный взгляд, продолжая ругаться.       — Сокровище, перестань… — он выдохнул слова вместе с дымом. — Это ничего не даст, мы просто теперь знаем, что это такое и чего ждать в случае чего. — Он начал потихоньку приходить в себя. — Он похож на странного паразита, собирающего чужие жизни и заражая их. Этот симбиоз работает на благо аборигенов, признаюсь, но сам по себе он избалован безнаказанностью, не просто же так принцу так легко удается поставить его на грань смерти.       — Ублюдок! — выплюнул Полосатый, потихоньку бравший себя в руки. — Почему ты позволяешь такие вещи с собой делать?       — Потому что мы не готовы сейчас с этим воевать. — Кай продолжал смотреть перед собой. — А еще у нас нет для этого серьезных причин. — Он вздохнул. — А дать ему в щи не представляется возможным ввиду их отсутствия.       Он наконец повернулся к любимому, улыбнувшись. Эндрю растаял. И просто обнял Серого за плечи и поцеловал в висок. Кай подался к нему, прижимаясь к плечу, и закрыл глаза.       — Какие планы на день? — спросил Эндрю.       — Выполнить просьбу нашего возлюбленного Золота. Мы летим в Новую Серену, рядимся в парадные шмотки и идем знакомиться с губернатором. — Кай выпрямился.       — Я думаю, что прикиды торговцев Ноктиса подойдут идеально, только что-то такое как у Дандоло, можно с плащом.       — Хорошая мысль. Рассказываем ту же телегу, что и легату. Визит вежливости и вот это все.

***Васко***

      Васко стоял у резиденции де Сарде и курил. Курт свалил, чтобы зарядить охрану принца присмотреть за Константином. Петрус как сквозь землю провалился, да и черт с ним. Навт все еще злился на стража за его слова и пренебрежительное отношение к тем, кого он успел полюбить, но тот как минимум заткнулся.       Васко вспомнил, с каким лицом на него посмотрел Курт после того, как он его ударил. Он был удивлен. Интересно, чему?       Его внимание привлекло движение, он поднял взгляд. Пара в серых со светло-желтыми узорами из спиралей и линий костюмах, узорами, которые он знал из своих снов… Пара Йара явилась ко дворцу. Васко выбил трубку и направился на перехват.       Кай и Эндрю были одеты в одинаковые костюмы с широким воротом и трубками на груди, узкие жакеты без видимых застежек, широкие рукава, стянутые на запястье, широкие штаны, заправленные в сапоги, на спинах овальные плащи, закрепленные под воротником, головы открыты. Вся одежда темного серого цвета, у Кай чуть светлее, изукрашенная узорами на локтях и коленях; на плащах были такие же знаки, как он видел на серых парусах.       Они увидели его и приветственно помахали руками, но в городе приходилось соблюдать приличия, и они поприветствовали друг друга только короткими рукопожатиями, когда он подошел.       — Вы собрались так быстро? Не то, чтобы я не рад вас видеть, но… не ожидал. — Васко понял, что ему тяжело сдержаться, чтобы не сгрести их в объятья.       — Мы пришли поздороваться с принцем. На самом деле если ты нас представишь, то будет круто, — объяснил Эндрю.       — Хм. А давайте. Все равно я пока свободен, заодно перескажу, что Курт про вас насочинял, — Васко усмехнулся.       Он сделал приглашающий жест и провел морфов мимо охраны дворца, в мыслях пересказывая умозаключения Курта об их природе. Все трое невольно заулыбались, когда наемник сбежал им навстречу из тронного зала и встал как вкопанный. Эндрю походя подмигнул ему, и они прошли мимо, монстраж развернулся и увязался следом.       — Чета Йара пожелала нанести визит вежливости, они попросили представить их Константину, — пояснил Васко через плечо.       — Почему у него лицо перекошено? — спросила Кай обеспокоенно.       — Нарвался на кулак за излишнюю болтливость, — Васко отмахнулся.       Эндрю хмыкнул, но промолчал.       Они вошли в тронный зал, заполненный праздношатающимися придворными, которые расступились и зашептались, увидев новые лица и странные одежды пришедших гостей в сопровождении свиты легата.       Кай, лучезарно улыбаясь, хватала взгляды и едва заметно коротко кивала. Эндрю шел так, как будто вокруг не существовало ничего важного, держа лукавую ухмылку. Она держала своего кавалера под локоть, они двигались плавно и в ногу, идеальная осанка… Шедший рядом Васко успел заметить, как их буквально переключило, когда они входили в тронный зал. Они были естественны в этом, как будто всю жизнь пробыли при дворе, во всяком случае это так выглядело. Полосатый знал, что это пришло к нему от Закки, родившегося сыном короля дракона, так же, как и Кай, просто они взяли разные линии поведения.       — Приветствую, Васко! — Принц поднялся с трона и сделал пару шагов вперед, приветственно разводя руки. — Кто это с тобой? — Он немного потанцевал и взял Кай за протянутую руку, легко касаясь губами тыльной стороны ладони, а потом ответил на рукопожатие Эндрю.       — Эндрю и Кай Йара, они недавно прибыли на остров и пришли познакомиться с губернатором. Мы встречались с ними, путешествуя с де Сарде, и по случайности я наткнулся на них в городе и меня попросили их представить, — отрапортовал навт и отступил на шаг.       — Очарован, — улыбнулся дворянин, заглядывая в глаза Кай. Она спокойно сдержала испытующий взгляд, чуть сощурившись. — Искатели реликвий, о которых говорил кузен? — Он всплеснул руками. — Это безумно интересно!       — Не так интересно, как ты думаешь, — пробормотал позади них Курт, но его проигнорировали.       — Рад познакомиться.       Эндрю был само очарование, и он уже чувствовал спиной голодные взгляды, которые бросают на него дамы. Костюмы, выбранные им и Кай, были не просто необычны по местным меркам, несмотря на широкие рукава и штаны, заправленные в короткие сапожки, жакеты сильно облагали корпус, подчеркивая изгибы тел. Они были на грани приличия, в том числе и отсутствовавший у Кай корсет, обязательный для всех дам.       — О! У меня есть замечательная идея: мы прогуляемся, вы спасете меня от всего этого и расскажете о вашем путешествии! — Он подставил локоть Кай. Она посмотрела на Эндрю, тот кивнул, и она взяла принца под руку. — Спасибо, Васко! — Константин отпустил навта жестом и повлек пару за собой.       — Можешь подключиться и послушать его трындеж, если интересно, — предложила Серая.       — Нет, увольте, я лучше быстрее ретируюсь из дворца. — Навт послал двоим поцелуй и исчез.

***Васко***

      На выходе из тронного зала Курт поймал Васко за локоть.       — Ты зачем их притащил? — наемник рычал сквозь зубы.       — Не надумывай, они действительно сами пришли.       — А чего они так на меня смотрели, ты рассказал им?       — Ни единого слова. — Технически навт не соврал, слов ртом он не произносил. — Ты просто не видел, как тебя перекосило, когда ты нас увидел.       Курт шумно выдохнул и поволок Васко через боковую дверь, ведущую в дворцовый сад, куда направилась троица.       Они увидели, как метаморфы идут по сторонам от принца, смеясь. Эндрю что-то рассказывал, размахивая руками. В более неформальной обстановке пара частично скинула придворные повадки и вела себя свободнее. Раздался раскат грома, Константин зааплодировал и рассмеялся своим беспечным мелодичным смехом, когда морф продемонстрировал свою электрическую магию.       — Если твои джинны хоть попробуют…       — Курт, успокойся, они ничего ему не сделают. Зачем им это?       Навт знал, зачем они пришли, он сам просил их об этом. Он надеялся, что знакомство с принцем все-таки заставит их вмешаться и предотвратить надвигающуюся угрозу. Если же нет… то у него оставалась надежда, что Кай решится заменить карту в руке на карту из сброса и в этот раз. Они были слишком открыты и слишком жизнелюбивы, чтобы им не понравился Константин. Кай вылетела и побежала на несколько шагов вперед, принц нагнал ее, они взялись за руки и закружились в вальсе. Васко почувствовал укол ревности.       — У тебя могут быть с этим проблемы, Золото? — Эндрю явно что-то почувствовал.       — Я… Я не знаю, — Васко растерялся мгновенной реакции.       — Она не слышит. Не беспокойся, она только наша, — успокоил его Полосатый. — Хотя тебе стоит смириться с некоторыми нюансами, например, способ лечить, мы умеем это делать только так.       — В каком смысле?       — Поцелуй.       — Почему я не подумал об этом раньше? — Капитан понял, что закипает, когда представил, как губы его любовников коснулись кого-то другого.       Васко тихо выругался вслух и потер основание шеи. Курт хохотнул.       — Я смотрю, тебя действительно зацепило, морячок.       Навт посмотрел на него исподлобья.       — Почему ты просто не можешь заткнуться?       Курт примирительно поднял руки.

***Васко***

      Собственно, то, чего так опасался Васко, случилось буквально через несколько дней.       Во время эвакуации пленников из лаборатории профессора Асили.       Пока он, Курт и де Сарде шарили по этому лагерю смерти, в нем боролись два чувства, которые хорошо иллюстрировали два столкнувшихся мнения его метаморфов: Кай, которая просила никого не убивать сгоряча и устроить суд, и Эндрю, который просил сжечь это место при первой возможности. И о, как он хотел встать на сторону Эндрю! Это было ужасающе. Навты и островитяне в клетках, горы трупов, отвратительные эксперименты, прикрытые благой целью. Он представил, что его любовник мог сдаться в подобное место сам, и у него похолодела кровь.       Но де Сарде здраво рассудил, что если не сделать из закрытия этого места показательный процесс, то его втихую откроют снова, и все продолжится. Пришлось смириться. Головой он понимал, что легат прав. Но эмоции орали об обратном.       На выходе из пещер на них напало зверье. Пленники успели разбежаться, а трое их спасителей оказались в западне. Они смогли отбиться, но у них кончились зелья, а де Сарде был слишком слаб, чтобы его исцеляющей магии хватило на то, чтобы починить Курта, который отхватил несколько ударов хвостом от леволана. Его размотало по каменной стене, внешне все было на месте, но из ушей, носа и рта шла кровь, и он никак не приходил в сознание. Де Сарде клял себя за нерасторопность, за то, что проморгал недостаток зелий.       Они с трудом смогли добраться до ближайшей стоянки, где Васко решился.       — Мы решили, что этот секрет стоит меньше, чем твоя жизнь.       Он надеялся, что это можно отнести и к Курту, и позвал их. Они откликнулись не сразу, когда он уже начал беспокоиться.       — Что случилось, Золото? — Мысли Эндрю были вялыми, видимо, он спал или был пьян. Навт понял, что начинает привыкать к этому имени.       — Курт… он ранен, — он расписал, что случилось, как мог подробно.       — Вытряхните его из брони и положите на что-то ровное. — Полосатый почти мгновенно проснулся от этих новостей. — Следите, чтоб не остыл. И скажи мне, где вы. И скажи де Сарде, что он… А, ладно, я сам скажу.       Васко указал их местоположение и отключился, стараясь держать себя в руках. Легат сидел над старым другом и наставником в полном отчаянии.       — Де Сарде, соберись. — Он опустился рядом. — Нам нужно еще спасти жизнь этому ворчуну.       — Но я не могу, я пустой.       — Нам нужно достать его из брони, чтобы ему было легче дышать. Давай, помоги мне. — Он начал расстегивать ремни, державшие латы на наемника.       Легат с явным усилием взял себя в руки и присоединился, разоблачая монстража. Курт не реагировал, оставаясь в глубоком забытии.       — Постарайся держать его хоть как-то. — Он стянул с Курта сапоги и отошел, глядя в небо.       — Что происходит, Васко? — Легат проследил за его взглядом.       — Я надеюсь, что они успеют. Де Сарде, но это не моя тайна, и не мне ее раскрывать. — Он повернулся к дворянину.       Около часа они прождали, сидя у костра и почти не разговаривая, слушая прерывистое хриплое дыхание наемника. Навт почувствовал приближение метаморфов, как будто осторожное прикосновение к его нутру, он вскочил и завертел головой. Он ожидал дракона или крылатое существо, но увидел, как к ним приближается огонек фонаря.       — Кто это?! — Легат вскочил навстречу приближающимся, готовый к атаке.       — Хэй-хэй, де Сарде! Васко! — раздался радушный голос Эндрю.       Техномант ускорил шаг, перейдя на легкую рысь. Позади него, держась за руку, шагала Кай.       Девушка ахнула, увидев наемника, и метнулась к нему, припадая на колени рядом с телом на лежаке. Оба пришедших были в той же одежде, в которой являлись ко двору, с той разницей, что у парня на боку была сумка.       — Мы вовремя, Ваше Превосходительство? — улыбнулся Полосатый, легат покивал и нахмурился, потом посмотрел на Васко.       — Как вы здесь оказались?       — Быть к месту и вовремя — это талант, помноженный на везение и быстрые ноги, — техномант подмигнул.       — Эндрю, сыворотка. — Она обернулась, он быстро выудил из сумки что-то похожее на короткий пистолет и бросил ей.       Кай поймала его и приложила к внутренней стороне бедра Курта, раздалось шипение, и поднялся красный пар.       Васко понял, что видел эту вещь в медблоке, пока сидел с больным метаморфом.       — Что ты делаешь? — всполошился де Сарде и подскочил к ней.       — Спасаю твоего мастера, съеби! — огрызнулась Серая, держа Курта за шею и прощупывая пульс.       Дворянин вскипел от такого обращения, схватил ее за плечо и тут же полетел в сторону так, как будто его лягнула лошадь. Навт быстро подошел к нему и помог подняться, легат оттолкнул его и бросился обратно.       — Успокой его, или я его вырублю, чтоб не мешался. — Эндрю вырос на пути де Сарде, его лицо в свете костра было похоже на дьявольскую маску.       Де Сарде остановился, он привык, что ему подчиняются, а тут не давали даже дернуться. Капитан подошел к нему сзади и положил руку на плечо.       — Прошу тебя, дай им помочь, — он старался говорить спокойно. — Сейчас это важнее, чем этикет.       Кай склонилась над телом и прикоснулась губами ко лбу.       — Он уходит… Разряд.       Техномант сделал пару шагов назад, разорвал рубашку наемника и приложил левую руку к сердцу мужчины. Васко наблюдал, сжимая плечо легата. Проскочила искра, и тело Курта выгнулось.       — Еще, только не выжги его.       Еще удар. Курт задышал, но остался неподвижен.       Кай всадила еще дозу сыворотки.       Эндрю поднялся и навис над монстражем, уперев руки колени.       — Как он?       — Щас вытащим, просто я не хочу, чтоб было как с Заком, хотя у него череп вроде цел. Вообще кости целы, только все органы в кашу. Держи меня.       Эндрю обошел ее и взял за плечи. Кай склонилась над наемником и поцеловала в губы, глубоко вдыхая. Васко сжал зубы, глядя на это, но потом… ревность не пришла, в этом поцелуе не было ничего. Это было просто касание, просто дело, просто инструмент для работы.       Серая обмякла и уронила голову на грудь, Полосатый тут же подхватил ее и присел рядом, баюкая на руках.       Курт вдохнул и резко сел, вскрикивая и ощупывая грудь и живот.       Васко отпустил плечо де Сарде и бросился к своим метаморфам, приземляясь рядом и склоняясь над побледневшей Кай.       — Что с ней? — спросил он едва слышно.       — Она забрала его раны, но сейчас придет в себя. Мы очень живучие, Золото, — Эндрю ответил шепотом.       — Я не задумывался, что это именно так работает… — он растерялся.       — Все нормально, в нашей жизни боль — это частый попутчик, — философски заметил морф.       Стражник сориентировался и тяжело поднялся, де Сарде подал ему руку и помог.       — Опять они? — он нахмурился.       — А кто тебя с того света вытащил, как ты думаешь? — мрачно заметил Васко.       — А. Я понял, — страж кивнул, осматривая себя в поисках следов лечения, но он был чист и гладок настолько, насколько это вообще возможно, ни единого следа не только последнего боя, но и вообще ран за последнее время.       Кай открыла глаза и подняла голову, тяжело выдыхая, постепенно она приходила в себя, но взгляд еще был расфокусирован. Двое, что сидели рядом с ней, тихо переговаривались, казалось, игнорируя мир вокруг. Курт покусал нижнюю губу, глядя на них, ему стало стыдно за то, что он говорил навту про джиннов, точнее, про то как говорил… Очевидно же, что это не просто так они утонули друг в друге, такие вещи хорошо заметны, а он, видимо, глядел не туда. Трое соприкоснулись лбами, треуголка Васко съехала ему на затылок, они посидели так минуту и стали вставать.       Легат метался между благодарностью и гневом, когда Васко и Эндрю поднялись, поддерживая Кай. Он был действительно благодарен за спасение Курта, но уязвленная гордость требовала отмщения.       — Я думаю, нам обоим стоит извиниться, — начал он дипломатично.       — А вот нихера, Ваше Превосходительство. — Серая встала на ноги и сделал шаг вперед, высвобождаясь из рук своих возлюбленных. — Я не стану извиняться ни за одно действие и ни за одно слово.       Легат открыл и закрыл рот, снова начиная закипать, он не мог поверить, что она так себя с ним ведет.       — Ты говорил, что ты целитель!       — Да, так и есть, — он опешил.       — Если бы ты вытряхнул его из брони сразу и просто прослушал легкие, то этого, — она показала на себя, — бы не потребовалось. Нужно было просто спустить кровь, наполнявшую легкие, и Курт бы пришел в себя. Дальше просто добраться до города и купить зелье, если ты не в состоянии его приготовить! — Она сделала еще шаг вперед. — Или таскай с собой Альфру! Или кого угодно еще! — Еще шаг. — Или не ври, что ты целитель, раздавая советы курильщикам!       Она встала в шаге от легата, глядя на него снизу вверх.       — И никогда не смей ко мне прикасаться без разрешения, ни когда я работаю, ни в принципе, понял? Даже твой, как ты говоришь, непутевый кузен себе такого не позволил!       — Ты… ты знаешь принца?       Упоминание Константина как-то затмило все остальное.       — Да, мы приходили во дворец, — она вздернула подбородок. — Более одинокого человека, чем твой брат, я не видела уже много лет, легат.       Так они решили вмешаться, или Кай просто сорвало? Васко наблюдал за происходящим с долей иронии, он видел, что она может быть грозной, даже пугающей, но чтоб она отчитывала легата как мальчишку, — это было даже забавно.       Это определенно было и не то, что де Сарде ожидал услышать. Повисла тишина.       Тишину нарушил надрывный смех монстража, который орал чайкой, запрокинув голову. Рядом с ним стоял, сложив руки на груди, Эндрю и широко улыбался, качая головой. Навт тоже невольно улыбнулся, заразившись странным весельем. Только де Сарде стоял бледный как смерть, казалось, его сейчас хватит удар. Серая закатила глаза и фыркнула, развернувшись спиной и подходя к Полосатому и Васко.       — Судя по бугагашечкам, он оклемался более чем, — она кивнула на Курта. — Можно пиздовать своей дорогой, я не думаю, что Его Превосходительство будет рад видеть нас в лагере. — Она скользнула между мужчинами и зашагала в темноту.       — Кай, ну подожди, — окликнул её Эндрю, он кинулся следом, бросив остальным извиняющимся взгляд.       Навт замешкался, не зная, что делать. Его внезапно выручил просмеявшийся Курт.       — Хэй, Йара, стойте! — Он легко побежал следом.       Капитан усмехнулся и посмотрел на дворянина, склонив голову набок, а потом подошел. Так или иначе, но это его друг и надо как-то разобраться.       — Ты в порядке?       — Нет, я чувствую себя полным идиотом, — признался легат.       — Не всегда надо быть дипломатичным, иногда надо быть настоящим. — Он похлопал его по плечу. — Давай, рассказывай. Может, придумаем, как с этим быть.

***Курт***

      Курт нагнал их метрах в пятнадцати от лагеря. Кай стояла, задрав голову к небу.       — Он меня просто выбесил… — она выговаривалась в Эндрю.       — Ты приказала ему съебать, а потом бросила через всю стоянку. Я не думаю, что с ним кто-то в жизни так обращался в принципе.       — Он меня схватил, это были рефлексы. Если бы я отвлеклась, то выпустила бы Курта.       — Я понимаю, любовь моя.       — Эй, я не помешаю? — подал голос наемник.       Девушка обернулась, освещаемая маленьким фонарем на поясе ее спутника.       — Нет, не помешаешь, дорогой монстраж, все в порядке.       — Я просто хотел поблагодарить вас, я не знаю, как вы тут оказались, но спасибо.       — Обращайся, друзья Васко — наши друзья, — сказала Кай, и они улыбнулись.       — На самом деле… нам, наверное, и правда пора. — Мансер взял Серую за руку и сплел пальцы.       — Не попрощаетесь со своим морячком?       — Ему придется простить нас за это. До встречи, Курт.       Они развернулись и пошли в сторону чащи леса, через пару шагов Эндрю погасил фонарь, и они исчезли из виду. Курт развернулся и пошел обратно к лагерю, навстречу ему двигались Васко и де Сарде.       — Они ушли?       — Да, я поблагодарил их, и они ушли куда-то в лес без дороги.       — Они что-то еще сказали? — уточнил дворянин.       — Сказали, что Васко придется простить их за то, что они не попрощались.       Навт посмотрел в темноту, и ему показалось, что он услышал шорох крыльев.

***Васко***

            — Эндрю? Кай?       — Она сейчас не хочет разговаривать. Я давно ее такой не видел… даже никогда, — морф произнес со смешанным чувством.       — Я могу помочь?       — Не знаю. Это из-за Константина.       — Я так и понял.       — Похоже, в этом парне ее нагнала какая-то история из прошлого, но я не знаю, какая…       — Мне кажется, что мы скоро это выясним. Если я буду нужен рядом, то скажи мне. Я найду способ.       — Спасибо, Золото.       Васко сидел в гамаке на стоянке, ему не нравилось лежаки на земле, и если была возможность, он вешал на ночевку гамак. Легкое покачивание напоминало о море, ну, в целом это ему было удобнее и приятнее.       После того как морфы ушли, они еще долго сидели в лагере. Легат пытался понять, что делать, и хочет ли он вообще делать что-то с тем, что вышло с Кай. Курт подкалывал легата по поводу того, как она его отчитала, и чинил порванную рубашку, а навт молчал. Он в целом не особо любил трепаться, а сейчас настроения вовсе не было, он просто слушал, полируя саблю.       — Я не понимаю, почему такая реакция?       — Потому что ты ее схватил и попытался оттолкнуть, насколько я понял.       — Он угрожал мне!       — Кто?       — Этот второй, Эндрю, после того, как она меня оттолкнула.       — Что я могу сказать. Встреча прошла неудачно, — меланхолично заметил наемник.       — А то, что-то на сказала про Константина? Чушь! Вокруг него полно народу!       — Одиночество не так работает, де Сарде. Одиноким можно быть и в толпе, поверь мне.       — Но я же не могу постоянно с ним нянчиться!       Курт, который сам фактически был нянькой принцев последние десять лет, будучи в статусе их мастера по оружию, а теперь телохранителя, косо посмотрел на дворянина.       — Не можешь.       — У меня есть обязанности, нужно разобраться со всеми этими вопросами на острове.       — Нужно.       — Я делаю это не для себя, а для города и для Константина.       — И это тоже…       — Курт, ты не помогаешь.       — А я и не собирался. — Монстраж отложил шитье и встал.       — Ты куда?       — Поссать, Ваше Превосходительство, — он рассмеялся.       — И ты туда же… Да что происходит?       — Мне кажется, что он хотел сказать, что… — подал голос Васко, — что то, что ты делаешь, нужно не для твоего кузена Константина, а для губернатора Константина.       — Мой кузен и есть губернатор…       — Ты правда не отсекаешь? — Навт поднял бровь. — Ты из его единственного друга превратился в подчиненного.       — Я и есть его подчиненный.       — Ты его кузен и друг, кроме того. Но ведешь себя как подчиненный.       — Он же не думает, что я его бросил?       — Те, кто с большой долей вероятности знал, что он думает, покинули этот лагерь пару часов назад, — вздохнул навт.       — Им-то откуда знать?       — Потому что я попросил выяснить, — он признался. — Они умеют видеть некоторые вещи.       — Васко, не надо никого в это втягивать, прошу тебя, — раздраженно бросил де Сарде. — Мы сами разберемся.       — Ладно, как скажешь. — Он загнал саблю в ножны, подтянул ноги и, не разуваясь, улегся в гамаке, надвинув шляпу на лицо.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.