ID работы: 13145140

Naruto - Blue Droplets / Наруто - Синие Капли

Джен
NC-17
В процессе
67
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Страх и кровь

Настройки текста
Глава 7 — Страх и кровь Первые несколько дней мы занимались только разведкой местности вокруг нашей долины. К нашему удивлению, ближайшая дорога оказалась в достаточно запущенном состоянии. Да и ближайшие деревеньки оказались заброшенными. У деда резко подскочила паранойя, и мы отправили парочку разведчиков в ближайший город, пока сами паковали все свое добро и встали на низкий старт. Но по возвращении разведки все оказалось намного проще: наш барьер, а точнее его гендзюцу, создал особую репутацию этому месту. Местные крестьяне заметили, что на месте цветущей долины появилось ужасное болото и растрезвонили об этом местным властям. Те, не будь дураками, сначала отправили отряд стражников, но бравые защитники сбежали, даже не дойдя даже до окраины долины-болота. Поскрипев мозгами, власти решили нанять шиноби для решение проблемы. Сначала отправили парочку беглых шиноби из страны Воды. Ни один из них не вернулся, перепуганные власти увеличили сумму и наняли уже клановых шиноби, но даже они не справились. Из всего отряда вернулся только седой подросток, который только и говорил о мертвецах и ужасном чувстве смерти и гнили. От греха подальше наше болото-долину объявили проклятым местом и запретили к нему приближаться. Все крестьяне из ближайших деревенек сбежали, оставив свои дома и все то, что не могли унести. Перепуганные торговцы решили использовать другие дороги, что привело к упадку местной экономики, и это ухудшило местную репутацию еще больше. Все это играло нам на руку, особенно в первое время, но рано или поздно кто-нибудь да заметит, что ужасное болото превратилось в обычную долину. Так что разведчики получили задачу найти место под новую базу, с которой мы можем начать захват территорий соседних кланов. Подходящее место мы нашли намного севернее нашей долинки в паре дней до границы со страной Лапши. Новая местность была достаточно холмистой и очень богатой на леса. Идеальное место для начала экспансий, баланс защищенности и скрытности. Первые несколько недель мы пахали как проклятые, строя дома и оборонительные сооружения. Все, что мы делали, это валили лес, таскали камни и рыли подземные хранилища. Даже тренировки были отменены, пока дед не будет удовлетворен защитой базы. Но все рано или поздно заканчивается, и наш клан закончил строить базу. Теперь мы были готовы к захвату территорий и грабёжу...то есть восполнению ресурсов клана после выживания на подножном корме. Но самое важное было то, что старики решили, что пора молодняку вкусить крови, а остальным — проверить свои навыки с настоящим врагом. Первым шагом была зачистка местности от всей опасной живности, особенно двуногой. Дед учил меня охотится и разделывать добычу, а бойкая бабка Кусумото учила меня разбираться в дарах леса, заодно показывая на особые знаки, вроде надломленной ветки или разодранной коры, и что они значат. Прям подготовка егеря-браконьера и фармацевта. Так прошло несколько дней, пока дед не напал на след бандитской шайки. Знаете, такая обычная группа в 30-40 откровенно криминальных рож без какого-либо намека на интеллект. По внешнему виду можно было понять, что это группа промышляет грабежом и убийствами не первый день, ибо было видно, что у большинства одежда явно с чужого плеча. А манера держать оружие показывала, что это не вчерашние крестьяне, а люди, привыкшие проливать кровь. — Аки, пришла твоя очередь окропить свои руки кровью, — сказал дед, указывая на бандитское стойбище. Черт. Когда дед называет меня по имени, это значит, что все серьезно. — Хорошо, деда, — сказал я твердым голосом. Время шуток и веселья прошло, — пришла пора для кровавого ремесла шиноби. — Сейчас мы вместе ударим техникой огненного шара, потом Кусумото ударит небольшой ударной волной. Пока они будут ослеплены паром, мы с тобой сблизимся и ввяжемся в рукопашный бой. Кусумото будет следить за тем, чтобы никто нам не помешал, — начал отдавать указания дед, разделяя роли в предстоящей схватке. Заняв свою позицию, я начал ждать сигнала. И вот, почти что бесшумный щелчок пальцев, и руки начали складывать печати на автомате. Хех, вот вам и достижение «Глаза бояться, а руки делают». Вот я чувствую поднимающийся жар, и вместе с криком Катон "Гоокакью но Дзюцу!" я выпускаю огненный шар. Не теряя времени, я вместе с дедом бросаюсь в сторону врага и запоминаю, где они находятся. На полпути в врага бьет небольшая волна воды, она тушит огонь, заодно создавая плотную стену пара. Враги начинают кричать, облегчая мне работу. Вот вижу силуэт бандита с дубинкой в руке, он кружится в поиске врага и кричит, зовя на помощь. Быстрый рывок, — и мой кулак впечатывается в его лицо, ломая кость. Не успевает его тело упасть, я бросаюсь на спину нового врага в нескольких метрах от меня. Захват шеи, резкий поворот, хруст, и враг падает. Так, двое готовы за каких-то 10 секунд. Но постепенно пар начинает развеиваться, и мое превосходство вместе с ним. Надо поднажать — быстро достаю кунаи и начинаю бить врагов по уязвимым точкам. К моменту, когда пар полностью развёлся, я убил 8 человек. Результат не самый лучший, но это моя первая схватка, так что есть куда стремиться. Пока я тут практиковал скрытные убийства, дед успел перебить почти всех бандитов. В живых он оставил самого крепкого на вид бандита с длинной катаной. — Аоки, он твой. Покажи свои навыки с мечом, — коротко приказал дед. Бедный бандит покрылся пятнами. Сначала его напугала быстрая смерть всех подельников, а теперь его хотят использовать как тренировочный манекен. Но когда он увидел, что против него вышел пусть и рослый, но ребенок его охватило бешенство. С громким криком он бросился на меня. А я что? Достал свою катану и начал прорабатывать комбинации. Чтобы это не стало обычным избиение, я использовал только четверть своей скорости и силы. Первые несколько минут было интересно сражаться с этим увальнем. Но было видно, что, несмотря на кое-какой опыт и силу, у него отсутствует школа. Когда я понял, что больше от этого спарринга я ничего не получу, я увеличил свою скорость и перерезал его горло. — Неплохо, медвежонок. Пусть они и не шиноби, но для первого убийства подходят почти идеально, — сказал дед, подойдя и похлопав меня по плечу. — Но не зазнавайся! Шиноби намного опаснее, чем эти отбросы. — Дед, я не тупой. Ты только что забил кучу людей как скот. И это лучшее напоминание о разнице в силе между обывателями и нами, — ответил я, пока сканируя свои ощущения. Теперь, когда горячка боя прошла, я ожидал, что меня начнет трясти или мой желудок скрутит спазм. Но все прошло намного легче, чем я ожидал. Видимо, опыт прошлой жизни дает о себе знать. Так что, сплюнув на трупы бандитов, я начал осматривать их добро. Дед, посмотрев на мое поведение, облегченно выдохнул и присоединился ко мне. Что старый хрыч ждал от меня: истерики и слез с соплями? Ха, не дождешься, а теперь помогай потрошить тушки врагов. Эх, молю всех богов, пусть у них будут сигареты! Я даже на обычный табак согласен. Но, к моему разочарованию, бандиты оказались турникменами, либо они только шли на дело, ибо я не нашел даже саке. Ладно, в первый же выход в город куплю себе табака, благо, у некоторых трупов оказались пухлые кошельки. Пока я предавался мыслям о будущих покупках, дед дал знак сматывать удочки. Главное — не забыть избавится от трупов, а то на запах крови могут прибежать не только звери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.