ID работы: 13145091

Пригласи меня жить с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Luinil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Антон

Настройки текста
Оборотни галдят и наперебой рассказывают друг другу какие-то новости. Откуда только берут, если учесть, что видятся они почти каждый день. Антон сидит несколько приунывший среди этой веселой суматохи. Он честно пытается отвечать на вопросы и не терять нить разговора, но мысли неизменно возвращаются к Вьяго, который уже неделю безвылазно сидит в квартире. — Антон, хэй, Антон, — осторожно толкает его в плечо Нейтан. — Ты в порядке, приятель? Антон выныривает из своих мыслей и понимает, что все оборотни замолчали и с беспокойством смотрят на него. — Простите, парни, сегодня не в форме, — криво улыбается Антон. Он не думает, что стоит скрывать от стаи свое плохое настроение. Они ему как семья, а в семье нужно делиться эмоциями и чувствами. — Антон, можно спросить? — неуверенно начинает Дион и оглядывается на остальных, ища поддержки. — Это насчет Вьяго. — Спрашивай, — вздыхает Антон. Он благодарен стае за такую деликатность и благодарен Стю за то, что тот, похоже, ничего не рассказал остальным о событиях в доме вампиров. — Мы давно не видели Вьяго, — продолжает ободренный согласием Антона говорить Дион. — Он в порядке? Обычно вы приходите вместе, — потом машет рукой. — Не сейчас, не днем. Но вообще. Прошла неделя, а он не появлялся… — оборотень запинается. — Мы как бы беспокоимся. Антон еле заметно улыбается, думая о том, что его стая — отличные ребята и они искренне волнуются не только за него, но и за вампира, которого приняли в семью. — У Вьяго сейчас сложный период, — пытается объяснить Антон, хотя отчасти он сам не до конца понимает, что происходит в голове любимого вампира. — Неделю назад он поссорился со своими соседями и съехал от них. Оборотни пораженно вздыхают, а Клифтон даже присвистывает, выражая крайнюю степень удивления. — Честно сказать, это было крайне странно, — Антон почесывает затылок. Он не раз и не два обдумывал случившееся в доме вампиров, но то ощущение театральности и нежелания участников на самом деле ссориться никак не уходило. — И где теперь живет Вьяго? — с тревогой спрашивает Нейтан М. — У меня, — поясняет Антон. Кажется, парни начали думать, что вампир собрал вещи и переехал жить на улицу. — И как он? — интересуется Деклан. — Понимаю, что паршиво, но все же… — Он переживает это хуже, чем я представлял, — устало потирает лицо Антон. — Целыми днями и ночами сидит у телевизора. Не вылезает из пижамных штанов и моей толстовки. — Той, которая черная или серая с принтом? — деловито уточняет Деклан. Антон вздыхает, но все же отвечает: — Серая. Почему-то это вызывает сочувственный вздох у стаи. — А еще просит меня покупать ведерки мороженого, — не выдерживает и говорит Антон. Наверное, ему и правда хотелось поговорить о происходящем дома, а парни умеют слушать. — Вампиры не едят мороженое, — озадаченно произносит Стю. — Он его и не ест, — поясняет Антон. — Просто водит в ведерке ложкой, пока оно совсем не растает… И смотрит «Жителей Ист-Энда». На этих словах все оборотни вздрагивают, а Клифтон даже хватается за сердце. Кажется, год назад его жена подсела на этот сериал и его тоже заставляла смотреть. И сериал реально был почти бесконечным! Антон почему-то не хочет говорить, что при этом Вьяго отказывается спать и днем и ночью, перестал есть и иногда жалуется, что не бывает мороженого со вкусом крови. — Их нужно помирить! — решительно заявляет Клифтон. — Хорошая идея, — хмыкает Антон, который уже несколько раз пытался подступиться к Вьяго на тему примирения с друзьями, но каждый раз получал обиженный взгляд, поджатые губы и высокомерные, колкие комментарии по поводу умственных способностей Дикона и Влада. — Но как? — Мы можем найти для них психолога, — оживленно предлагает Клифтон. — В прошлом году сессии с доктором Маакой нам с женой очень помогли. — Где ты найдешь ночного психолога? — фыркает Нейтан М. — А разве таких не бывает? — искренне изумляется Клифтон. — Не будь… — второй Нейтан косится на Антона и проглатывает слово, но быстро находится: — Не говори глупостей. Психологи по ночам не работают. — К тому же с вампирами, — вставляет Нейтан М. — Они могут его сожрать запросто! — А бывают психологи-вампиры? — задумчиво чешет подбородок Клифтон. Оба Нейтана переглядываются и тоже задумываются. — Давайте пока отложим вариант с психологом, — предлагает Антон. Он сильно сомневается, что найдется специалист, способный работать с существами, живущими в десятки раз дольше, чем среднестатистический человек. Как вообще психика вампиров выдерживает вечное существование? Хотя Вьяго как-то упоминал, что даже среди вампиров никто не любит древних, кому больше десяти тысяч лет. «Они все абсолютно сумасшедшие», — вроде так он сказал. Антона этот факт ничуть не удивляет. — А может, заманим их в одну комнату и запрем там? — радостно предлагает Дион. — И дело с концом! У них не будет выбора, придется помириться, чтобы выйти. — Очень плохая идея, — качает головой Антон. — Будет большая драка, — многозначительно тянет Деклан и, словно ярко представив эту картину, хмурится. — А что если немного видоизменить идею Диона, — неторопливо произносит Стю. — Антон может уговорить Вьяго пойти в бар, мы с Ником приведем Влада и Дикона. — Отличная идея, — подхватывает Дион, довольный тем, что кто-то оценил его вклад в мозговой штурм. — Выберем бар, который они не знают, чтобы не заподозрили ничего. — Я знаю неплохой бар на окраине нашего округа, — говорит Нейтан М. — Там работает одна знакомая из стаи соседнего района. Могу договориться, чтобы она пригласила вампиров войти. — А ведь и правда может сработать, — Антон на полном серьезе прикидывает шансы на успех этой операции по примирению. Сидеть и смотреть на то, как Вьяго мучается и тоскует, он точно больше не может. А значит, пришло время действовать. — Решено, — он хлопает ладонью по столу. — Нейтан, звони своей знакомой и договаривайся на сегодня. Нечего откладывать. Стю, как зайдет солнце, бери Ника и идите к вампирам. Встречаемся на месте в одиннадцать вечера. Оборотни, довольные планом, радостно переглядываются, хлопают друг друга по плечам. Антону непроизвольно передается их оптимизм, и он думает, что, возможно, еще не все так плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.