ID работы: 13144855

Великий мышиный сыщик 2: Восстание крыс

Джен
G
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Правнук великого сыщика и троюродный племянник крутого злодея

Настройки текста
      Эта история берёт своё начало в 1984 году. В столице Америки, в шикарной квартире жили две домашние крысы — Денди и Стелла. Денди был белым 47-летним самцом в белом костюме с черным бантом, а Стелла была серой 38-летней самкой в бирюзовом платье и с золотыми серьгами. В 1984 году в их жизни произошло потрясающее событие — рождение сына. Это был маленький серый симпатичный домашний крысёнок.       Наступил 1992 год, и крысёнку исполнилось 8 лет. В том же году он нашел новых хозяев и стал жить у них. Новые владельцы дали ему имя Ратинг. Ему очень понравилась его новая жизнь. У него было много денег, добрые любящие хозяева, большая красивая клетка и вкусный корм для домашних крыс. Спустя два года 10-летний Ратинг раскрыл свой талант. Он сам научился петь и танцевать. В 2000 году в Вашингтоне прошла выставка домашних крыс, в которой принял участие Ратинг — уже не ребенок, но еще не взрослый. Крыс победил на выставке и получил голубую ленту.       В том же 2000 году произошло ещё одно не менее значимое событие. В Лондоне, на Бейкер-стрит, в музее Шерлока Холмса, в маленькой норке жило семейство мышей — Гас, его жена Элизабет и его младшая сестра Хлоя. У Гаса и Элизабет родился маленький серый мышонок. Родители назвали его Дэб.       В 2004 году Ратинг навестил своих родителей. Они были рады видеть своего 20-летнего сына. На нем был чёрно-белый костюм с голубым бантом и светло-серые кроссовки.       — Кто бы мог подумать, что ты будешь похож на одного из наших родственников! — Стелла обняла взрослого крыса.       — Что?! Мои родственники?! — Ратинг спросил родителей. — Я никогда не слышал о них раньше.       — Я хочу тебе кое-что показать, — Стелла сказала сыну.       Взрослый серый крыс подошёл к маме и посмотрел на стену. На стене висело несколько фотографий. На первом фото были изображены две взрослые домашние крысы и их двое детей. Этими взрослыми крысами были Лариса и Тайсон. Два маленьких крысёнка, изображённые рядом с ними, были их сыновьями по имени Рэтиган и Ретзил. На втором фото были изображены три взрослые крысы — Рэтиган, его любовный интерес Инга и его младший брат Ретзил.       — Он очень похож на меня! — сказал Ратинг, взглянув на Рэтигана.       На третьем фото была изображена семья Ретзила — сам Ретзил, его жена Анита и их трое детей по имени Мисти, Родий и Снежка. Четвертая фотография демонстрировала Мисти и её семью. Мисти, её муж Сэнди и их сын Денди смотрели на созвездие Рэтигана на ночном небе. А на пятом фото были изображены Ратинг в детстве и его родители — Денди и Стелла.       — Я и не знал, что у меня так много родственников! — Ратинг пискнул в шоке.       — Да, у нас в родословной очень много родственников и все они домашние крысы, — Денди вздохнул с облегчением. — Но один из них был особенным. Эта особенная крыса — твой троюродный дядя. Он был знаменитой лондонской рок-звездой по имени Мистер Рэтиган Пушистая звезда. А еще он был известен как Величайший преступник Англии. Я очень надеюсь, что ты сможешь стать Величайшим преступником как твой троюродный дядя.       — А зачем мне это? — Ратинг был удивлён словами отца.       — Ты должен отомстить родственникам Бейзила за то, что их предок убил твоего дядю, — папа-крыс всплакнул.       — А кто такой Бейзил и почему он убил моего дядю Рэтигана? — Ратинг с любопытством взглянул на Денди.       — Твой троюродный дядя хотел произвести впечатление на красивую крысу и натворил немало преступлений, пытаясь показать ей свою любовь. И в этом ему повезло! — Денди начал рассказывать, вытирая слезы платком, — Но однажды настал день, когда Рэтиган зашел слишком далеко в погоне за славой. Он хотел использовать новый способ, чтобы удивить свою даму сердца. Он решил осуществить самое громкое преступление из всех. Рэтиган хотел свергнуть Мышиную Королеву и стать королём Англии. Но он не смог этого сделать, потому что погиб, сражаясь с Бейзилом. Бейзил был мышиным сыщиком, которому предстояло выполнить опасную миссию — найти пропавшего мастера и спасти Мышиную королеву. Именно из-за него твой дядя умер. Но у Рэтигана был младший брат, который выжил только благодаря потому, что Рэтиган пожертвовал собой. Имя его младшего брата было Ретзил. К счастью, Ретзил никогда не встречался с Бейзилом лицом к лицу. На следующий день после похорон Рэтигана Ретзил переехал в столицу Америки, чтобы не встречаться с убийцей своего старшего брата. В Вашингтоне он женился и решил продолжить род кровных родственников Рэтигана. Если тебе интересно, Ретзил — твой прадедушка.       — Мне ужасно жаль, что это случилось с моим троюродным дядей! — Ратинг вытер слезу с глаза. — Но только благодаря его самопожертвованию наш род продолжает существовать.       — Ты абсолютно прав! — Стелла согласилась с взрослым сыном.       В это время в Лондоне происходило следующее. Дэбу исполнилось 4 года. Его отец рассказал сыну историю о детективе Бейзиле. Оказалось, что Бейзил является прадедом Дэба.       — Папа, а эта история действительно правдивая? — Дэб спросил взрослого серого мышонка.       — Если бы она не была правдивой, я бы её не рассказывал! — улыбнулся отец.       История прадеда была длинной и очень интересной. Малыш слушал, затаив дыхание. Когда отец закончил рассказ, он показал сыну старую медаль.       — Мама, что это за штуковина? — Дэб спросил Элизабет.       — Это медаль твоего прадеда, — ответила мама. — Он получил её за выполнение опасной миссии — спасения английской королевы от злобного миллионера. Эта медаль — наша семейная реликвия, и мы её бережно храним.       Ночью, засыпая, Деб задумался.       — Интересно, произошло ли это наяву? — мышонок разглядывал висевший на стене портрет Бейзила и его жены Снежинки.       Спустя три года, в 2007 году, случилось печальное событие — отец Ратинга умер. Ему было 70 лет.       — Ты должен отомстить потомкам Бейзила и стать тем, кем хотел тебя видеть троюродный дядя, — Денди сказал своему сыну перед смертью. — Чему я тебя научил?       — Бейзил с Бейкер-Стрит и его потомки — наши враги, — Ратинг ответил. — Но как я узнаю, что они существуют? Никто из наших родственников не знал этого.       — Твоё сердце подскажет тебе, — Денди грустно улыбнулся. — И что ты должен делать?       — Я должен убить их, потому что Бейзил убил нашего родственника, который был суперзвездой! — Ратинг стиснул острые зубы.       Год спустя 24-летний Ратинг стоял на крыльце дома, где жили его хозяева, а его старая 62-летняя мамаша ходила вокруг него, восхищаясь его мрачной славой. Он был одет в чёрно-белый костюм с красной мантией, чёрным галстуком, белыми перчатками, чёрным цилиндром и чёрно-белыми кроссовками.       — Отлично! — старая крыса улыбнулась. — Ты стал дерзким, решительным и бесстрашным домашним крысом как твой троюродный дядя.       — Ты права, мама! — Ратинг кивнул головой. — Также я стал известной рок-звездой и получил второе имя — Пушистая звезда.       — Да, я узнала об этом из газет и журналов, — подмигнула ему Стелла. — Твой папа мог бы гордиться тобой, потому что ты стал рок-звездой, следуя по стопам Рэтигана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.