ID работы: 13144592

Светлячки

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полянка:>

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже давно зашло за горизонт, и свет сменила тягучая тьма. Звёзды сияли над мглой. По тёмной, плотно окружённой деревьями поляне, шли два парня. -Ты точно знаешь куда мы идём? -Я проверил, ошибки быть не может. Зонтик и Куромаку обходили лес уже более четырёх раз и всё время оказывались на одной и той же поляне, не решаясь подойти к ней. Что же они делали столь глубоко в лесу поздней ночью? Всё просто, они потерялись. И потянул же кто-то Куромаку пойти в лес за давно потерянной книгой, с очень важной информацией, в одном экземпляре. А зачем именно Зонтик пошёл с ним? Почему самый пугливый клон, последовал за королём в тёмную ночь? Он не мог бросить Куромаку в гремучем лесу, буквально на произвол судьбы. Не сдавшись, они упорно продолжали обходить поляну, но снова оказались там же. -Не понимаю... Мы шли ровно напрямик каким образом мы снова оказались здесь... Это невозможно на 83.3% -Может нам стоит отдохнуть..? -Думаю это логично. Они решили рискнуть и всё таки выйти на поляну. Поляна озарялась светом луны, деревья будто расступались пред ними. -Тут красиво -Не могу не согласиться, но факт того что мы ходим кругами направляет меня на мысль о том что это место уходит от обычного понимания точных наук. Видимо надо воспользоваться не стандартным подходом к ситуации. Но мне бы хотелось остаться здесь на подольше рази изучения, природы данных мест. Зонтик не стал задавать вопросов, ведь они тут останутся надолго и забивать голову тоннами информации себе дороже. Валет присел на траву, подмяв колени под себя. Они стали бы играть роль "подушки". -Зонтик! Не время засыпать, поднимайся и запишем первые признаки этой аномалии. На это шестой клон недовольно что-то промычал но всё равно встал на ноги. Глаза сами по себе слипались но раз просят... -Держи, и записывай туда всё, что я продиктую тебе. Куромаку протянул небольшой блокнотик на спиральке и синюю ручку. -Первый признак этой аномалии:хождение по кругу, не взирая на весомое отклонение по прямой плоскости.... Второй клон погрузился в свою речь и почти не замечал ничего перед собой. Рука сама по себе записывала, и валет уже почти перестал осознавать речь короля, как свалился в сон. Трава смягчила падение и он не ушибся. -Видимо не стоило давать тебе работу на ночь глядя... Тогда запишу данные факты самостоятельно. Забрав блокнот и ручки из рук валета, серо-волосый осмотрелся и отметил второй факт. -В данной аномалии достаточно плотное население светлячков, и неестественная среда обитания никак не влияет на их состояние... Продолжив писать факты, второй клон сам не замечая, сел на траву. Сон налетел внезапно, чего не ожидал даже он. -В ночное время это место сильно действует на нервную систему, и... Не успев дописать даже вечно не спящий клон повалился с ног. Ведь правда данное место очень расслабляет... Маленькие цветочки, мягкая трава, и большое скопление светлячков. Первым проснулся Куромаку, и сейчас наступил день...? Наврятли это день, всё та же глубокая тьма. Зато Зонтик сейчас спит. Оглядевшись второй клон решил констатировать ещё одну аномалию: -Исходя из того, что по моим часам сейчас день, а тут темно можно извлечь следующую аномалию: Восход тут либо позже, или его тут вообще не бывает... Это место абсолютно пусто, только светлячки и рощи цветов. Тут больше нечего делать, разве что попытать счастья найти ту потерянную книгу. -Есть 38% того, что книга находится тут, но это маловероятно. Проснувшийся клон, решил попытать удачи в кустах цветов, возможно там найдётся новая аномалия? Раздвигая ветви он заметил край старой потрёпанной обложки. Это она. -Вероятность её нахождения была крайне мала.. Король достал книгу из куста цветов, и вроде тут больше действительно ничего нет. Осталось разбудить Зонтика и найти выход отсюда. Валет мирно посапывал на траве. -Зонтик, подъём пора искать выход отсюда! Громко произнёс второй клон, в надежде разбудить его. На это "соня" просто никак не отреагировал. Бледная кожа вальта притягивала, хотелось до нее дотронуться, но второй клон бы себе этого не простил. Остаётся только ждать пробуждения валета -Прошло примерно 2 часа, плюс 7 часов сна, а в этом месте не произошло никаких суточных изменений... Хоть спящий Зонтик как то разряжал атмосферу. Его мерное сопение, расслабленные черты лица, упавшие волосы что невольно захотелось поправить. Так сделал и король. Это место что то делает с ним самим, но как и аномалию этого не записать... -Сам не могу понять что с этим местом не так... Кроме данных аномалий, мой валет как то умудряется спать в настолько напряжённой обстановке... Поправив и озарив черты лица шестого клона серый кардинал невольно удивился его красоте под сиянием светлячков. Хотелось совершить поцелуй в лоб, возможно это бы разбудило валета? -Нет я не имею права это делать... Он отодвинулся от вальта и остаётся только ждать... Но как же мучительно ждать зная что валет имеет к нему чувства? Да, король это знал, ведь он тот ещё чистюля и нашёл дневник валета. Это было примерно неделю назад, но тогда второй лишь усмехнулся а сейчас ... Сейчас это не пустой "звук". Всё таки поцеловав валета в лоб, король отстранился и поправил свои окуляры. -Это было на один раз.. Буквально тут же Зонтик проснулся. -Поднимайся соня, пора отправляться в путь. Интересно то что постепенно в этом месте стало подниматься солнце. Лес освещало светом, а светлячки будто исчезли . -Сколько я проспал? -Примерно 9 часов. Куромаку без слов схватил ладонь валета и повёл прочь с этой поляны. На это Зонтик смутился, немного покрасней. И завидев книгу за пазухой удивился. -Книга всё таки лежала здесь? -Да, мы попали в вероятность 38% её нахождения. Руку никто не отпускал и тут до шестого клона дошло, что кажись чувства взаимны? Решив подтвердить свою догадку он резко поцеловал короля в щёку и как ни в чём ни бывало пошёл дальше к выходу из леса, оставив короля в мягко говоря шоке. Безусловно они вернуться домой и обсудят произошедшее, но это совершенно другая история)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.