ID работы: 13144395

Отпуск

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
129 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
А дальше всё как в тумане. Гвендолин лишь отрывками помнила как попала в больницу и что было дальше. Ей ничего не хотелось, просто отвернуться от всех и уснуть. Остаться одной и забыться. Её предали и буквально уничтожили будущее. Белая палата уже надоела до тошноты, а медперсонал который заходил через каждые полтора часа раздражал. Вся эта забота, переживания напоминали только об одном человеке. Дикон переживал за ментальное здоровье жены. Здесь её заставляли поесть и хоть как-то шевелили, дома бы она просто роняла горькие слезы от своих потерь и закрылась в себе. Мргарет конечно успокаивала его, говорила что ей нужно время. Только не в этот раз, здесь раны не вылечишь временем. А что остается дальше ? Всю жизнь винить друг друга за произошедшее ? Он приходил, но не заходил к ней. Просто узнавал всё через подругу. Ему не хотелось видеть на её лице слезы, но привычной улыбки не будет, уж слишком много они потеряли. Гвендолин каждый день смотрела на то, как Маргарет приносит очередной букет. Больше её это не радует, она даже мельком не улыбается. Ей просто приходится терпеть капельницы, дабы не было заражения. Она была не то что разбита, но и убита. Дизайнер винил себя, можно было сообщить менее болезненно, всё бы было иначе. Долго бегать не получится, да и смысла нет. Сегодня он просто постучал и закрыл за собой дверь, не спрашивая её разрешения. Очередной букет, в этот раз её любимые пионы. Гвен лежит на спине, полусонная из-за капельницы. От чего-то в глубине просыпается тревога. Сонно хлопая глазами голубоглазая смотрит на него пустым взглядом. Даже несмотря на произошедшее она скучает. Ей не хватает его.       — Привет, — шепчет он, приближаясь к кровати.       — Привет, — лишь слабо ответила блондинка. Склонившись над её постелью он оставил поцелуй на её лбу, а рука по инерции легла на животик. Это смутило женщину, поджав губы она посмотрела на его руку чуть приподнявшись. Ей безумно хочется домой.       — Как вы ? — На прикроватной тумбе лежали распечатка последнего узи судя по дате, — жемчужинка.       — Эта жемчужинка уже начинает пинать маму как прежде, — уголок её губ чуть дергается глядя на то, с каким интересом он смотрит на их дочь.       — Маргарет сказала ещё пару дней и можно домой, с тонусом всё хорошо, — он до сих пор помнит как смотрел на напуганную женщину. Гвен потянулась тумбе и открыв верхний ящик достала черную коробочку. Она старалась не волноваться, но это было трудно. Со всей этой суетой он забыл про праздник, свой день. Ей было больно. Дизайнер листал карту, искал последние записи. Женщина протянула ему коробку и прошептала:       — С днем рождения, — даже в больнице ей удалось приобрести для него подарок, у неё были лучшие связи.       — Спасибо, — открыв крышку он увидел часы. Они обсуждали это изделие ещё до нового года, но быстро забыл только лишь один человек. Гравировка будет всегда напоминать ему о любимой жене, на лице которой сейчас появляется слабая улыбка. Не особо приметные, но ценные. Сколько он будет жить, столько они и будут служить верой и работать. Их работа зависит от подвижности хозяина. Она хочет верить, что ему понравилось.       — Прости меня, — он касается её ладони, такой холодной и дрожащей. Кристи молчит. Что ей сказать ? В то утро вся её жизнь загнала её в угол. Заставила ощутить ту горечь. Как смотреть этому человеку в глаза, сколько ещё тайн она не знает ? Что может получиться на лжи ? И как его простить ? А что ей делать когда она приедет домой ? На лице снова выступают слезы, которые не заметит только слепой. Из уст вырывается судорожный выдох и тыльной стороной ладони коснулась щеки, стирая мокрые дорожки. Женщина покачала головой, отгоняя от себя тот кошмар. Он не смеет её касаться, видя что происходит.       — Поговори со мной, пожалуйста, — её стеклянные глаза в которых нет былой искорки, счастья, смотрели на него с отчаянием, — ещё чуть-чуть и я сойду с ума в одиночестве под этими капельницами.       — А я вам пирожное привез, — мужчина сел на край её постели и чуть спустил одеяло, дабы увидеть животик, — вот наша мама сырость развела, да ? — Он легонько постучал пальцами по коже, будя дочку. После почувствовались толчки. Гвен была безумно рада их ощущать. Лучше терпеть удары под ребра чем боль от потери малыша. Если бы тогда они задержались ещё на минут 10 сейчас бы этого счастья не было.       — Смотри, — виднелись крохотные ножки после очередного толчка. Блондинка усмехнулась. Она уже начинала привыкать, что перед сном внутри неё был настоящий ураган. Кажется их дальнейшая жизнь будет интересной и подвижной. Дверь палаты открыли без стука. Гранд застыла глядя на эту картину. Женщина относительно недавно узнала про то, что её подруга в больнице. Вообще про всю ситуацию. Произошедшее смогло ошарашить такую как она. Глядя на его руку, что покоилась на женской талии женщина усмехается.       — Счастливым родителям привет, — после этого на неё обратили внимание.       — Быстро же ты, — он убирает руку и чуть отстраняется от жены.       — Естественно, подарок задерживается, с праздником, — стилист касается его плеча и качает головой в сторону двери, намекая, — извини. Он не стал спорить и вышел. Тем более у него были вопросы, много вопросов к своей рыжеволосой подруге. Кристи так и не сдвинулась с места. Повисло ужасное молчание, только лишь звук каблуков. После Кетти не выдерживает, садится рядом с её постелью на стул и подозрительно посматривает на голубоглазую.       — Вы так и не поговорили, — она читает её как книгу.       — Что мне ему сказать ? — Гвен поднимает голову и поджимает губы, — что сказать человеку который врал мне ? Я дышать боюсь при нем, — по щекам снова бегут мокрые дорожки.       — Успокойся, не жалеешь себя, так пожалей малышку, — после этого она вспомнила про кое-что и потянулась к своей сумке. Женщина достала пару крохотных носочек и ботиночек. Это выглядело очень мило и качественно. Кремовый цвет делал эти изделия нежными и воздушными. Из уст вырвался судорожный выдох вместе с улыбкой.       — Не нравится ? — Кетт обеспокоенно уставилась на подругу.       — Нравится, — кое-как выговаривает актриса.       — Лучше не знать как я объясняла зачем мне одежда для новорожденных, — после этого из уст Гвен вырывается смешок, она вытирает слезы и пытается начать ровно дышать. Блондинке безумно хочется домой, где бы её не стали тревожить и она бы ощущала себя спокойно. И всё же она была разбита, да так, что склеить будет сложно. Самые близкие сейчас пытались заставить её улыбнуться, обрадоваться, но у нее нет на это сил больше. Сейчас она довольная уплетает любимые пирожные с подругой, обсуждая новые новости. Дикон появился совершенно незаметно, улыбаясь глядя на неё, уже более подвижную.       — Заведи собачку что-ли, она будет вас охранять, а он пока переночует в гостевой или на диване в гостиной, — предложила Кетти.       — Собачку говоришь ? — Раздался мужской голос, после чего стилист закашлялась.       — Нового мужа тоже можно, — хрипловатым голосом выдавила Гранд.       — Ты ничего не скажешь ? — Джайлз посмотрел на жену, которая не особо вникала в их диалог, а просто продолжала кушать. Голубоглазая просто качает головой. Друзья улыбаются глядя на неё. С каждым месяцем она становилась смешнее с этим животиком и жителем внутри. Можно было заметить как менялся её гардероб, предпочтения.

***

Кажется после больницы стало только хуже. Отвсюду веяло холодом. Он прекрасно понимал, что ей нужно время. Много времени. Нет, они не держали обет молчания, но нет тех отношений, что были между ними до случившегося. Гвендолин много спала, редко выходила на кухню и гостиную. Периодически общалась с подругой и не знала куда себя деть. На улице холодно, так что вариант с прогулками был отложен. Он же стал больше работать, пытаясь забыть. Спать приходил тоже поздно, когда актриса уже видела десятый сон. Его рука по привычке касается женской талии, что Кристи ощущает, но не отстраняется. Так было спокойней. Сегодня было все так же. Он уже пришел спать под утро, когда её сон был чутким и слабым. Ладонь коснулась изгиба, что заставило мурашек побежать по её телу. Гвен шумно выдыхает и открывает глаза.       — Нет, ну я так больше не могу, — дизайнер касается её плеча и переворачивает жену на спину, — что происходит ? Гвен лишь бегает глазами по комнате, продолжая молчать. Теперь, когда он повысил тон стало ещё тревожнее. Насколько далеко это может зайти ?       — Я могу уйти, в гостиную или вообще из твоей жизни, — Джайлз включил ближайший источник света.       — Не надо, — вырвалось у блондинки по лицу которой уже во всю катились слезы.       — Тогда что нам остается делать ? Серьёзно, если ты не хочешь меня больше видеть я оставлю тебе всё и больше не потревожу, буду общаться с дочерью если она этого захочет. Кристи не знает что ей делать, но так дальше продолжать не может. Они родные друг другу люди, взрослые, осознанно заключили брак, но ведут себя как дети. Ей хочется разрушить этот барьер. Он так просто её отпустит ? Сейчас его прямолинейность убивала. Что ей одной делать дальше ?       — Не делай этого, пожалуйста, — она винит себя в том, что выглядит так жалко, но при этом смотрит на него со слезами на лице. Только сейчас он понимает как перегнул. Всё-таки не стоит повышать на неё тон, учитывая то, что недавно случилось. И снова всё пошло коту под хвост. Может им правда будет лучше разойтись ? Если их постоянно окружают проблемы, то стоит что-то поменять ? Он её любит, примет любое решение, каприз. Её и их дочери.       — Я не хочу этого, просто, я устала, а ты ещё больше.       — Извини я перегнул. Впервые за долгое время она положила свою голову ему на плечо. Теперь эти двое не смогут сомкнуть глаз. Дрожь в её теле прекрасно ощущалась. Его рука касалась белых локонов по которым он так скучал. Глаза Гвен были чуть приоткрыты. Они старались не думать о произошедшем, но не смогли.       — Ты бы правда смог бросить всё и уйти ? — Интересуется голубоглазая.       — Я слишком тебя люблю, и по этому не стал бы мучить, — он наслаждался её нежностью, по которой так скучал. Эти родные кудряшки, голубой взор, голос. Сейчас он не понимает как можно жить без этого. Без этой уже родной женщины с этим округлившимся животиком.       — Может быть мы зря всё это устроили ? — Она закидывает голову, встречаясь с ним взглядом.       — Может быть, в любом случае я буду любить вас вечно, — он оставляет поцелуй на её макушке.       — Только не уходи, пожалуйста, — практически шепчет женщина.       — Ты дрожишь как заяц после грозы, — посмеивается дизайнер. Ответа не последовало. Кристи не смогла побороть сон. Муж никуда не уходил, просто натянул плед на неё и не смел шевелиться. Ему хотелось повернуть время назад, рассказать правду сразу. Может быть у неё был бы просто шок, а не угроза выкидыша. Мысли об этом быстро улетучились стоило её руке дернуться, а после коснуться живота. Нет, она не проснулась, просто продолжила мирно сопеть на его плече. Словно ребенок.

***

Утро для актрисы началось с того, что она аккуратно попыталась вылезти из мужских объятий, при этом не разбудив его. Отражение в зеркале было иным. Больше не было той веселой, свободной и счастливой женщины. Бледная, с синяками под глазами. Потрепанная жизнью. Закончив с ванными процедурами блондинка решила приготовить сырники. В холодильнике для этого всё было. Единственное в чем она сомневалась был творог. Сколько он уже лежит в холодильнике — неизвестно. Можно было рискнуть. У нее было хорошо настроение из-за ночного диалога с мужем, можно было заметить как светятся ее глаза. На кухонном гарнитуре появились: творог, яйца, пшеничная мука, сахар, соль, ванилин. Обычно завтракать они куда-то ходили или же готовил он. В этот раз всё было иначе. Гвен уже добавила в творог яйца, сахар, ванилин и пару столовых ложек муки. Теперь это всё надо было перемешать до однородной массы. Столешница была присыпана мукой, а тесто, которое ещё прилипало к рукам вывалено на тонкий слой муки. Дальше надо было раскатать колбаску, нарезать всё тесто на кусочки и придать им форму. Как раз на последнем этапе она ощущала себя не очень хорошо. Кажется малышке не очень нравился запах творога. Уже практически закончив с заготовками голубоглазая ощутила прикосновения к животу.       — Что-то новое, — подмечает он, блондинка и впрямь сегодня попробовала нанести немного масла на кожу, которое имело стойкий аромат.       — Шоколад, — улыбается она, ей было безумно приятно когда муж замечал такие мелочи.       — Ты какая-то зеленоватая, всё нормально ? — Дизайнер присел за небольшой стол, наблюдая как жена готовит.       — Твоей дочери не нравится творог, — женщина отправила пару сырников на сковороду, предварительно разогретую.       — Ага, значит как только тебе не нравится её поведение она сразу моя дочь, — усмехается он.       — Из нас двоих ты вреднее, — посмеивается голубоглазая повернувшись к мужу.       — Я уже и забыл какой хитрой ты бываешь, — он бросает многозначный взгляд на неё. Гвендолин продолжила готовить сырники, а он сделал себе кофе, ей же чай, после накрыл на стол. Его жена была самой красивой женщиной на свете, ибо он не понимал как оторвать свой взор от того, как она ловко справляется. На кухне стоял невероятный аромат. Стоило им приняться за завтрак как разделался звонок. Они переглянулись. Ему безумно не хотелось нарушать покой, всё было так хорошо. Но одного взгляда голубоглазой хватило. Его рука быстро потянулась к планшету.       — Боже, мы когда-нибудь отдохнем от всех этих людей ? — Мужчина тяжело выдохнул устанавливая планшет. Блондинка лишь пожимает плечами и тянется к меду и мороженному. Звонила Гранд, которая первые минуты включения просто уставилась на них, а потом выдала:       — А вот и кролики завтракают, прогресс, — женщина улыбнулась во все 32.       — И тебе доброе утро, — сказали они в один голос.       — Вот когда вы такие дружные прям коты-коты, — Кетти явно сидела в гостиной, проводя свои выходные скучно.       — Ты что там курила ? — Интересуется Дикон, после чего Гвен чуть не подавилась сырником.       — Сам ты обкуренный. Дорогая, как ты с ним живёшь? — Гранд смотрит на подругу, которая за обе щеки уплетала завтрак.       — Когда между вами появилась эта неприязнь ? — Она откладывает вилку и откидывается на стуле.       — Ну после того, как у вас волшебным образом получился ребенок, а после он потащил тебя в ЗАГС, — стилист всё ещё злилась, что узнала не самая первая.       — Допустим, но где ты сегодня ночевала ? Чтобы ты да и без помады на губах, — Кристи отправила ложку с медом в рот, наблюдая за реакцией подруги, — ну и кто же этот счастливчик ?       — Скорее несчастный, — Джайлз делает пару глотков кофе.       — Гвен, ударь его чем-нибудь, — на неё напали сразу два коршуна. Блондинка лишь переглянулась с мужем, который сейчас пил ароматный кофе, а ей приходилось пить чай. Она лишь улыбается, пломбир в её тарелки уже чуть растаял, это было самое вкусное из всего сладкого, что ей приходилось есть. Пока супруг и их подруга о чем-то говорили её мысли были далеко от их диалога.       — Эй, не дразни ты меня, я позавтракать не успела, — эти слова вырвали голубоглазую из раздумий.       — Суженый не успел приготовить завтрак в постель ? — Продолжал насмехаться мужчина.       — Хватит вам, как кошка с собакой, — актриса ощущает комок в горле и зарождающиеся слезы вот-вот будут на её лице.       — Тааак, сейчас что-то будет, — Дикон касается плеча жены, ощущая как женское тело дрожит, — эй, ты чего ? — Ладошка легла на женскую щеку.       — Почему вы все всё время ссоритесь ? — По лицу всё-таки потекли слезы, но он старался их стирать. Так прошли следующие 5 минут. Кетти просто застыв смотрела на этот перепад настроения, к которым по-видимому её друг уже привык. Правда коты, внутри становилось тепло глядя на этих двух. Она была безумна рада, что их отношения постепенно налаживались.

***

Перепады настроения стали чаще и заметнее. Когда они уже начинали засыпать, блондинка скидывала его руки и отворачивалась. Или же за завтраком. Она могла завестись из-за любой мелочи. Его это только смешило. В этот раз было то же самое. Постель уже была расправлена, в спальне горели лишь торшеры. Гвен быстро переоделась в пижаму и пошла чистить зубы. Очередная мелочь и блондинка на взводе. Дизайнер лишь наблюдал за этим чудом. Как женщина с этим смешным животом ходила с перепачканными губами в зубной пасте и что-то бурчала.       — Да твою мать ! — Выругалась она стоя в дверях ванной и глядела на мужа, что сейчас просто взорвется из-за смеха, — что, весело ? И его прорвало, заливной хохот. На лице Гвендолин были просто усы из зубной пасты. Это выглядело мило и смешно. Она так и продолжала смотреть на него.       — Прости, прости, — пытался оправдаться и отдышаться он, — ты просто так смешно выглядишь, — и снова смех.       — Да иди ты, — лишь бросает голубоглазая и уходит в ванную. Женщина споласкивает рот и умывается. Постепенно её муж успокаивается и ждет её, чтобы уснуть вместе. Гвендолин нанесла каплю масла на шею и растерла по тонкой коже. Больше экспериментировать ей не очень хотелось. Когда она вышла из ванной он с облегчением выдохнул и выключил свет. Актриса молчаливо легла в постель и даже не посмотрела на него. Стоило его жене удобно устроиться рука легла на талию. Блондинка коснулась его руки и убрала, а Джайлз снова положил свою руку. И так продолжалось ещё пару раз, словно дети. Он всё равно одержал победу, еще ближе прижимаясь и согревая объятиями.       — Злючка, — прошептал дизайнер прикрыв глаза.       — Как ты меня назвал ? — Всполошилась голубоглазая.       — Спи, тебе показалось, — посмеивается он, наслаждаясь теплотой и нежностью. Да, доверие сложно заслужить, его можно потерять в один момент. В его действиях не было намеренности причинить ей боль, а тем более крохотной малышке. Оставалось наслаждаться минутами покоя, пока их снова не потревожат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.