ID работы: 1314404

Непрочитанные письма

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Elle-sama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соби ушёл с Возлюбленным, оставив маленькую Жертву совсем одну. Рицка плакал тогда и ещё немного после. А потом он устал плакать. Сколько же можно? Лицемерие, боль, слёзы. Беспрерывная цепочка. Надоело. После этого Рицка замкнётся в себе, и даже Кацуко-сенсей не сможет его разговорить. Теперь он будет полностью соответствовать своему Имени – Нелюбимый. Нелюдимый одинокий зверь. Он будет пытаться отвечать чужим жестокостью на жестокость, защищая ото всех свою хрупкую душу. А по ночам, когда его никто не будет видеть, он будет писать письма в чернеющую пустоту. Письма, которые никто никогда не прочтет. Письма, написанные кровью израненного сердца на чистом полотнище хрупкой души. Никто… Никогда… Если только… Письмо 1. Здравствуй, Соби. Ну, как ты живёшь, изменник? Как тебе служится моему брату? Доволен, наверное. Ненавижу тебя! Все твои слова – ложь. Обман. Знаешь, вы с Сеймеем стоите друг друга. Оба обманули меня. Интересно, тебя терзают угрызения совести? Отчего-то мне думается, что – нет. Чёрт побери, Соби! Ты ведь мне обещал! А на деле… Как всегда, Соби! Ненавижу тебя! Уйди из моих мыслей, Боец! Оставь меня в покое! Оставь меня… Я устал от тебя. Соби… Соби… Соби… Соби… Соби… Ну почему я опять думаю о тебе, предатель? Почему мне каждый раз кажется, что ты вот-вот перешагнёшь порог моего балкона? Каждый раз оставляю чуть-чуть приоткрытую дверь. Соби, ты ведь сдержишь обещание, правда? Дверь балкона приоткрыта. На подушке видны тёмные пятна от горьких слёз. Одеяло валяется на полу. Рицка забылся тяжёлым, тревожным сном. Сеймей поднимает пушистое одеяло и накрывает им Рицку. А у Соби болезненно сжимается сердце при виде его любимого Рицки. Но дела ещё не закончены и Возлюбленный его не отпустит. Письмо 2. Привет, Соби. Прости, я столько лишнего наговорил тогда. Я был так зол на тебя. Да и сейчас ещё не совсем остыл. Но, я справлюсь со злостью. Обязательно. Как ты? Надеюсь, что брат ничего плохого тебе не сделал. Или что ты все так же с покорностью принимаешь его наказания. Соби… Если только я узнаю, что он что-нибудь сделал тебе, обоих прибью и жалеть не буду! А у меня всё хорошо. За мной никто больше не приходил из Лун. Я им больше не нужен? Или же они все силы бросили на вас? Жаль, что я ничего не знаю и помочь ничем не могу. Соби… Ты ведь приходил ко мне, пока я спал? Ты сдержал обещание. Спасибо. Соби… Я верю… Тебе. Ночной морозный воздух врывается через открытую дверь, шелестя листами раскрытой книги. На стенде с их фотографиями висит чёрно-белый рисунок. Рицка с хмурым взглядом из-под ресниц и ушками в разлёт. Таким он был пару месяцев тому назад. Как раз после ухода Соби. Письмо 3. Привет, Соби. Уже полгода прошло. Ты больше не приходил. Из-за брата? Чёрт! Мне Сеймея прибить хочется. Надеюсь, ты не пострадал за то, что пришёл тогда. Жаль, что я так и не увидел тебя. За это время, что тебя нет рядом, я многое узнал о брате. Ох… Ладно. Что это я всё о Сеймее? Как ты там, Соби? Знаешь, а я соскучился. Я часто вспоминаю тебя, и думаю о тебе. Прям сладу нет с мыслями. Эх… Ну вот и чего я так разоткровенничался? Всё, Соби! Больше ничего говорить не буду. Вот. Ну и что ты молчишь? Нет! Лучше молчи! Ничего не хочу слышать от тебя, Соби! Рицка улыбается, представляя себе, как ухмыляется на его реплики своенравный Боец, а потом ласково целует, мягко преодолевая показное сопротивление. Фантазия вызывает грусть. Рицке хочется зажмуриться и долго-долго лежать в холодной комнате. Рицке так не хватает тепла и участия. Ему так не хватает Бойца, но он ни за что не признается себе в этом. Не сейчас. Время ещё не пришло и душа пока томится в странном, неясном ожидании. Письмо 4. Привет, Соби. За окном снова осень. Тёмная и холодная. Ты не мёрзнешь, Соби? Одевайся тепло, чтобы не заболеть. А то я уже умудрился простыть. Как твои дела, Соби? Что нового произошло в твоей жизни за всё это время? Расскажи как-нибудь на досуге. Мне будет интересно послушать. А у меня ничего нового. Всё по-старому. Только стал на класс старше. Юико и Яёй всё так же учатся со мной. Правда, Юико в другом классе, а Яёй остался в моём. Пару раз видел Кио. Он спрашивал о тебе. У него тоже всё хорошо. Обзавелся невестой. Настоящая красавица. Правда, чем-то неуловимо похожа на тебя. Наверное, он любил тебя. Соби, скажи, те слова... Ты говорил правду или… Вновь одно из твоих заклинаний? Рицка вздыхает и не понимает, что творится с его разбушевавшемся сердцем. Ночь давно на дворе и за окном неистовствует осенний, пронизывающий холодом, ветер. А сна ни в одном глазу. Следя за покачивающимися за окном деревьями, он незаметно проваливается в сизый туман сна. Мелькнувшая тень на балконе и тихие шаги. Ласковое прикосновение к дрогнувшим во сне ушкам. Улыбка, тёплый индиговый взгляд, полный тоскливой грусти. И легкий, нежный поцелуй, оставленный на мальчишеских губах. Письмо 5. Привет, Соби. Уже зима. Не верится даже, но скоро рождество, а ещё мой день рождения. Так хочется увидеть тебя. Ты придешь ведь? Так хочется верить в это. А ещё… Ты мне снишься. Каждую ночь. Просыпаясь, я вновь вижу только пустоту. Но… хотя бы во сне я могу немного побыть с тобой. Недавно я в полной мере осознал, как мне тебя не хватает. Уже год прошел с тех пор, как ты оставил меня. Даже больше. А я только сейчас понял, насколько мне недостает тебя в моей жизни. Раньше я думал, что если скажу тебе об этом, то буду выглядеть слабым в твоих глазах. А теперь… Соби. Знаешь, я бы многое отдал, чтобы увидеть тебя хотя бы раз. Просто знать, что ты жив – этого достаточно. А может, и нет. Мне кажется, что увидев тебя вновь, я не захочу тебя отпустить. Да, я ни за что не отпущу тебя. Даже если будешь сопротивляться – не отпущу. Соби… Знаешь… Я… Пожалуйста, Соби, вернись ко мне. Мне так хочется сказать тебе эти слова. Соби… Я люблю тебя. Я очень-очень люблю тебя. Соби, пожалуйста… Пожалуйста… Я так тебя жду. Город сверкает и гудит в предпраздничной шумихе. Рицка медленно бредёт по улице, усыпанной людьми с подарками и весёлыми парочками. Улыбается, глядя на веселящихся соотечественников, и не замечает, как налетает на кого-то. Разлетевшиеся в морозном воздухе листы. И везде, на каждом – его мысли. Чувства и сны. Его письма. Никем не высказанные, никем не прочитанные, не существующие. Но реальные. Как? Не понятно. Если только… Ресницы, дрогнув, поднимаются и взор, полный растерянности, встречается с волнующемся индиговым взглядом любимых и влюблённых глаз. И чуть дрогнувший голос разбивает, перекрывает своим громким шёпотом шум толпы: - Здравствуй, Рицка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.